маринованная красная смородина на веточках рецепт

Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b2ba3f8c. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b2ba3f8c. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b2ba3f8c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b920cbaa. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b920cbaa. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b920cbaa. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.

Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b4c1697e. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b4c1697e. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b4c1697e. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Желе из красной смородины

Для приготовления желе нужно:

Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. babc399f. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-babc399f. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка babc399f. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Джем из вишни и красной смородины

Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b0118841. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b0118841. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b0118841. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Джем из вишни с красной смородиной

Для приготовления джема нужно:

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b47ef5a2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b47ef5a2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b47ef5a2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

Консервированные яблоки с красной смородиной

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b97dc256. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b97dc256. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b97dc256. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Консервированные яблоки с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Красный релиш

Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!

Для приготовления соуса нужно:

Компот из вишни и красной смородины

Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b6e3b0df. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b6e3b0df. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b6e3b0df. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Компот из вишни и красной смородины

Для приготовления компота нужно:

Смородиновый соус

Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Для приготовления соуса нужно:

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. bfa9a8e6. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-bfa9a8e6. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка bfa9a8e6. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Мармелад из малины и красной смородины

Для приготовления мармелада нужно:

Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и меренгой

Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. b0282764. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-b0282764. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка b0282764. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Пирог с красной смородиной и меренгой

Для приготовления пирога нужно:

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. bd18125c. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-bd18125c. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка bd18125c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Йогуртовый пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога нужно:

Источник

Красная смородина, маринованная на зиму — самые вкусные рецепты

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaya krasnaya smorodina na zimu min. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaya krasnaya smorodina na zimu min. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaya krasnaya smorodina na zimu min. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Замечательные свойства красной смородины позволяют заготавливать её в разных видах и неожиданных сочетаниях. Такие рецепты коллекционируют и бережно хранят. Маринованная красная смородина, заготовленная на зиму из их числа. Мы уже готовили соус из вкусной и полезной ягоды и наслаждались неповторимым вкусом, подавая к мясу. Маринованную ягоду можно подавать не только в будни, она будто создана для праздничного стола – покорять и удивлять. И, главное, все настолько просто, что берет удивление, как же я сама не догадалась, что из красной ягодки можно делать не только сладкие заготовки?

С чем едят пряные ягодки? Так же, как и маринованный крыжовник, который мы уже заготовили — украшают шашлык при подаче, любое запеченное мясо, птицу, овощную или сырную нарезку.

Маринованная красная смородина на зиму – простой рецепт

Держите самый простой рецепт изысканного деликатеса, который можно назвать классическим. Маринуется с ягодами на веточках.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaya krasnaya smorodina retsepty na zimu min. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaya krasnaya smorodina retsepty na zimu min. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaya krasnaya smorodina retsepty na zimu min. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaya krasnaya smorodina retsepty min. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaya krasnaya smorodina retsepty min. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaya krasnaya smorodina retsepty min. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Маринованная смородина к мясу

Консервируется несколько сложнее, поскольку добавляется сок ягоды.

На 1 литр маринада:

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina min. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina min. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina min. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Самый вкусный рецепт маринованной красной смородины

На вкус и цвет товарищей нет, для меня данный вариант – самый лучший, поскольку в состав входит горчица.

Берем на 0,5 литровые банки:

Видео-рецепт: соленая смородина

Нашла рецепт и вновь удивилась, ягоды, оказывается, солят. Я рискну обязательно и хотя бы баночку, да сделаю. Удачных вам заготовок, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски и десерты из красной смородины.

Источник

Маринованная красная смородина — заготовка из смородины на зиму

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaja smorodina na zimu mini. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaja smorodina na zimu mini. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaja smorodina na zimu mini. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaja smorodina na zimu. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaja smorodina na zimu. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaja smorodina na zimu. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Красная смородина издавна считается ягодой здоровья. Пожалуй, ее кусты украшают любой дачный участок. Готовят из смородины самые разные блюда. Ее консервируют и замораживают, из нее делают различные десерты, варенье, компоты, желе, сиропы и соки, алкогольные и безалкогольные напитки, морсы, квасы, соусы, варят супы и добавляют в салаты. Ну, как вам такой списочек?

Сейчас я расскажу, как вкусно замариновать красную смородину на зиму. Такой необычный способ стал весьма популярен в нашей семье. Для приготовления необходим минимум: заблаговременно позаботится о сборе ягоды, еще вода, сахарный песок, уксус столовый, да собственно и все. Для придания большего аромата и тонкого пикантного вкуса необходимо добавить специи и пряности по вашему желанию. Немного свежей зелени, и чудо смородина удивит вас новыми возможностями. Кисловато-сладкая ягода неплохо сочетается с мясом и рыбой, поэтому нередко добавляется к уже готовому кушанью в качестве закуски. Помимо всего – это просто отменный декор ко многим блюдам.

Главное не бояться экспериментировать, пробуя самые разные комбинации и тогда своеобразный вкус красной смородины, со множеством оттенков, раскроется для вас по-новому!

маринованная красная смородина на веточках рецепт. marinovannaja smorodina na zimu. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-marinovannaja smorodina na zimu. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка marinovannaja smorodina na zimu. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты:

Смородина красная свежая

Для маринада:

Приготовление:

Источник

17 лучших рецептов приготовления красной смородины на зиму

Список того, что можно приготовить из красной смородины на зиму, насчитывает не один десяток рецептов. Это одна из немногих ягод, подходящих для зимних заготовок сразу нескольких форматов. Варенье, мармелад, сироп, джем, морс, квас, соус к мясу – далеко не полный перечень направлений ее использования. Выбрав правильный рецепт, можно получить вкусное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо.

Особенности заготовки красной смородины на зиму

Уникальные свойства ягоды позволяют запасать ее на зиму в разных вариантах. Самый простой способ – заморозить их целыми или в виде перетертого пюре. Красная смородина украсит не только сладкие блюда (десерты и выпечку), на ее основе делают подливы и соусы к мясу, рыбе.

Пектин, который в больших количествах содержит ягода, позволяет готовить из нее желе и мармелад без добавления желатина, агар-агара.

Красная смородина имеет еще одну интересную особенность – в зимних заготовках она может заменить укус. Ее промывают и прямо со стеблем закладывают в банку.

Специфика выбора ягод

В подборе базового продукта есть одна тонкость. Помимо того, что красная смородина должна быть без следов порчи, определенные требования предъявляются к наличию веточек. При приготовлении варенья их удаляют.

В остальных случаях их оставляют на время варки. Они придадут заготовке более выраженный аромат, поспособствуют быстрому загустению.

При консервации компотов и морсов вообще лучше разливать продукт по банкам прямо с ними.

Как правильно подготовить тару?

Чтобы заготовка долго хранилась, важно правильно подготовить посуду. Подходящий вариант – стеклянные банки, предварительно простерилизованные над паром. Крышки также должны быть обработаны высокой температурой для удаления микробов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Относительно размеров банок единых рекомендаций нет, все зависит от количества членов семьи, на которых рассчитано блюдо. Компоты принято делать в больших 3-литровых банках, варенье, повидло или джем – емкостях по 1 литру, соусы – тара по 0,5 литра.

Что можно приготовить из красной смородины в домашних условиях?

Список того, что можно сделать из собранного урожая, практически бесконечен. Помимо того, что блюда помогут восполнить недостаток витаминов, они элементарны в приготовлении. Ниже собраны лучшие рецепты, которые окажутся по плечу даже начинающей хозяйке.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Варенье без варки

Максимально сохранить полезные свойства можно, если сделать десерт, не подвергнутый термической обработке.

Сахар поможет сохранить заготовку без варки от полугода до 8 месяцев. Но держать ее нужно в холодильнике.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Смородиновое желе

Второй по популярности способ заготовить урожай на зиму – сварить желе.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. konservir s pertsem pomidory. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-konservir s pertsem pomidory. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка konservir s pertsem pomidory. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Желе делается без использования искусственных загустителей. Поэтому ему требуется больше времени на затвердевание (2-3 недели).

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Домашний мармелад

Из красных плодов принято готовить мармелад, сохранить который на долгое время поможет стерильная тара.

Хранится десерт в закрытых стерильных банках. Перед подачей мармелад нарезают ломтиками и обваливают в пудре.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Смородина в собственном соку — натуральная, без сахара

Хотя ягодные заготовки принято делать с сахарным песком, смородину можно сохранить и без него. Для этого понадобится только 2 килограмма или больше ягод.

Заготовка должна провести в кипящей воде от 10 до 30 минут (в зависимости от объема тары).

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ягодный сироп

Интересный рецепт полезного напитка, хотя и требует 4 дня выдержки, зато дает непревзойденный результат.

Сироп имеет более густую структуру, чем сок. Поэтому перед употреблением его разводят водой или добавляют в десерты в первоначальном виде.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Другой вариант зимнего напитка – ягодный морс.

Размешать морс и разлить по чистым банкам, закупорить.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Красную ягоду на зиму можно переработать в джем.

Уваривать джем до загустения от 25 до 45 минут (в зависимости от спелости ягоды).

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Повидло

Для него ягода и сахар берутся в равных пропорциях.

Завершается консервация разливкой повидла по стерильной посуде и закаткой.

Такая заготовка в разы будет превосходить магазинные аналоги по вкусу и пользе. Для приготовления берутся ягоды и сахар в равных пропорциях.

В завершение разлить по стерильным бутылкам и закрыть металлическими крышками.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Идеальный во всех отношениях десерт, хоть и не хранится так долго как варенье, зато порадует любого ребенка.

Готовый мусс охладить, взбить и разлить по креманкам.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. ogurtsy na zimu samyj vkusnyj retsept 10. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-ogurtsy na zimu samyj vkusnyj retsept 10. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка ogurtsy na zimu samyj vkusnyj retsept 10. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Соус к мясу

Мало кто знает, но из красных плодов можно приготовить интересную заправку ко вторым блюдам.

Разливать соус лучше в небольшие емкости, чтобы после открытия долго не хранить продукт.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Творожный десерт

Творог плюс ягоды – всегда выигрышная комбинация.

Подавать десерт в высоких бокалах или креманках.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Компот

Идеальный напиток в зимний период. Высокое содержание витамина С поможет противостоять простуде.

Для подстраховки перед сиропной заливкой можно наполнить банки вскипевшей водой. Затем ее слить обратно в кастрюлю и еще раз прогреть, но уже с добавлением подсластителя.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Варенье из красной смородины с яблоками

Чтобы приготовить вкусное варенье, нужно использовать только спелые фрукты.

Переложить варенье половником в чистые банки и закатать.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Замороженная красная смородина

Существуют 2 способа заморозки. В первом случае после очистки их распределяют ровным, единым слоем и отправляют в холод. Когда продукт затвердеет, его ссыпают в пакет. Второй способ заключается в том, что продукт перетирают с сахаром и замораживают в контейнере.

Выбор метода замораживания зависит от того, в каком формате предполагается использовать красную смородину. Для тортов, желе и декора подойдет первый вариант. В ситуации, когда структура продукта роли не играет (например, при приготовлении киселя), удобнее окажется перетертый формат.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Фруктовый квас

Еще один освежающий вариант напитка, рассчитанный на взрослую аудиторию.

Хранится смородиновый квас в бутылках в холодильнике.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Красная смородина маринованная

Существует возможность законсервировать ягоду при помощи уксуса.
Состав ингредиентов:

маринованная красная смородина на веточках рецепт. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Готовое блюдо используют в качестве закуски к угощениям из мяса.

Смородиновые заготовки не должны ограничиваться одним вареньем. Есть много других вкусных, полезных и необычных блюд, актуальных не только для будних дней, но и для праздничных застолий.

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Легкая 10 мин. 6 порц.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 5 5. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 5 5. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 5 5. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 5 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 5 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 5 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 1 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 1 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 1 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 2 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 2 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 2 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 3 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 3 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 3 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 4 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 4 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 4 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 1 5 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 1 5 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 1 5 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 2 1 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 2 1 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 2 1 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

2. Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 2 2 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 2 2 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 2 2 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3. Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 2 3 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 2 3 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 2 3 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

4. Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 2 4 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 2 4 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 2 4 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

5. На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 2 5 3. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 2 5 3. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 2 5 3. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 3 1 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 3 1 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 3 1 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

2. Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 3 2 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 3 2 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 3 2 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3. Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 3 3 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 3 3 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 3 3 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

4. Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 3 4 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 3 4 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 3 4 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

5. Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 3 5 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 3 5 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 3 5 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 1 5. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 1 5. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 1 5. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

2. Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 2 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 2 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 2 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3. Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 3 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 3 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 3 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

4. Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 4 4. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 4 4. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 4 4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

5. Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 4 5 5. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 4 5 5. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 4 5 5. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 5 1 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 5 1 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 5 1 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

2. Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 5 2 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 5 2 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 5 2 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3. Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 5 3 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 5 3 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 5 3 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

4. Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 5 4 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 5 4 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 5 4 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

5. Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 5 5 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 5 5 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 5 5 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды хорошо промываем, убираем испорченные и раздавленные, снимаем с веточек. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 6 1 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 6 1 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 6 1 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

2. Измельчаем смородину при помощи мясорубки или блендера и с помощью марли выжать из массы сок. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 6 2 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 6 2 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 6 2 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3. Сок переливаем в подходящую по объему посуду и смешиваем с указанным количеством сахара. Размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 6 3 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 6 3 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 6 3 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

4. Банки для заготовки стерилизуем, подержав над паром или в духовке. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 6 4 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 6 4 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 6 4 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

5. Разливаем ягодную массу в подготовленные емкости и закрываем крышками. Спустя некоторое время пектин, содержащийся в ягодах, начнет работать и загустит джем до нужной консистенции. маринованная красная смородина на веточках рецепт. 4 6 5 2. маринованная красная смородина на веточках рецепт фото. маринованная красная смородина на веточках рецепт-4 6 5 2. картинка маринованная красная смородина на веточках рецепт. картинка 4 6 5 2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *