маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово

Маринованные обабки на зиму: рецепты заготовки грибов

Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Название «обабки» происходит, вероятно, от одного из устаревших синонимов слова пень – «баба» (аналогично «опенкам»).

Все перечисленные разновидности обабков имеют высокую пищевую ценность (относятся ко 2-й категории), обладают мясистой плотной мякотью, насыщенным вкусом и выраженным ароматом.

Шляпки у них выпуклые (от полушаровидных до подушковидных), сверху сухие, гладкие, матовые, приятные наощупь (бархатистые). Спороносный слой (гименофор) трубчатый, пористый. Трубочки длинные (до 1,5 см), светлые (беловатые, сероватые, желтоватые), с возрастом гриба темнеют и разрыхляются. Ножки ровные или слегка утолщенные книзу, покрытые многочисленными чешуйками. Мякоть белая, на срезе или изломе ее цвет у подберезовиков не меняется, а у подосиновиков – синеет, как у моховиков; при сушке, отваривании, засолке и мариновании становится темно- или серовато-бурой.

Особых усилий в чистке и трудоемкой предварительной подготовки обабки не требуют. Как и большинство трубчатых грибов, в замачиваниях они не нуждаются. Чистку проводят сухую, обрезая и соскабливая загрязнения ножом и стряхивая лесной мусор с поверхности шляпок губкой или мягкой щеткой.

Подробнее о подготовке грибов подберезовиков и рецептах их маринования можно прочитать в этой статье на нашем сайте.

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. 6031931e15eeee5309c460e7b6ffee79. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-6031931e15eeee5309c460e7b6ffee79. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка 6031931e15eeee5309c460e7b6ffee79. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. 16c2526df35de35caaa655a6eb827394. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-16c2526df35de35caaa655a6eb827394. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка 16c2526df35de35caaa655a6eb827394. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Видео

Все нюансы подготовки и маринования обабок на зиму можно уточнить, посмотрев следующие видеосюжеты от опытных хозяек:



маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. olga poliakovskaia. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-olga poliakovskaia. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка olga poliakovskaia. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Обабки на зиму — лучшие способы заготовки грибов

Как мариновать подберезовики с гвоздикой в домашних условиях

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Пошаговый рецепт приготовления маринованных подберёзовиков наглядно покажет, как правильно готовить закуску.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).
Наипростейший рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков, который под силу любой хозяйке. Используя именно его, можно получить ожидаемый результат, никаких форм-мажорных ситуаций. Такая консервация не взрывается и не вздувается в погребе, а ожидает подачи к столу в течении 1 года.

Продукты:

Как мариновать обабки на зиму рецепты:

Советы от поваров и полезные лайфхаки

Подберезовики считаются грибами наивысшего качества, поэтому и зимние заготовки из них получаются очень вкусными. Но при приготовлении необходимо четко следовать рецепту: уменьшение или увеличение количества определенного ингредиента может испортить вкус блюда.

Способы маринования подберезовиков

Маринованные подберезовики (варка без маринада)

Грибы моют и чистят, нарезают, если они крупные, и варят в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 литр воды, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Когда подберезовики опустятся на дно кастрюли, их раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

Все составляющие соединяют с водой и доводят до кипения. Затем заливают готовым маринадом подберезовики, закрывают банки и отправляют на хранение.

Маринованные подберезовики (варка в маринаде)

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Оригинальный рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков обладает интересным вкусом, который качественно отличается от классических рецептов.

Состав:

Обабки маринованные рецепт:

Корица и чеснок в сочетании с луковым отваром дает оригинальный аромат. Вкус при этом многим кажется специфическим, но в то же время интересным и специфическим. Настоящие гурманы используют обабки для приготовления салатов и супов.

Маринованный обабки представляют состав интересный и оригинальный по своим вкусовым качествам. Но именно благодаря такому сочетанию консервация подходит для приготовления множества блюд: салатов, супов, рагу и множества других.

Оригинальный рецепт

В домашних условиях можно использовать и другой рецепт. Такое блюдо, заготовленное на зиму, станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Перед тем как приступать к закатыванию маринованных подберезовиков в банки добавьте к ним специи. На каждый килограмм уваренных грибов понадобятся:

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Если вы все сделаете правильно, то мариновка подберезовиков на зиму позволит вам заготовить прекрасное блюдо.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Наиболее распространен именно этот рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков. В этом рецепте можно использовать даже червивые экземпляры. Для этого зараженные червями экземпляры опускают в воду на 1 час, куда добавляется растительное масло — 60 грамм на 1 литр жидкости.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованных помидор, которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Ингредиенты:

Маринованные обабки на зиму рецепты:

Способ приготовления обабок по этому рецепту качественно отличается от остальных – вкус оригинальный и незабываемый, так как здесь присутствует множество специй.

Разные варианты

Каждый из них имеет свои особые преимущества и недостатки.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Чтобы выбрать один из трех вариантов, надо иметь полное представление о каждом из них. Это поможет не просто узнать, как засолить подберезовики, но и принять в нужный момент единственно правильное решение.

Как солить подберезовики горячим способом на зиму

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).
Подберезовики приготовленные по такому рецепт просаливаются достаточно быстро, уже через неделю их можно будет пробовать. Но при приготовлении стоит учитывать размер грибов, лучше всего выбирать части одинаковых размеров, такая мякоть будет солиться одновременно. Горячий способ соления намного безопаснее.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить подберезовики на зиму в банках:

Благодаря нашему сайту вы также сможете приготовить маринованные виноградные листья или соленую свеклу. Все эти заготовки прекрасно подходят для приготовления блюд к праздничному столу.

Как заморозить обабки в морозилке на зиму?

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Как пожарить грибы

Обжаривают обабки двумя способами:

Совет! У обабок, готовящихся к жарке, лучше удалить верхний слой кожицы на шляпке, так как он может горчить.

После данных процедур можно приступать к обжарке.

Обабки, жаренные с луком

Из этого рецепта получается вкусная закуска к любому блюду. Если же плоды мелко нарезать или провернуть в мясорубке, тогда в готовом виде их можно мазать на хлеб и употреблять в постные дни.

Грибы подготовить к жарке и нарезать

Подают их, украсив зеленью

Обабки, жаренные в масле с луком, готовы. Подают их, украсив зеленью.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

С грибами отлично сочетается картофель, особенно если обабки заранее не отваривать.

Совет! Чтобы картошка сильно не разварилась, для этого блюда желательно использовать две отдельные емкости для обжарки.

Через 10 минут крышку можно будет открыть, выложить содержимое на красивую тарелку и угощать гостей. Обабки с картошкой разрешается украсить кинзой и укропом.

Обабки, обжаренные в масле с яйцом

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 2-2,5 л

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Обабки маринованные на зиму

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Необходимые составляющие:

Грибы обабки маринованные:

Данный рецепт является достаточно оригинальным в сравнении с другими, так как здесь используются оригинальные специи, которые в основном используют в выпечке. Именно благодаря приправам обабки получаются цельными.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых помидор, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Рецепт приготовления маринованных подберёзовиков без закатывания банок

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Добавьте соль с сахаром, перец, лаврушку, гвоздику, укроп. Притопите ложкой и варите на малом огне 25 минут.

За 3 минуты до конца варки добавьте уксус.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Через 3-е суток начинайте снимать пробу. Чем больше настаивается заготовка, тем она вкуснее

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Для маринада в кастрюлю налейте литр горячей воды. Туда же отправьте: ложку соли и сахара, лавровый лист, перец, гвоздику. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь.

Когда маринад закипит, добавьте отваренные подберёзовики, держите на огне ещё 5 минут. Добавьте уксус.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

В вымытую банку положите чеснок с грибами «по плечики». Залейте маринадом, закройте крышкой.

Когда полностью остынет, можно убирать в холодильник или погреб.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Опытные грибники открывают сезон с наступлением апреля и продолжают его до октября. Чтобы собрать подберезовики, идеальны июнь и июль, особенно когда за окном стоит дождливая погода. Чтобы труды не пропали даром, нужно знать, как мариновать подберезовики на зиму в банках с уксусом.

Несложная в приготовлении закуска поможет вспомнить о лете прохладными зимними днями. На основе представленных рецептов можно легко замариновать подосиновики и опята, добавлять новые продукты – все зависит от вкусовых предпочтений.

Перед приготовлением подберезовики перебирают и варят

Необходимо осуществить следующие действия

Источник

Как мариновать подберезовики с гвоздикой в домашних условиях

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Пошаговый рецепт приготовления маринованных подберёзовиков наглядно покажет, как правильно готовить закуску.

Хрустящие маринованные обабки на зиму – рецепт

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Советы от поваров и полезные лайфхаки

Подберезовики считаются грибами наивысшего качества, поэтому и зимние заготовки из них получаются очень вкусными. Но при приготовлении необходимо четко следовать рецепту: уменьшение или увеличение количества определенного ингредиента может испортить вкус блюда.

Способы маринования подберезовиков

Маринованные подберезовики (варка без маринада)

Грибы моют и чистят, нарезают, если они крупные, и варят в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 литр воды, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа). Когда подберезовики опустятся на дно кастрюли, их раскладывают по банкам и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

Все составляющие соединяют с водой и доводят до кипения. Затем заливают готовым маринадом подберезовики, закрывают банки и отправляют на хранение.

Маринованные подберезовики (варка в маринаде)

Маринованные обабки с уксусом на зиму – рецепт

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Заготовки на зиму из обабков с уксусом можно без опаски хранить до двенадцати месяцев. Держать такую консервацию допустимо в кладовке. Главное, чтобы место для хранения было затемненным. Продуктов для метода готовки, описанного ниже, хватит для закатывания одного литра вкуснейшей закуски.

Оригинальный рецепт

В домашних условиях можно использовать и другой рецепт. Такое блюдо, заготовленное на зиму, станет прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Перед тем как приступать к закатыванию маринованных подберезовиков в банки добавьте к ним специи. На каждый килограмм уваренных грибов понадобятся:

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Если вы все сделаете правильно, то мариновка подберезовиков на зиму позволит вам заготовить прекрасное блюдо.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Оригинальный рецепт маринования подосиновиков и подберезовиков обладает интересным вкусом, который качественно отличается от классических рецептов.

Состав:

Обабки маринованные рецепт:

Корица и чеснок в сочетании с луковым отваром дает оригинальный аромат. Вкус при этом многим кажется специфическим, но в то же время интересным и специфическим. Настоящие гурманы используют обабки для приготовления салатов и супов.

Маринованный обабки представляют состав интересный и оригинальный по своим вкусовым качествам. Но именно благодаря такому сочетанию консервация подходит для приготовления множества блюд: салатов, супов, рагу и множества других.

Разные варианты

Каждый из них имеет свои особые преимущества и недостатки.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Чтобы выбрать один из трех вариантов, надо иметь полное представление о каждом из них. Это поможет не просто узнать, как засолить подберезовики, но и принять в нужный момент единственно правильное решение.

Как солить подберезовики горячим способом на зиму

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).
Подберезовики приготовленные по такому рецепт просаливаются достаточно быстро, уже через неделю их можно будет пробовать. Но при приготовлении стоит учитывать размер грибов, лучше всего выбирать части одинаковых размеров, такая мякоть будет солиться одновременно. Горячий способ соления намного безопаснее.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить подберезовики на зиму в банках:

Благодаря нашему сайту вы также сможете приготовить маринованные виноградные листья или соленую свеклу. Все эти заготовки прекрасно подходят для приготовления блюд к праздничному столу.

Предварительная подготовка:

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный физалис и соленую редиску на зиму.

Как пожарить грибы

Обжаривают обабки двумя способами:

Совет! У обабок, готовящихся к жарке, лучше удалить верхний слой кожицы на шляпке, так как он может горчить.

После данных процедур можно приступать к обжарке.

Обабки, жаренные с луком

Из этого рецепта получается вкусная закуска к любому блюду. Если же плоды мелко нарезать или провернуть в мясорубке, тогда в готовом виде их можно мазать на хлеб и употреблять в постные дни.

Грибы подготовить к жарке и нарезать

Подают их, украсив зеленью

Обабки, жаренные в масле с луком, готовы. Подают их, украсив зеленью.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

С грибами отлично сочетается картофель, особенно если обабки заранее не отваривать.

Совет! Чтобы картошка сильно не разварилась, для этого блюда желательно использовать две отдельные емкости для обжарки.

Через 10 минут крышку можно будет открыть, выложить содержимое на красивую тарелку и угощать гостей. Обабки с картошкой разрешается украсить кинзой и укропом.

Обабки, обжаренные в масле с яйцом

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Маринование грибов

Губчатый (трубчатый) слой и мякоть шляпок у слишком крупных и перезревших обабок при термической обработке «расползается», теряя форму и делая маринад мутным, поэтому для заготовки отбирают только целые, здоровые (не червивые), молодые и крепкие грибочки. Самые мелкие экземпляры можно использовать целиком, а у остальных лучше отделить ножки от шляпок и порезать на небольшие кусочки приблизительно одинаковых размеров.

Маринованные «традиционные» обабки

Данный рецепт, пожалуй, наиболее популярный, подходящий для маринования практически любых видов грибов. Благодаря минимальному набору специй и пряностей обабки сохраняют свой натуральный вкус и аромат, приобретая нежно-упругую текстуру.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 2-2,5 л

По желанию в маринад также добавляют сахар (20-40 г), гвоздику и корицу в небольших количествах.

Пошаговая технология приготовления:

Остывшие банки можно хранить в домашних условиях: в кладовой, кухонном шкафу или на балконе. Главное, чтобы место было выбрано правильное – темное, сухое и прохладное. Срок хранения стерилизованных грибных консервов составляет около 12 месяцев. При подаче на стол маринованные грибочки присыпают нашинкованным репчатым луком, рубленой зеленью, чесноком и сдабривают постным маслом. Получается очень вкусно!

Обабки, маринованные без уксуса

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Остывшую заготовку нужно поставить в холодильник или в погреб. Маринованные обабки хороши в «чистом» виде – как самостоятельная деликатесная закуска, также их добавляют в другие блюда: салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов.

Как заготовить обабки для супа на зиму?

Вкусные маринованные обабки часто добавляют в супы. Первые блюда с ними получаются наваристыми, вкусными, а манящий аромат разносится далеко за пределы кухни. Довольным домочадцам будет сложно понять, что для приготовления супа использовалась консерва, а не свежие плоды, еще вчера растущие в лесу.

Рецепт приготовления маринованных подберёзовиков без закатывания банок

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Добавьте соль с сахаром, перец, лаврушку, гвоздику, укроп. Притопите ложкой и варите на малом огне 25 минут.

За 3 минуты до конца варки добавьте уксус.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Через 3-е суток начинайте снимать пробу. Чем больше настаивается заготовка, тем она вкуснее

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Для маринада в кастрюлю налейте литр горячей воды. Туда же отправьте: ложку соли и сахара, лавровый лист, перец, гвоздику. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь.

Когда маринад закипит, добавьте отваренные подберёзовики, держите на огне ещё 5 минут. Добавьте уксус.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum). маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

В вымытую банку положите чеснок с грибами «по плечики». Залейте маринадом, закройте крышкой.

Когда полностью остынет, можно убирать в холодильник или погреб.

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

Опытные грибники открывают сезон с наступлением апреля и продолжают его до октября. Чтобы собрать подберезовики, идеальны июнь и июль, особенно когда за окном стоит дождливая погода. Чтобы труды не пропали даром, нужно знать, как мариновать подберезовики на зиму в банках с уксусом.

Несложная в приготовлении закуска поможет вспомнить о лете прохладными зимними днями. На основе представленных рецептов можно легко замариновать подосиновики и опята, добавлять новые продукты – все зависит от вкусовых предпочтений.

Перед приготовлением подберезовики перебирают и варят

Необходимо осуществить следующие действия

Рецепт маринованных обабков на зиму в банках

маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово фото. маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка маринованные обабки на зиму в банках простой рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Обабки растут в лиственных и смешанных лесах, где их коричневатые или красноватые шляпки отлично маскируются под цвет опавшей листвы и кусочков коры. На территории России встречается около 10 видов, но официально разрешены к заготовке и переработке только 3 из них: подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum), подосиновик желто-бурый (L. testaceoscabrum) и подосиновик красно-бурый (L. rantiacum).

В маринованные обабки на зиму в банках как правило добавляется уксусная или лимонная кислота. Одна либо другая служит консервантом, продлевающим срок годности. С лимонной кислотой маринад получается более «мягким». Заготовки с ним хранятся не дольше 8 месяцев и только при температуре не превышающей +8°С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *