маринованная свекла по корейски рецепт на зиму
Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.
Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.
Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.
Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.
К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.
Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.
Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.
Что понадобится:
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчают.
Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.
Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.
Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.
Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.
Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.
Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.
Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.
Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.
Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.
Что понадобится:
Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
Лук обжаривают до золотистого цвета.
Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого корейского салата со свёклой
Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.
Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.
Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.
Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.
Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.
Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт в домашних условиях на зиму с фото
Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.
Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.
На зиму
Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.
Корейский вариант приготовления свеклы
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Рецепт №1
Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить салат по-корейски:
А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Свекла по-корейски с луком
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Способы приготовления
Чтобы приготовить буряк по-корейски в домашних или дачных условиях, стоит обратить внимание на простые и быстрые рецепты. Если придерживаться всех советов, блюдо обязательно получится вкусным, и придется по вкусу родственникам и гостям.
Лучшие рецепты консервированной дыни в банках, как ананас на зиму, со стерилизацией и без
Классический рецепт
Для рецепта достаточно будет подготовить пол килограмма свеклы. Чеснока нужно взять 3 зубка, но на остроту блюда он влиять не будет. Кориандра достаточно будет одной чайной ложки. Также в ступке заранее нужно измельчить красный и черный перец – их надо по две чайных ложки. Масла подсолнечника нужно 3 столовых ложки, уксуса салатного или белого – 2 столовых ложки, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли.
Рецепт быстрого приготовления
Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится натертая на шинковке свекла – около 600 грамм и головка репчатого лука. Молотая корица – половина чайной ложки, 2 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный и красный молотый перец – по 2 чайных ложки. Также понадобится столовая ложка соли, 1 чайная ложка кориандра, соевый соус, яблочный или виноградный уксус, кусочек имбиря, мед и 3 зубка чеснока.
23 простых рецепта приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму
С отварными овощами
Свекла хорошо сочетается с такими корнеплодами, как морковь, синяя и пекинская капуста. Нестандартный рецепт, который может стать интересной и необычной закуской в праздник.
Понадобится около 500 грамм полу вареной натертой на шинковке свеклы, 3 вареные, натертые соломкой, морковки, 1/3 части синей и столько же пекинской капусты, корень сельдерея, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится растительное масло – 4 столовые ложки, столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и 1 чайная ложка кориандра.
Рецепт свекольного салата по корейски
Блюда корейской кухни различаются особой пикантностью и присутствием острых специй. Остроту домашнего салата на зиму контролируют по вкусу, в зависимости от особенностей организма.
Ингредиенты:
В первую очередь корнеплод отварить в воде на протяжении 15 минут. После опустить в ледяную воду на 15 минут. Важно, чтобы свекла была не мягкой, а хрустящей в салате.
Нарезать соломкой вручную или на специальной терке. В это же время добавить уксус, соль, сахар, чеснок и хорошо перемешать. Масса должна настояться некоторое время.
Далее нужно приготовить заправку. Дольку чеснока измельчить, жгучий перец порезать кружочками. Обжарить их на постном масле вместе с кориандром в течение 5 секунд.
Свеклу залить ароматными горячим маслом. Остатки масла промокнуть свеклой. В подготовленные простерилизованные банки разложить массу и герметично закатать крышки. Салат должен настояться.
С орехами
Закуска получается очень вкусной, оригинальной. Подойдет для украшения праздничного стола или блюда. Рассмотрим, как очень вкусно сделать маринованную свеклу на зиму по данному рецепту.
Порядок работы по заготовке:
Предлагаем ознакомиться Маринованные груши на зиму: рецепты без стерилизации, с лимонной кислотой, по-польски
Как замариновать свеклу в банках без стерилизации
Не желаете зимой возиться с отвариванием корнеплода для салатов, супов и просто холодных закусок? Прекрасная альтернатива сделать маринованную свеклу целиком на зиму.
Для маринования подходят сладкие столовые сорта с приятным вкусом и сочной мякотью: Богема, Детройт, Мулатка, Боярыня. Овощи должны быть упругими, с тонкой кожурой. Вялые и водянистые не подходят.
Подготовка
Овощи промывают теплой водой. Если на поверхности есть наросты, их аккуратно срезают ножом. Хвостики обрезают, чистят кожуру. Для просушки корнеплоды раскладывают на чистом полотенце и оставляют на 20–30 минут.
Консервация корнеплодов без стерилизации занимает мало времени. Банки и крышки промывают и протирают чистым полотенцем. В качестве консерванта используют столовый, яблочный или виноградный уксус, лимонную кислоту. Хранятся такие заготовки до года.
Предлагаем ознакомиться Огурцы с горчицей и чесноком
С хреном и чесноком
Свекла и хрен — классическое сочетание. Закуска подается к праздничному столу, ее употребляют с мясными и рыбными блюдами, ржаным хлебом, овощами. Подходит она для любителей острого и пикантного вкуса.
Заправку используют для приготовления борща круглый год. Не нужно каждый раз чистить морковь и свеклу, замачивать фасоль, делать обжарку. Достаточно добавить заправку в бульон, и вкусный наваристый суп готов.
Для приготовления потребуется:
Легкий в приготовлении рецепт не требует особых кулинарных навыков. Сделать такую заготовку под силу даже начинающей хозяйке.
Оригинальный рецепт станет украшением любого застолья. Благодаря орехам закуска становится более полезной: в ней появляется больше железа, кальция, пищевых волокон.
Список ингредиентов для приготовления:
Со сладким перцем
Замаринованная со сладким перцем свекла отлично хранится всю зиму. Выглядит она очень аппетитно. Болгарский перец добавляет сладость и сочность.
Свеклу по-осетински добавляют в салаты и супы. Блюда приобретают яркий вкус с легкой остринкой.
Икру используют для приготовления бутербродов, добавляют в свекольники и борщи.
По-корейски
Острая корейская закуска легка в приготовлении. Ее подают на стол в качестве дополнения к рису, курице, овощным гарнирам. Кориандр и паприка придают блюду необычный вкус и яркий аромат.
Такую закуску используют круглый год. Ее добавляют в салаты, гарниры, супы, вторые блюда, подают на стол целиком. Маринованные овощи сохраняют сочный вкус и пользу.
Пикантная закуска с корицей — традиционный рецепт восточной кухни. Специя добавляет блюду сладкие нотки. Консервированная с корицей свекла сочетается с отварными овощами.
Для приготовления понадобится:
Предлагаем ознакомиться Кормушка из консервной банки
Чтобы свекла получилась еще вкусней, можно заменить обычный уксус на виноградный или добавить в рассол различные специи, но главное, чтобы их количество не было чрезмерным.
Приготовление маринованной свеклы на зиму описано с фото. Плоды хорошо хранятся в банках. Этот рецепт подойдет для добавления свеклы в салаты и для холодного борща.
Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой
Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.
Свекла по-корейски на зиму: рецепт
Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!
С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.
Домашняя свекла по-корейски — общие принципы приготовления
Что еще кладут в салаты:
Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.
Свекла по-корейски, рецепты
Свекла по-корейски готовится по-разному: из сырой или вареной свеклы, с острыми или пряными специями, с добавлением других овощей или как самостоятельное блюдо. Чтобы определиться с выбором, лучше попробовать приготовить (в небольших количествах) несколько рецептов и отобрать для себя самый вкусный рецепт свеклы по-корейски.
Ну а сам процесс часто занимает не более 10-15 минут, после чего острая закуска отставляется в сторону для дальнейшего маринования.
Ниже представлено 15 самых распространенных рецептов (с фото) приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях. Но, каждая хозяйка может самостоятельно регулировать количество добавляемых специй, соли или сахара, подбирая «под свой вкус» и предпочтения домочадцев.
Рецепт 1: Быстрая свекла по-корейски
Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 2: Свекла по-корейски на зиму
Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 3: Маринованная свекла по-корейски
Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 4: Вареная свекла по-корейски
Для приготовления вареной свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 5: Капуста со свеклой по-корейски
Для приготовления маринованной капусты со свеклой по-корейски необходимо:
Рецепт 6: Вкусная свекла по-корейски
Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 7: Свекла острая по-корейски
Для приготовления острой свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 8: Свекла по-корейски на зиму в банках
Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 9: Морковь со свеклой по-корейски
Для приготовления маринованной моркови со свеклой по-корейски необходимо:
Рецепт 10: Быстрая красная свекла по-корейски
Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:
Рецепт 11: Красная свекла по-корейски с кунжутом
Для приготовления свеклы по-корейски с кунжутом необходимо:
Рецепт 12: Вареная свекла по-осетински
Для приготовления вареной свеклы по-осетински необходимо:
Рецепт 13: Вареная свекла по-корейски с орехами
Для приготовления вареной свеклы по-корейски с орехами необходимо:
Рецепт 14: Свекла по-корейски с луком и кунжутом
Для приготовления свеклы по-корейски с луком и кунжутом необходимо:
Рецепт 15: Свекла по-корейски с соевым соусом
Для приготовления свеклы по-корейски с соевым соусом необходимо:
Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).
И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:
Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски
Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.
Как подготовить свеклу и другие овощи
Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).
Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.
Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.
Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей
Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Свекла, Уксус, Сахар, Соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Чеснок
Вареная свекла по-корейски
Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.
Продукты для приготовления:
Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму
Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.
Итак, капуста со свеклой по-корейски:
для приготовления салата берем:
Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.
Для приготовления маринада необходимо:
Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:
Свекла по-корейски с белокочанной капустой
Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.
Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.
Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.
Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.
Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).
Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.
Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.
Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.
Свекла по-корейски с морковью в томатном соке
Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.
Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.
Матрица продуктов: Свекла 🥄
Особенности приготовления свеклы по-корейски
Для приготовления свеклы по-корейски потребуется совсем немного времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Ароматная, хрустящая, вкусная и полезная свекла станет незаменимой закуской не только в обычные дни, но даже и на праздничном столе.
Чтобы остренький салат удался «на славу», — важно знать особенности, абсолютно несложного технологического процесса.
Советы и рекомендации опытных хозяек помогут без труда справиться с задачей даже начинающим кулинарам-любителям.
Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом
Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Натираем свеклу, складываем в миску.
2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.
3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.
4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.
5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.
6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.
Вкусный рецепт консервации на зиму
Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.
Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.
Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.
Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.
Продукты для приготовления:
Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом
Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. корейских приправ;
• 4 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.
2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.
3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.
4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.
5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.
6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.
Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом
Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.
Ингредиенты
• 40 граммов кунжута;
• 10 граммов кориандра в семенах;
• 7 граммов перца молотого красного;
• 70 мл уксуса (берем 9%);
• 40 граммов соли крупной;
Приготовление
1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.
2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.
3. Режем чеснок, отправляем в миску.
4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.
5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.
6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.
Заключение
Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.