маринованная курица на сковороде в майонезе с чесноком
Куриные голени в майонезе на сковороде
Куриные голени в майонезе на сковороде — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такое блюдо сложно назвать праздничным, ведь оно такое простое и бесхитростное! Но, тем не менее, эти румяные голени и на праздничном столе не залежатся! А все благодаря их нежному вкусу и умопомрачительному аромату. Каждый любитель курицы по достоинству оценит такую еду.
Готовить голени по этому рецепту очень просто. Если вы еще так не жарили курицу, то просмотрите рецепт с фото и обязательно возьмите его на вооружение. Вам наверняка понравится и сам способ приготовления и блюдо, которое получается благодаря нему.
Потребуется небольшой набор ингредиентов и совсем немного времени. Рецепт выручит в ситуациях, когда на приготовление пищи невозможно уделить много времени. Но если не жарить голени сразу, а дать им постоять в майонезе с приправами и чесноком несколько часов, то готовое блюдо от этого только выиграет!
Возьмем необходимое количество куриных голеней. Тщательно их вымоем под краном, а потом высушим при помощи салфеток или бумажных полотенец.
Добавим в миску с основным ингредиентом майонез.
Добавляем соль и перец. Также по желанию можно всыпать пару щепоток каких-нибудь душистых специй для курицы.
Теперь очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем.
Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем постоять несколько часов.
При острой нехватке времени можно сразу же обжаривать:) Но вкуснее будет, если голени как следует промаринуются!
Теперь на дно сковороды наливаем немного растительного масла. Выкладываем голени и поливаем их оставшимся майонезом со специями.
Обжариваем на среднем огне с использованием крышки. Периодически переворачиваем, чтобы каждая сторона стала золотистой!
Вот такие румяные и очень аппетитные голени в майонезе у нас получаются! Они прекрасно дополнят совершенно собой любой гарнир. Можно подать их с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Независимо от выбранного гарнира получится вкусное сочетание!
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
Для приготовления возьмите:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
Куриные ножки в майонезе – жареные, тушеные и запеченные. Лучшие рецепты куриных ножек в майонезе на любой вкус
Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами.
Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки в майонезе.
Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола.
Куриные ножки в майонезе – общие принципы
Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.
Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.
Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.
Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.
В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.
1. Куриные ножки в майонезе со специями
Ингредиенты:
• любой майонез – чуть меньше пол стакана;
• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;
• пару зубков чеснока;
• зелень петрушки – пол букетика;
• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.
2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.
4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.
5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.
7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.
8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.
2. Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром
Ингредиенты:
• пол стакана очищенной воды;
• специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;
• масло для жарки – 50 мл;
• голландский сыр – 100 грамм;
• 3 стебелька укропа.
Способ приготовления:
1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.
2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.
4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.
5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.
6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.
7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.
3. Куриные ножки в майонезе с лимоном
Ингредиенты:
• пол килограмма куриных ножек;
• соль, перец черный порошком – по щепотке;
• масло для жарки – 50 мл;
• любая зелень – пять стебельков.
Способ приготовления:
1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.
2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.
3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.
4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.
5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.
4. Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком
Ингредиенты:
• майонез, кетчуп – по 30 мл;
• перец черный, соль – по 10 грамм;
• немного растительного масла для смазывания противня;
• любая зелень – пол пучка;
• два листика зеленого салата.
Способ приготовления:
1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.
2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.
3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.
4. Овощи ополосните и очистите.
5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.
6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.
7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.
8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.
5. Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке
Ингредиенты:
• семена кунжута – одна горсть;
• майонез, кетчуп – по 30 мл;
• соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;
• три стебелька петрушки;
• немного масла растительного для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.
2. Куриные ножки промойте, обсушите.
3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.
4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.
5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.
7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.
6. Тушеные куриные ножки в майонезе
Ингредиенты:
• голени курицы – 13 штук;
• один стакана майонеза;
• подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;
• черный перец молотый – 10 грамм;
• зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.
Способ приготовления:
1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.
3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.
4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.
5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.
6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.
7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.
Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы
• Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.
• Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.
• Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.
• Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.
• Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон.
• Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.
• Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.
Как приготовить жареная курица в майонезе, пошаговый рецепт жареная курица в майонезе с фото
Блюда из курицы полезны и детям, и взрослым. В первую очередь из-за высокого содержания белка. Такие угощения дарят энергию и заряжают бодростью. Кроме того, в курятине содержится большое количество витаминов группы В. Он участвует в обработке углеводов и регулирует уровень сахара в крови. Богатый полезный состав куриного мяса позволяет укрепить иммунитет, успешно борется с раковыми клетками, защищает от болезни Альцгеймера. Даже 100 г филе птицы в день помогает добиться результата.
Чтобы добавить курицу в свое постоянное меню, можно приготовить ее разными способами. Так, очень вкусной получается птица с чесноком. С такой добавкой ее можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке или мультиварке.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту курятина запекается с добавлением свежего чеснока в духовом шкафу. В итоге получается угощение по вкусу напоминающее курицу, приготовленную на гриле. Специи для блюда можно выбирать разные. Например, отлично впишется в него молотый черный перец, свежий тимьян и петрушка.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Чтобы курица успела полностью приготовиться внутри за указанное в рецепте время, нужно взять небольшую тушку. Вместо черного перца можно использовать смесь цветных молотых.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Всего на приготовление блюда уйдет приблизительно 120-150 мин. Точное время будет зависеть от особенностей духовки и размеров тушки.
Что можно добавить?
Чтобы сделать угощение ароматнее, при фаршировании курицы можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, добавлять к чесноку и ароматным травам чили или кусочки лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подавать запеченную куриную тушку к столу стоит целиком. Нарезать ее на порционные куски нужно уже перед снятием пробы. Украсить каждую тарелку с угощением можно веточками свежей кинзы, полукольцами сладкого красного лука, ломтиками огурцов и томатов, кружочками лимона. Отдельно вкусно подавать к курице разнообразные соусы. Например, сметанный из молочного продукта, рубленого чеснока, зелени и небольшого количества муки.
Курица в майонезе в духовке с овощами – фото рецепт пошагово
Проще всего запекать курочку в духовке. Потрясающе сочной и ароматной она станет, если мяско замариновать в майонезе и репчатом луке, а затем запечь с овощами в смеси Итальянских трав. Блюдо получается очень красивым и аппетитным даже по виду.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 3 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.5 ккал | белки 262 г | жиры 223 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 657.5 ккал | белки 52.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал | белки 15 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»
Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.
Необходимые ингредиенты:
тушка молодого цыпленка – 700-800 гчеснок – 3 зубчикасольчерный перец
Пошаговая инструкция
Рецепт курицы с картошкой в майонезе, запеченных в духовке
Еще один простой и быстрый вариант – запекание в горшочках. Этот способ подойдет и для ежедневного приготовления, и для прихода гостей.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
Как готовим:
По-тайски
Встречаются и интересные тайские блюда из курицы с чесноком. Основой опубликованного далее в статье варианта становится филе птицы. Оно дополняется овощами и пряностями.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Желательно выбирать для такого блюда классический соевый соус без добавок. Это обязательный ингредиент угощения, который нельзя исключать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курица в итоге должна полностью приготовиться внутри.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит горячим и свежеприготовленным. Можно – как самостоятельное угощение или с гарниром из отварного риса. Куриное мясо получается вкусным как со свежим, так и с сушеным/гранулированным чесноком. Последние два варианта использовать удобнее. Но со свежим чесноком блюдо оказывается более ароматным.
Чтобы курица по опубликованным рецептам получалась вкуснее, стоит предварительно мариновать ее. Например, в чесноке, пряностях, масле/соевом соусе. Минимальный срок маринования – 1-2 ч. Но лучше всего курица пропитается специями, чесноком если оставить ее на всю ночь в прохладе. Далее можно будет сразу запекать птицу в духовке или готовить на сковороде.
Красный маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
Возьмите:
Основные этапы рецепта:
С соевым соусом на рисе по-грузински
Курица с чесноком в духовке – популярное угощение в Грузии. Такое блюдо можно приготовить сразу с рисом, чтобы не заботиться о гарнире. А пикантности вкусу добавит соевый соус, а также большое количество пряностей.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивание угощение будет томиться на малом огне еще 3-4 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления горячим. Дополнить его можно мягкими лепешками, большим количеством свежей зелени, дольками томатов и кусочками обжаренных на гриле баклажанов.
Маринованная в майонезе курица с луком
Для приготовления вкусной курочки, маринованной в майонезном соусе с луком, понадобится:
Что делаем:
Под сырной корочкой
Для приготовления курочки по этому рецепту понадобится:
Приготовление:
Вкусный рецепт курицы в майонезе на сковороде
Самый быстрый и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных способностей. Если гости уже на подходе и времени совсем мало, он выручит любую хозяйку.
Для готовки понадобятся:
Как готовим:
Описание приготовления:
Перед вами простой и полюбившийся многим рецепт куриной грудки в майонезе. Ингредиенты, которые предлагаются в нем, всегда есть под рукой (или в ближайшем магазине). Он не требует особых финансовых затрат. Благодаря тому, что в майонезе готовится белое мясо курицы, оно не получается жирным. Ведь всем известно, что грудка — самая постная часть курицы (особенно, когда она без кожи). Замечательный рецепт: быстро, просто и вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
В мультиварке
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
С помидорами
Ингредиенты:
Пошаговый процесс: