курица по шанхайски про100 кухня

Курица по шанхайски про100 кухня

курица по шанхайски про100 кухня. . курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка . КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

курица по шанхайски про100 кухня. . курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка . КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда

Ингредиенты:
грудка куриная – 2 шт.,
соус соевый– 4 ст. л.,
имбирь молотый – 5 г,
мед – 40 г,
масло кунжутное (по возможности) – 10 мл,
перец чили – 1 шт.,
лимоны – 1 шт.,
масло оливковое – 30 мл,
семечки кунжутные – 1 ч. л.,
брокколи – 0,5 пучка,
чеснок – 2-3 зубчика,
кинза – 0,5 пучка, соль, перец

Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.
Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.
Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.
Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Источник

Курица по шанхайски про100 кухня

курица по шанхайски про100 кухня. . курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка . КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

курица по шанхайски про100 кухня. . курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка . КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

«ПРОСТО КУХНЯ»: КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ С ОВОЩАМИ И КУС-КУСОМ
Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

Ингредиенты:
Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей

Масло оливковое 50 мл — 30 рублей

Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.
Гарнир:

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус
Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Источник

Курица по-шанхайски

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Добавить соевый соус.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

курица по шанхайски про100 кухня. jpg. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-jpg. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка jpg. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

Источник

Куриная грудка по-шанхайски («Про100 кухня» от 1 апреля)

курица по шанхайски про100 кухня. original. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-original. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка original. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт., соус соевый– 4 ст. л., имбирь молотый – 5 г, мед – 40 г, масло кунжутное – 10 мл, перец чили – 1 шт., лимоны – 1 шт., масло оливковое – 30 мл, семечки кунжутные – 1 ч. л., брокколи – 0,5 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, кинза – 0,5 пучка, соль, перец

курица по шанхайски про100 кухня. original. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-original. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка original. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Способ приготовления
«Чем хорошо это блюдо? Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, полезное и малокалорийное. И кстати, рецепт авторский: я много раз был в Китае и очень люблю местную кухню, которая и вдохновила меня на создание блюда».

1. Тонкими кусочками нарезаем куриные грудки, затем брокколи. Опускаем овощи в кипящую воду и варим около 2-х минут.

курица по шанхайски про100 кухня. original. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-original. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка original. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

2. Теперь беремся за «шанхайский» соус. В соевый соус добавляем 1 ст. л. лимона и столько же меда (мед можно заменить сахаром). Кстати, соевой соус является стержнем китайской кухни: китайцы его употребляют вместо соли везде, где только можно.

курица по шанхайски про100 кухня. original. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-original. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка original. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

3. Крупно нарезаем чеснок и небольшую часть перца чили. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло. В раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, затем добавляем перец чили и чеснок. Когда курица чуть поджарится с одной стороны, все перемешиваем, жарим пару минут. Добавляем имбирь на кончике ложки (я, кстати, специально выбрал для этого блюда не свежий, а молотый имбирь!), добавляем брокколи и продолжаем жарить еще пару минут.

курица по шанхайски про100 кухня. original. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-original. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка original. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

4. Выливаем соевый соус в сковороду, быстро перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Выкладываем еду на тарелку, украшаем листьями кинзы, посыпаем кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

Источник

Курица по-шанхайски

курица по шанхайски про100 кухня. 2. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-2. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 2. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

курица по шанхайски про100 кухня. 86836. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-86836. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 86836. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

курица по шанхайски про100 кухня. 43353. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43353. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43353. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

курица по шанхайски про100 кухня. 43354. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43354. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43354. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

курица по шанхайски про100 кухня. 43355. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43355. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43355. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

курица по шанхайски про100 кухня. 43356. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43356. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43356. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

курица по шанхайски про100 кухня. 43357. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43357. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43357. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Добавить соевый соус.

курица по шанхайски про100 кухня. 43358. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43358. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43358. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

курица по шанхайски про100 кухня. 43359. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43359. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43359. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

курица по шанхайски про100 кухня. 43360. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43360. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43360. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

курица по шанхайски про100 кухня. 43361. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43361. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43361. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

курица по шанхайски про100 кухня. 43362. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43362. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43362. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

курица по шанхайски про100 кухня. 43363. курица по шанхайски про100 кухня фото. курица по шанхайски про100 кухня-43363. картинка курица по шанхайски про100 кухня. картинка 43363. КУРИЦА ПО ШАНХАЙСКИ

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *