маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле

7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. s medom 1. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-s medom 1. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка s medom 1. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!

Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.

Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. prostoj recept. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-prostoj recept. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка prostoj recept. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Состав:

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 10 3. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 10 3. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 10 3. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 7 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 7 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 1 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 1 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 1 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 2 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 2 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 2 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 3 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 3 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 4 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 4 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 4 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 5 19. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 5 19. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 5 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 6 12. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 6 12. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 7 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 7 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 1 22. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 1 22. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 1 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 2 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 2 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 2 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 3 19. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 3 19. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 3 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 4 19. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 4 19. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 4 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 5 18. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 5 18. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 5 18. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 6 12. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 6 12. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 7 10. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 7 10. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 7 10. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 1 24. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 1 24. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 1 24. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 2 23. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 2 23. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 2 23. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 3 22. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 3 22. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 3 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 4 22. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 4 22. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 4 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 5 19. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 5 19. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 5 19. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 6 14. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 6 14. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 6 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 7 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 7 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 7 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 8 6. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 8 6. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 8 6. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 1 22. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 1 22. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 1 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 2 21. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 2 21. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 2 21. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 3 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 3 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 4 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 4 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 4 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 5 17. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 5 17. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 5 17. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 2 22. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 2 22. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 2 22. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 3 20. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 3 20. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 3 20. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 4 21. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 4 21. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 4 21. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 5 18. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 5 18. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 5 18. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 6 14. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 6 14. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 6 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 7 9. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 7 9. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 7 9. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 8 4. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 8 4. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 8 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 9 4. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 9 4. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 9 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 1 15. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 1 15. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 1 15. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 2 16. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 2 16. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 2 16. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 3 15. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 3 15. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 3 15. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 4 14. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 4 14. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 4 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Заправку хорошенько перемешиваем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 5 13. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 5 13. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 5 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 6 12. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 6 12. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 6 12. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 1 14. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 1 14. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 1 14. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 2 13. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 2 13. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 2 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 3 13. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 3 13. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 3 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 4 13. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 4 13. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 4 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 5 13. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 5 13. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 5 13. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 1 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 1 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 1 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 2 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 2 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 2 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 3 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 3 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 3 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 4 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 4 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 4 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 5 11. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 5 11. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 5 11. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 6 8. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 6 8. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 6 8. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 7 4. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 7 4. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 7 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 8 4. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 8 4. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 8 4. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 9 3. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 9 3. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 9 3. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковмаринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. foto 2130 0. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-foto 2130 0. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка foto 2130 0. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летомаринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. foto 1797 0. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-foto 1797 0. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка foto 1797 0. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

11. Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковмаринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. foto 2245 0. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле-foto 2245 0. картинка маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка foto 2245 0. Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *