маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт

Как замариновать свеклу на зиму в банках по простым, но оригинальным рецептам?

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. kak zamarinovat sveklu na zimu v bankah. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-kak zamarinovat sveklu na zimu v bankah. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка kak zamarinovat sveklu na zimu v bankah. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Как замариновать свеклу на зиму?

Свекла, маринованная на зиму в банках, может заготавливаться целиком или в нарезанном виде. Форму нарезки определяют индивидуально и шинкуют корнеплоды кубиками, соломкой, брусочками, кружками или дольками.

Маринованная свекла целиком на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekla na zimu celikom. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekla na zimu celikom. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekla na zimu celikom. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свекла маринованная на зиму целиком без стерилизации может использоваться для приготовления борща, винегрета, других салатов или употребляться в качестве самостоятельной закуски к блюдам из мяса, рыбы. Для консервирования выбирают некрупные корнеплоды с насыщенным темным окрасом мякоти и сладковатым ее вкусом.

Свекла, маринованная на зиму с лимонной кислотой

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. svekla marinovannaya na zimu s limonnoy kislotoy. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-svekla marinovannaya na zimu s limonnoy kislotoy. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка svekla marinovannaya na zimu s limonnoy kislotoy. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свекла, маринованная на зиму без уксуса, лишена специфического уксусного привкуса и при этом превосходно хранится продолжительное время и сохраняет первоначальную яркость цвета благодаря присутствию лимонной кислоты. Корнеплоды в данном случае нарезают соломкой, кубиками или ломтиками желаемой формы.

Тертая маринованная свекла на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. tertaya marinovannaya svekla na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-tertaya marinovannaya svekla na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка tertaya marinovannaya svekla na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Заготовленная тертая маринованная свекла на зиму в банках – отличная основа для приготовления борща, свекольника или других блюд, где применяются данные овощные корнеплоды. Посредством применения подобного запаса удастся сэкономить время на подготовке овоща, его нарезке и термической обработке.

Свекла, маринованная для винегрета на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. svekla marinovannaya dlya vinegreta na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-svekla marinovannaya dlya vinegreta na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка svekla marinovannaya dlya vinegreta na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свекла маринованная на зиму кубиками сэкономит время при приготовлении винегрета. Необходимо будет просто откинуть нарезку из банки на дуршлаг и дождаться стекания остатков маринада. Подобную закуску можно употреблять самостоятельно или применять для создания других салатов, где в составе есть свекольная нарезка.

Маринованная свекла на зиму для холодного борща

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekla na zimu dlya holodnogo borshcha. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekla na zimu dlya holodnogo borshcha. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekla na zimu dlya holodnogo borshcha. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Зная, как замариновать свеклу на зиму в банках для холодного борща и реализовав идею на практике, можно быть уверенным в отменном итоговом вкусе готового блюда, приготовление которого займет совсем немного времени. Чтобы при варке нарезка не потеряла насыщенность цвета в воду можно добавить немного уксуса из общей порции.

Маринованная свекла с луком на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekla s lukom na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekla s lukom na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekla s lukom na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Правильным решением будет заготовить вместе со свекольной нарезкой луковые полукольца. Консервированный маринованный лук со свеклой на зиму можно добавлять во всевозможные салаты, дополнять им жареное мясо или другие блюда. Пропорции компонентов допускается корректировать, добавив больше лука или свеклы.

Помидоры маринованные со свеклой на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. pomidory marinovannye so svekloy na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-pomidory marinovannye so svekloy na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка pomidory marinovannye so svekloy na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свекла маринованная на зиму – простой рецепт, который можно исполнить вместе с помидорами, морковью и ломтиками антоновских яблок. Полученная закуска – находка для большой семьи и сможет удовлетворить потребности каждого, если подать ее в качестве пикантного дополнения к ужину или обеду из картофеля.

Сладкая маринованная свекла на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. sladkaya marinovannaya svekla na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-sladkaya marinovannaya svekla na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка sladkaya marinovannaya svekla na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Приготовленная маринованная свекла с корицей на зиму в сладком маринаде удается выразительной по вкусу, яркой по цвету. Закуска будет вкусной как при самостоятельном употреблении, так и в составе горячих блюд, салатов. Вместо белого винного уксуса допускается использование яблочного, крепостью 6%.

Маринованная свекла на зиму по-корейски

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekla na zimu po koreyski. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekla na zimu po koreyski. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekla na zimu po koreyski. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Острая маринованная свекла на зиму, заготовленная с добавлением жгучего перца, корейских приправ, будет с восторгом принята почитателями острых закусок. Богатство вкуса полученной закуски отчасти определяется выбранным к базовому овощу сопровождением. В данном случае – это морковь, сладкий перец и томатный сок.

Маринованная свекольная ботва на зиму

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekolnaya botva na zimu. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekolnaya botva na zimu. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekolnaya botva na zimu. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Освоив, как замариновать обычную свеклу на зиму в банках самое время опробовать вариант заготовки свекольной ботвы. Сочные, хрустящие, пикантные стебли порадуют необычным, но приятным вкусом, который будет уместен при подаче к отваренному или жареному картофелю, любому гарниру, мясу, другим блюдам.

Источник

Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Здравствуйте. Помните, недавно мы делали борщ в банках? Теперь советую заготовить быстрый закуску из свеклы. Этот корнеплод становится намного вкуснее, если его мастерски замариновать.

Приготовленные таким образом плоды постепенно становятся более насыщенными. Так что смело закатывайте этот универсальный полуфабрикат на зиму. И вы не будете подолгу чистить, варить и нарезать овощи, когда понадобится приготовить блюдо в составе с буряком.

Для приготовления без стерилизации выбирайте некрупные корнеплоды. В рецептах, где свеклу готовят с уксусом, тоже не требуется стерилизация.

Во время приготовления маринада используйте стеклянную или керамическую емкость, поскольку металлическая посуда выделяет вредные вещества при контакте с уксусной кислотой.

Сегодняшние рецепты пригодятся как раз тем хозяйкам, которым хочется сохранить большой урожай буряка. Маринование будет отличным вариантом для сохранности овощей. А кроме этого, заготовка выручит вас, когда нужно быстро приготовить борщ, винегрет или какие-то другие необычные закуски.

Давайте же сделаем вместе отличную заготовку и не забудем при этом соблюдать небольшие нюансы.

Уксус всегда лучше выбирать столовый 9%. Для его получения нужно столовую ложку эссенции развести семью столовыми ложками воды.

Баночки обязательно тщательно очищаем пищевой содой. Осматриваем тару на целостность. Даже маленький скол на горлышке может испортить заготовку.

Стерилизуем банки и крышки обязательно! Это важно! Я их пропариваю, как раньше. Но возможно обработать тару и в духовой или микроволновой печах.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinovannaya svekla. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinovannaya svekla. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinovannaya svekla. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Очень вкусный рецепт маринованной свеклы на зиму в банках без стерилизации

Наиболее распространенный вариант консервации всегда получается вкусным. Классические рецепты советую использовать в любом случае, чтобы не прогадать и приготовить правильное блюдо.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. svek. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-svek. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка svek. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Возьмем:

В рассол:

Чтобы замариновать овощи без стерилизации, нужно подготовить 1,5 кг свеклы, предварительно помыв ее перед варкой. Кладем корнеплоды целиком в кипящую воду с расчетом, чтобы она покрыла овощи на 5-7 см.

Варим их примерно 40 минут без добавок, затем сливаем воду, оставляем буряк остужаться.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. svarili. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-svarili. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка svarili. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Далее ее нужно почистить, затем нарезать брусочками. После чего плотно укладываем в стерильные банки.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. narez. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-narez. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка narez. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Заливаем горячим кипятком. Оставляем на десять минут, затем сливаем водичку в кастрюлю.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. slily. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-slily. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка slily. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Кладем туда две ст. л. сахара, четыре горошины перца. Обязательно добавляем соль (2 ч. л.). Также кладем четыре гвоздички бутонами и парочку лавровых листьев.

Ставим посуду на огонь, ждем, когда закипит маринад, затем вливаем 150 мл 9% уксуса. Провариваем минуту, снимаем емкость с огня.

Заливаем овощи в банках свекольным рассолом.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marin. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marin. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marin. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Плотно закрываем их крышками.

Храним по возможности в прохладном помещении.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. v bankah. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-v bankah. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка v bankah. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Рецепт элементарный, готовится без лишних хлопот.

Рецепт приготовления с лимонной кислотой

Для данного способа маринования можно либо сварить свеклу, либо предварительно запечь ее.
Такая заправка – отличное решение для тех, кто не терпит уксусный привкус. Благодаря лимонной кислоте сохраняются вкусовые свойства и яркий цвет корнеплодов.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. imon. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-imon. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка imon. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Для запекания буряка целиком нужно его помыть, подсушить. Затем обернуть каждый корнеплод в фольгу. Лучше выбирать небольшие по размеру овощи, чтобы они хорошо пропеклись.

Чтобы запечь овощи кусочками, очищаем свеклу, нарезаем удобным способом, выкладываем на фольгу. Немного солим, закрываем фольгу, выкладываем на противень в духовке, разогретой до 200 гр.

Целые плоды запекаем примерно 80-90 минут, а овощ кусочками – около одного часа. Чтобы запечь быстрее добавляем немного воды в противень.

Далее ждем, чтобы свекла немного остыла, очищаем ее, затем нарезаем кубриками или брусочками среднего размера.

Теперь наполняем банки измельченными овощами, не докладывая их до верха. На дно каждой можно положить по лавровому листочку и по 2-3 горошины перца.

Далее делаем маринад из двух ст. л соли, одной ст. л. сахарного песка и 1, 5 ч. л. кислоты лимонной, кипятим все.

Осторожно заливаем горячий рассол постепенно к овощам, так чтобы не треснули банки.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marr. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marr. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marr. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Укупориваем на зиму.

Как приготовить маринованную свеклу в банках для борща

Сделаем вкусную заправку для борща, в состав которой добавим для удобства морковь, помидоры, а также сладкий перец. Из них получится 4,5 литра маринованных овощей, которые нужно будет хранить в холодильнике.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. borsh. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-borsh. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка borsh. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свеклу, лук, морковку, помидоры возьмем по одному килограмму. Также нужно 500 гр. перца болгарского.

Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.

Складываем овощи в кастрюлю, размешиваем, затем вливаем к ним 20 мл. 9% уксуса, а также 100 мл. растительного масла, солим. Ставим на медленный огонь, сморим, чтобы овощи дали сок, после прибавляем мощность, доводим до кипения. Кипящие овощи закрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим приблизительно 15 минут.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. tushim. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-tushim. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка tushim. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

За это время вынимаем семена из сладкого перца, нарезаем соломкой. Помидоры нужно измельчить в блендере. Теперь добавляем эти овощи к тушеной массе, кладем 10 горошин душистого перца, 70 гр. соли, три лавровых листика, еще 100 мл растительного масла, 75 гр. сахара.

Увеличиваем огонь, когда смесь закипит, добавляем 30 мл уксуса 9%.

Далее уменьшаем огонь, тушим 30-40 минут, прикрыв неплотно крышкой. Иногда помешиваем заправку.

В конце выключаем огонь, перекладываем готовую овощную массу в банки.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. banoch. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-banoch. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка banoch. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Укупориваем на зиму.

Тертая маринованная свекла на зиму с уксусом

С помощью такого способа удается сэкономить время на нарезке и подготовке овощей. Благодаря ему у вас будет отличная основа для приготовления свекольника или каких-либо других блюд.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. tertaya. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-tertaya. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка tertaya. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Нам понадобиться два кило свеклы, которую необходимо отварить, затем остудить. Перетираем ее с помощью терки.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. nater. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-nater. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка nater. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Далее кипятим около десяти минут 160-170 мл уксуса со 120 граммами сахара. Введем столовую ложку соли.
Теперь нарежем лук, измельчим чеснок.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. specii. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-specii. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка specii. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Процеживаем заливку, заливает им свеклу, оставляет на ночь.

Перед раскладкой в банки на дно кладем по одному зубчику чеснока. Маринованную закуску перекладываем в емкости.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. v ba. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-v ba. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка v ba. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Ставим тару в широкую кастрюлю. На дно который выстелили полотенце. Заливаем холодную воду до уровня плечиков баночек. После закипания снижаем нагрев плиты до минимума и стерилизуем закуску около 10 минут.

Удивительно простой вариант удобного приготовления заправки готов!

Рецепт свеклы, маринованной по-корейски

Для любителей поострее советую замариновать свеклу по-корейски. Это отличный вариант заправки, без варки. Ее можно использовать уже через сутки.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. po korei. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-po korei. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка po korei. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Чтобы приготовить данный рецепт, понадобится приобрести приправу для моркови по-корейски. Кроме нее нужен один килограмм свеклы и столько же лука репчатого.

Также понадобится:

Начинаем с очищения свеклы. Затем ее нужно натереть при помощи корейской резки для овощей. Или натереть на обычной терке с крупными отверстиями.

Добавляем к ней три ст. л. сахара, приправу, 1 ч. л. соли. Также вливаем уксус, кладем выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем, оставляем на полчаса.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в масле до золотистого оттенка. Сливаем через сито масло в посуду к свекле, лук нам не понадобится.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. maslo 2. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-maslo 2. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка maslo 2. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Перемешиваем, отправляем в тару, закрываем, ставим на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов оригинальная закуска считается готовой.

Можно использовать часть сразу, а остальную отправить на хранение в погреб.

Необычная маринованная свекла целиком на зиму для холодника

Чтобы приготовить отменную свеклу вместо обычного уксуса можно взять виноградный. Также можно положить в маринад ваши любимые специи. Добавляйте коричный порошок, гвоздику, мускатный орех, цветной молотый перец.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. celaya. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-celaya. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка celaya. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Возьмем один килограмм некрупных плодов свеклы.

Будем использовать быстрый способ отваривания. Помытые овощи нужно прокипятить 20-30 минут при максимальной температуре, добавив в воду растительное масло. Затем буряк заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. После такого процесса овощи легче очищаются от кожицы.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. ot. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-ot. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка ot. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Солить их не нужно.

Далее в пропаренные банки раскладываем почищенную свеклу.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. ot banky. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-ot banky. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка ot banky. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Теперь готовим маринад. На литр воды кладем 20 гр. соли, 100 мл 9% уксуса, специи.

Доводим рассол до закипания, сразу же заливаем в подготовленную тару со свеклой.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinad celaya. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinad celaya. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinad celaya. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Стерилизуем 10-15 минут, затем закупориваем банки.

Рецепт закуски с луком и маслом

Такую сочную заправку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также она подойдет для салатов.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. Screenshot 1 2. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-Screenshot 1 2. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка Screenshot 1 2. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Свеклу (1 килограмм) нужно помыть, поместить в кипящую воду, отваривать на слабом огне до полуготовности.

Лук (3-4 головки) очищают, мелко нарезают как на салат. Далее буряк шинкуют на терке, смешивают с луком.

Теперь нужно вскипятить воду с небольшим добавлением подсолнечного масла без запаха (70 мл).

Закладываем овощи, тушим 10-15 минут, солим, по желанию добавляем сахар и лаврушку, перец в горошинах или гвоздику. В конце добавляем пару ч. ложек эссенции уксусной.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. Screenshot 2 1. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-Screenshot 2 1. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка Screenshot 2 1. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Перекладываем закуску в пропаренные емкости.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. Screenshot 3 3. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-Screenshot 3 3. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка Screenshot 3 3. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

И тщательно укупориваем на зиму.

Сырая маринованная свекла на зиму без варки

Приготовим быструю заправку без лишних сложностей.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. syraya. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-syraya. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка syraya. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Два килограмма свеклы нужно помыть. Лучше ее нашинковать, используя терку, чтобы овощи хорошо промариновались. Но можно и нарезать соломкой или ломтиками.

Маринад готовим из четырех стаканов воды. Ее нужно вскипятить, добавить две ст. л. соли, также чуть больше половины стакана сахара. И половину стакана уксуса.

По вкусу вводим 5-6 лаврушек и горошек черного перца. Это не обязательно.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. marinov. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-marinov. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка marinov. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.

Полученный маринад должен покипеть пять минут. Заливаем им овощную массу.

После этого закупориваем стерильные емкости крышками. Хранить только в холодильнике.

Прекрасная заготовка на зиму поможет приготовить любимое блюдо со свеклой в кратчайший срок.

Надеюсь, наши кулинары оценят эти рецепты и возьмут самые подходящие их них, чтобы приготовить удобную заготовку на зиму.

Источник

Свёкла, маринованная на зиму в банках – 10 лучших рецептов этого года

Свёкла – это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда. Но лучше всего на зиму этот овощ сохранить, замариновав его в банках. Важно выбрать только правильные корнеплоды, плотные и окрашенные без колечек.

Банки можно простерилизовать удобным способом, а вот готовую заготовку рекомендуется хранить в тёмном и прохладном месте, чтобы оно было защищено от солнечного света. Это поможет свёкле не потерять своего красивого яркого цвета.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 1 5. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-1 5. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 1 5. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Вот так красиво выглядит маринованная свёкла, приготовленная на зиму

Также овощ не поменяет цвета, если заливка не будет покрывать его полностью, поэтому важно заливать баночки по самое горлышко.

Маринованная свёкла на зиму – рецепт без стерилизации

Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. особенность этого способа приготовления в том, что здесь не придётся дополнительно ничего стерилизовать.

Что понадобится:

Для маринада:

Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон. И, конечно, почистить от кожуры.

Как готовить

Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до полной готовности. Воду надо немного подсолить. Сливаем воду, свёклу охлаждаем.

Нарезаем на небольшие брусочки, а затем перекладываем в подготовленные стерильные банки небольшого объёма. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 2 10. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-2 10. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 2 10. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Как приготовить свёклу, маринованную на зиму без стерилизации

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Маринованная свёкла целиком на зиму в банках – самый простой рецепт

Если вам не хочется ничего резать и шинковать, то этот способ на самом деле станет вашим спасением. Тем более, что маринованную свёклу таким способом можно использовать в дальнейшем для приготовления любых блюд.

Что понадобится:

Важно выбирать корнеплоды небольшого размера, чтобы они хорошо пролазили в банку. Если выбирать слишком большие, то их придётся разрезать, а это уже не подходит под наш рецепт, где свёклу будем мариновать целиком.

Как готовить

Корнеплоды хорошо моем, очищаем от кожуры и хвостиков, после чего отвариваем до полной готовности.

В стерильную банку небольшого объёма выкладываем перец и лавровый лист на самое дно. Далее – свёклу целиком.

Теперь маринад для заливки. В кастрюлю выливаем все указанные составляющие, ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим 5 минут.

Разливаем готовую заливку по банкам. Наливаем в кастрюлю воду, стелим на дно полотенце, ставим банки в воду и стерилизуем на плите после закипания около 25 минут, обязательно прикрыв крышками.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 3 6. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-3 6. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 3 6. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Красивая свёкла целиком на зиму в банках

Закатываем и ставим остывать под плед. Хранить можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.

Свёкла для борща на зиму – рецепт маринования в банках без стерилизации

Эту заправку для борща можно считать классической. Она станет идеальной заправкой для супа, а ещё может быть закуской, когда хочется чего-то остренького и вкусного.

Что понадобится:

Для маринада:

С приготовлением этого варианта заготовки времени придётся потратить больше, так как свёклу придётся не только отварить до готовности, но и натереть на тёрке.

Как готовить

Отваренный корнеплод натереть на средней тёрке после остывания.

Банки заранее стерилизуем и перекладываем туда подготовленный овощ. Выкладываем специи – перец, гвоздику и лаврушку.

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и соль, даём на плите закипеть и кипятим около 5 минут.

После вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед остывать.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 4 5. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-4 5. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 4 5. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Лучший рецепт свёклы на зиму, если вы любите борщ

Хранить желательно в прохладном погребе.

Простой рецепт с лимонной кислотой

Есть такие ситуации, когда в заготовки не хочется добавлять уксус. И в этом случае идеальным окажется лимонная кислота. С её помощью можно без труда сохранить баночки на всю зиму в прохладном погребе.

Что понадобится:

Маринад:

Как и предыдущих рецептах сначала надо отварить овощ или же запечь его. Сделать это можно как в духовке, так и микроволновке.

Как готовить

Когда свёкла полностью готова, оставляем её остывать, а начинаем готовить маринад. Всё как обычно – вливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Растворяем соль и сахар и даём закипеть.

Как только жидкость начинает бурлить, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, снимаем с огня, ставим на стол.

Банки и крышки стерилизуем. Делать это можно удобным способом.

Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем небольшими кубиками или же дольками. Плотно укладываем в банки, но так, чтобы они оказались не полными, а по плечики. Заливаем овощ готовым маринадом.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 6 8. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-6 8. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 6 8. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Рецепт с лимонной кислотой

С кастрюлю с водой ставим банки для стерилизации, прикрыв их крышками. Время обычно 10 – 15 минут. вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим под плед для остывания.

Вкусная закуска с чесноком

Если вам больше по душе закуски с чесноком, то этот рецепт станет настоящей находкой. При этом готовится она быстро и просто. А среди ингредиентов только простые продукты.

Что понадобится:

Корнеплоды лучше брать небольшого размера, чтобы они быстро и полностью сварились. В этом случае возиться с приготовлением заготовки не придётся слишком долго.

Как готовить

Свёклу, заранее отваренную, режем на соломку. Выкладываем в миску.

Чеснок чистим и добавляем к свёкле. Тереть его на тёрке не следует.

Перемешать оба ингредиента, оставить буквально на 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать.

В смесь из овощей вливаем растительное масло, добавляем сахар и уксус. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Даём побурлить около 5 минут, после ставим на стол и даём немного остынуть.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 6 9. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-6 9. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 6 9. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.Для тех, кто любит заготовки на зиму с чесноком

Перекладываем готовую смесь по баночкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим свёклу для винегрета на зиму в банках

Если вам нравится такое блюдо, как винегрет, то свёклу для него можно приготовить заранее. Это удобно и при необходимости можно использовать только определённое количество овоща из баночки, а остальное снова отправить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

Для маринада:

Количество приправы вы можете менять на своё усмотрение и так как вам больше нравится. Предварительно корнеплоды надо тщательно промыть, почистить и отварить или запечь в духовке.

Как готовить

Готовый овощ, сваренный или запечённый, режем на кубики, плотно укладываем в стерильные банки и пока просто прикрываем стерильными крышками.

Готовим маринад. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем туда соль и сахар, даём закипеть и варим 5 минут до полного растворения. После засыпаем все пряности и варим ещё 10 минут.

маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. 6 10. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт фото. маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт-6 10. картинка маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации рецепт. картинка 6 10. Даже зная, как замариновать свеклу на зиму в банках, обязательно найдется еще не опробованный рецепт заготовки, который захочется реализовать на практике. Новичкам в кулинарном деле будет интересно освоить базовую технику переработки корнеплодов и их маринования.А этот рецепт для тех, кто любит винегреты в любое время года

Тут же в горячем виде переливаем по банкам, и добавляем в каждую уксус. Закатываем герметично и ставим горлышками вниз под плед до полного остывания.

Маринованная свёкла с луком в банках на зиму

Если вам хочется приготовить на зиму что-то витаминного, вкусного и в то же время полезного для всей семьи, можете смело выбирать вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Маринад здесь будет очень простой – на каждый литр воды мы будем использовать по 60 г соли. Как обычно сначала корнеплод моем, после чистим, варим и остужаем. И только после этого начинаем готовить нашу заготовку.

Как готовить

Когда овощ будет отварен, его надо охладить и порезать на кубики.

Луковицы почистить, порезать на тонкие колечки.

Свёклой набиваем банки, чередуя ряды с колечками лука. Не забывайте время от времени добавлять специи.

Теперь готовим заливку. Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем соль, даём закипеть. Кипятим 5 минут, а после заливаем банки.

Стерилизуем в кастрюле с горячей водой и полотенцем на дне около 40 минут до накрытыми стерильными крышками.

Затем закручиваем и ставим горлышком вниз под плед до полного остывания. После храним в тёмном и прохладном месте.

Тёртая свёкла на зиму в банках без стерилизации

Если вам не нравится готовить заготовки на зиму по слишком сложным рецептам, то можно выбрать для себя тот, что очень прост и быстр в приготовлении. Это удобно, а самое главное – выгодно и просто. Но в то же время и вкусно.

Что понадобится:

Для маринада:

Как и во всех предыдущих вариантах, свёклу надо запечь или сварить, предварительно помыв и почистив.

Как готовить

Готовые корнеплоды натереть на тёрке или порезать мелко. Но лучше всё же воспользоваться именно тёркой.

На плиту ставим кастрюлю, вливаем воду, добавляем все специи, даём закипеть. Заливаем горячей заливкой сразу же после того, как пройдёт 5 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания, после чего переносим в погреб, где заготовка и будет храниться.

Маринованная свёкла по-корейски

Если до этого вы уже пробовали готовить на зиму морковку по-корейски, то вам точно понравится и другой рецепт, где будет в главных ролях другой, но не менее вкусный овощ.

Что понадобится:

Для приготовления овоща на зиму как заготовку в банках, понадобится специальная тёрка, чтобы можно было порезать на тонкую соломку.

Как готовить

Свёклу чистим и варим около 20 минут после закипания. Да, она нам необходима в полусыром виде.

Режем на соломку с помощью тёрки для корейской морковки. Складываем в миску, добавляем сахар, соль и уксус, и всё перемешиваем.

Чеснок чистим, давим давилкой, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ждём 30 минут.

После перекладываем в стерильные банки, не забывая про пряности.

На сковороду выливаем масло, добавляем к нему порубленный чеснок и остатки пряностей, даём закипеть и через 10 секунд разливаем по банкам.

Накрываем металлическими стерильными крышками, стерилизуем в горячей воде в кастрюле с полотенцем на дне 10 минут, после чего крышки закупориваем и ставим вверх дном под плед.

Хранить в прохладном месте, например, погребе.

Как приготовить сладкую свёклу на зиму

Оказывается, зимний салат из многими любимого овоща может быть не только самым обычным, с уксусом, приправами или лимонной кислотой, но и вполне сладким угощением для всей семьи.

Что понадобится:

Маринад:

Готовить эту сладкую зимнюю заготовку мы будем немного не так, как предыдущие варианты. Поэтому это обязательно надо учитывать перед тем, как начинать приготовление.

Как готовить

Сначала у нас будет делаться маринад. Для него смешиваем все ингредиенты с водой, ставим на плиту, даём закипеть и варим около 10 минут. после даём остыть.

Свёклу моем, чистим, но на дольки не режем, заливаем маринадом. Тушим около часа.

Затем шинкуем на кубики. Раскладываем по стерильным баночкам.

Маринад снова кипятим, заливаем овощ. Закатываем стерильными крышками. Ставим в холодное место на 21 день, а после можно пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *