маринованные огурцы залить кипятком рецепт

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

Даже неопытная хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить малосольные огурчики в горячем рассоле. Приготовить закуску можно в кастрюле или в другой емкости. Для приготовления малосольных огурцов не требуется каких-то специальных приправ, все, что нужно, имеется на дачном участке.

Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки

Как только появляются домашние огурчики на грядках, с большим нетерпением жду, когда они будут готовы к употреблению. Рецептом горячо любимой закуски хочу поделиться с вами. Малосольные огурцы в горячем рассоле за сутки получаются именно такими, которые знакомы мне с детства.

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы – одна из любимых летних закусок, которая прекрасно сочетается с сочным и ароматным шашлыком, а также молодой картошечкой. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурчики в рассоле.

Малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами. Каждая хозяйка предпочитает свой любимый способ. Малосольные огурчики замечательно подходят к любому блюду и получаются очень вкусными, а также достаточно ароматными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Листья вишни1000.1

Огурцы

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. alert info. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-alert info. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка alert info. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

1. Хрустящие маринованные огурцы

Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины и вишни, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Замочи огурцы на 4 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки подготовленные овощи, зелень и чеснок. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь черный перец, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Влей в банки кипящий маринад, добавь уксус и закатай.

2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

Эти маринованные огурцы получаются остренькими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Плотно сложи в банку листья, укроп, огурцы и чеснок. Вскипяти воду, добавь сахар, соль, специи и провари 3 минуты. Влей маринад в банки с огурцами, добавь уксус и горчицу. Простерилизуй 10 минут и закатай.

3. Огурцы, маринованные с ароматными листьями

Зелень сложи в дуршлаг и промой кипятком.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 листик дуба, по 3 листика вишни и смородины, веточка эстрагона, 5 веточек петрушки, 30 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, зелень, огурцы и чеснок. Влей кипяток, накрой крышками и оставь до полного остывания. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Залей маринад в банки, добавь уксус и закатай.

4. Сладкие маринованные огурцы

Еще один оригинальный рецепт приготовления маринованных огурцов.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3,2 л воды, 4 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы в зернах, 100 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики, залей холодной водой и оставь на 3 часа. Сложи в банку листья, укроп, чеснок и огурцы. Залей горячую воду и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей полученный маринад в банки и закатай.

5. Острые маринованные огурцы

Обязательно очищай перец от семян.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 перец чили, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. семян укропа, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на 3 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки укроп, огурцы, мелко нарезанные перец чили и чеснок. Влей кипяток, накрой крышкой и оставь до полного остывания. Слей воду, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакетемаринованные огурцы залить кипятком рецепт. foto 2087 0. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-foto 2087 0. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка foto 2087 0. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

6. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой маринованные огурцы получаются менее острыми.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 3 листа смородины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей воду, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Залей горячим маринадом огурцы и закатай.

7. Маринованные огурцы по-болгарски

В этом рецепте лучше использовать белый лук.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки огурцы, нарезанные лук, чеснок и морковь. Дважды залей овощи кипятком. В третий раз слей воду, всыпь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Влей маринад в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

8. Маринованные огурцы с лимонным соком

Сок лимона должен быть свежевыжатым.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зонтика укропа, 1 листик дуба, 3 листика смородины, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока, 40 г сахара.

Приготовление: Сложи в подготовленную тару огурцы, листья, укроп и чеснок. Залей банки кипятком и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, добавь сахар, соль, специи и провари 5 минут. Сними с огня, добавь лимонный сок и залей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки полотенцем.

9. Маринованные огурцы с аспирином

Аспирин предварительно следует растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян укропа, 2 бутона гвоздики, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки укроп, хрен, огурцы и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, лимонную кислоту, перемешай до полного растворения и влей в огурцы. Закатай и оставь на сутки в тепле.

10. Огурцы, маринованные в кетчупе чили

Стерилизуй банки и крышки в кипящей воде 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зерен сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 120 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, щепотка лимонной кислоты, 350 г кетчупа чили, 2 стакана воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, промой и срежь кончики. Сложи в банку чеснок, хрен, семена горчицы и огурцы. Залей все крутым кипятком и через полчаса слей. Смешай кетчуп, воду, перец горошком, сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти все вместе 5 минут, добавь уксус, влей в огурцы и закатай.

20 простых салатов из яиц и огурцовмаринованные огурцы залить кипятком рецепт. foto 2233 0. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-foto 2233 0. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка foto 2233 0. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

11. Огурцы, маринованные с красной смородиной

Засыпай ягоды в банки, уже наполненные остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и уложи в банки вместе со смородиной, чесноком, специями и укропом. Вскипяти воду с соль, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банки, простерилизуй 6 минут и закатай.

12. Маринованные огурцы кусочками

Нарезай огурцы не слишком мелко!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики, 2 зонтика укропа, 3 листика смородины, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кружочками огурцы и чеснок. Сложи в стерилизованные банки листья, зелень, специи и нарезанные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, масло и провари 3 минуты. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. В конце добавь уксус и закатай.

13. Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Несмотря на мутный рассол, маринованные огурцы получаются очень хрустящими и вкусными!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 1 лист хрена, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы подготовь и нарежь, как тебе нравится. Добавь горчицу, соль, сахар, масло и уксус. Перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. На дно банок сложи петрушку, чеснок, хрен и специи. Плотно сложи огурцы, простерилизуй 15 минут и закатай.

14. Маринованные огурцы с водкой

Перенеси закатку в холодное место только спустя сутки.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 1 листик дуба, 3 листика вишни, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян горчицы, 80 мл водки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи чеснок, укроп, ароматные листья, семена горчицы и огурцы. Влей крутой кипяток и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и провари 4 минуты. Сними с огня, добавь водку и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

15. Маринованные огурцы со стерилизацией

Попробуй этот рецепт маринованных огурцов, и ты больше не будешь готовить их иначе!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, полголовки чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 лист хрена, 5 зонтиков укропа, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 3 л воды.

Приготовление: Уложи в банки листья, укроп, специи, огурцы и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус и залей холодной водой. Стерилизуй огурцы пока они не станут бурыми. Достань и закатай.

20 рецептов очень вкусных маринованных грибовмаринованные огурцы залить кипятком рецепт. foto 2227 0. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-foto 2227 0. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка foto 2227 0. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

16. Огурцы, завернутые в листья хрена

Заворачивай огурцы не слишком плотно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. Нарежь листья хрена на полоски, в каждую заверни огурец. Сложи в банки укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на 30 минут под крышкой. Слей воду, добавь соль, сахар, специи и провари 4 минуты. Залей огурцы кипящим маринадом, добавь уксус и закатай.

17. Огурцы в виноградных листьях на зиму

Выбирай молоденькие листочки среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, виноградные листья по количеству огурцов, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и промой. Зелень ошпарь кипятком. Заверни огурцы в виноградные листья и сложи в банку. Добавь укроп и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду, провари 5 минут со специями, сахаром и солью. Сними с огня, добавь уксус, залей в банки и закатай.

18. Огурцы, маринованные в яблочном соке

Яблочный сок можно приготовить из свежих фруктов или купить в магазине уже готовый.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л яблочного сока, 2 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в банки вместе с укропом, чесноком и специями. Залей овощи кипятком и слей через полчаса. Доведи яблочный сок до кипения, добавь соль, сахар и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

19. Маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном

Готовь такие маринованные огурцы в хорошо проветриваемом помещении.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 корень хрена, 5 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, полпучка укропа, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки огурцы, чеснок, эстрагон, укроп, специи и натертый корень хрена. Влей кипяток, смешанный с солью и сахаром. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай.

20. Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом

Это очень ароматно и вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 веточки базилика, 1 стакан крыжовника, полпучка петрушки, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки базилик, нарезанный лук, огурцы, петрушку и крыжовник. Залей все кипятком и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Влей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah goryachim sposobom. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом, приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. 1 86. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-1 86. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка 1 86. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. 2 87. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-2 87. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка 2 87. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. 3 87. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-3 87. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка 3 87. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. 4 87. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-4 87. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка 4 87. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

маринованные огурцы залить кипятком рецепт. 5 45. маринованные огурцы залить кипятком рецепт фото. маринованные огурцы залить кипятком рецепт-5 45. картинка маринованные огурцы залить кипятком рецепт. картинка 5 45. Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под двойной полиэтиленовой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых огурцов. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени, удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть. Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки.

Шаг 2. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 3. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Шаг 4. Все подготовленные специи уложить в банку.

Шаг 5. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Шаг 6. Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Шаг 7. Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры для процесса брожения. За это время, на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Шаг 8. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке.

Шаг 9. Банку закрыть двойной полиэтиленовой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок. Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Шаг 2. Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Шаг 3. Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листьями смородины.

Шаг 4. Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара.

Шаг 7. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Шаг 9. Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь.

Шаг 2. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску. Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте толстыми кусочками. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Шаг 3. Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Шаг 4. Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

Шаг 5. На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру и поставьте на нее любой гнет, весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней. Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Шаг 6. Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить.

Шаг 7. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Шаг 8. Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

Шаг 10. После второй заливки банки закатайте крышками.

Шаг 11. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте средними кусочками. Промойте листья вишни и хрена.

Шаг 2. В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп.

Шаг 3. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

Шаг 4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы.

Шаг 5. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты.

Шаг 6. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Шаг 7. Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут.

Шаг 8. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды.

Шаг 9. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.

Шаг 11. После полного охлаждения, перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *