маринованные грецкие орехи в шкурке рецепт
Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов
Грецкие орехи
Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.
Чтобы приготовить маринованные грецкие орехи, потребуется килограмм самих орехов, стакан соли, две дольки чеснока, четыре луковицы мелкого лука сорта шалот, восемь горошин черного перца, чайная ложка молотого имбиря, сухая шелуха мускатного ореха, четыре гвоздики, а также мускатный орех, который был натерт на мелкой терке, в количестве половины чайной ложки. Также понадобится шестьсот миллилитров солодового дистиллированного уксуса.
Сначала в каждом орешке нужно вырезать небольшое отверстие и выбрать из него зернышки, которые отварить в кастрюле с водой (варить нужно около 45 минут). Стакан соли растворить в полутора литрах воды и отправить в полученный раствор отваренные зернышки, которые следует вымачивать девять дней. Перемешать все специи и тщательно растолочь их в ступе, добавить полученную смесь к уксусу и прокипятить пять минут, после чего охладить. Вынуть зернышки орехов из рассола и переложить в банки, заполнив их уксусом со специями так, чтобы они были полностью покрытыми. Закупорить банки и отправить в темное прохладное место на месяц. Готовые орехи должны быть достаточно мягкими и иметь приятный пряный аромат.
Какое необычное применение для грецких орехов! Я привыкла думать, что они гораздо больше подходят для приготовления каких-либо сладостей.
Оригинальный рецепт, чего только не придумают современные повара! Интересно было бы попробовать.Мне лично, как-то привычнее грецкие орехи употреблять в сухом в виде, добавлять в выпечку, десерты.
Одна моя знакомая бабушка варит варенье из зеленых грецких орехов. Не поверите, но это объедение просто! Я даже рецепт у нее взяла, но сама еще не пробовала готовить. Подготовительных процессов там немало))
Я уже много слышала разных рецептов с использованием грецких орехов, но вот маринованных еще не встречала. У меня во дворе растут 2 ореха и они обычно отлично плодоносят, поэтому обязательно попробую этот рецепт. Орехи очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов, которые нужны организму.
Маринованный черный орех
Не так много отечественных кулинаров знают о существовании такого интересного и оригинального ингредиента как черный он же грецкий орех. Родиной рецепта считается Великобритания.
Помимо того, что нарезанные тонкими ломтиками орехи являются уникальным дополнением к сырно-мясным тарелкам (преимущественно с чедером и холодной говядиной сдобренными уорчестерширским соусом) их частенько добавляют в различные овощные блюда.
Маринованные грецкие орехи очень хорошо сочетаются с говядиной, телятиной, придают интересный вкус пирогам и макаронам. Если говорить об их кулинарном использовании в летних блюдах, то они очень хороши в салатах с помидорами и морепродуктами, например креветками, гребешками или мидиями.
Для приготовления нам понадобятся целые неспелые зеленые грецкие орехи и немного терпения. В Англии до нужной для маринования кондиции орехи доходят обычно в конце июня. Сорвав с дерева такой орех его проверяют на предмет начала формирования оболочки ядра. Для этого плод разрезают пополам и убеждаются, что он внутри мягкий или протыкают иглой. Если игла натыкается на скорлупу, то орех отбраковывают. Примечательно, что скорлупа начинает формироваться в противоположном от стебля конце.
Процесс маринования не сложный, но следует знать пару моментов. Чтобы орехи не горчили перед маринованием их выдерживают в рассоле. Для того чтобы орехи имели привлекательный вид после засолки их выкладывают на солнце, в результате чего они полностью темнеют. По всей видимости, именно из-за этого эффекта в своем названии орех и получил приставку «черный». Если этого не делать орехи остаются зелеными и лишь в некоторых местах покрываются темными пятнами.
Довольно лирики перейдем к рецепту:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления рассола в воде растворить соль. Дальнейшие действия лучше проводить в перчатках, поскольку сок грецкого ореха имеет свойство оставлять на руках пятна, которые практически ничем не отмываются. На протяжении нескольких недель вы будете долго и нудно объяснять знакомым что мариновали какие то там черные орехи.
Продолжаем. Каждый орех в нескольких местах проткнуть вилкой, это поможет соли лучше проникнуть внутрь. Поместить орехи в рассол и оставить на 8 дней при комнатной температуре.
Достать орехи из рассола, поместить на бумагу для выпекания и оставить на улице на солнце на один день или пока полностью не почернеют. В принципе на данном этапе перчатками можно уже не пользоваться.
Разложить орехи по стерилизованным банкам (лучше небольшим, до 1 литра). Приготовить маринад. Для этого сидр влить в кастрюлю, добавить черный и душистый перец, имбирь, сахар. Довести до кипения и залить в банки с орехами. Закрыть крышками и поместить в холодное место (холодильник, погреб) на отдых на месяц. Температура не должна превышать 18С. После месячного маринования орехи готовы. Хранить в таких условиях орехи можно до года.
Также орехи можно замариновать в обычном уксусе с добавлением перца и имбиря. Для этого на 5 стаканов белого уксуса нужно положить 2 столовые ложки перца горошком, 2 куска сушеного корня имбиря размером с грецкий орех и 2 столовые ложки душистого перца. Оставить настаиваться на те же 8 дней, пока засаливаются орехи. После сушки орехов, просто влить уксус.
Маринованные грецкие орехи
Процесс приготовления маринованных грецких орехов занимает чуть больше недели. Перед маринованием зеленые грецкие орехи посолили. Время рассола помогает сохранить и убирает горечь незрелых грецких орехов. [2]
СОДЕРЖАНИЕ
История [ править ]
Маринованные грецкие орехи были деликатесом в Англии, по крайней мере, с начала 18 века. Они упоминались в нескольких литературных произведениях.
Однако там он лежал, и я много раз слышал, как мой дядя говорил, что человек, поднявший его, сказал, что он улыбается так весело, как будто выскочил за угощением, и что после того, как они пустили ему кровь, первыми слабыми проблесками возвращающегося оживления были его прыжки в постели, разразившийся громким смехом, поцелуй с молодой женщиной, которая держала таз, и требование бараньей отбивной и маринованного грецкого ореха. Он очень любил маринованные грецкие орехи, господа. Он сказал, что всегда находил, что пиво без уксуса им нравится.
«Завершенная домохозяйка» (Лондон, 1727 г.) [6] дает рецепт «Другой способ мариновать грецкие орехи». Сначала их погружают в уксус примерно на два месяца, а затем варят в растворе высококачественного уксуса с ароматизаторами: семена укропа, цельный мускатный орех, перец горошком, мускатный орех и корень имбиря. Грецкие орехи и маринованные огурцы переливают в кастрюлю до тех пор, пока смесь не остынет. Затем орехи переносят в чашу с большим зубчиком чеснока, усыпанным зубчиками, сверху горчицей со специями, покрытыми виноградными листьями, на которые наливают травильную жидкость.
Производство [ править ]
Идеальная закуска: жареные грецкие орехи с солью и розмарином
Если вы любитель хрустящих и соленых закусок, то, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо представлено в виде поджаренных грецких орехов. Примечательно, что их вы можете употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе различных салатов. В целом эти орешки идеально подойдут для быстрого перекуса. О том, как приготовить эту закуску, вы узнаете из данной статьи.
Какие понадобятся ингредиенты?
Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, обзаведитесь следующими продуктами:
Вышеперечисленных ингредиентов вполне хватит для того, чтобы этим вашим кулинарным изделием перекусили восемь человек. С целью увеличить количество порций вам, следовательно, придется использовать больше продуктов.
Первый шаг. С чего начать?
В первую очередь я кладу в кастрюлю указанное количество оливкового масла, розмарина и перца. Далее, если есть необходимость, добавляю соль. Затем содержимое емкости хорошенько взбиваю и заправляю грецкими орешками. Теперь мне остается все тщательно перемешать, чтобы данный продукт полностью покрылся оливковым маслом. После выполнения этих действий заготовку можно отправлять в духовой шкаф для обжарки.
О приготовлении закуски. Ход работ
Духовку предварительно нужно разогреть до 180-градусной температуры. Орехи я жарю на противне, на котором выстилаю пергаментную бумагу. Процедура выпекания будет длиться не более 15 минут. Чтобы ваше яство не подгорело, жарить их нужно быстро. Орехи можно будет извлекать из духовки, если они приобрели золотисто-коричневый оттенок. В противном случае вы просто рискуете их сжечь.
На что стоит обратить внимание?
Может быть так, что вам не нравится розмарин. В таком случае я вам посоветую воспользоваться тимьяном. Также для этой закуски подойдут и любые другие травы. Если вы не желаете обогащать свое блюдо свежим розмарином, добавьте засушенный. Однако тогда вам придется добавлять не две столовые ложки, а только половину. Оливковое масло также не является обязательным компонентом. Если у вас нет этого ингредиента, то замените его маслом авокадо. Этот продукт также отлично сочетается с грецкими орехами.
Ваша закуска получится намного ароматнее, если вы ее заправите выжатым с помощью специального пресса чесноком или острым перцем чили в виде порошка. Покупать грецкие орехи следует осторожно. Может быть так, что они уже начали покрываться плесенью. В таком случае от покупки будет лучше отказаться, поскольку это в дальнейшем отразится на вкусовых качествах вашей закуски. Покупайте только чистую и свежую продукцию.
В заключение
В целом на приготовление этой закуски у меня уходит не более получаса. Из них 10 минут занимает подготовка компонентов, остальное время отводится на обжарку. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Процесс приготовления маринованных грецких орехов занимает чуть больше недели. Перед маринованием зеленые грецкие орехи посолили. Время рассола помогает сохранить и убирает горечь незрелых грецких орехов.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Маринованные грецкие орехи были деликатесом в Англии, по крайней мере, с начала 18 века. Они упоминались в нескольких литературных произведениях.
Ботаник Ричард Брэдли описывает маринованные грецкие орехи в своей книге 1728 года «Сельская домохозяйка и леди-директор» :
Однако он лежал там, и я много раз слышал, как мой дядя говорил, что человек, поднявший его, сказал, что он улыбается так весело, как будто он выскочил за угощением, и что после того, как они пустили ему кровь, первыми слабыми проблесками возвращающегося оживления были его прыжки в постели, разразившийся громким смехом, поцелуй с молодой женщиной, которая держала таз, и требование бараньей отбивной и маринованного грецкого ореха. Он очень любил маринованные грецкие орехи, господа. Он сказал, что всегда находил, что пиво без уксуса им нравится.
«Завершенная домохозяйка» (Лондон, 1727 г.) дает рецепт «Другой способ мариновать грецкие орехи». Сначала их погружают в уксус примерно на два месяца, а затем варят в растворе высококачественного уксуса с ароматизаторами: семена укропа, цельный мускатный орех, перец горошком, мускатный орех и корень имбиря. Грецкие орехи и маринованные огурцы переливают в кастрюлю до тех пор, пока смесь не остынет. Затем орехи переносят в горшок с большим зубчиком чеснока, усеянным гвоздиками, сверху горчичными семенами со специями, покрытыми виноградными листьями, на которые заливается травильная жидкость.