маринованная говядина с картошкой
Изумительно сочная говядина с картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беспроигрышный рецепт вкусной и сочной говядины!
Блюдо на все случаи жизни!
Лук и морковь режем довольно крупными кольцами или полукольцами.
Мясо нарезаем вдоль волокон толщиной около 1 см.
На чугунной сковороде или сковороде с толстым дном топим сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованную морковь и лук.
Как только овощи будут готовы, убираем их со сковороды, добавляем растительное масло и выкладываем ломтики говядины. В этот момент говядину можно посолить и приправить по вкусу. Говядину обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Делаем это для того, чтобы запечатать в говядине весь ее сок, поэтому жарить ее следует на очень хорошо разогретой сковороде со стабильно-высокой температурой в течении нескольких минут с каждой стороны. В идеале, это должна быть сковорода с толстым дном. В моем случае, это чугунная сковорода.
После того, как мясо будет готово, выключаем газ, добавляем к мясу обжаренные овощи и дольки свежего картофеля, который нужно было заранее порезать. Не забываем блюдо посолить и приправить по вкусу.
Я обожаю прованские травы, поэтому очень часто использую их в приготовлении различных мясных и рыбных блюд.
Теперь заливаем блюдо кипячёной водой, примерно 1 стакан. Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час или даже полтора часа.
Блюдо готово! Потрясающе вкусное и ароматнее. Сочное нежное мясо буквально тает во рту! Несмотря на довольно долгое приготовление, картофель не разваривается в кашу, а получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным! Всем советую приготовить данное блюдо.
Видео рецепт
Говядина с картошкой в духовке
Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.
Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.
Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.
Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.
Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.
Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.
В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.
Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.
В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.
Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.
Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.
Сочная говядина с картошкой готова к подаче.
Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем
Приготовить говядину сочной, нежной и мягкой – задача не из лёгких. Говядина жёстче свинины. Но если знать секреты приготовления, то говядина у вас получится очень просто отличной.
Говядину перед запеканием лучше замариновать или натереть травами, специями и оливковым маслом. И самое важное! Запекать говядину надо герметично упакованной в рукав или фольгу. Таким образом весь сок останется в мясе и вы получите ароматную, нежную запечённую говядину под маринадом с печеным картофелем.
Как приготовить запечённую говядину под маринадом с печеным картофелем
Пошаговое описание рецепта
1. Для маринада 50 мл оливкового масла соединить с 50 мл белого вина, добавить измельченные 4 зубчика чеснока и томатное пюре.
2. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, положить в плотно закрывающийся пакет и влить маринад. Пакет закрыть и соатвить в холодильнике на 2 часа.
3. Затем переложить мясо и маринад в рукав для выпечки (если у вас есть пакетики для выпечки, мариновать можно сразу в нем).
4. Запекать мясо и картофель примерно 1 час 15-30 минут при 180 градусах. Картофелю времени понадобится меньше, его можно вынуть из духовки чуть заранее.
5. Подавать запеченную говядину с картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты нежного жаркого
Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Вам понравится: картошечка с говядиной в духовке!
Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.
Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый вкусный вариант запекания говядины
Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочное жаркое из говядины? Возможно!
Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кулинары советуют
Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.
Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:
Читайте также:
Напоследок еще один нюанс: телятина готовится одинаковое время с картошкой, поэтому ее можно нарезать в виде отбивных. А старое мясо будет запекаться намного дольше, поэтому лучше нарезать его небольшими кусочками.
Говядина с картошкой в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Говядина
С картошкой
Говядина с картошкой в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Говядина
С картошкой
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.
Говядина, запеченная с картошкой в духовке
Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.
Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.
В горшочках
Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.
Жаркое из говядины с картошкой в духовке
Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.
Способ готовки в рукаве
Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.
Сочная говядина с картошкой в фольге
Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.
Мясо по-французски с картофелем и сыром
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
С овощами
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.