маринованные кабачки быстрого приготовления без консервации
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Сегодня готовим маринованные кабачки быстрого приготовления. Что может быть лучше такой пряной и ароматной закуски в знойную жару, ведь она подается к столу холодной прямо из холодильника?! Особенно такие сочные и вкусные кабачки хороши с мясом или рыбой, молодым картофелем, а за шашлык я просто молчу — идеальное сочетание.
Эта простая закуска с оригинальным пряным вкусом дополнит Ваше повседневное и праздничное меню. Сейчас в сезон этого овоща, просто благодатное время для приготовления, обязательно им воспользуйтесь!
Маринованные кабачки быстрого приготовления (без закатки, сразу есть)
Предлагаю начать с самого вкусного, легкого и быстрого рецепта. Буквально 30 минут и вкуснейшую закуску можно подавать к столу! Летом очень часто готовлю маринованные кабачки, ведь это очень просто и доступно.
Ингредиенты:
Маринад: (на 500 гр. кабачков — 100 мл маринада)
Этапы приготовления:
1. Первым делом помоем кабачки в холодной воде. Пока они будут обсыхать от влаги — приготовим маринад. В глубокую миску выдавливаем чеснок (с помощью пресса), вливаем растительное масло и воду, затем отправляем сыпучие компоненты: соль, сахар, несколько щепоток черного молотого перца и щепотку чили. Все хорошенько перемешать.
2. У кабачков отрезать «хвостики». Далее я овощи натираю при помощи специальной терки, получаются круглые и тоненькие колечки. Также можно прибегнуть к помощи овоще чистки и нарезать вдоль слайсами или ножом тоненькими колечками. Это как Вам удобно.
3. Перекладываем нарезанные овощи в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы все колечки покрылись маринадом.
4. Убираем закуску в холодильник на 30 минут. Спустя отведенное время маринованные кабачку подаем к столу. Объедение просто слов нет, а готовить одно удовольствие — 3 минуты и вкуснейшая закуска готова!
Маринованные кабачки по-корейски
Это безумно вкусная закуска, которая подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Без такого лакомства в сезон кабачков не обходится ни одно застолье в моей семье. Улетают пряные овощи из тарелочки молниеносно!
Для приготовления такого салата, чаще всего используют такие приправы, как кориандр, базилик, куркума, ну и конечно же черный и красный острый молотый перец. А можно просто купить готовую приправу для корейской моркови, я в принципе так и делаю.
Ингредиенты:
Заправка:
Процесс приготовления:
1. Кабачки натереть на терке для корейской моркови. В крайнем случае можно тонко нарезать ножом.
2. Следом натираем морковь.
3. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тоненькими полосками ножом. Перец можно брать и одного цвета. Когда есть возможность беру красный и желтый, тогда закуска становится ярче.
4. Всю нарезку смешиваем в глубокой миске. Посолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте овощи.
5. Теперь готовим заправку. Раскалить в сковороде или сотейнике растительное масло, но не сильно ( что бы оно не начало гореть и не было дыма). Добавляем в масло приправу для корейской моркови и буквально через 5 секунд убираем сковороду с огня. Перекладываем овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы они хорошо пропитались ароматом заправки. Далее вливаем уксус и добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и снова хорошенько все перемешиваем.
6. Перекладываем корейский салат в миску, посыпаем зеленью и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.
Подаем кабачки по-корейски как холодную закуску! Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с медом и чесноком: быстро и вкусно за 2 часа
Еще один вкусный и аппетитный рецепт маринованных кабачков есть в моей копилке, который придется по вкусу всем! Разлетается со стола просто мигом.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Кабачки для этой закуски старайтесь брать молодые. И даже у молодых кабачков я стараюсь срезать шкурку, так готовая закуска получается более нежной. Далее овоще чисткой нарезаем плоды на тонкие слайсы. Можно просто тоненько нарезать ножом, как Вам больше всего нравится.
2. Далее аккуратно перекладываем кабачковые слайсы в глубокую миску, при этом посыпая небольшим количеством соли каждый слой.
Овощи пустят сок, его мы не выливаем.
3. Теперь на данном этапе готовим маринад. Смешиваем отдельно в миске соевый соус, растительное масло, уксус и мед. Далее кладём соль, молотый черный перец, майоран. Выдавливаем чеснокодавилкой туда же чеснок (или трем на мелкой терке). Измельчаем укроп и отправляем его в маринад. Если Вам нравится острое блюдо, добавьте 4-5 колечек острого перца чили. Все хорошенько перемешиваем.
4. Заливаем маринадом овощные слайсы и аккуратно все тщательно перемешиваем.
5. Перекладываю кабачки в контейнер, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. (Можно переложить в банку)
Вкуснейшая закуска готова! Она отлично сочетается с молодым картофелем, мясом, рыбой и другими блюдами.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Кабачки маринованные быстрого приготовления (в сыром виде)
Сейчас хочу поделиться с Вами видео-рецептом популярного кулинарного канала, автор которого делится очень вкусной закуской из маринованных кабачков (цукини). Я этот рецепт забрала себе в кулинарную тетрадку, так как готовила не один раз и все остаются от этого яства просто в восторге! И Вам советую приготовить по этому рецепту, от одного аромата уже слюнки текут.
Маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь
У меня есть еще самый вкусный рецепт маринованных кабачков на зиму, просто пальчики оближешь! Какие они хрустящие и ароматные — словами не передать. Хочу тоже на него обратить Ваше внимание. Если У Вас богатый урожай, то обязательно приготовьте на зиму, чтобы хрустеть всей семьей за ужином)).
Требуемые ингредиенты:
Маринад:
Процесс консервации:
1. Приготовление начнем с подготовки плодов. Промыть в холодной воде и дать им время немножко обсохнуть. Затем обрезаю их по высоте литровой банки. Затем разрезаю вдоль на пополам и каждую половинку тоже режу вдоль на 4 полоски. Итак, всего с одного кабачка у нас должно получиться 8 брусочков.
2. Банки моем с содой и не стерилизуем (будем стерилизовать наполненные банки). На дно закладываем зелень, которую заранее помыли и подготовили. Кладем нарезанный крупно чеснок, по лавровому листочку, перец горошком, зонтики укропа, петрушку и листья смородины, листья хрена.
3. Далее закладываем кабачки, но не сильно плотно, чтобы было достаточное количество маринада. Тогда закуска будет ароматной и пряной.
4. Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль и сахар. Когда вода закипит вливаем уксус. И сразу кипящим маринадом заливаем банки, сначала по очереди до половины, а затем и до верху. Так банки не треснут от кипятка.
5. Теперь прикрытые крышками банки (но не закатанные) отправляем стерилизоваться. Для этого на дно кладем полотенце, устанавливаем банки и заливаем до плечиков горячую воду, но не кипящую. Стерилизуем 10 минут после закипания. Затем вынимаем по одной банки и закупориваем герметично крышку с помощь. закаточного ключа. Переворачиваем банку верх дном и накрываем теплым пледом.
Такая закуска годится к абсолютно любому блюду! Минимум затрат, а удовольствие просто море!
На сегодня у меня всё! Очень надеюсь, что все варианты приготовления пришлись Вам по вкусу и Вы будете с удовольствием их воплощать «в жизнь» на своей кухне!
Какой Вам рецепт понравился больше всего? Обязательно напишите в комментариях!
Маринованные кабачки быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов
В сезон овощей один из популярных продуктов у хозяек — это кабачок, из него готовят много разных блюд и даже варят кабачковое варенье. В летнее жаркое время очень востребованы салаты с редиской и огурцом, с помидорами, зеленью. Хотите расширить перечень лёгких салатов и закусок, обратите внимание на маринованные кабачки быстрого приготовления.
Этот овощ привлекателен своей низкой калорийностью, всего 27 ккал на 100 гр. продукта, в нём много полезных витаминов и минералов. А значит, это отличная возможность пополнить организм полезными веществами.
Привлекателен этот овощ ещё тем, что для его маринования вам не понадобится много времени и сил. Молоденькие экземпляры (а именно такие лучше использовать для приготовления закусок) даже не надо чистить и удалять семена. Достаточно помыть, порезать и добавить необходимые специи и приправы. Через 20 минут, ну максимум через сутки закуска будет готова.
Предлагаю несколько простых и вкусных рецептов маринованных кабачков. Это закуска на скорую руку, её не надо закатывать в банки. Она прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья, отличное дополнение к шашлыкам и другим блюдам из мяса и рыбы.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Маринованные кабачки быстрого приготовления кружочками за ночь
Чтобы за ночь кружочки кабачков были готовы, их предварительно будем бланшировать в кипящем маринаде. Впитывая все ароматы маринада, овощи получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закладывать овощи в маринад лучше не все сразу, а партиями, чтобы овощи полностью находились в маринаде.
Закладывая очередную партию овощей, добавляйте свежие веточки петрушки и кусочки чеснока.
Готовим маринованные кабачки слайсами в сыром виде с мёдом и укропом
Для этого рецепта не потребуется заранее бланшировать овощи. При помощи овощечистки они нарезаются тонкими слайсами, благодаря чему кабачки очень быстро маринуются.
Продукты для рецепта:
Для заправки:
Как приготовить:
Салат быстрого приготовления «Хе» по-корейски из сырых кабачков
Блюда из корейской кухни довольно популярны у наших хозяек. Привлекают своей остротой, ароматами разных специй и приправ. Кабачки тоже можно приготовить по-корейски.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
За это время морковь с луком станут чуть мягче, но при этом будут немного хрустеть, а у лука уйдёт горечь.
Зелень кладите по своему вкусу — укроп, петрушка, зелёный лук. Идеально для этого салата подходит кинза.
Салат «Хе» из сырых кабачков можно подавать сразу к столу, но вкус его станет более ярким, если он ночь постоит в холодильнике.
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и укропом
В данном рецепте кружочки кабачков будут сначала запекаться в духовке. Это сделает их мягкими, а значит процесс маринования пройдёт довольно быстро — всего одну ночь.
Необходимые продукты:
для маринада:
Технология приготовления:
Вкусы у всех разные, поэтому попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте его вкус, добавив уксус или сахар.
Маринованные кабачки за 5 минут (видеорецепт)
По заверениям автора рецепта, это вкусное блюдо всё-таки имеет недостаток — оно съедается очень быстро.
Для приготовления вам необходимо:
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Маринованные кабачки с морковью и огурцами без закатки
Добавив к кабачкам сырую морковь и свежие огурчики, получим изумительный по вкусу салат, который будет готов через 4 часа.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Рецепт кабачков быстрого приготовления в пакете
Один из самых простых рецептов, который можно приготовить даже в походных условиях, к примеру на природе к шашлыкам. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально через 30−40 минут вкусная ароматная закуска будет у вас на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные кабачки на скорую руку в соевом соусе
Ароматно, аппетитно, вкусно — это всё про кабачки, приготовленные по данному рецепту. Его отличительная особенность — обжаренные овощи, вкусная заправка, грецкие орешки и быстрое приготовление.
Продукты:
для заправки:
Готовим по рецепту:
Заправку нужно попробовать и при необходимости отрегулировать кислоту и сладость по своему вкусу.
Вкусный и быстрый салат из кабачков без уксуса
Попробуйте и этот рецепт. Здесь всё те же кабачки, правда к ним добавлены для свежести огурчики, а также интересный соус с имбирём, кунжутным маслом, лимоном, кинзой, чесноком, соевым соусом.
Ингредиенты:
для соуса:
Как сделать:
Думаю, вы убедились, что приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления несложно. Состав продуктов тоже довольно простой, а закуска получается вкусной, ароматной, полезной. Пробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом
Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.
2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.
3. Укроп и базилик максимально мелко режем.
4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.
5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.
6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).
7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.
2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.
3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.
5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.
6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.
7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.
2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.
3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.
4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.
5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.
Как быстро замариновать кабачки в пакете?
Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.
2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.
3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.
4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).
5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.
6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.
7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.
8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).
2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.
3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.
4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.
5. Заправку хорошенько перемешиваем.
6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).
2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.
3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.
4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.
5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!