малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597494c61df79. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597494c61df79. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597494c61df79. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597361a86e3e1. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597361a86e3e1. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597361a86e3e1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597354c0e4973. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597354c0e4973. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597354c0e4973. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 5973557787b6e. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 5973557787b6e. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 5973557787b6e. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59735ff61f7c3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59735ff61f7c3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59735ff61f7c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 5974832c76333. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 5974832c76333. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 5974832c76333. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59746c9894a9c. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59746c9894a9c. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59746c9894a9c. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59746e5e3c93f. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59746e5e3c93f. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59746e5e3c93f. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597470357ad81. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597470357ad81. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597470357ad81. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597492b20bdfe. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597492b20bdfe. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597492b20bdfe. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59748e781319d. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59748e781319d. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59748e781319d. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59749053a95dc. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59749053a95dc. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59749053a95dc. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59749263934c3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59749263934c3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59749263934c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59747362b2856. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59747362b2856. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59747362b2856. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59747de9bccfe. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59747de9bccfe. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59747de9bccfe. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59747f757d4b4. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59747f757d4b4. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59747f757d4b4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59748229684c0. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59748229684c0. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59748229684c0. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 59748719618c3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 59748719618c3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 59748719618c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. img 597488258646b. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-img 597488258646b. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка img 597488258646b. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Малосольные огурцы в банке — как засолить быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт свежепросольных огурцов. Вариантов приготовления существует множество, но мы разберём способ в банке. Готовится всё быстро, а получается невероятно вкусно!

Простота сегодняшнего рецепта заключается в рассоле. Дело в том, что многие используют горячую воду. Но как понимаете, это занимает дополнительную часть времени, да и по хрусткости получается не то. Поэтому способ нельзя назвать быстрым. Мы же немного схитрим и возьмём холодную жидкость. Поверьте, результат будет нисколечко не хуже. Огурцы получатся хрустящие и будут максимально напоминать зимний вариант.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke glavnaja. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke glavnaja. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke glavnaja. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Помимо вкуса, нельзя не сказать про полезность предлагаемого продукта. Я не буду вдаваться в особые подробности, рассказывая про калий, йод и т. д. Просто упомяну, что в процессе ферментации (сбраживания) начинает вырабатываться молочная кислота. А как все знают, она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Время приготовления малосольных огурцов занимает не более 10 минут. Всё что надо, это заранее подготовить необходимые продукты, сложить их в банку с рассолом и убрать на сбраживание.

Процесс ферментации занимает в среднем 3 дня, тут всё зависит от желаемого результата и размера овощей. Но, если для Вас это очень долго, то предлагаю посмотреть рецепты малосольных огурцов в пакете. Там есть варианты даже за 5 минут.

Ну а я приступаю к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде (рассоле) — рецепт на 3 литровую банку

Готовить мы будем с использованием трёхлитровой банки. Так будет проще соориентировать по количеству ингредиентов. Да и сразу у Вас получится достаточное количество закуски. Ведь она улетает на ура, особенно под горячительные напитки 🙂 Конечно, можете попробовать сделать в литровой или двухлитровой банке, для этого просто возьмите меньшее число продуктов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke ingredienty. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke ingredienty. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke ingredienty. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

А начать сегодняшнее приготовление необходимо с подготовки бутыля. Его надо хорошо промыть под проточной водой, желательно с содой. Это делается для того, что во время брожения в таре не присутствовали плохие бактерии, которые приведут к скисанию продукта.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke moem ovoshhi. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke moem ovoshhi. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke moem ovoshhi. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 1. Огурцы и прочую зелень промываем под холодной проточной водой.

Касаемо качества овощей, то выбирать желательно упругие (не вялые) варианты, тепличного происхождения. Просто длинный «китайские» зеленцы не имеют выраженного запаха, да и кожа у них довольно мягкая. Соответственно, хрустеть такие огурцы не будут.

Ещё один момент связанный с подготовкой зеленцов. Для большей хрусткости, можно замочить их в ледяной воде на 2-3 часа. Это особенно актуально для магазинных экземпляров, которые полежали на прилавках более суток. Они в любом случае вянут и образуются пустоты внутри.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke trezaem popki. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke trezaem popki. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke trezaem popki. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 2. Когда огурцы подготовлены, от них необходимо отрезать крайние части (в простонародии «попки»). Они как правило придают горечь, а это только негативно скажется на вкусе будущей закуски.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke prokalyvaem. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke prokalyvaem. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke prokalyvaem. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Также хочу обратить внимание на такой момент. Если у Вас крупные зеленцы, то рекомендую сделать в них маленькие боковые проколы ножом. Так они быстрее и лучше просолятся.

Кстати, для этих действий ещё подойдёт зубочистка. Только в этом случае сделайте 5-7 проколов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke rezhem chesnok. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke rezhem chesnok. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke rezhem chesnok. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждый зубок пополам. Мельчить здесь нет необходимости, т. к. овощ даже в таком виде отдаст всё ароматы и вкусы.

По количеству берите 5-6 зубков среднего размера. Но, если у Вас молодой чеснок, то у него, как правило, несформировавшиеся части головки. Соответственно, понадобится немного больше от указанного количества.

В крайнем случае, воспользуйтесь перьями молодой зелени. Конечно, они не дадут привычного вкуса. Однако выручат в форс мажорных обстоятельствах.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke nasypaem sol. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke nasypaem sol. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke nasypaem sol. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 4. Ещё сразу подготовим рассол. Для этого всыпаем в отдельную тару 2 ст. л. соли. Больше на такой объём и количество огурцов брать не надо. Думаю не сложно догадаться, что мы просто пересолим будущую закуску.

Дело в том, что стоять наши зеленцы будут 3-4 дня и за это время они впитают в себя практически всю соль. Поэтому не переборщите.

Касаемо самой соли, то использовать необходимо обычную каменную крупного помола. Так как йодированная «экстра», способствует размягчению зеленцов. От чего они получаются не такими хрустящими.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke nalivaem vodu. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke nalivaem vodu. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke nalivaem vodu. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 5. Заливаем нашу соль холодной фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Для начала возьмите 1,5 литра. В дальнейшем при необходимости просто добавим недостающее количество жидкости.

Воду из под крана лучше не берите, потому как она может дать огурцам неприятный вкус.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke kladjom ukrop. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke kladjom ukrop. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke kladjom ukrop. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 6. Ну а когда всё необходимое подготовлено, пора собирать закуску. На дно чистого бутыля кладём 3-4 веточки укропа, прямо со стеблями. Но перед этим обязательно ломаем его в руках и схлопываем между ладонями. Так мы «раскроем» аромат зелени. Другими словами укроп начнёт отдавать свои аромамасла гораздо быстрее чем обычно.

Вместо обычных веточек укропа часто используют его зонтики (сухие соцветия). Они ароматнее и дают намного больше вкуса. А в дополнение ко всему принято класть листья вишни, хрена и смородины. Эту зелень часто используют для засолки огурцов на зиму. Однако не всегда есть возможно достать такие пряности, поэтому достаточно взять один укроп.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem ogurcy. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem ogurcy. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem ogurcy. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 7. Так как у меня большая часть зеленцов была длиннее диаметра бутыля, я решил расположить их в вертикальном положении. Вы же смотрите по ситуации. Маленькие экземпляры можно просто выкладывать на дно.

Пытаемся располагать огурцы плотно, и как заполните примерно половину банки, закладываем 1/2 часть измельченного чеснока. Не переживайте, что большинство из зубков провалится вниз – это будет даже лучше. Потому что они начнут отдавать свой вкус равномерно по всему объёму.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem chesnok. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem chesnok. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke zakladyvaem chesnok. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 8. Следом выкладываем оставшиеся зеленцы и засыпаем их оставшимся чесноком.

Всего у меня ушло 2,2 кг огурцов, но Вам может потребоваться больше. Всё зависит от размеров самих овощей. Чем они крупнее, тем меньше их поместится в бутыль.

Также у многих может возникнуть вопрос, можно ли разрезать зеленцы, дабы они лучше влезали в банку. Ответ – можно! Но, стоит понимать, что просаливаться такая закуска будет гораздо быстрее обычного. Соответственно, придётся проверять блюдо на готовность раньше заданного срока или добавлять меньшее количество соли. Поэтому заранее рекомендую для рецепта брать огурцы среднего размера.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke poslednij sloj. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke poslednij sloj. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke poslednij sloj. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 9. Теперь берём оставшиеся веточки укропа, также их ломаем и схлопываем между ладоням. Далее закладываем зелень сверху всех овощей.

Если же Вы брали ещё листья хрена, вишни и т. д., то их тоже необходимо положить вместе с укропом. Но в этом случае Вам придётся положить меньшее количество зеленцов, дабы всё поместилось.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke zalivaem rassolom. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke zalivaem rassolom. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke zalivaem rassolom. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 10. Когда всё в сборе начинаем заливать овощи рассолом. Только заранее убедитесь, что вся соль на дне растворилась. В противном случае размешайте рассол, чтобы поднять со дна кристалики компонента, а потом выливайте жидкость в банку.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke v rassole. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke v rassole. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke v rassole. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 11. Заливаем бутыль практически до края горлышка, оставив лишь 1-1,5 см свободного места. Небольшую часть влаги возьмут огурцы, но в любом случае для брожения нужно пространство. Ведь в этот момент будет выделяться пена, которая сможет вытечь.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke ubiraem brodit. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke ubiraem brodit. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke ubiraem brodit. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 12. Теперь накрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёплое, тёмное место на 3-4 дня. Если же делаете рецепт летом, то можно всё оставить на улице, только накрыв огурцы тканным материалом. Просто нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей, т. к. дрожжевые грибки плохо переносят свет.

На самом деле, точные сроки соления зеленцов определяет каждый сам. Потому что кто-то любит менее солёный продукт, а кто-то более. Но рекомендуется держать овощи в рассоле не менее 2-х дней. В противном случае вкус будет напоминать свеже-соленый огурец. Это не очень вкусно, признаюсь Вам. Поэтому лучше немного подождать и насладиться настоящим малосольным продуктом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke brodit. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke brodit. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke brodit. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 13. Появившаяся на 1-2 день (чаще всего на 2-3) пена, означает успешный процесс ферментации. То есть дрожжи начали свою активную деятельность. Об этом также говорит помутневший рассол и зелёно-коричневый цвет огурцов.

На данном этапе можете попробовать 1 зеленец, так сказать взять пробу. Конечно, вкус будет ещё свежего овоща. Но проба снимается, чтобы понять, сколько потребуется времени до полной готовности. Чаще всего это зависит от размеров огурцов.

Для овощей среднего размера, оптимальный срок брожения 3 дня, для больших экземпляров – 4-5 дней. В моём случае закуска стояла четверо суток.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke gotovo. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke gotovo. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke gotovo. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Шаг 14. Через время открываем крышку и ощущаем приятный запах малосольных огурцов. В аромате явно слышно укроп и чеснок. Но это ещё не всё! Теперь надо убрать закуску в холодильник, хотя бы на пару часов. Таким образом остановится процесс брожения, да и холодненькие огурцы будут намного вкуснее. При этом верхние веточки укропа можно уже выкинуть. Они отдали всё свои соки.

Касаемо цвета, то здесь всё очевидно. В любой зелени и в зеленцах содержится растительный пигмент хлорофилл, который отвечает за цвет. Он неустойчив к теплу, кислотам и щелочам, от чего легко разрушается под их воздействиям. А если Вы помните, то в момент ферментации овощей выделяется молочная кислота. Вот именно поэтому содержимое бутыля изменило цвет.

Всё! Охлаждённые огурчики подаём к столу. Они полностью просоленные и хрустят. Вкус такой закуски максимально схож с зимним вариантом соления.

Для большей наглядности прилагаю Вам ещё рецепт в видеоформате:

Готовые огурцы подходят абсолютно для любых целей. Например, для салата «Оливье», винегрета, рассольника и всего, где требуются солёные зеленцы. Да и чего уж скрывать, под горячительные напитки подобна закуска разлетается на ура!

Не поленитесь сделать сегодняшний рецепт. Ведь летом не всегда можно найти малосольные огурцы, да и цена на них будет космическая. А тут за неделю до мероприятия поставили банку с овощами и через пару-тройку дней у Вас готовый продукт. Который на праздничном столе никогда не будет лишним.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy v banke vid sboku. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy v banke vid sboku. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy v banke vid sboku. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Хранится такая закуска в холодильнике, всё в том же рассоле. Перекладывать её в сухую ёмкость не рекомендую, потому что огурцы просто стекут. Но если Вам кажется, что зеленцы получились слишком солёные, то можете их переложить на некоторое время в холодную воду. Так из овощей уйдёт лишняя соль.

А на этом я заканчиваю свой рецепт, но после парочки советов.

Советы:

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnye ogurcy. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnye ogurcy. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnye ogurcy. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 1. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 1. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 2. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 2. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 4. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 4. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 5 e1528269769280. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 5 e1528269769280. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 5 e1528269769280. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu 6. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu 6. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu 6. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogyrci po klassicheskomu receptu. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogyrci po klassicheskomu receptu. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogyrci po klassicheskomu receptu. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v banke. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v banke. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v banke. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v banke 1. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v banke 1. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v banke 1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v banke 2. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v banke 2. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v banke 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v banke 3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v banke 3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v banke 3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v banke 4. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v banke 4. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v banke 4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 1. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 1. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 2. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 2. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 4. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 4. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 6. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 6. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 6. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 7. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 7. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 7. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 8. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 8. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 8. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. malosolnyie ogurtsyi v kastryule 9. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-malosolnyie ogurtsyi v kastryule 9. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка malosolnyie ogurtsyi v kastryule 9. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v xolodnoj vode. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v xolodnoj vode. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v xolodnoj vode. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v xolodnoj vode 1. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v xolodnoj vode 1. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v xolodnoj vode 1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v xolodnoj vode 2. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v xolodnoj vode 2. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v xolodnoj vode 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. ogurci v xolodnoj vode 3. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке фото. малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке-ogurci v xolodnoj vode 3. картинка малосольные огурцы рецепт классический в холодной воде с солью в банке. картинка ogurci v xolodnoj vode 3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *