маринованные огурцы глобус венгрия рецепт

Оригинальный рецепт венгерских огурцов глобус. Готовим маринованные огурцы «глобус» рецепт приготовления с фото

Шаг 1: Подготовка огурцов.

Шаг 2: Готовим баночки для закатки.

Шаг 3: Начинаем укладывать наши огурчики.

Шаг 4: Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».

Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

И самый главный совет, сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.

Ах, эта ностальгия! Каждый раз, как открываю баночку огурцов, маринованных болгарским способом, словно возвращаюсь в детство. Изумительно вкусные, хрустящие, они пользуются заслуженной любовью не только у «старшего» поколения, но и у моих детей-подростков. И гости часто просят подать к столу «огурцы как раньше», их любимый продукт эпохи дефицита. Поделюсь-ка я с вами сегодня любимыми рецептами, как закатать маринованные огурцы по-болгарски впрок на зиму. Попробуйте, вы не пожалеете!

В чем же секрет такого неизменного успеха? Ответ прост – это особый болгарский маринад. Пусть вас не пугает количество уксуса и сахара в нем. Поверьте, результат того стоит, да и в готовой закуске эти компоненты почти не ощущаются. Рассмотрим самые популярные в народе рецепты, как солить огурцы по болгарскому рецепту.

Болгарские огурчики без стерилизации

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. otkrytaya banka s ogurcami. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-otkrytaya banka s ogurcami. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка otkrytaya banka s ogurcami. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Начнем с самого простого – огурцы по-болгарски без стерилизации. Лично для меня очень удобен рецепт на 1 л банку. Такая закатка огурцов не успеет пропасть после вскрытия, особенно если у вас небольшая семья. К тому же удобно считать компоненты, увеличивая их по числу баночек.

Совет: Очень вкусные и хрустящие болгарские огурцы получаются из плодов маленького и среднего размера – не более 8 см в длину.

На заметку: Чтобы стекло не лопнуло, льем кипяток осторожно, прямо в центр банки. Удобно черпать кипящую воду половником и заливать банку через ложку: столовую ложку держим прямо над горлышком банки и льем на нее кипяток.

Положим каждую баночку на бок, покатаем. Проверим, чтобы нигде не протекала жидкость. Потом перевернем крышкой вниз, укутаем теплым покрывалом. После остывания закатку огурцов по-болгарски можно подавать к столу или прятать на хранение.

Болгарские огурчики с горчицей

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. sterilizaciya banok. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-sterilizaciya banok. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка sterilizaciya banok. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Ингредиенты на 1 л банку:

Переворачиваем баночки, накрываем чем-нибудь теплым. После полного остывания убираем болгарские маринованные огурцы в прохладное место на хранение.

Огурцы по-болгарски с луком и морковью

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. perevernutye banki s ogurcami. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-perevernutye banki s ogurcami. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка perevernutye banki s ogurcami. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Можно обогатить рецепт закатки, добавив больше овощей. Расскажу вам, как закрыть вкуснейшие огурцы как болгарские – не только с луком, но и с морковкой. В этот раз мариновать будем в трехлитровых банках – это удобно, когда нужно обработать как можно больше овощей в горячую летнюю пору.

Ингредиенты на 3 л банку:

Еще один увлекательный рецепт огурцов по-болгарски вы можете посмотреть на этом видео.

Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. myte ogurcov. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-myte ogurcov. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка myte ogurcov. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Консервирование огурцов не всегда предполагает уксус. Часто его заменяют другими компонентами. Очень популярна засолка овощей с лимонной кислотой. Расскажу вам, как солить огурцы без уксуса, чтобы они получились как болгарские.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

После остывания огурцы, консервированные без уксуса, готовы.

Острые резаные болгарские огурцы

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Можно замариновать овощи как болгарские не целиком, а кусочками. Расскажу вам, как закатать на зиму огурцы резаные. Способ очень легкий.

Ингредиенты на 0,7 л банку:

На заметку: В рецепте советуют лить воду прямо из-под крана, но я не рискую. Беру фильтрованную воду. Также хорошо подойдет вода из источника.

Покатаем каждую, потрясем, затем перевернем и закутаем. После остывания маринованные огурцы по-болгарски готовы.

Огурцы с помидорами по-болгарски

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy s pomidorami po bolgarski. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy s pomidorami po bolgarski. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy s pomidorami po bolgarski. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Еще один интересный рецепт – ассорти из огурцов и помидоров по-болгарски. Получается удивительно вкусная овощная смесь, а помидорчики – просто чудо! Советую взять томаты маленького размера.

Ингредиенты на 2 л банку:

Совет: Семена укропа, кинзы и горчицы – компонент желательный, но не обязательный. Можно готовить без них.

Когда остынут – готовы! Вот такой простой болгарский рецепт.

Маринованные огурцы как болгарские «Глобус»

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy zalitye rassolom. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy zalitye rassolom. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy zalitye rassolom. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Многие помнят еще из советских времен огурцы болгарские Глобус. В эпоху дефицита за ними выстраивались длиннющие очереди. Теперь в магазинах продукты нам вполне доступны, но цена порой зашкаливает. Поделюсь-ка с вами еще одним рецептом, как приготовить максимально похожую закатку.

Ингредиенты на 1 л банку:

Как видите, заготовить впрок маринованные огурцы по-болгарски совсем не сложно. Рецепты разные, но вкус всегда неизменно превосходный. Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!

Одно время были очень популярны маринованные огурцы «Глобус». Я как раз хочу предложить вам рецепт на зиму как в СССР. За такими огурчиками в магазинах выстраивались огромные очереди. Они были отменного вкуса, крепенькие, небольшие, всегда хрустящие, и маринад тоже был очень вкусным. Повторить пытались многие, но рецепт держался в секрете, и при всем старании получалось не совсем то, что в оригинале. Очереди остались в прошлом, и каким образом рецептура стала доступной остается только гадать. Сейчас на магазинных полках стоят рядочки банок с маринованными огурцами на любой вкус, и «Глобус» давно уже из дефицитного товара стал доступным. Но все же свое, домашнее, всегда вкуснее получается, поэтому, как и прежде, домашние заготавливает почти каждая хозяйка.
В рецепте огурчиков «Глобус» нет привычного набора пряных трав и большого количества специй. Понадобится только сухой или свежий укроп, чеснок, горошины перца, уксус, соль и сахар. Чтобы огурцы получились крепкими, перед маринованием их нужно выдержать несколько часов в холодной воде. Если урожай только что собрали с грядки, то можно сразу мариновать.

Ингредиенты на банку 0,8 литра:

Огурцы отбираем примерно одинаковые по величине. Моем под струей холодной воды, заливаем чистой водой из-под крана, оставляем на несколько часов. Если на кухне жарко и вода быстро нагревается, меняем ее два-три раза, иначе огурцы могут «запариться».

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Перед маринованием обрезаем у огурчиков «попки» с двух сторон, срезаем по 1-2 см.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Укроп можно брать зеленый, но зрелый, у которого уже есть зонтики. Или использовать сушеный, зонтики и стебли. Банки моем в содовом растворе жесткой губкой, ополаскиваем кипятком. На дно кладем укроп, высыпаем горошины черного и душистого перца, кидаем дольки чеснока, разрезанные пополам.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Огурцы помещаем вертикально, если крупноватые, или укладываем под наклоном, горизонтально – если небольшие. Заполняем банку максимально плотно, но не давим огурцы.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Заливаем кипятком из чайника, прикрываем крышкой, оставляем на три минуты.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Сливаем воду через специальную крышку с отверстиями. Ставим на сильный огонь, кипятим. В каждую банку насыпаем соль и сахар.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Вливаем уксус, берем обычный столовый 9% концентрации. 50 мл – это две с половиной столовых ложки.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышкой не плотно, не закручивая ее.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим на него банки, оставляя крышки не закрученными, только прикрыв огурцы. Если заготавливаете сразу много банок, удобнее использовать неглубокую широкую кастрюлю, в нее войдет 4 банки. Наливаем горячую воду до «плечиков» банок. На сильном огне доводим воду в кастрюльке до закипания, снижаем нагрев и стерилизуем ровно пять минут.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Достаем, закручиваем крышки. Переворачиваем баночки на бок или ставим на крышку. Укутываем потеплее одеялом, пледом, оставляем на сутки. Когда остынут, выносим в кладовую, где храним до зимы. Набирают огурцы вкус не сразу, поэтому пробовать можно не раньше чем через пару недель. Вот так готовятся маринованные огурцы на зиму «Глобус». Удачных вам заготовок на зиму!

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Продолжаю консерваторскую тему.

Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.

ПС Сделал несколько банок чуть-чуть по другому:

Утверждают, что по этому рецепту получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Последние материалы раздела:

Пошаговые рецепты приготовления полезного и ароматного яблочно-грушевого пирога 2017-11-05 Наталья Даньчишак Оценка рецепта 6279.

В данной статье мы решили представить подробный рецепт бисквитного рулета. Ведь очень часто бывает такое, что внезапно приходят друзья или.

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Источник

Огурцы «Глобус». Закатываем по рецепту деликатеса СССР: хрустят, словно только с грядки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Огурцы «Глобус» очень редко задерживались на полках советских магазинов: сочную, аппетитно хрустящую закатку разбирали в первую очередь. И поэтому хозяйки времен СССР научились делать их самостоятельно. Оказалось, что по этому рецепту огурцы закатывать даже проще, чем обычно.

Ингредиенты: 2 килограмма огурцов, зонтики укропа, 3 лавровых листа и 3 листка вишни, 6 листьев смородины, 6 зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца, полторы ложки зерновой горчицы, полтора литра воды, 250 миллилитров 9% уксуса, 35 граммов соли, 130 граммов сахара.

Кончики всех огурцов обязательно срезаем, чтобы ни один из них не дал закатке лишней горечи.

Ставим закипать полтора литра воды и сразу же распределяем приправы и добавки по заранее стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по 1 лавровому листу, несколько зерен душистого горошка, по половине чайной ложки зерен горчицы, по 2 зубчика чеснока, листок вишни, листок смородины, 2 зонтика укропа и уже сверху плотно закладываем огурцы.

Затем заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даем им прогреться. После того, как вода остыла, сливаем ее назад в кастрюлю. Добавляем к ней соль, сахар и снова ставим на плиту.

Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус. Даем рассолу снова закипеть и разливаем по банкам до самого верха. Осталось только закатать банки крышками.

Видеорецепт:

Мы потратили на закатку значительно меньше времени, чем на обычную. А в результате огурцы становятся гораздо более вкусными и хрустящими.

Источник

Оригинальный рецепт венгерских огурцов глобус. Готовим маринованные огурцы «глобус» рецепт приготовления с фото

Шаг 1: Подготовка огурцов.

Шаг 2: Готовим баночки для закатки.

Шаг 3: Начинаем укладывать наши огурчики.

Шаг 4: Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».

Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

И самый главный совет, сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.

Ах, эта ностальгия! Каждый раз, как открываю баночку огурцов, маринованных болгарским способом, словно возвращаюсь в детство. Изумительно вкусные, хрустящие, они пользуются заслуженной любовью не только у «старшего» поколения, но и у моих детей-подростков. И гости часто просят подать к столу «огурцы как раньше», их любимый продукт эпохи дефицита. Поделюсь-ка я с вами сегодня любимыми рецептами, как закатать маринованные огурцы по-болгарски впрок на зиму. Попробуйте, вы не пожалеете!

В чем же секрет такого неизменного успеха? Ответ прост – это особый болгарский маринад. Пусть вас не пугает количество уксуса и сахара в нем. Поверьте, результат того стоит, да и в готовой закуске эти компоненты почти не ощущаются. Рассмотрим самые популярные в народе рецепты, как солить огурцы по болгарскому рецепту.

Болгарские огурчики без стерилизации

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. otkrytaya banka s ogurcami. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-otkrytaya banka s ogurcami. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка otkrytaya banka s ogurcami. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Начнем с самого простого – огурцы по-болгарски без стерилизации. Лично для меня очень удобен рецепт на 1 л банку. Такая закатка огурцов не успеет пропасть после вскрытия, особенно если у вас небольшая семья. К тому же удобно считать компоненты, увеличивая их по числу баночек.

Совет: Очень вкусные и хрустящие болгарские огурцы получаются из плодов маленького и среднего размера – не более 8 см в длину.

На заметку: Чтобы стекло не лопнуло, льем кипяток осторожно, прямо в центр банки. Удобно черпать кипящую воду половником и заливать банку через ложку: столовую ложку держим прямо над горлышком банки и льем на нее кипяток.

Положим каждую баночку на бок, покатаем. Проверим, чтобы нигде не протекала жидкость. Потом перевернем крышкой вниз, укутаем теплым покрывалом. После остывания закатку огурцов по-болгарски можно подавать к столу или прятать на хранение.

Болгарские огурчики с горчицей

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. sterilizaciya banok. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-sterilizaciya banok. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка sterilizaciya banok. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Ингредиенты на 1 л банку:

Переворачиваем баночки, накрываем чем-нибудь теплым. После полного остывания убираем болгарские маринованные огурцы в прохладное место на хранение.

Огурцы по-болгарски с луком и морковью

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. perevernutye banki s ogurcami. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-perevernutye banki s ogurcami. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка perevernutye banki s ogurcami. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Можно обогатить рецепт закатки, добавив больше овощей. Расскажу вам, как закрыть вкуснейшие огурцы как болгарские – не только с луком, но и с морковкой. В этот раз мариновать будем в трехлитровых банках – это удобно, когда нужно обработать как можно больше овощей в горячую летнюю пору.

Ингредиенты на 3 л банку:

Еще один увлекательный рецепт огурцов по-болгарски вы можете посмотреть на этом видео.

Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. myte ogurcov. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-myte ogurcov. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка myte ogurcov. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Консервирование огурцов не всегда предполагает уксус. Часто его заменяют другими компонентами. Очень популярна засолка овощей с лимонной кислотой. Расскажу вам, как солить огурцы без уксуса, чтобы они получились как болгарские.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

После остывания огурцы, консервированные без уксуса, готовы.

Острые резаные болгарские огурцы

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy marinovannye kusochkami s lukom. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Можно замариновать овощи как болгарские не целиком, а кусочками. Расскажу вам, как закатать на зиму огурцы резаные. Способ очень легкий.

Ингредиенты на 0,7 л банку:

На заметку: В рецепте советуют лить воду прямо из-под крана, но я не рискую. Беру фильтрованную воду. Также хорошо подойдет вода из источника.

Покатаем каждую, потрясем, затем перевернем и закутаем. После остывания маринованные огурцы по-болгарски готовы.

Огурцы с помидорами по-болгарски

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy s pomidorami po bolgarski. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy s pomidorami po bolgarski. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy s pomidorami po bolgarski. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Еще один интересный рецепт – ассорти из огурцов и помидоров по-болгарски. Получается удивительно вкусная овощная смесь, а помидорчики – просто чудо! Советую взять томаты маленького размера.

Ингредиенты на 2 л банку:

Совет: Семена укропа, кинзы и горчицы – компонент желательный, но не обязательный. Можно готовить без них.

Когда остынут – готовы! Вот такой простой болгарский рецепт.

Маринованные огурцы как болгарские «Глобус»

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. ogurcy zalitye rassolom. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-ogurcy zalitye rassolom. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка ogurcy zalitye rassolom. Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Многие помнят еще из советских времен огурцы болгарские Глобус. В эпоху дефицита за ними выстраивались длиннющие очереди. Теперь в магазинах продукты нам вполне доступны, но цена порой зашкаливает. Поделюсь-ка с вами еще одним рецептом, как приготовить максимально похожую закатку.

Ингредиенты на 1 л банку:

Как видите, заготовить впрок маринованные огурцы по-болгарски совсем не сложно. Рецепты разные, но вкус всегда неизменно превосходный. Приятного вам аппетита и новых кулинарных свершений!

Одно время были очень популярны маринованные огурцы «Глобус». Я как раз хочу предложить вам рецепт на зиму как в СССР. За такими огурчиками в магазинах выстраивались огромные очереди. Они были отменного вкуса, крепенькие, небольшие, всегда хрустящие, и маринад тоже был очень вкусным. Повторить пытались многие, но рецепт держался в секрете, и при всем старании получалось не совсем то, что в оригинале. Очереди остались в прошлом, и каким образом рецептура стала доступной остается только гадать. Сейчас на магазинных полках стоят рядочки банок с маринованными огурцами на любой вкус, и «Глобус» давно уже из дефицитного товара стал доступным. Но все же свое, домашнее, всегда вкуснее получается, поэтому, как и прежде, домашние заготавливает почти каждая хозяйка.
В рецепте огурчиков «Глобус» нет привычного набора пряных трав и большого количества специй. Понадобится только сухой или свежий укроп, чеснок, горошины перца, уксус, соль и сахар. Чтобы огурцы получились крепкими, перед маринованием их нужно выдержать несколько часов в холодной воде. Если урожай только что собрали с грядки, то можно сразу мариновать.

Ингредиенты на банку 0,8 литра:

Огурцы отбираем примерно одинаковые по величине. Моем под струей холодной воды, заливаем чистой водой из-под крана, оставляем на несколько часов. Если на кухне жарко и вода быстро нагревается, меняем ее два-три раза, иначе огурцы могут «запариться».

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Перед маринованием обрезаем у огурчиков «попки» с двух сторон, срезаем по 1-2 см.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Укроп можно брать зеленый, но зрелый, у которого уже есть зонтики. Или использовать сушеный, зонтики и стебли. Банки моем в содовом растворе жесткой губкой, ополаскиваем кипятком. На дно кладем укроп, высыпаем горошины черного и душистого перца, кидаем дольки чеснока, разрезанные пополам.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Огурцы помещаем вертикально, если крупноватые, или укладываем под наклоном, горизонтально – если небольшие. Заполняем банку максимально плотно, но не давим огурцы.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Заливаем кипятком из чайника, прикрываем крышкой, оставляем на три минуты.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Сливаем воду через специальную крышку с отверстиями. Ставим на сильный огонь, кипятим. В каждую банку насыпаем соль и сахар.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Вливаем уксус, берем обычный столовый 9% концентрации. 50 мл – это две с половиной столовых ложки.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышкой не плотно, не закручивая ее.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим на него банки, оставляя крышки не закрученными, только прикрыв огурцы. Если заготавливаете сразу много банок, удобнее использовать неглубокую широкую кастрюлю, в нее войдет 4 банки. Наливаем горячую воду до «плечиков» банок. На сильном огне доводим воду в кастрюльке до закипания, снижаем нагрев и стерилизуем ровно пять минут.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
Достаем, закручиваем крышки. Переворачиваем баночки на бок или ставим на крышку. Укутываем потеплее одеялом, пледом, оставляем на сутки. Когда остынут, выносим в кладовую, где храним до зимы. Набирают огурцы вкус не сразу, поэтому пробовать можно не раньше чем через пару недель. Вот так готовятся маринованные огурцы на зиму «Глобус». Удачных вам заготовок на зиму!

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Продолжаю консерваторскую тему.

Что летом родится, то зимой пригодится! Не забывайте об этом.

ПС Сделал несколько банок чуть-чуть по другому:

Утверждают, что по этому рецепту получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. . маринованные огурцы глобус венгрия рецепт фото. маринованные огурцы глобус венгрия рецепт-. картинка маринованные огурцы глобус венгрия рецепт. картинка . Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Последние материалы раздела:

Пошаговые рецепты приготовления полезного и ароматного яблочно-грушевого пирога 2017-11-05 Наталья Даньчишак Оценка рецепта 6279.

В данной статье мы решили представить подробный рецепт бисквитного рулета. Ведь очень часто бывает такое, что внезапно приходят друзья или.

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *