маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца — 10 лучших рецептов в домашних условиях

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. kak prigotovit marinovannye yajtsa min min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-kak prigotovit marinovannye yajtsa min min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка kak prigotovit marinovannye yajtsa min min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях. Для приготовления берите средние или мелкие яйца, они быстрее замаринуются. Маринады смело составляйте сами, поскольку они не ограничены строго в определенных рамках. Предложенная подборка – лишь базовые варианты вкусной закуски.

Маринованные яйца к пиву – рецепт в домашних условиях

К пиву подойдут яйца, приготовленные по всем представленным в подборке рецептам. Здесь я предлагаю традиционный вариант.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. marinovannye yajtsa retsept min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-marinovannye yajtsa retsept min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка marinovannye yajtsa retsept min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Маринованные перепелиные яйца

Отварите яйца до готовности.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 14 min 10. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-14 min 10. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 14 min 10. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

На дно банки уложите зелень петрушки. Уложите на петрушку вареные яйца. В свободное место пристройте лимонную дольку.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 13 min 11. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-13 min 11. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 13 min 11. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Подготовьте маринад. Для этого обжарьте в сотейнике порезанный кубиками репчатый лук.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 15 min 9. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-15 min 9. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 15 min 9. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Добавьте протертые томаты, забросьте немного розмарина, майорана, поперчите. Посолите, засыпьте сахар. Попробуйте заливку на вкус, отрегулируйте количество соли и приправ на свое усмотрение.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 16 min 6. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-16 min 6. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 16 min 6. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Раздавите прессом чеснок, отправьте в маринад. Доведите до закипания. Бросьте палочки гвоздики, сладкую паприку. Влейте уксус. После закипания проварите на маленьком огне около 5 минут.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 17 min 6. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-17 min 6. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 17 min 6. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Залейте перепелиный продукт маринадом. Когда они остынут, поставьте в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 18 min 6. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-18 min 6. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 18 min 6. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Перепелиные яйца по-корейски (видео)

Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски

Острая закуска в восточном стиле не может не понравится.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. marinovannye yajtsa retsepty min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-marinovannye yajtsa retsepty min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка marinovannye yajtsa retsepty min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Копченые маринованные яйца в домашних условиях

Блюдо имеет непривычный вкус, на любителя.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. marinovannye yajtsa po kitajski min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-marinovannye yajtsa po kitajski min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка marinovannye yajtsa po kitajski min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Яйца, маринованные по-английски

В Туманном Альбионе, на родине закуски, блюдо готовят очень просто.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. marinovannye yajtsa so svekloj min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-marinovannye yajtsa so svekloj min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка marinovannye yajtsa so svekloj min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Как мариновать куриные яйца со свеклой

Плотные, нарядные с пряным вкусом. Не выбрасывайте овощи, оставшиеся после маринования, они тоже очень вкусные. Этот рецепт привезли с собой в Американскую Пенсильванию переселенцы из Германии.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

Заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 8 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-8 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 8 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Забросьте оба вида перца горошком, кориандр семенами, листья лаврушки, гвоздику, соль с сахаром.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 2 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-2 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 2 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Поставьте на плиту, доведите до закипания.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 5 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-5 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 5 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Нашинкуйте луковицу полукольцами (можно не слишком тонкими).

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 3 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-3 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 3 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Нарежьте свеклу брусочками или дольками.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 4 min 15. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-4 min 15. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 4 min 15. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Забросьте в кипящую воду. Когда содержимое вновь закипит, сбавьте мощность огня до минимума, поварите на тихом огне 15 минут.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 6 min 15. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-6 min 15. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 6 min 15. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Влейте уксус, прокипятите еще пару минут. Выключите маринад, чуть охладите.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 7 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-7 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 7 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Порежьте дольки чеснока, отправьте в банку. Сложите яйца.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 9 min 13. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-9 min 13. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 9 min 13. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Наполните банку овощами из маринада.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 10 min 13. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-10 min 13. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 10 min 13. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Залейте сам маринад. Если банка окажется заполнена не доверху, ничего страшного, главное, чтобы содержимое было полностью покрыто.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 11 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-11 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 11 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Оставьте банку на столе до полного остывания. После переставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение 2 суток.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 12 min 13. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-12 min 13. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 12 min 13. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 1 min 14. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-1 min 14. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 1 min 14. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Куриные яйца, маринованные по-китайски

Благодаря данной технологии, белок получатся мраморным.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. marinovannye yajtsa k pivu min. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-marinovannye yajtsa k pivu min. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка marinovannye yajtsa k pivu min. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Рецепт салата с маринованными яйцами

Легкий, полезный салат с приятным острым вкусом.

Видео-рецепт: яйца по-японски, маринованные для супа Рамен

Напоследок делюсь еще одни оригинальным вариантом яиц, которые японцы, как правило, подают к их знаменитому супу Рамен, а также употребляют в качестве закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные острые закуски из яиц.

Источник

Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов

Важное предупреждение

Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.

Общие советы по маринованию

Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;

Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.

Приготовление и чистка яиц

Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:

В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;

В чём мариновать?

В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.

Сколько ждать и хранить?

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.

Рецепты маринадов для яиц

Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.

Маринад для Яиц со свёклой

Маринад для Яиц с сидром

Маринад с укропом

Ананасовый маринад для яиц

Справка:
Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.

Источник

Маринованные яйца — суровая мужская закуска

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 1366030628 bpfull. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-1366030628 bpfull. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 1366030628 bpfull. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Источник

Отличная закуска к пиву и не только — маринованные яйца

Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.

По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.

Классический рецепт

Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.

Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.

Как приготовить маринованные яйца:

Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.

Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.

Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.

Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.

Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.

Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.

Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.

Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:

Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.

Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.

Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.

Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.

Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.

Маринованные яйца по-американски

Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.

Приготовление маринованных яиц по-американски:

Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.

Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.

Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.

Есть вариации маринованных яиц по-американски:

Маринованные яйца по-китайски

Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.

Для приготовления маринованных яиц потребуется:

Как правильно мариновать яйца по-китайски:

Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.

После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.

Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.

Источник

Маринованное яйцо к пиву: что это такое, рецепт, отзывы

19.05.2020 411 Просмотры

Мало кто знает, что на Западе яйца едят не только на завтрак или в салатах, но и в качестве закуски к пиву. Для этого их маринуют. Для русского человека такой способ может показаться достаточно странным, ведь нам привычнее употребить с пивом рыбку или сухарики. Однако, попробовав один раз, остаточно сложно будет отказаться от такой закуски.

Обратившись к поиску, можно обнаружить большое количество способов приготовления маринованных яиц, но большинство из них занимают не один час. Не каждый согласится ждать 3-5 дней, в особенности, если посиделки запланированы уже на завтра.маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. leos eggs. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-leos eggs. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка leos eggs. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Как же приготовить маринованное яйцо за 24 часа?

Для этого понадобится:

Необходимо разрезать лук на кусочки и поджаривать его (почти до черноты) на сковородке. Это даст особый привкус.

Все ингредиенты выложить в кастрюлю (кроме уксуса и яиц) и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего проварить еще минуту. Дать остыть. Затем добавить в кастрюлю уксус и все тщательно помешать.

Яйца положить в стеклянную банку и залить их полученным маринадом.

маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 315973. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-315973. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 315973. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Обязательно нужно залить яйца так, чтобы они полностью были покрыты соусом. После этого следует закрыть крышку и убрать банку в холодильник. Если маринад еще полностью не остыл, то следует немного подождать. Не надо ставить горячую банку в холодильник.

В среднем для того, чтобы продукт хорошо промариновался, надо около 24 часов. За это время можно несколько раз перевернуть банку, чтобы все еще раз перемешалось. После того как истечет установленный срок, яйца можно доставать и вынимать из банки. Подавать к пиву в разрезанном виде.маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. 1573900. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях фото. маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях-1573900. картинка маринованное яйцо к пиву классический рецепт в домашних условиях. картинка 1573900. Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания.

Для разнообразия можно добавлять в смесь свеклу, однако, если нет особой любви к данному овощу или имеется аллергия, то делать этого не стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *