маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь

Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. Hrustjashhie kabachki kak ogurcy na zimu maminy recepty. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-Hrustjashhie kabachki kak ogurcy na zimu maminy recepty. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка Hrustjashhie kabachki kak ogurcy na zimu maminy recepty. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. s chesnokom. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-s chesnokom. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка s chesnokom. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. ogurchiki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-ogurchiki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка ogurchiki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

Источник

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. hrustyashchie kabachki kak ogurcy na zimu konserviruem bez sterilizacii. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-hrustyashchie kabachki kak ogurcy na zimu konserviruem bez sterilizacii. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка hrustyashchie kabachki kak ogurcy na zimu konserviruem bez sterilizacii. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Предлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kak ogurcy. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kak ogurcy. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kak ogurcy. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Консервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. bez sterilizacii 9. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-bez sterilizacii 9. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка bez sterilizacii 9. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Предлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. ostrye 1. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-ostrye 1. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка ostrye 1. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.По этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kruzhochkami 1. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kruzhochkami 1. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kruzhochkami 1. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Открою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. bez uksusa 5. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-bez uksusa 5. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка bez uksusa 5. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Когда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. sladkie 1. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-sladkie 1. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка sladkie 1. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.Удивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. sterilizaciya banok nad kastryulej. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. xrustyashhie marinovannye kabachki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. zalivaem kabachki marinadom. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-zalivaem kabachki marinadom. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка zalivaem kabachki marinadom. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. marinovannye kabachki kak griby. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-marinovannye kabachki kak griby. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка marinovannye kabachki kak griby. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kabachki porezannye kubikami. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kabachki porezannye kubikami. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kabachki porezannye kubikami. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. raskladyvaem kabachki v banki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-raskladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка raskladyvaem kabachki v banki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. nakladyvaem kabachki v banki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-nakladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка nakladyvaem kabachki v banki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. sterilizuem kabachki v. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-sterilizuem kabachki v. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка sterilizuem kabachki v. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. marinovannye kabachki s morkovyu. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. narezannye kabachki poloskami. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-narezannye kabachki poloskami. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка narezannye kabachki poloskami. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. skruchivaem kabachki v ruletiki. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. zalivaem kabachki goryachim marinadom. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. sterilizuem banochki s kabachkami. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. zelen i chesnok. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-zelen i chesnok. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка zelen i chesnok. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kabachki porezannye kruzhochkami. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь фото. маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка маринованные кабачки как огурцы на зиму пальчики оближешь. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *