сосиски в тесте на шпажках в масле рецепт с фото
Сосиски в тесте на шпажке «Спиральки»
Любителям сосисок в тесте предлагаю интересный вариант их приготовления — сосиски в тесте на шпажке «Спиральки». Эта весьма простая и нетрудоемкая обыденная, но популярная выпечка на каждый день. С ее приготовлением справится каждый. Обмотать слоеной или дрожжевой оболочкой одно из популярных колбасных изделий под силу даже школьнику. Это идеальное занятие после рабочего дня или развлечение с детишками, где «поделки» своими руками еще и можно скушать.
По вкусу сосиски на шпажке практически ничем не отличаются от обычных сосисок в тесте, но их вид интереснее и привлекательнее. Сосиски получаются вкусными и абсолютно всем понравятся! Закуска прекрасно подойдет на завтрак. Горячий и ароматный, сосиски сразу с булочкой с любимым соусом и чашечкой чая. Хотя их можно сервировать и на полдник, и для перекуса в течении дня, и брать с собой на вынос.
Для приготовления понадобятся тонкие деревянные палочки или шпажки, заменить которые могут японские палочки для суши. Сорт сосисок берите любой на свой вкус, но чаще всего отдают предпочтение вареным изделиям. Однако подойдут сосиски подкопченные, для гриля, сардельки и пр. Главное выбрать их хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус готовой закуски.
Пошаговое приготовление сосисок в тесте на шпажке «Спиральки», рецепт с фото:
1. С сосиски снимите упаковочную пленку и через всю ее длину проденьте деревянную палочку.
3. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это в холодильнике на нижней полке, либо в крайнем случае, при комнатной температуре. Присыпьте столешницу и обсыпьте скалку мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. Нарежьте лист теста полосками по 1,5-2 см, которые скатайте в тонкий жгут.
4. В разрезанные места сосиски поместите спирально по всей длине жгут теста. Закрепите тесто с двух сторон шпажки.
5. На противень выложите сосиски в тесте на шпажке «Спиральки» и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиска в виде спирали.
Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты с фото и видео
Жаренные сосиски в кляре на палочке
Ингредиенты:
Как приготовить:
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.
Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать.
Сосиски в кляре на сковороде или фритюре
На 1 кг сосисок понадобится:
Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).
Чтобы ускорить процесс приготовления, тесто можно приобрести в магазине или кулинарии.
Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.
Если блюдо готовится не к праздничному столу, а в качестве перекуса, например, в поездке или на природе, деревянная палочка выполнит функцию ручки-держателя. Это удобно, когда нет возможности помыть руки до или после еды.
Процесс приготовления
Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.
Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.
Многие хозяйки рекомендуют взбивать ингредиенты до тех пор, пока не получится густая пена. Благодаря ей кляр будет более нежным.
Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.
Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.
Чтобы не останавливать жарку, рекомендуется сразу подготовить всю колбасу.
Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.
В кастрюлю следует бросить кусочек батона, если появится характерный шипящий звук и пузырьки вокруг хлеба, то масло нагрелось.
Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Рецепт сосисок в кляре на сковороде
Блюдо простое, но коварное в приготовлении. Несбалансированный кляр может не давать хрустящую корочку. Неправильная обжарка часто приводит к сырому тесту внутри и горелому снаружи. В данном рецепте сосисок описан не только идеальный состав ингредиентов для корн-догов, но и секреты получения идеального результата при минимальных усилиях.
Ингредиенты:
В емкость с высокими бортиками высыпать 100 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, 60 г сахарного песка, 30 г паприки, 15 г соды, 10 разрыхлителя и 5 г соли. Все хорошо перемешать.
В полученную массу по центру добавить 1 яйцо и взболтать его.
Постоянно перемешивая, постепенно влить 100 г молока.
Хорошо вымешать кляр до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
Нанизать сосиски на шпажки и обвалять их в муке. Это ювелирная работа. Если муки на поверхности будет слишком много – кляр будет отваливаться вместе с ней. Если слишком мало – не будет схватываться, соскальзывая в процессе обмакивания. Мука должна тонким слоем, но полностью, покрывать всю поверхность сосиски.
Чтобы было удобно обмакивать в кляр, можно перелить его в максимально узкий высокий сосуд. Если такого нет – просто наклонить емкость с кляром, чтобы добиться удобной глубины. Сосиску на шпажке погрузить в массу и постараться слегка ее прокрутить. Поднять и даться стечь лишнему.
На сковороде с толстым дном сильно разогреть 300 г растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды, его может уйти больше или меньше. Уровень должен быть такой, чтобы сосиска погружалась в жидкость хотя бы наполовину.
Сосиску в кляре обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне до получения насыщенного золотистого цвета.
Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Блюдо готово – можно подавать к столу в сопровождении любимого соуса или без него.
Сосиски в картофельном кляре
Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.
Состав:
Приготовление:
Сосиски в жидком тесте
Ингредиенты:
Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»
1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.
3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.
4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.
5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.
7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.
8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.
9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.
Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.
Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.
Сосиски в тесте на палочке
Ингредиенты:
Как приготовить «Сосиски в тесте на палочке»
1. Сделаем тесто. Смешаем до однородности сначала муку и воду. Отдельно в кефире гасим соду, и доливаем к тесту. Перемешаем. Сюда же — яйцо, соль и сахар. Перемешаем. Сосиску нанизываем на палочку и окунаем в тесто.
2. Жарим во фритюрнице, или, на крайний случай, в кастрюльке доводим масло до кипения, и в него окунаем сосиску на палочке.
3. Готово!
Сосиски в кляре из пива
Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.
Состав:
Приготовление:
Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.