маринованная смородина к мясу на зиму
Красная смородина, маринованная на зиму — самые вкусные рецепты
Замечательные свойства красной смородины позволяют заготавливать её в разных видах и неожиданных сочетаниях. Такие рецепты коллекционируют и бережно хранят. Маринованная красная смородина, заготовленная на зиму из их числа. Мы уже готовили соус из вкусной и полезной ягоды и наслаждались неповторимым вкусом, подавая к мясу. Маринованную ягоду можно подавать не только в будни, она будто создана для праздничного стола – покорять и удивлять. И, главное, все настолько просто, что берет удивление, как же я сама не догадалась, что из красной ягодки можно делать не только сладкие заготовки?
С чем едят пряные ягодки? Так же, как и маринованный крыжовник, который мы уже заготовили — украшают шашлык при подаче, любое запеченное мясо, птицу, овощную или сырную нарезку.
Маринованная красная смородина на зиму – простой рецепт
Держите самый простой рецепт изысканного деликатеса, который можно назвать классическим. Маринуется с ягодами на веточках.
Маринованная смородина к мясу
Консервируется несколько сложнее, поскольку добавляется сок ягоды.
На 1 литр маринада:
Самый вкусный рецепт маринованной красной смородины
На вкус и цвет товарищей нет, для меня данный вариант – самый лучший, поскольку в состав входит горчица.
Берем на 0,5 литровые банки:
Видео-рецепт: соленая смородина
Нашла рецепт и вновь удивилась, ягоды, оказывается, солят. Я рискну обязательно и хотя бы баночку, да сделаю. Удачных вам заготовок, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски и десерты из красной смородины.