маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие

Рецепты заготовок из патиссонов и кабачков на зиму, как мариновать и сроки хранения

Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Особенности консервирования кабачков и патиссонов на зиму

Кабачок — овощ пресный, который раскрывается с помощью приправ и овощей, с которыми он готовится. Идеально подходят перец чили, лук, томаты, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, баклажаны и патиссоны.

Для салатов и закусок лучше использовать цуккини, а для икры — белые кабачки. Для маринада кабачков отлично подходит лимонная кислота и столовый уксус, но можно виноградный или яблочный, а также сок кислых ягод и фруктов. В маринад для патиссонов опытные хозяйки рекомендуют добавлять базилик.

Банки с патиссонами после закрывания утеплять не рекомендуется — так овощи станут мягкими и дряблыми. А вот резко остудить — желательно, это поможет им оставаться упругими и хрустящими надолго.

Перед консервированием патиссоны надо бланшировать. Цельные овощи — 60 секунд, нарезанные — 30.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. lazy placeholder. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка lazy placeholder. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Требования к основным ингредиентам

Чтобы заготовки удались, нужно тщательно выбирать овощи. Для закусок и салатов лучше выбирать молодые кабачки, которые даже не придется чистить. Длина их не должна превышать 15-20 см. Для икры, наоборот, подойдут большие вызревшие плоды с крупными семенами.

Патиссоны лучше всего брать молоденькие, не более 7 см в диаметре. Чем больше размер у маленькой тыквы (так называют патиссоны в народе), тем грубее кожура, которую сложно срезать.

Нельзя брать овощи даже с минимальными повреждениями — это отличная среда для размножения бактерий.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. lazy placeholder. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка lazy placeholder. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Подготовка овощей

Перед готовкой все овощи нужно промыть и высушить. У помидоров удаляется плодоножка, у перца — семенная коробка, с моркови срезается кожура, лук и чеснок очищаются от шелухи. Если кабачки молодые, то нужно только удалить плодоножку. Готовятся они в неочищенном виде, если иное не говорится в рецепте. Молодые патиссоны также не очищаются, а вот у зрелых экземпляров нужно удалить кожуру. С перезревших овощей кожура срезается, у кабачков удаляются семена.

Патиссоны перед приготовлением обязательно должны бланшироваться: небольшие экземпляры 30 секунд, крупные — 60 секунд в кипятке, а затем овощи погружаются в холодную воду.

Рецепты приготовления кабачков и патиссонов

Ниже будут приведены самые популярные рецепты заготовок этих овощей.

Классическая заготовка в банках

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. salat iz ogurcov2. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-salat iz ogurcov2. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка salat iz ogurcov2. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. lazy placeholder. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка lazy placeholder. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

«Краснодарская икра»

По этому рецепту получится мариновать 20 литровых банок.

«Тещин язык»

Это очень вкусная закуска, имеющая множество разных вариаций.

С луком

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. lazy placeholder. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-lazy placeholder. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка lazy placeholder. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Маринованные патиссоны на зиму как грибы

Рецепт без стерилизации

Хранение

Маринованные патиссоны хранятся, как правило, не более года. Более точные сроки зависят от наличия ошибок в процессе приготовления или стерилизации. Перед употреблением нужно осмотреть банку: если маринад стал мутным, крышка вздулась, или же появилась плесень или неприятный запах, есть заготовку нельзя.

Хранить банки лучше всего в подвале, погребе, чулане, кладовке или другом прохладном темном месте. Можно оставить консервацию и при комнатной температуре. В этом случае просто надо следить, чтобы рядом не было источников тепла. Некоторые хозяйки хранят банки на балконе, просто нужно контролировать, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов. И главное – не заготавливать закуску на несколько лет вперед. В идеале к следующему сезону овощей все запасы должны быть съедены.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 8. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 8. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 8. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 9 20. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-9 20. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 9 20. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 1 61. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-1 61. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 61. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 59. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 59. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 59. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3 60. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3 60. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 60. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 4 58. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-4 58. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 58. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 5 56. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-5 56. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 56. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 6 50. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-6 50. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 50. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 7 37. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-7 37. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 37. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 8 31. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-8 31. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 8 31. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 9 20. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-9 20. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 9 20. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 1 62. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-1 62. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 62. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 61. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 61. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 61. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3 61. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3 61. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 61. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 4 59. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-4 59. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 59. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. Залейте в банки крутой кипяток. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 5 57. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-5 57. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 57. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 6 51. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-6 51. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 51. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 7 38. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-7 38. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 38. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 8 32. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-8 32. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 8 32. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 9 21. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-9 21. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 9 21. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 10 26. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-10 26. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 10 26. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 11 6. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-11 6. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 11 6. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 12 6. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-12 6. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 12 6. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 1 63. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-1 63. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 63. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 62. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 62. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 62. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3 62. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3 62. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 62. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 4 60. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-4 60. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 60. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 5 58. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-5 58. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 58. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 6 52. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-6 52. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 52. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 7 39. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-7 39. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 39. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 8 33. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-8 33. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 8 33. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 9 22. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-9 22. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 9 22. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 10 27. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-10 27. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 10 27. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 1 64. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-1 64. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 64. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Поверх их уложите промытую петрушку. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 64. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 64. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 64. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3 64. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3 64. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 64. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 4 61. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-4 61. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 61. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 5 59. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-5 59. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 59. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 6 53. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-6 53. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 53. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 7 40. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-7 40. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 40. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 8 34. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-8 34. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 8 34. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 9 23. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-9 23. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 9 23. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 1 65. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-1 65. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 1 65. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 65. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 65. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 65. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 3 65. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-3 65. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 3 65. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 4 64. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-4 64. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 4 64. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 5 60. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-5 60. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 5 60. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 6 54. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-6 54. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 6 54. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 7 41. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-7 41. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 7 41. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 8 35. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-8 35. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 8 35. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 1. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 1. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 1. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 2. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 2. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 2. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 3. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 3. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 3. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 4. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 4. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 4. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 5. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 5. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 5. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 6. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 6. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 6. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 7. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 7. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 7. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 8. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 8. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 8. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 6 9. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 6 9. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 6 9. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 1. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 1. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 1. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 2. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 2. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 2. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 3. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 3. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 3. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 4. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 4. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 4. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 5. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 5. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 5. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 6. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 6. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 6. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 7. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 7. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 7. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. 2 7 8. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие фото. маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие-2 7 8. картинка маринованные патиссоны с кабачками рецепт на зиму хрустящие. картинка 2 7 8. Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *