любимая еда героев мультфильмов
Любимая еда героев мультфильмов
Какой гик не любит мультфильмы? Да и какой гик не любит вкусно покушать? Вот мы и подумали: «Почему бы не связать эти два факта?». Результатом наших размышлений стал список, в котором собрана любимая еда пятнадцати героев всевозможных мультфильмов и мультсериалов.
Наверное, сыр – самый популярный в анимационных фильмах деликатес. Посудите сами, практически в любом мультфильме, где есть мышь, она непременно будет кушать сыр. Но в этом посте мы вам напомним о Рокфоре – наверное, наибольшем ценителе сыров за всю историю анимации. Аромат этого лакомства буквально сводил с ума героя мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Кстати, имя этого персонажа в оригинале звучит « Monterey Jack» – это такой сорт американского полутвёрдого сыра, сделанного из коровьего молока, однако в русском дубляже его заменили на более известный тогда в Советском Союзе французский сыр рокфор.
Scooby Snacks
Любимое лакомство знаменитого пса Скуби-Ду и его лучшего друга Шэгги. «Скуби Снэки» – это такой сухой корм для собак, который по понятным причинам нравился самому Скуби-Ду, по не совсем понятным причинам его любил и Шэгги, который, если кто не помнит, был человеком. В реальности же производством завтраков под названием « Scooby Snacks» занимается компания Del Monte Pet Products.
Пицца
«Черепашки-ниндзя» 1987 года – лучшее, что происходило с франшизой за всё время её существования. В мультсериале 1987 года черепашек невозможно было представить без пиццы. Кажется, ничего другого они и не ели. А чем ещё могли питаться подростки, которые жили одни? Да и все мы втайне мечтали после школы смотреть новую серию «черепашек», поедая не борщ, а именно пиццу.
Cheezy Dibbles
Полнометражный мультфильм про «мадагаскаровских пингвинов» напрашивался давно. Зрители полюбили их как и за оригинальный мульфильм, так и за мультсериал, рассказывающий об их похождениях. В конце 2014 года в прокат таки выходят «Пингвины Мадагаскара». Что примечательно, в этом мультфильме у пингвинов появляется любимая еда – сырные палочки «Cheezy Dibbles», которые в украинском дубляже назвали «сырными нямками». По сюжету «Cheezy Dibbles» запрещены для продажи Министерством здравоохранения и социальных служб США, так как несут опасность для здоровья. Но пингвинам таки удаётся раздобыть последний автомат, полный «сырных нямок», и насытиться ими вдоволь.
Жёлудь
Конечно же, все мы помним саблезубую белку по имени Скрат, который на протяжении всех частей «Ледникового периода» гонялся лишь за жёлудем. Какие бы события ни происходили вокруг, как бы ни развивался сюжет, Скрат был занят лишь погоней за вожделенным жёлудем. К слову, в оригинальной озвучке все звуки, издаваемые Скратом, были записаны режиссёром картины Крисом Уэджем.
Никто не любит мёд так, как его любят медведи, а нашего любимого мультипликационного медведя зовут Винни-Пух. Изначально Винни-Пух – персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна, прославился же он после экранизаций студиями «Союзмультфильм» и «Дисней». Как гласит Википедия, любимые занятия Пуха – сочинять стихи и есть мёд. Без сомнений, представить Винни-Пуха без бочонка мёда сложно.
Бананы
Бананы для небезызвестных миньонов — не про просто любимая еда, банан для миньона – это объект культа, поклонения. Банан способен свести миньона с ума. Этим фруктом маленькие жёлтые существа готовы восторгаться бесконечно. При виде банана безумно милые миньоны становятся ещё милее.
Пельмени
Главный персонаж мультфильма «Кунг-фу Панда» – панда По. По несколько полноват, неуклюж, да и вообще по всем своим параметрам мало подходит для занятий кунг-фу, однако к концу мультфильма По становится одним из лучших мастеров кунг-фу. Так как все действия мультфильма проходят в Китае, любимая еда главного персонажа также китайская – пельмени (англ. dumplings). По настолько любил «пельмешки», что на одной из тренировок тренер панды – мастер Шифу использовал их в качестве мотивации для неповоротливого По.
Шпинат
Шпинат – своеобразный допинг для знаменитого моряка Папая. После употребления этого чудо-овоща мускулы моряка моментально наполнялись нечеловеческой силой, что позволяло Папаю справиться с любыми врагами и преградами. Интересно, что в оригинальном комиксе персонаж чудесно обходился без шпината, потребность в этом овоще у моряка появилась лишь в 1933 году с выходом первого мультфильма производства студии «Fleischer Studios». Скорее всего, шпинат в мультфильме появился благодаря опубликованным в 1870 году исследованиям доктора Эвона Вольфа, в которых, в результате опечатки, указывалось содержание железа в шпинате, в десять раз превышающее его реальную величину. Ошибку обнаружили лишь в 1937 году, но информацию об этом открытии огласили лишь в 1980. Однако, как бы там ни было, Папай популяризовал среди подростков и детей употребление овощей и, в частности, шпината. Это повлекло за собой рост продаж шпината, в результате чего в знак благодарности в городе Кристал-Сити, штат Техас, местные производители этого продукта установили памятник знаменитому персонажу.
Морковка
Как и полагается любому уважающему себя кролю, Багз Банни не выпускает из рук и рта морковку. Багз предпочитает вальяжно пережёвывать её перед своими оппонентами за секунду до того, как убежит. Нравится ему и морковный сок.
Пончики
Говоря о Гомере Симпсоне, сложно определиться с его любимой едой, этот парень готов съесть всё. Однако волевым решением наша редакция выбрала пончики любимым лакомством Гомера. Сам Симпсон считает себя «[счастливым] рабом своих желаний». Подобное рабство довело его до того, что в одном из эпизодов он готов был продать свою душу дьяволу за один-единственный пончик.
Варенье
Ещё один герой, который любит покушать, – Карлсон. Тот самый, что живёт на крыше. Привидение с мотором. Самый обаятельный и привлекательный. В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Для нас привычно, что любимая еда Карлсона – это варенье, ведь именно без него он не мог обойтись в мультфильмах «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся». Однако в оригинальной книге авторства Астрид Линдгрен о варенье не говорится ни слова, там Карлсон предпочитает мясные тефтели и торт со взбитыми сливками.
Лазанья
Все привыкли, что коты и в жизни, и на экране должны ловить и кушать мышей. С антропоморфным котом Гарфилдом всё совсем не так: его любимое занятие – ничего не делать и есть лазанью, при этом Гарфилд терпеть не может изюм. Гарфилд настолько любит лазанью, что именно по этой причине не может выдержать ни одной диеты, которая ему, к слову, не помешала бы.
Krabby Patty
Крабсбургер (англ. Krabby Patty) – культовая еда для вселенной Губки Боба Квадратные Штаны. Не сказать, что сам Губка Боб не представляет своей жизни без поедания крабсбургеров, но он их определённо любит. Губка Боб обожает готовить крабсбургеры и ни за что на свете не выдаст их секретный рецепт. На похищении секретного рецепта крабсбургера завязаны как и сюжеты некоторых серий мультсериала, так и полнометражных мультфильма и фильма, премьера которого намечена на 16 января 2015 года.
Насекомые
Тимон и Пумба, как известно, живут по принципу «Хакуна Матата» – живи, как хочешь, делай, что хочешь, отдыхай, сколько хочешь. Данный жизненный принцип повлиял и на их рацион питания: сурикат и бородавочник питаются исключительно жуками, червями и прочими насекомыми. В особом почёте у животных муравьи. Тимона и Пумбу можно назвать настоящими гурманами, ведь в погоне за вкуснейшим и редчайшим жуком они готовы обойти половину земного шара.
10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому
Мы часто видим в кино и мультфильмах очень интересные блюда, которые так бы хотелось попробовать и в реальной жизни. К тому же некоторые рецепты вполне простые в приготовлении. От такой еды дети и даже взрослые будут в полном восторге.
1. Рататуй из одноименного мультфильма
Перец запекаем в духовке при температуре 180–190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя ее. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
2. Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой. Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.
3. Мороженое как в «Корпорации монстров»
Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.
4. Завтрак Мушу как в «Мулан»
Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.
5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»
Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8–10 минут и украсьте глазурью.
6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья. Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9–11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3–4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5–7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.
7. Мартини как в «Зачарованной»
Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»
На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2–3 раза.
9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
10. Печенье-медаль как в «Ральфе»
Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.
Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку
5 рецептов, которые точно придутся вашему ребенку по вкусу!
В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.
Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.
Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.
Рататуй из одноименного мультфильма
Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.
Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.
Как приготовить:
Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.
Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.
Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.
Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).
Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»
Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты ( крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.
Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.
Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.
Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!
Завтрак Мушу из «Мулан»
Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.
Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.
Как приготовить:
Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.
Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.
«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»
Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!
Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!
Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.
Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.