лучшие кафе для завтрака в питере
Рестораны и кафе с завтраками в Петербурге
Найти кафе с завтраками в Санкт-Петербурге не составит труда, ведь многочисленные заведения предлагают посетителям полезные и вкусные блюда на утро. Свежий круассан с кофе, яичница, овсяная каша — вы найдете здесь вкусные завтраки на любой вкус. Для вас мы подобрали все заведения, где подают завтраки в СПб.
Чтобы найти наиболее подходящее для себя кафе, воспользуйтесь расширенным поиском на сайте. Если вы хотите поесть завтрак в центре или наоборот поближе к дому, установите фильтр по расположению. Также вы сможете выбрать любимую кухню, напитки и блюда на завтрак, особенности заведения, средний чек и повод.
Завтраки в Санкт-Петербурге в ресторанах и кафе
В начале XX век во всем мире стала очень быстро развиваться мода завтракать вне дома. Но тогда утренние трапезы могли длиться до двух-трех часов дня, ведь проходили они неторопливо за чтением газет и томным обсуждением новостей. Сегодня же ритм жизни совершенно изменился, и завтраки в ресторанах СПб проходят по-другому.
Рестораны и кафе с ранними завтраками обычно открываются между шестью и девятью утра, чтобы посетители успели захватить стаканчик кофе по пути в офис. В некоторых ресторанах завтрак предлагают весь день. Это отлично подходит для тех, кто работает не в строгом графике и любит побольше поспать. На выходных завтрак в кафе чаще всего тоже удлиняют. И вы сможете прийти туда на утреннюю трапезу в любое удобное для вас время.
Что едят на завтрак в кафе и ресторанах Петербурга
Утренние блюда в питерских кафе отличаются многообразием. Чаще всего здесь подают:
Мы собрали все заведения, предлагающие ранние недорогие завтраки, и те, где подают их круглосуточно — выбирайте лучшее для вас!
10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге
Правильные бенедикты, необычные каши, качественный кофе и атмосферные интерьеры — рассказываем, где можно удачно начать день.
С каждым годом интерес к завтракам растет: только на нашем сайте пользователи стали в полтора раза чаще искать рестораны с завтраками, чем делали это в 2019-2020-м. Больше тысячи проектов в Петербурге разработали специальное утреннее меню, и сориентироваться в этом многообразии бывает непросто.
Мы постарались выбрать для своего топ-10 интересные места с разной атмосферой, средним чеком и кухней. Рассказываем, где можно позавтракать среди зеленых растений, в каком кафе эталонные бенедикты, а где искать необычные национальные меню. Начинаем с самых ранних завтраков!
Время завтраков: с 8:30 до 12:00 по будням, с 10:00 до 13:00 в субботу и воскресенье.
В чем фишка: греческие завтраки на Петроградской.
Еще в 2016 году ресторатор Александр Раппопорт предрекал тренд на греческую кухню — не традиционную с ее гиросом и салатом с фетой, а современную, интересную, гастрономичную. Постепенно в этом жанре открывается все больше ресторанов: Eva и «Пифагор» в Москве, Grecco стал одним из первых в Петербурге.
Утром здесь в первую очередь рекомендуют «Большой греческий завтрак» (590 руб.), куда входит несколько дипов вроде хумуса и дзадзики, оливки, овощи, лепешка. Среди блюд от шефа вынесена шакушука (490 руб.), приносят большую сковороду с тремя яйцами, большим количеством томатов и зелени. Здесь она не острая и не чересчур влажная, как это часто бывает. К ней будут предлагать лепешку: не стоит отказываться! Их здесь пекут саи и используют в качестве базы для яиц-пашот с ветчиной (590 руб.), тунца и авокадо (590 руб.) или феты с томатами (390 руб.).
Светлый интерьер в стиле средиземноморских отелей 50-х годов с большими окнами и светлой мебелью очень располагает к завтракам. Автор интерьера — Анастасия Хальчицкая, она же оформляла другие популярные для завтраков стильные места: Charlie и Kroo Cafe.
Grecco
Время завтраков: с 9:00 до 12:00, в выходные — до 13:00.
В чем фишка: атмосферные ранние завтраки в центре.
Еще с улицы очаровывает зелень и громадное окно, которое при ремонте здесь восстановили именно таким, каким оно было при постройке дома больше 100 лет назад: с мелким стеклением и во всю стену. Внутри все наполнено атмосферными деталями: еду приносят в нарядной расписной посуде, которую команда искала по небольшим керамическим лавкам, рамы вокруг зеркал на стене отрисованы позолотой вручную, а колоритные стулья у коммунального стола выкупили у игрового клуба. Конек Forno Bravo Centrale — отзывчивый теплый сервис, ребята часто помогают гостям с выбором и очень подробно рассказывают о блюдах.
К завтраку здесь готовят бенедикт на фирменной пышной бриоши с лососем или тамбовским окороком (550 руб.), тосты с авокадо и яйцом (480 руб.) или тигровыми креветками (450 руб.), шакшуку (400 руб.), которую запекают в большой печи на открытой кухне. Но самое интересное — составить завтрак самому, взяв бриошь, а к ней — скрембл или пашот, сыры, итальянские колбасы, овощи и морепродукты. К завтраку тут готовят фильтр-кофе на зерне петербургского обжарщика и предлагают коретто (290 руб.) — эспрессо с ликером или граппой.
Forno Bravo Centrale
Время завтраков: с 9:00 до 16:00 по будням, с 10:00 до 16:00 по выходным.
В чем фишка: израильские мотивы в каждом блюде, стильный интерьер со своим фонтаном с питьевой водой.
В 90-е помещение с нарядными витринными окнами занимал гастроном, в двухтысячные пространство на Большой Конюшенной, 9 стали сдавать в аренду под общепит. Saviv работает уже 3 года, и за это время стал известен среди горожан своим фонтаном с питьевой водой, пианино, на котором играют гости, европейской террасой каждое лето и завтраками.
Шеф-повар Антонио Фреза готовит эталонные бенедикты, которые растекаются, как в лучших роликах с пометкой «фудпорн». Кроме них, гордятся пряной шакшукой (390 руб.) из двух яиц, которую запекают в соусе храйме из помидоров, болгарского перца, чили, лука и специй. За доплату могут приготовить ее с осьминогом. На десерт рекомендуют фирменный френч-тост с мороженым из халвы (450 руб.). Из напитков наливают фильтр-кофе, привычные напитки из кофемашины и свежевыжатые соки. С 12 часов с меню завтраков параллельно действует основное меню.
Saviv
Время завтраков: c 9:00 до 22:00.
В чем фишка: больше 10 видов каш, розовые фламинго и постоянный овербукинг.
В меню Charlie 13 вариантов каш, и шеф-повар Юрий Манчук говорит: «Нет желания останавливаться в кашах». Кроме привычной овсянки или рисовой, он готовит редкую африканскую крупу сорго, азиатскую зеленую мини-фасоль маш, амарантовую кашу, конопляную, полбу. И к каждой из них шеф стремится подобрать perfect match: нежную кукурузную дополняет томленая клубника, тягучая страчателла и сладкая халва, а плотная сорго прибывает к столу в компании грибов шиитаке, копченой сметаны и лука-фри.
Если игнорировать каши, все равно выбор блюд на завтрак обескураживает: с десяток видов омлетов и скрэмблов, столько же — круассанов с необычными начинками вроде крема из базилика или матчи, тосты, гранола, сырники и огромный килограмовый сырник, который кто-то заказывает в роли торта, а другие считают, что это уже за гранью разумного. К каждому завтраку в «Чарли» приносят игристое в нарядном бокале.
Бронировать здесь стол лучше за несколько дней до визита, а если хочется сесть на фоне стены с розовыми фламинго, лучше перестраховаться и сделать резерв за неделю или больше.
Charlie
Время завтраков: с 10:00 до 14:00 каждый день.
В чем фишка: португальские завтраки на ул. Рубинштейна.
Flor — пока не самое очевидное место для завтраков. Это португальский ресторан с многообразием морепродуктов и приличной винной подборкой, однако утреннее меню здесь тоже вызывает интерес.
Достопримечательность местных завтраков — фрасизинья (550 руб.). Это португальский сэндвич с морепродуктами, обожженными на ароматном топленом чоризо, обжаренный в пивном соусе. Франсизинью подают с глазуньей и картофелем фри. Еще среди рекомендаций: аналог шакшуки — пиперада (420 руб.), для которой яйца запекают с небольшом горшочке с тремя видами перца. А на десерт — нежная теплая булочка с корицей и заварным кремом (240 руб.), которую выносят только что из печи в металлической форме, а крем — отдельно, и нужно отламывать ароматную булку и макать в него.
В одном из залов ресторана есть коммунальный стол, выложенный бирюзовой плиткой, и завтракать атмосфернее всего именно за ним.
Время завтраков: с 10:00 (в пн — с 11:00) до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.
В чем фишка: красивые завтраки в ресторане с камином и своим садом.
В отдельном небольшом здании на Петроградской ведут неспешные завтраки в стиле рустик. В теплые дни можно устроиться в собственном саду на заднем дворе, а в прохладные — в зале у камина с живым огнем. Часть столов в ресторане парадно накрыта белыми скатертями, но это не выглядит пафосно, ведь на фоне горкой лежат дрова, расставлены сухоцветы и винтажные расписные тарелки.
Главный на кухне — Андрей Красов, который несколько лет работал в московском Lucky Izakaya Bar под руководством адепта comfort food Глена Баллиса. Шеф уделяет много внимания овощам, морепродуктам, не перегружает блюда большим количеством ингредиентов. В меню завтраков вошли простые, но изящные блюда. Основная рекомендация — сэндвич чиз-мадам (490 руб.) с пьянящим ароматом черного трюфеля, солоноватым швейцарским грюйером и яркой глазуньей. Еще в «Саду» по утрам готовят плотную творожную запеканку (320 руб.), пашот на хлебе собственного печения (520 руб.), сладкий френч-тост с пломбиром и тягучей соленой карамелью (420 руб.). Если приходить к открытию и в будни, можно сесть без брони, а вот в выходные без резерва врд ли выйдет.
Время завтраков: с 10:00 до 12:00 по будням, в выходные с 11:00 до 15:00.
В чем фишка: завтраки в барной атмосфере в двух шагах от Исаакиевской площади.
Ресторан работает с 2017 года и все это время борется со стереотипом, что Made in China — это про китайскую кухню. На деле здесь получился микс китайских, японских и корейских рецептов в интерпретации шефа Руслана Бабаджанова. Вместе с тем сердце проекта и просто центр пространства — это бар с редкой коллекцией азиатских напитков и интересной коктейльной картой. Барная атмосфера, необычная кухня и интерьер с огромными окнами на Большую Морскую дают особый вайб, который есть только здесь.
К завтраку в Made in China подготовили список из десятка блюд. Есть универсальные позиции вроде авокадо-тоста с яйцом пашот (350 руб.) или скрэмбла с лососем на тосте (390 руб.). Но часть блюд деликатно заигрывает с азиатским направлением бара: блины стилизуют под роллы, в шакшуку (хит!) добавляют гибы шиитаке, в каши режут тропические фрукты. К завтраку наливают игристое и апероль по специальной цене.
Made In China
Время завтраков: c 10:00 до 16:00.
В чем фишка: светлый интерьер с лепниной и зелеными растениями, фокус на ЗОЖ.
До осени 2020 года «Арка» была известна в основном своим баром, а ресторан был как бы заодно и особо не светился. После карантина владельцы решили провести редизайн одного из залов и сделать его основным. В процессе вдохновлялись немецким функционализмом, сохранили нарядную лепнину, сделали помещение светлым и монохромным: на серо-белом фоне выделяются разве что большие зеленые растения.
В меню завтраков поддержали тренд на ЗОЖ и ввели специальный раздел с домашним кокосовым йогуртом (190 руб.), боулом с киноа и овощами (390 руб.), безглютеновой кашей (350 руб.). Готовят тосты со щедрыми топпингами вроде страчателлы и вяленых томатов или креветок с авокадо. В «Арке» пекут блины, готовят сырники, делают блюда из яиц. В целом, меню завтраков довольно объемное. Завершать рекомендуют детокс-соками (360 руб.), их мешают из овощных и фруктовых фрешей с добавлением трав.
Время завтраков: c 11:00 до 14:00.
В чем фишка: интересные веганские завтраки в окружении растений.
Виктория Мосина — шеф-амбассадор всего растительного, локального и сезонного. Она сотрудничает с фермами в Ленинградской области, регулярно выбирается в лес, чтобы собрать травы и ягоды, а потом использовать их на кухне ASG. Своими блюдами Вика показывает, что веганская еда может быть вкусной, интересной и сытной.
Лучшее начало дня в ASG — драник из картофеля с рисовой и льняной мукой, который приносят с тонкими слайсами обжаренной моркови, сметаной из кешью и томатами (360 руб.). Самое сытное блюдо — вариация на тему английского завтрака со скрэмблом из тофу, фасолью с томатами, печеными шампиньонами, шпинатом и маринованным папоротником (330 руб.). На десерт — пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой и клюквой (260 руб.), где все настроение задает тягучая соленая карамель. Из напитков здесь интереснее всего попробовать чагочино — аналог капучино, но приготовленный на древесном грибе. У него довольно необычный древесный вкус, и чтобы его смягчить, в напиток добавляют сироп топинамбура.
Интерьер Anna’s Secret Garden — еще один повод начать здесь день. В зале можно насчитать десятки видов растений, которые располагают к спокойному расслабленному завтраку. Летом сбоку от входа открывается стильная тенистая терраса.
Anna’s Secret Garden
Время завтраков: c 11:00 до 17:00.
В чем фишка: поздние завтраки с баскским акцентом.
Бильбао — столица Страны Басков, особенного региона Испании, где едят бутерброды-пинчос, варят суп мармитако с тунцом, любят осьминогов и никуда не спешат. Одноименный ресторан в Петербурге открылся за полгода до карантина. Проект известен интересной кухней шефа Владимира Горюськова, приличной винной подборкой и элегантным интерьером с живой оливой в центре зала. Во время карантина команда мастерски мобилизовалась и начала сотрудничать с ритейлом, паштеты Bilbao и сейчас можно найти на полках некоторых магазинов.
Завтраки здесь длятся до 17 часов и плавно перетекают в ужины. Владимир отказался от классического лосося для бенедикта в пользу подсоленного тунца. И это отличная вариация привычной булочки с яйцом и голландским соусом. Кстати, хлеб здесь пекут сами, и он вполне заслуживает оказаться на столе в качестве самостоятельной закуски. Хит меню завтраков среди гостей — панкейки с кремом из лесных ягод и соленой карамелью (450 руб.). Они здесь сладкие, воздушные, с большим количеством нежного крема с кислинкой.
Ресторан работает на небольшой площади рядом с собором в окружении старинных домов, поэтому на летней террасе можно поймать ощущение, что все происходит где-нибудь в Европе.
Где позавтракать в Санкт-Петербурге. Гид «РБК Стиль»
BIO MY BIO
Вознесенский пр-т, 6
В ресторане Матильды Шнуровой подают самые ранние завтраки в городе — их начинают сервировать в формате шведского стола или a la carte с 7 утра. Завтраки реализованы в рамках общей концепции ресторана — современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания. Адепты ЗОЖ оценят белковый омлет-суфле с камчатским крабом и вялеными томатами (690 руб.), а для вегетарианцев сделают его версию с зелеными овощами, соусом понзу и спирулиной (590 руб.). Если впереди целый день прогулок по городу, стоит подкрепиться основательнее. Закажите горячий крок-мадам с грюйером и трюфельным маслом (450 руб.) или сэндвич с цыпленком-тандури и соусом дзадзики (410 руб.). Всеми любимые сырники здесь готовят из тофу и сервируют со сгущенкой из кокосового молока и вишневым джемом (410 руб.), а яйцо «Бенедикт» (550 руб.) подают с пастрами из индейки и драником из цукини. В меню буфета включено безлимитное игристое.
«Вино & Вода»
Ул. Чайковского, 17, отель Indigo
Шеф-повар ресторана «Вино & Вода» Егор Евстратов недавно обновил меню завтраков a la carte. Гости, проживающие в отеле, могут завтракать в формате шведского стола с 7 до 11 часов. А с 11:00 до 13:00 в будни (и до 15:00 по выходным) все желающие смогут насладиться утром на панорамной террасе ресторана, откуда открывается вид на Неву, шпиль Петропавловской крепости и церковные купола. Что заказывать? Шеф рекомендует попробовать фирменные глазированные сырки. «Этот ностальгический десерт появился в меню не случайно и сразу же стал нашим бестселлером, — комментирует Егор Евстратов. — Мы используем фермерский творог и бельгийский шоколад высшего качества для глазури. Получилось полезное легкое блюдо, которое вызывает самые приятные воспоминания о детстве». Помимо сырков (310 руб.), стоит заказать крок-месье (490 руб.), яйца «Бенедикт» с лососем (450 руб.) или омлет (290 руб.) на топленом молоке из фермерских яиц с брокколи.
Kuznyahouse
Набережная Адмиралтейского канала, 2М
На Новой Голландии просыпаются гораздо позже — время завтраков здесь начинается в 10 утра. В ресторане Kuznyahouse в интерьерах петербургской квартиры начала XX века вы можете позавтракать в классическом стиле — омлет, глазунья и скрэмбл (все по 190 руб.) плюс топинги по вкусу: бекон — 150 руб., лосось гравлакс или копченый — 280 руб., авокадо — 150 руб., эдамаме с мятой — 120 руб. Стоит обратить внимание на фирменный Kuznyahouse крок-мадам (390 руб.), беспроигрышный сэндвич с тунцом (420 руб.) или маффин с яйцом, беконом и пармезаном (450 руб.). Ценителей выпечки здесь всегда ждут свежайшие французские круассаны (классический — 130 руб., с миндальным кремом — 190 руб.), улитки с яблоком (160 руб.) и нежнейшие рулеты с маком (140 руб.).
COCOCO Bistro
Набережная Адмиралтейского канала, 2И
Расположенное по соседству COCOCO Bistro тоже открывается в 10 утра. Команда шефа Игоря Гришечкина готовит румяные блинчики со сметаной и вареньем (250 руб.), хрустящий тост с фермерским маслом, сыром и джемом (340 руб.) и овсянку в авторском прочтении (210 руб.). ЗОЖ-тема здесь закрыта безглютеновой кашей с семечками на растительном молоке (290 руб.) и французским омлетом с зеленым салатом (350 руб.). Для сладкоежек — воздушные сырники с хурмой (450 руб.) и гранола с ягодами (290 руб.). Постоянные гости приходят на выпечку шеф-кондитера Ирины Лыловой, которая делает эталонные круассаны: классический (150 руб.), с шоколадом (190 руб.) и с фисташковым кремом (250 руб.). Приверженцы плотных завтраков обычно заказывают глазунью с домашним беконом, фасолью и томатом-гриль (350 руб.) и блины с тартаром из лосося и укропным песто (410 руб.).
«Мечтатели»
Набережная реки Фонтанки, 11
В полюбившемся москвичам (примерно 70% трафика) кафе «Мечтатели» гости предпочитают брать фирменные блюда. Во-первых, сырники: с кокосовой сгущенкой и «прибухнувшей» черникой, с соленой карамелью и сметаной, с лососем и соусом из артишоков. И во-вторых, омлеты: с лососем и соусом из болгарского перца, с олениной в креме из печеной кукурузы, с рикоттой в соусе из жареного пармезана и белых грибов (540–590 руб.). В декабре рекомендуем попробовать сезонные новинки — драники с уткой и клюквой BBQ (590 руб.), для усиления вкуса к ним подается жирная сметана и масло из петрушки. Неплоха и пшенная каша с тыквенным соком, которую сервируют с тыквенным же кремом и грильяжем из семечек.
«Астория»
Проводить время за завтраком в «Астории» можно долго и с удовольствием. В меню ввели несколько тематических сетов. Среди лучших — «Парижский» (1900 руб.) с домашней выпечкой, круассанами, багетом, маслом, джемом и т.д. Свежевыжатый сок и чай/кофе в ассортименте. Адептам ЗОЖ адресован «Здоровый завтрак» (2100 руб.) — белковый омлет с травами, томатами и тостом из многозернового хлеба или яйца-пашот с авокадо и таким же тостом, органические мюсли с обезжиренным, соевым или миндальным молоком, свежевыжатые соки и чаи. На двоих лучше заказать фирменный завтрак «Астория» (3100 руб.): два отварных яйца (либо яйцо-пашот, глазунья, болтунья или омлет с начинкой по вашему выбору), мясная и сырная тарелки, рыбное ассорти с икрой кеты, фруктовая нарезка, хлебная корзинка с домашней выпечкой, круассанами, багетом, свежевыжатые соки, бокал игристого или коктейль «Мимоза». Можно сделать заказ a la carte — шеф рекомендует «Фермерский завтрак» с жареным картофелем, яйцом и хрустящим беконом, многозерновым хлебом и маринованным огурцом (750 руб.). Вариант для сильных духом.
Charlie
Набережная канала Грибоедова, 54
В гастрономическом кафе Charlie «завтрак без игристого — это не завтрак», поэтому шампанское здесь разливают без остановки. На днях шеф ввел в меню несколько разновидностей каш и круассанов, а также специальное предложение с крабом, кальмаром и черной икрой на десерт. Итак, что заказывать? Попробуйте кукурузный тост с яйцом-пашот, черной икрой и карамельным попкорном (850 руб.), тост с кальмаром и соусом биск (750 руб.) или тост с мясом краба и соусом из креветок (950 руб.). Кроме того, весь декабрь в заведении будут подавать спецменю от знаменитого веганского шефа Виктории Мосиной (кафе Anna’s Secret Garden). Обратите внимание на тосты с кешью, сыром, томатами и морковью конфи (390 руб.) и черемуховые оладьи с клюквенным кремом и яблоками в соленой карамели (380 руб.). Идеальная веганская еда.
Made in China
Шеф-повар ресторана Руслан Бабаджанов сохранил в сезонном меню сырники из зернового творога с густой фермерской сметаной и соленой карамелью и кашу на кокосовом молоке со свежими ягодами. Новинкой раздела стали вафли с бананом, кешью и соусом из карамели. По мнению шеф-повара, это новый хит заведения. Из классических позиций стоит попробовать блины с тартаром из лосося, авокадо-тост с яйцом пашот и домашними вялеными томатами или скрэмблом с лососем на пышном пшеничном хлебе (350–410 руб.).
Bilbao
В декабре в ресторане на завтрак предлагают блюдо с испанским колоритом: омлет с хамоном и муссом из козьего сыра (450 руб.). Такое яркое блюдо следует запивать бокалом холодной кавы. Очень неплох тунцовый риет с пармезаном из основного меню, который на завтрак подают с круассаном и листьями салата (350 руб.). Завсегдатаи любят заказывать сырники с белым шоколадом и соленой карамелью (450 руб.) и панкейки с муссом из пломбира (400 руб.). Кстати, завтраки тут подают каждый день с 11 утра и до 17 часов вечера, что удобно.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Где вкусно позавтракать в Петербурге: для ранних пташек и заспавшихся сов
Подборка из 10 кафе и бистро Северной столицы, для тех, кто не любит (или не хочет) завтракать дома. От легких тостов с авокадо до хардкорных мега-сэндвичей с говядиной и горчицей.
Бар-ресторан «Счастье» на Итальянской
Изюминка этого места – домашняя кухня с гастрономическим твистом. На завтрак предложат несколько видов омлетов, злаковые каши, тосты на свежем домашнем хлебе. Удивить любителей сладкого здесь тоже могут: в баре работает авторская кондитерская от французского мастера Лорана Морено и шеф-кондитера Жени Шефер.
Телефон: +7 962 696-88-88
Городское кафе Sight coffee and dine
Кафе в стиле бруклинских кофеен. Набор утренних блюд стандартный: каши, тосты, панкейки, яйца. Цены на блюда в среднем не превышают 500 рублей. Из интересного – сервируют омлет с вешенками, шпинатом и муссом из адыгейского сыра (550 рублей) или гранолу с крыжовником и йогуртом из кешью (350 рублей).
Среди напитков явным фаворитом выбрали кофе – его варят на зерне московской обжарочной компании Coffee Owl Roasters. Кроме кофейной классики, в меню есть альтернатива и несколько авторских напитков.
Завтраки каждый день: 10:00-14:00
Телефон: +7 921 994-64-24
ул. Большая Зеленина, 24
Кафе Civil
Заведение угодит любителю морепродуктов и вкусам вегетарианца: кофе делают на растительном молоке (но за это нужно будет доплатить). Драники приготовят из цуккини, японский омлет подадут с лососем или тофу, тосты – с тунцом или вялеными томатами. Из десертов готовят панкейки с кокосовым авокадо-кремом или сырники с маковой сметаной – говорят, за ними приезжают даже с другого конца города, так они хороши.
В меню напитков отдельный разворот с холодным кофе, алкогольными коктейлями на основе эспрессо, авторскими вариациями и альтернативными способами заварки зерен — все до 250 рублей.
Все блюда в среднем обойдутся в 400 рублей.
Завтраки каждый день: 09:00-23:00
Кофейня Aster
Небольшая кофейня на Маяковского только начинает входить во вкус. В интерьере преобладает дерево и кремовые оттенки – все в традициях мировых трендов кофеен.
Меню скромное, но со вкусом. На завтрак накормят овсяной кашей на молоке с клубникой и пеканом, омлетом с беконом и моцареллой, тостами с лангустинами и артишоками. Из десертов можно попробовать баскский чизкейк с крыжовником, оладьи с голубикой или с кокосовым кремом. И, конечно, кофе разных сортов.
Завтраки каждый день: 9:00-13:00
Телефон: 8 921 578-00-23
Гастрономическое кафе Charlie
Кафе-мечта того самого Великого Гэтсби: в Charlie завтраки длятся весь день, подают шампанское в хрустале. Кухня тоже готова удивить элементами роскоши: в меню круассаны с ростбифом, клубникой и горгонзолой, каша с медом и алоэ, гречка с авокадо и пармезаном. Цены варьируются от 180 до 470 рублей. Кофе обойдется примерно в 250 рублей.
Завтраки: пн-сб – 9:00-22:00
Телефон: +7 (911) 926-00-12
Набережная канала Грибоедова, 54
«Мечтатели»
В кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки завтраки подают с восьми утра – причем основательные и небанальные. Есть рисовая каша (350 рублей) с гранатом и миндалем, сырники из рикотты (390 рублей), два вида омлета (390 рублей) на выбор – с копченым кижучем или тремя видами сыра и грибами шиитаки, а для сладкоежек – панкейки с вареной сгущенкой (390 рублей) или классический итальянский сабайон со свежими ягодами (390 рублей).
Завтраки: пн-пт – 08:00-12:00, сб-вс – до 14:00
Телефон: +7 (921) 761-31-55
Набережная Фонтанки, 11
Кафе Kuznya
Заведение от команды Kuznya house, в котором шеф-повар Руслан Закиров заложил концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов. По утрам здесь угощают омлетом, крок-мадам, сырниками, кашами. В собственной печи Kuznya Cafe выпекают фокаччу, бездрожжевой хлеб и круассаны.
Завтраки: с 10:00 до 14:00
Телефон: +7 (981) 914 63 71
Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2
Бистро Saviv
Бистро расположилось в особняке начала XIX века, поэтому завтрак вас ожидает в очень живописном месте. Кухня в Saviv балансирует между причастностью к Израилю и традиционной Европой. На завтрак можно попробовать шакшуку с осьминогом (390 рублей) или хала с авокадо, сыром и глазуньей (420 рублей), а еще круассаны (от 200 рублей), фреш-тосты (450 рублей) и запеканку (350 рублей).
Завтраки: пн-пт – 9:00-16:00, сб-вс – 10:00-16:00
Телефон: +7 (911) 920-86-11
ул. Большая Конюшенная, 9
Кафе-кондитерская CAKE & BREAKFAST
В небольшой сети кафе-кондитерских в центре Петербурга завтракать можно с восьми утра и до закрытия. В меню – разнообразные блюда из яиц, от скрэмбла со сливочным сыром и лососем (370 рублей) до банального омлета с томатами и сыром (280 рублей), а также всевозможные сэндвичи, каши, запеканки и салаты. Кофе здесь недорогой – до 200 рублей. Для сластен есть какао с зефирками.
Завтраки каждый день: 08:00-20:00
Телефон: 8 800 101-59-64
Манежный пер. ¼, ул. Малая Морская, 5, ул. Мира, 7г