маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»

Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

• 10 баклажанов среднего размера

• растительное масло и соль — по вкусу

Для маринада (на 1/2 стакана горячей воды):

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, положите на 1 час в очень соленую воду, затем отожмите. Баклажаны обжарьте с обеих сторон. Кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, смешайте с кинзой и немного посолите.

Уложите слоями, чередуя, баклажаны и смесь из чеснока и кинзы. Затем залейте горячим маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовое блюдо храните в холодильнике. Для маринада вскипятите воду, добавив уксус и сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком

Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком КомпонентыБаклажаны – 5 кг Корень петрушки и сельдерея – по 2 шт. Чеснок – 6 головок Соль – 0,3 кг Масло растительное – 1 стакан Для приготовления маринада на 1 л кипяченой воды – столового уксуса 9 % – 1 лБаклажаны промыть,

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком Количество порций – 10 • 1 кг зрелых баклажанов• 12 г зелени петрушки и кинзы• 30 г зубчиков чеснока• 2 ст. л. 80 %-ного уксуса• 15 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и прилегающую к ней

Колбаса свиная с чесноком и кинзой

Колбаса свиная с чесноком и кинзой Ингредиенты18 г сахара, 3 зубчика чеснока, 5 г сушеной кинзы, 20 мл коньяка, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, коньяк, сахар, кинзу и соль и перемешать.

Баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой Ингредиенты 1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,

Баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой Ингредиенты1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные» • 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски»

Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски» • 6 кг баклажанов• 3 л 6 %-ного винного уксуса• 2 л оливкового масла• лимонный сок, чеснок, любая зелень, перец чили и крупная соль — по вкусуОчищенные от кожуры баклажаны нарежьте в

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка

Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»

Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо» Ингредиенты 10 баклажанов (среднего размера), 3 пучка кинзы, 5 головок чеснока, растительное масло, соль.Для маринада(на 1/ 2стакана горячей воды): 1 столовая ложка уксуса, 2–3 чайные ложки сахара.Способ приготовления

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»

Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой

Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. шафрана, 1 стакан смеси рубленой зелени петрушки и кинзы, 0,5 стакана рубленой зелени сельдерея, 2 ст. л. мелко

Источник

5 проверенных временем рецептов баклажанов с кориандром

К концу лета созревают синенькие. Тех, кто наслышан об их полезных свойствах, интересуют баклажаны с кориандром на зиму: рецепты и особенности приготовления. Главное достоинство этого овоща – их насыщенность калием и магнием. Они благоприятно влияют на сердечнососудистую, нервную и мышечную системы.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. baklajany s kinzoi na zimy. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-baklajany s kinzoi na zimy. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка baklajany s kinzoi na zimy. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Применение в кулинарии

Баклажаны успешно применяются в кулинарии. Их запекают с сыром и мясом, делают из них закуски и котлеты, жарят с другими овощами, режут в салаты. И это далеко не полный перечень находок!

Предлагаем вам подумать о подступающих холодах и заранее подготовить запасы. Для зимних заготовок идеально подойдут рецепты баклажанов с кориандром на зиму. Ингредиенты в них простые и доступные, а готовка не занимает много времени.

Кориандр, или кинза, часто используется в приготовлении восточных блюд, в которых эта приправа ценится за сладкий с остротой вкус и отчетливый пряный аромат.

С кориандром и чесноком

Почитателям грузинской кухни наверняка понравится острая закуска «Баклажаны с кориандром и чесноком». Приготовление займет 40–45 минут, в итоге получится несколько банок, которые из-за размера удобно хранить даже в квартире. Необходимы ингредиенты:

Сначала готовим приправу:

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. zakyska iz baklajanov na zimy. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-zakyska iz baklajanov na zimy. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка zakyska iz baklajanov na zimy. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Этапы приготовления:

С чесноком и кинзой в маринаде

Это блюдо с армянскими мотивами придется по вкусу тем, кто любит заготавливать на зиму большой объем вкусностей. Потребуются ингредиенты:

Готовим баклажаны и приправу:

Готовим маринад:
Возьмите маленькую кастрюлю и залейте в нее 100–120 мл воды или половину стакана. Добавьте одну столовую ложку уксуса и три ложки сахара. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и поддерживайте маринад горячим.

Укладка синеньких и приправы:

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. baklajany s morkovkoi. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-baklajany s morkovkoi. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка baklajany s morkovkoi. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

В уксусном соусе с кориандром

Еще одно блюдо–представитель грузинской кухни. На этот раз мы предлагаем приготовить баклажаны в соусе из чеснока и уксуса. Ингредиенты:

Мытые баклажаны нарезать кружками. Жарить на растительном масле. Выложить баклажаны в банку.

Готовим соус:
Мелко нашинковать. Зубчики чеснока продавить ножом и накрошить. При возможности, вместо продавливания пропустить зубчики через чесночный пресс.

Выложить кориандр и чеснок в миску. Залить 0,5 мл воды. Добавить одну ст. ложку уксуса, маленькую щепотку красного перца и чайную ложку соли. Перемешать.

Заливаем баклажаны:
В емкость с баклажанами влить соус. Баклажаны должны быть покрыты полностью. Дать овощам настояться час. Подавать в качестве закуски или хранить в холодильнике.

С кориандром по-корейски

Быстрый корейский салат с летней ноткойдля домашнего ужина или праздничного застолья. Для закуски потребуются:

Для приправы нам потребуются:

Этапы приготовления:

Острый салат из баклажанов и кориандра

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. zakyska iz baklajanov po gryzinski. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-zakyska iz baklajanov po gryzinski. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка zakyska iz baklajanov po gryzinski. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Сытная закуска, на которую не потратится много времени. Сочетание баклажанов и маринада подарит вам яркую остроту в духе корейских традиций. Ингредиенты:

Пошаговые инструкции:

Источник

Баклажаны с чесноком и кинзой на зиму. Пикантные баклажаны с кинзой, чесноком и чили

Популярные материалы

Today’s:

Баклажаны с чесноком и кинзой на зиму. Пикантные баклажаны с кинзой, чесноком и чили

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Баклажаны с кинзой – острая и пикантная закуска по мотивам грузинской кухни. Сочетание баклажанов с чесноком, кинзой, чили и подсолнечным маслом дает просто изумительный вкус этой заготовке на зиму.

Рецепт приготовления простой, советуем заготавливать закуску в небольших банках, если не планируете многочисленные застолья.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 380 г.

Как заготовить баклажаны с кинзой на зиму

Пучок кинзы тщательно моем, обсушиваем на полотенце или в сушилке для салата. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Стручки чили разминаем руками, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Нарезаем перец колечками. Если есть желание приготовить очень жгучую закуску, то семена удалять не нужно.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Очищаем от шелухи головку чеснока, давим ножом зубчики, измельчаем. Также можно пропустить зубцы через чесночный пресс.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Далее насыпаем в миску с кинзой, чесноком и перцем поваренную соль без добавок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем приправу, оставляем при комнатной температуре.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Теперь подготовим баклажаны. Тщательно моем овощи, отрезаем плодоножки.

Нарезаем баклажаны толстыми кружочками.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Обжариваем кружочки баклажанов до золотистого цвета.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или высушиваем в духовке.

Подсолнечное масло прогреваем до появления первого дымка.

На дно банки кладём пару ложек приправы, затем баклажаны.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Заполняем банку до плечиков, вливаем горячее масло. Овощи не нужно укладывать плотно, масло должно заполнить пустоты.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Закрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Стерилизуем тару вместимостью до 500 г по 15 минут. Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем в прохладное место.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Температура хранения от +3 до +10 градусов по Цельсию.

Баклажаны по-грузински с кинзой. Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Для готовки выбирайте в меру тяжелые баклажаны без внешних дефектов и неприятного аромата. И в целом все используемые продукты должны быть качественными и свежими. От этого серьезно зависит окончательный результат!

А если вы все-таки не очень предпочитаете «синенькие», то попробуйте прекрасные блюда из кабачков — на них как раз начался самый сезон.

Баклажаны по-грузински — самый вкусный рецепт

Начнем с несложного варианта, которым можно угощать гостей уже через пару часов после приготовления. Такая закуска отлично сочетается с горячими вторыми блюдами и станет хорошим дополнением как праздничного стола, так и обычного ужина.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

1. Первым делом подготовим плоды «к работе». Вымоем их, высушим и нарежем колечками. Толщина каждого колечка — около 1 см. После этого сложим в тарелку, посолим по вкусу и оставим на 30 минут.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

2. Когда указанное время истечет, салфеткой уберем с «синеньких» излишки влаги. Обжарим каждое колечко на масле с обеих сторон и выложим на бумажное полотенце. Так овощи не получатся слишком жирными.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

3. Далее займемся чесноком. Зубчики очищаем и мелко-мелко режем. Смешиваем с таким же образом измельченным перцем.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

4. К получившейся смеси добавляем 25 грамм растительного масла, уксус, щепотку соли. Как следует перемешиваем все друг с другом. Можно даже слегка растереть ингредиенты ложкой, чтобы их вкус проявился ярче.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Посыпаем каждый слой измельченной зеленью и поливаем заправкой из перца и чеснока.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

6. После этого накрываем наше блюдо крышкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время кушанье приобретет более насыщенный вкус. Ароматная пикантная закуска готова! Подаем к столу.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-грузински с орехами

Очень вкусное сочетание ингредиентов — это наши синенькие овощи с орехами. В нашем следующем рецепте они как раз присутствует. Попробуйте такой вариант. Я уверена, вы еще захотите к нему вернуться.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

1. Начинаем с «обработки» основного ингредиента. Баклажаны моем, нарезаем на тонкие дольки (1-1,5 см в толщину) и, посыпав солью, оставляем на 30 минут. После этого жарим на растительном масле.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

2. Даем овощам немного остыть, выложив их на бумажное полотенце.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

3. Тем временем приготовим пасту. Через мелкую мясорубку пропускаем орехи, добавив к ним чеснок и сухие специи.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

4. Измельчим лук и зелень.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

5. И смешаем всё в глубокой тарелке. Добавляем по вкусу соль, а затем уксус. Последний, если есть возможность, можно заменить гранатовым соком.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Баклажаны с уксусом и чесноком. Баклажаны, маринованные с чесноком быстрые

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Баклажаны с помидорами и кинзой. Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.

Для заправки салата:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной около 2 см.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Соус Унаги придает салату с баклажанами и помидорами особый вкус. Его можно купить в крупных супермаркетах или в специалилированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте и доведите до кипения 1 ст. л. мёда, 200 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, мелко натертый корень имбиря (примерно 5 см) и 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Панировка из крахмала создает на кусочках баклажанов в этом вкусном салате с помидорами тонкую хрустящую корочку и позволяет им остаться мягкими, как бы пропаренными, внутри. Многим очень нравится такая консистенция баклажанов, издесь расказано, как её добиться.

Салат с баклажанами и помидорами можно приготовить и зимой, но толстокожие импортные баклажаны имеет смысл очистить от кожуры. Купите цветные помидоры черри – красные, жёлтые, тёмно-зелёные – разрежьте пополам или сбрызните растительным маслом и быстро обжарьте, чтобы они стали слаще.

Маринованные баклажаны с кинзой. Маринованные баклажаны – самый вкусный рецепт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от неё остаётся только воспоминание.

Так что будьте готовы к тому, что до зимы эта великолепная закуска просто не доживет!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Мы их моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на крупные части. Я обычно разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Как правило, демьянки перед тепловой обработкой замачивают в воде с солью, чтобы удалить горечь. Сейчас выведены новые сорта, которые не содержат горечи, но они менее плотные и при обжаривании впитывают много растительного масла. Вместе с тем, соль предотвращает данный процесс. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Демьянки замачивают на 2 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли)

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем укроп и петррушку. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером. Я использую измельчитель. Подготовленную зелень мелко режем ножом.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем демьянки до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Сильно зажаривать кусочки не надо. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Затем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 600 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить до полного растворения сыпучих продуктов. Сахар в готовой закуске почти не чувствуется. Поэтому, если вы желаете получить кисло-сладкий вкус, его количество можно увеличить вдвое.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем столовый уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

На следующий день полученный деликатес перекладываем в 3-х литровые банки, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб или холодильник.

Поскольку у меня нет погреба, а в холодильнике недостаточно места, то я эту закуску закатываю. Для этого я перекладываю всё в банки ёмкостью 0,72 литра и накрываю стерилизованными крышками.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

В большую кастрюлю стелю тканевую салфетку, устанавливаю банки и заливаю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую на небольшом огне 20 минут. Вода в кастрюле всё время должна не очень сильно кипеть.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

За несколько минут до окончания я ставлю на огонь кастрюльку, в которой разогреваю воду и стерилизую новые крышки. Также ставлю кипятиться чайник.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

По окончании стерилизации я аккуратно достаю по одной баночке, при необходимости доливаю из чайника кипящую воду, закрываю новыми стерилизованными крышками и укутываем до остывания. В таком виде закуску можно хранить при комнатной температуре.

маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. load. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком фото. маринованные баклажаны с кинзой и чесноком-load. картинка маринованные баклажаны с кинзой и чесноком. картинка load. Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски

Вот такое замечательное блюда на зиму у меня получилось. Из указанного количества получается 7 баночек ёмкостью 720 мл.

Рекомендую и вам приготовить эту закуску на зиму. Приятного аппетита!

Видео баклажаны с зеленью и чесноком быстро и вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *