маринованные перепелиные яйца рецепт в домашних условиях в соевом соусе
Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами – как готовлю я, и как делает моя свояченица.
🥚 Маринование в соевом соусе
Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.
Соли добавлять не нужно – во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый – и обычно его хватает.
Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.
Хранение
Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.
🧂 Маринование в специях
Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.
Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.
Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.
Хранение
Плотно закрытую банку поставить в холодильник минимум на неделю. Если яйца будут стоять дольше – им это пойдет только на пользу. Лично мы с женой считаем, что чем «выдержаннее» они, тем вкуснее.
Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску – получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный – и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.
Маринованные перепелиные яйца: рецепты закуски разного цвета
Маринованные перепелиные яйца – необычная закуска к пиву или водке. Также они могут служить основой для канапе и тостов, использоваться для украшения салатов и других блюд. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым можно сделать перепелиные яйца разных цветов, а также познакомитесь с особенностями приготовления этого кушанья.
Кулинарные секреты
У хозяек, которые впервые решили замариновать перепелиные яйца, возникает множество вопросов. Предваряя их, мы приводим основную информацию по данной теме.
Для того чтобы яйца успели пропитаться маринадом, требуется 36-48 часов. Хранить яйца нужно в холодильнике. Срок их годности в герметично закрытых банках составляет год, но для безопасности их лучше все же употребить в течение 3-4 месяцев.
Кстати, мариновать можно не только перепелиные яйца, но и куриные.
Маринованные перепелиные яйца белого цвета
Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки (или даже две ложки, хуже не будет).
Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе
Кушать яйца можно через 36 часов. Так как они приготовлены без уксуса, долго хранить их нельзя. Употребить закуску следует в течение 3-4 дней.
Перепелиные яйца, маринованные со свеклой
Через 1-2 дня яйца приобретут насыщенный розовый цвет, и их можно будет подавать к столу. Дополнить их можно свеклой и луком, с которыми они мариновались.
Желтые перепелиные яйца (маринованные с куркумой)
Закуска будет готова через 2 дня. Яйца приобретут яркий желтый цвет, благодаря чему будут красиво смотреться и в канапе, и на салате.
Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе
С анчоусами закуска выходит более вкусной, но хранится не более недели. Если маринад сделать с солью и паприкой и подогреть перед тем, как заливать им яйца, закуску можно будет хранить длительно.
Маринованные перепелиные яйца – неординарная закуска. Если вы хотите удивить гостей, но не готовы тратить на приготовление ужина много денег и сил, попробуйте сделать это блюдо. Единственное, что замариновать яйца нужно за 2-3 дня для предполагаемого застолья, чтобы они успели пропитаться соусом и, если это задумано, окраситься в нужный цвет.
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Любите необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить вместе с нами маринованные перепелиные яйца по-китайски с имбирем, соевым соусом, чайной заваркой и специями. Заинтригованы? Читайте подробный рецепт с фото!
Перепелиные яйца — довольно распространенный продукт. Благодаря содержанию различных витаминов и микроэлементов многие стараются включить блюда с ними в свой рацион. Но чаще все ограничивается добавлением в салат либо приготовлением фаршированных яиц. И мало кто догадывается, что из этих привлекательных на вид небольших шариков можно сделать отличную пикантную закуску к праздничному столу. Сегодня в меню маринованные перепелиные яйца по-китайски. Делается все очень просто, а результат необычный и неожиданный. Блюдо несомненно привлечет внимание и каждый захочет попробовать, а потом и взять рецепт.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца по-китайски в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут.
Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки. Добавить соевый соус.
Довести маринад до кипения и проварить 5 минут. За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями.
Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.
Перепелинные яйца по-китайски
13 февраля 2011, 00:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отварить перепелинные яйца, остудить в холодной воде, далее почистить.
Пропорции чая и соевого соуса 1:1
Заварить очень крепкий чай и вместе с соевым соусом в ковшике довести до кипения и убрать с плиты.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, перец.
Добавить яйца в горячий маринад и остудить при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на ночь. На след. день уже можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный рецепт нашла в журнале, изумил цвет яиц, сначала подумала шоколадные. Скажу честно что соевый соус кикоман очень соленый, если соберетесь мариновать, то лучше использовать другой, мне кажется подойдет хайнц, он полусладкий. Эти яички получились немного пересоленые, при том что я использовала чая больше. А вообще нам понравилось, цвет конечно впечатляет, с черным хлебушком самое оно. И еще, если мариновать яйца в течении месяца то белок станет почти шоколадно-прозрачным. Не знаю доживут ли мои. И еще так же можно попробовать с куриными. Угощайтесь.
Маринованные перепелиные яйца — рецепт с фото
Маринованные перепелиные яйца — необычное блюдо, хотя пользуется широким спросом на востоке Азии и в Америке. В основе приготовления качественного блюда лежит выбор яиц и маринада.
Готовое блюдо используется в качестве закуски к алкогольным напиткам. Для приготовления n порций маринованных яиц (n — количество яиц) потребуются:
- Дюжина яиц перепелки; Столовая ложка листового чая; Молотые перец, имбирь — по вкусу; Чайная ложка меда или две ложки тростникового сахара.
Время приготовления составляет 25 минут + 72 часа маринование перепелиных яиц. Как мариновать перепелиные яйца — рецепт:
Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе
Соевый соус, в сочетании со специями, придает яйцам приятный оттенок и необычный вкус. Но главное — создает отличную закуску к крепкому алкоголю, хотя вовсе не обязательно употреблять блюдо со спиртным.
Маринованные перепелиные яйца
Для приготовления n порций, где n — количество яиц, понадобятся:
- 12-15 яиц перепелки; По 3 столовых ложки соевого соуса и уксуса(желательно рисового); Перец и сахар или мед по вкусу; 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Предпочтительнее кунжутное или льняное.
Приготовление маринада займет 20 минут, а сам процесс — двое суток. Маринованные перепелиные яйца — пошаговый рецепт с картинками:
Вареные перепелиные яйца
Готовящийся маринад с чесноком и медом
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!