маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты

Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Выбор и подготовка краснокочанной капусты

Вкусовые качества маринованных заготовок из этого продукта зависят от качества используемых кочанов и их подготовки.

Для приготовления подходят разновидности краснокочанной капусты сиреневого, синего и красного цветов. Важно подобрать сорт, который будет красиво сочетаться с другими ингредиентами.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 4. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 4. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 4. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Для заготовок используют зрелые кочаны крупного размера и плотной структуры. Предпочтение отдают овощам, выращенным на собственных участках – в них содержится максимальное количество полезных веществ.

Справка. Для маринования берут средние и поздние сорта. Раннеспелая капуста не пригодна для приготовления закусок длительного хранения.

Выбирая кочан, обращают внимание на его качество. Нельзя использовать вилки, пораженные вредителями или гнилью. У таких овощей специфический горьковатый привкус.

Перед консервированием капусту очищают от земли и моют проточной водой. Дают высохнуть в естественных условиях, а затем удаляют верхние листья и вырезают кочерыжку. Затем овощ измельчают в соответствии с рецептом.

Чтобы капуста стала мягче, ее слегка перетирают с небольшим количеством соли. Вместо этой процедуры можно применять и другой способ: подготовленную капусту ошпаривают кипятком в течение нескольких минут, вследствие чего она становится хрустящей и привлекательной на вид.

Как правильно замариновать

Многие хозяйки маринуют краснокочанную капусту классическим способом. Такую заготовку используют в качестве самостоятельного блюда.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 5. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 5. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 5. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Для приготовления закуски понадобятся:

Маринуют в несколько этапов:

После полного остывания банки переставляют в холодильник для хранения.

Варианты рецепта

Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты. Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта берут:

Готовят следующим образом:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 2. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 2. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 2. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Нарезанная крупно

Красиво и аппетитно выглядит на столе маринованный продукт, порезанный крупными кусочками. Для приготовления блюда на один средний кочан берут:

Маринуют по такому рецепту:

С яблоком

У продукта, приготовленного по этому рецепту, острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты берут 650 г яблок зеленых сортов и 200 г репчатого лука.

Для приготовления маринадной заливки используют:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 1. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 1. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 1. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Придерживаются следующего способа приготовления:

С болгарским перцем

Хорошо сочетается со сладким перцем капуста фиолетового цвета. На 1 кг продукта и 1 л воды берут:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 6. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 6. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 6. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Приготовление:

Банки должны остужаться в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Хранят их в прохладном месте.

Острая со свеклой

Для приготовления такой закуски на 1 кг продукта понадобятся:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 8. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 8. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 8. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Маринуют продукт на зиму в несколько этапов:

Хранят продукт в темном и прохладном месте.

С аспирином

Аспирин в составе закуски выступает в качестве консерванта и сохраняет продукт в течение длительного периода.

Внимание! Употреблять такую заготовку нельзя людям, которым противопоказан аспирин.

Для приготовления блюда понадобится такое количество краснокочанной капусты, которое поместится в 3-литровой банке.

На такую порцию дополнительно берут:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 9. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 9. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка samye vkusnye retsepty marinovannoy krasnokochannoy kapusty na zimu 9. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Готовят поэтапно:

Затем банку переворачивают и дают ей полностью остыть. Продукт ставят в холодное место.

Сроки и условия хранения

Маринованную капусту можно хранить до нового урожая, но обязательно в холодном месте. Если банку уже открыли, закуску употребляют в пищу в течение 7 дней и держат ее все время в холодильнике.

Справка. Маринованная заготовка может потемнеть, если хранится в открытой емкости больше недели.

Полезные советы от опытных хозяек

При приготовлении маринованной краснокочанной капусты рекомендуют:

Заключение

Краснокочанная капуста относится к самым полезным продуктам, т. к. в ней содержится огромное количество витаминов. При мариновании значительная их часть сохраняется, поэтому такой продукт полезен для организма зимой, в условиях нехватки свежих овощей и фруктов. Благодаря низкой калорийности капусты такая закуска идеально подходит для людей, решивших сбросить несколько килограммов.

Источник

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Заквасить или замариновать красную капусту можно по любому из стандартных рецептов, используемых при заготовке ее белокочанной «сестры». Краснокочанные головки содержат много полезных веществ, которые обеспечат отличный витаминный запас на зиму. Закуски из капустки хороши и сами по себе, и в качестве дополнения для различных салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Краснокочанная капуста, хоть и во многом похожа на белокочанную, но востребована значительно меньше. Она зачастую имеет выраженную горчинку во вкусе и жесткие волокна в прожилках листьев, а при термической обработке быстро утрачивает упругость текстуры и приятную хрусткость.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку предпочтительно брать кочаны средних и поздних сроков созревания. У ранних листья более нежные и сочные, поэтому их считают исключительно салатными. Среди подходящих сортов и гибридов, выращиваемых отечественными огородниками, можно выделить «Гако 741», «Михневская», «Марс», «Юнона», «Бенефис F1», «Гаранси F1», «Родима F1», «Варна F1» и другие. Стоит отметить, что у большинства современных разновидностей культуры пресловутая «остринка-горчинка» отсутствует.

Головки перечисленных сортов имеют различную форму (округло-приплюснутую или вытянутую) и окраску (от красно-бордовой до лилово-фиолетовой), некоторые покрыты сверху сизоватым восковым налетом. Главное, чтобы они были крепкими и тяжелыми, с плотно прилегающими листьями. Самые верхние из них и поврежденные нужно снять, собственно в этом и заключается вся подготовка. Краснокочанную капустку после измельчения не рекомендуется перетирать с солью (обычной пищевой крупного помола, нейодированной), сильно мять и утрамбовывать в банках, чтобы она не слишком быстро пустила сок и не размякла.

Одни хозяйки считают правильным обходиться в маринадах только минимальным «классическим» набором ингредиентов: капуста, соль, сахар, уксус. Другие же с удовольствием экспериментируют, добавляя нестандартные пряности (гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и др.), разнообразную зелень, овощи (морковь, лук, болгарский и горький перец, стеблевой или клубневый сельдерей, свеклу), фрукты (яблоки, груши, сливы, цитрусовые) и сухофрукты (изюм, чернослив, инжир), ягоды (клюкву, бруснику, смородину).

Чтобы добиться эффекта «красной» капустной заготовки, можно использовать обычные белокочанные сорта в сочетании со свеклой. Предлагаем несколько интересных рецептов засолки и маринования этого популярного и вкусного овощного «дуэта» в статьях на нашем сайте.

Капустные заготовки не консервируют. Зимой лучше просто приготовить новую порцию, так как овощи хорошо сохраняются в сыром виде и постоянно присутствуют в продаже. Готовую закуску можно держать 1-2 месяца под плотной крышкой в холодильнике, следя за тем, чтобы жидкость покрывала содержимое банки.

Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 94be1290b60dbffae1f12a5221decfa8. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-94be1290b60dbffae1f12a5221decfa8. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 94be1290b60dbffae1f12a5221decfa8. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Если вы предпочитаете более мягкие маринады, добавьте меньше уксуса, замените его натуральным (6%), например яблочным, или свежевыжатым соком лимона и апельсина в пропорции 1:1.

Технология приготовления:

Все подробности приготовления подобной заготовки объясняет опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Острая капустка с овощами «по-корейски»

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. c39f5e6440721340db95e2526f603b76. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-c39f5e6440721340db95e2526f603b76. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка c39f5e6440721340db95e2526f603b76. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту со свеклой предлагаем узнать из следующего видео:

Видео

Если вы предпочитаете не быстрые маринованные, а более полезные ферментированные овощные заготовки, содержащие витамины и пробиотики, обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт квашеной краснокочанной капусты с морковью и имбирем:

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. olga poliakovskaia. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-olga poliakovskaia. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка olga poliakovskaia. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Маринуем краснокочанную капусту на зиму без стерилизации. Краснокочанная капуста на зиму – овощные салаты в зимнем рационе

Краснокочанная капуста не всегда подходит для приготовления салатов или других блюд. Но есть рецепты маринования краснокочанной капусты, благодаря которым она получится прекрасным дополнением к основным блюдам. Благодаря своей структуре и цвету, она дополнит многие блюда или станет закуской.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B01. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B01. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B01. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

С одного вилка краснокочанной капусты можно приготовить большое количество маринованного овоща. В рецепте используются перчик, гвоздика, лаврушка, которые придают аромат и вкус. Эти специи достаточно распространены при мариновании, а вот корицу не часто используют в подобных заготовках. Но такая смесь получается очень интересной.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная красная капуста на зиму:

Маринуем краснокочанную капусту на зиму

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B02. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B02. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B02. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует. Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней. Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

Как быстро замариновать красную капусту

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B03. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B03. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B03. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:

Как мариновать фиолетовую капусту

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B04. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B04. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B04. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Рецепт предлагает заготовить маринованную краснокочанную капусту, которая получается достаточно острой. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнительным ингредиентом для винегрета. Она получается острой, но можно промывать ее перед самым приготовлением, чтобы лишние специи удалились и мякоть стала нежнее.

Необходимые ингредиенты:

Маринование краснокочанной капусты в банках на зиму:

Рецепт синяя капуста маринованная

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B05. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B05. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B05. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

В маринованных заготовка всегда присутствует много кислоты, она помогает массе храниться длительное время. Но для более надежного хранения необходимо правильно стерилизовать банки и подготовить все ингредиенты в правильных пропорциях. Если заготовка на последнем этапе не стерилизуется, то лучше хранить ее в холодном помещении.

Необходимые ингредиенты:

Маринад для краснокочанной капусты и приготовление закрутки:

Капуста должна присутствовать в рационе любого человека, но не все любят белокочанную капусту, она немного жесткая и грубая. Но можно использовать другие виды капусты, например, краснокочанную. Она нежнее и сочнее белокочанной разновидности этого овоща.

Красная капуста немногим приходится по душе из-за ее остроты. Но есть такие рецепты, где вы сможете вдоволь насладиться этим овощем, не ощущая при этом никакого острого привкуса.

Красная капуста немногим приходится по душе из-за ее остроты

Чтобы краснокочанная капуста радовала вас не только в жаркие дни, но и в морозные, необходимо закрутить ее на зиму. Для этого вам нужен самый простой, но не менее вкусный рецепт, по которому вы с легкостью сможете приготовить маринованное блюдо.

Сперва нужно подготовить продукты:

Готовый маринад (лучше всего горячий) влейте в банку и оставьте блюдо в холодильнике на три дня.

Маринованная красная капуста (видео)

Приготовление щи

Если вы не знаете, что приготовить, то стоит обратить внимание на рецепт щей из красной капусты. Очень легкий и в то же время сытный суп. Он станет отличным вариантом в летний период, так как его запросто можно есть и в холодном виде. Рецепт блюда от обычных щей практически ничем не отличается.

Маринованная краснокачанная капуста выглядит живописно: глубокий бордовый цвет с фиолетовым отливом, тоненькие белые прожилки на срезах. Маринад обеспечивает кисло-сладкий вкус, в котором чувствуется присутствие традиционных острых приправ. Капуста гармонично воспринимается в компании с целым отварным картофелем, толстыми жареными мясными стейками. Планируя постный обед, капусту можно смешать с крупными кусками жареных шампиньонов.

ВРЕМЯ: 2 час 30 мин.

Приготовление

Капусты мелко шинкуют, добавляют одну столовую ложку соли. Капусту перетирают с солью, но не слишком интенсивно, так как после маринования она должна остаться упругой и хрустящей.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410114047 3. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410114047 3. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410114047 3. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Посуду затягивают пленкой или накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник.
В две стерилизованные банки кладут приправы, разделив их поровну. От чеснока можно отказаться, заменив его двумя-тремя кружочками острого красного перца. В первом случае вкус получится пряным, во втором – острым.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410113978 4. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410113978 4. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410113978 4. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
За ночь капуста становится немного мягче, но сока выделяется немного. Краснокочанная капуста обычно тверже и жестче, чем белокочанная, поэтому приходится прибегать к такой процедуре. Подготовленную капусту перекладывают в банки.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410113980 5. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410113980 5. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410113980 5. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

В каждую литровую банку вливают по 2 столовые ложки уксуса. Если желателен более кислый маринад, то добавляют по три ложки, но это максимальная норма.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410113985 6. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410113985 6. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410113985 6. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Воду кипятят, кладут сахар и оставшуюся соль. Банки наполняют горячей заливкой. Если капусту не планируют хранить долго, то в каждую банку вливают по 2 столовые ложки масла. Дожидаются остывания маринада, банки ставят в холодильник, через два дня салат можно подавать к столу. С предназначенными для зимнего хранения банками поступают иначе, их стерилизуют в течение 15 минут. В кастрюлю вливают теплую воду, ее уровень должен быть на 2-3 сантиметра ниже верхнего края банок.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410113991 7. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410113991 7. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410113991 7. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
При стерилизации банки обязательно накрывают крышками.
маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410113963 8. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410113963 8. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410113963 8. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Укупоренные горячие банки с краснокачанной капустой переворачивают и накрывают тканью. Такая капуста хранится долго. Перед подачей на стол капусту выдерживают несколько часов в холодильнике, затем перекладывают в глубокую миску вместе с маринадом. Если предполагается порционная подача, то маринад сцеживают, а капусту поливают подсолнечным маслом, посыпают свежей зеленью.

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. 1410114041 9. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-1410114041 9. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка 1410114041 9. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Несмотря на то, что холодный сезон не изобилует красками, можно создать их на своем праздничном или же повседневном столе.

Ниже представим способы приготовления очень вкусных блюд с фото :

Салаты из красного овоща

Второй способ приготовления зимнего салата из свеклы :

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты:

Заготовки

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. solenaya krasnaya kapusta 1 23104623. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-solenaya krasnaya kapusta 1 23104623. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка solenaya krasnaya kapusta 1 23104623. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Понадобится :

Еще вариант заготовки :

Маринованная

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. marinovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104745. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-marinovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104745. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка marinovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104745. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Понадобится :

Другой замечательный рецепт :

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении маринованной краснокочанной капусты:

Консервированная

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. konservirovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104929. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-konservirovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104929. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка konservirovannaya krasnokachannaya kapusta 1 23104929. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Понадобится :

Еще вариант приготовления :

Квашеная

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. kvashennaya krasnaya kapusta 1 23110053. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-kvashennaya krasnaya kapusta 1 23110053. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка kvashennaya krasnaya kapusta 1 23110053. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Понадобится :

Можно попробовать этот вариант :

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как квасить краснокочанную капусту:

Острая

маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. krasnaya kapusta salat 1 23110702. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты фото. маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты-krasnaya kapusta salat 1 23110702. картинка маринованная краснокочанная капуста на зиму в банках рецепты. картинка krasnaya kapusta salat 1 23110702. Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.
Понадобится :

Для разнообразия еще один рецепт :

Справка! Краснокочанная капуста великолепно сочетается с картофельным пюре, грибами, мясом и курицей. Подавать можно в любых формах: пиалах и салатниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *