маринование в вакууме рецепты

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике

маринование в вакууме рецепты. q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 3dc1b6e7441aff0f1778971efa0730e7b8cde9afbe3534b287b8037d46059710. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

маринование в вакууме рецепты. q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Содержание

Содержание

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

маринование в вакууме рецепты. q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 7a04a01ca39bf729203760ccdfb7d7bcd7d1e4717b581875a3db36f9567a9af1. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

маринование в вакууме рецепты. q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 9a1ccfb22b2ee6447681ecf2e2ff2e6cabf10da97825d25bfecb164cd3856a3e. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка

Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

маринование в вакууме рецепты. q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 bf2b69d4819a0712320a2f91ea86417615f5580820703e16f60487ca2850cb99. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

маринование в вакууме рецепты. q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 2ab70914e1166fd75cbbdcb0a352a0b23882300e5013a296545ea2e2fb9332ad. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

маринование в вакууме рецепты. q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 39466209f722650d3638eead3d6ed095e1df3ce92bf2d7dc0f19896664cf68a1. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

маринование в вакууме рецепты. q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка q93 27f2a32fc57b2cbe7db26e0d0f6d7060e34cc17b7ac7e8c181ba32073a51382f. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

Источник

Вакуум – неожиданный ингредиент для вкуснейшего шашлыка

Часто ли вы балуете себя и своих близких шашлыком? Если все, что вас останавливает – это необходимость многочасового маринования мяса, у нас есть для вас интересное решение. Инновационное, но при этом – очень простое!

маринование в вакууме рецепты. spacer. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-spacer. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка spacer. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Еще в прошлом веке французские кулинары обратили внимание, что продукты, приготовленные в вакууме, получаются вкуснее, отличаются более нежной консистенцией и потом дольше хранятся. На то, чтобы добиться желаемого результата, у них уходило 72 часа! Но высокая кухня того стоит, разве нет?

Вы удивитесь, насколько новые технологии становятся все более доступными, поднимая наши кулинарные возможности на совершенно новый уровень. Хорошая новость: теперь вы тоже можете использовать все плюсы вакуума, получив, при этом еще одно преимущество – существенную экономию времени. И это именно то, чего вам не хватало в процессе подготовки шашлыка.

В чем секрет?

Дело в том, что давление вакуума сильнее открывает поры в мясе и рыбе, позволяя маринаду практически моментально проникнуть внутрь продукта. Маринование происходит быстрее в несколько раз. Настоящую революцию на рынке кухонных аксессуаров произвели компактные контейнеры-маринаторы для домашнего применения, которые позволяют в автономном режиме, безо всяких проводов и сложных приспособлений, создать вакуум и использовать его для самой обычной готовки. Звучит фантастически, но в контейнере-маринаторе мясо уже за 15-20 минут будет готово для жарки. Час – это максимальное время, которое вы затратите на то, чтобы замариновать даже большие куски мяса.

Наиболее простые в эксплуатации – это модели, где вакуум создается простым нажатием кнопки. Например, в товарах немецкого бренда Comboez, состояние вакуума еще и поддерживается без вашего участия: как только давление внутри контейнера ослабевает, встроенный насос включается автоматически. Такие контейнеры пригодятся не только для шашлыка, но и для ускоренной засолки огурцов и помидоров, маринования грибов и быстрой пропитки десертов. А вот хранить готовые продукты вы, наоборот, сможете гораздо дольше.

Бонус для любителей шашлыка: такие разные маринады

Надоело мариновать в уксусе или майонезе? Экспериментируйте! Задача маринада – сделать мясо нежнее. И для этого подойдут самые разные сочетания.

Томатный маринад

Томатный сок отлично размягчает мясные волокна, делает вкус более пикантным и придает мясу красивый красноватый оттенок.

маринование в вакууме рецепты. spacer. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-spacer. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка spacer. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

2 кг курицы, 2-3 луковицы, 1 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу, 3-5 зубчиков чеснока, 1,5 л томатного сока

Маринад с минеральной водой и лимоном

Шашлык на минералке всегда получается удачным, поскольку пузырьки воздуха разбивают мясные волокна, делая мясо более мягким, но не изменяя его вкус. Лимон сам по себе сокращает время маринования, а в контейнере ComboEZ это займет рекордные 30 минут.

маринование в вакууме рецепты. spacer. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-spacer. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка spacer. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

3 кг свиной шейки, 1,5 л минеральной сильногазированной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 кг лука, 2 лимона, 2-3 ст. л. приправы для шашлыка или соль с перцем по вкусу

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

8 шт. куриных крыльев, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2-3 зубчика чеснока

Что подать к шашлыку?

Конечно, овощи и зелень! Не нужно усложнять стол салатами. Достаточно просто порезать сладкий болгарский перец, помидоры и огурцы, которые только подчеркнут насыщенный, неповторимый вкус шашлыка. При желании овощи можно запечь, и тогда лучше всего подойдут кабачки, баклажаны и перец. Самый простой маринад для овощей – смесь растительного масла, соли и лимонного сока. Чередуйте овощи на шампурах между кусочками мяса или запеките отдельно на решетке. Приятного аппетита!

маринование в вакууме рецепты. spacer. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-spacer. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка spacer. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Текст: Елена Питерская

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Источник

Зачем нужен вакууматор на кухне: готовим как профессионалы

Конечно же человек не может жить без воздуха, а вот готовить и хранить продукты без него получается просто замечательно! Рассказываем, почему вы не сможете обойтись без вакууматора на кухне уже завтра.

маринование в вакууме рецепты. b05af379. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-b05af379. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка b05af379. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Хранение

Как известно, кислород – источник жизни на земле, но с помощью вакуумирования мы в буквальном смысле «перекрываем кислород» бактериям и останавливаем их жизнь в продуктах. А это значит, что зелень, фрукты, овощи, мясо, рыба и хлеб в вакуумной упаковке намного дольше останутся свежими, сохраняя свой вкус, пользу и качество. Причем хранить их можно и в холодильнике, и в морозильной камере, а выпечку даже при комнатной температуре. Именно поэтому ваккууматор может стать незаменимым прибором на кухне. Как для дома, так и для профессионального применения подходят встраиваемые ваккууматоры Miele, в которых используются специальные термостойкие пакеты разных размеров – они подходят для кипячения, не рвутся и не влияют на вкус продуктов.

Пакеты не содержат пластификаторов, поэтому их смело можно использовать для безопасного хранения любых продуктов питания. Механизм процесса вакуумирования довольно прост: продукт помещается в вакуумный пакет, после чего из него откачивается воздух, и он запаивается. Существует три режима вакуумирования: для бережной упаковки, для блюд, содержащих большое количество жидкости, и самый интенсивный режим герметизации, подходящий, например, для мяса.

маринование в вакууме рецепты. bb4f2c25. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-bb4f2c25. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка bb4f2c25. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.Пакет для вакуумирования

Помимо пакетов, существуют и вакуумные контейнеры, которые можно использовать для чувствительных к давлению продуктов, таких как пряные травы, сочные овощи и фрукты. Из такого контейнера воздух удаляется с помощью специального адаптора на вакууматоре. Нарезанное мясо и жидкие блюда, например, супы или соусы, также можно удобно разделить на порции и хранить в вакуумном контейнере долгое время без потери вкуса.

Маринование

В условиях низкого уровня кислорода продукты замечательно маринуются, более того – вакуум усиливает вкус маринада, т. к. замедляются процессы окисления. Достаточно замариновать мясо или рыбу с вашими любимыми травами и пряностями, а потом вакуумировать продукт, используя вакууматор Miele. Приготовленное блюдо будет равномерно промариновано с более насыщенным вкусом и ароматом, чем обычно.

маринование в вакууме рецепты. b5f9d6c0. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-b5f9d6c0. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка b5f9d6c0. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.Вакууматор Miele EVS 7010

Порционирование

Если вам обычно не хватает времени на готовку, можно позаботиться о себе заранее: поделите продукты на порции – это могут быть нарезанный сыр или колбасные изделия, разделанная рыба, готовая каша на завтрак, кусочек любимой лазаньи или даже суп! С помощью вакууматора удалите воздух из пакета и уберите его на хранение – так у вас всегда будет под рукой нужное количество продукта. Это позволит существенно продлить срок его хранения и сохранить вкус. Чтобы разогреть продукты, их обязательно нужно достать из вакуумной упаковки.

Также с помощью вакууматора возможно повторное запаивание открытой оригинальной упаковки, например, пакета с чипсами или, скажем, кофейные зерна, для которых нежелателен открытый контакт с кислородом. Это защитит продукты от посторонних вкусов и запахов, и когда вы решите их использовать, они сохранят свой первоначальный вкус и аромат.

Приготовление в режиме sous-vide

Упакованные в герметичные пакеты Miele продукты удобно готовить в пароварке или комби-пароварке в режиме sous-vide. Вы получите невероятно сочные и нежные блюда с насыщенным вкусом, благодаря сочности приготовленного продукта и сохраните все ароматные соки, питательные вещества и витамины. Особенно sous-vide хорош для приготовления говядины, свинины и птицы.

маринование в вакууме рецепты. bdcb3551. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-bdcb3551. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка bdcb3551. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.Технология приготовления sous-vide

Мясо в вакуумном пакете достаточно поместить в рабочую камеру прибора и выбрать режим приготовления sous-vide, предусмотренный в технике Miele: продукт будет готовиться очень медленно при постоянной щадящей температуре. Таким образом ваша утиная грудка или говяжьи щеки будут идеально приготовлены как внутри, так и снаружи!

маринование в вакууме рецепты. b9b30934. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-b9b30934. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка b9b30934. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.Техника для кухниMiele Gen 7000

РЕЦЕПТ. Утиная грудка по-азиатски sous-vide

Утиная грудка – нежная и деликатесная часть утки. У грудки очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. Поэтому sous-vide – отменный способ приготовления. Утка получается сочной и вкусной. Нужно только позаботиться о достойном гарнире.

маринование в вакууме рецепты. bda9fb05. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-bda9fb05. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка bda9fb05. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Для приготовления 2 порций утиной грудки потребуется 50 мин.

Принадлежности для приготовления:

Настройка Вакуумирование
Степень вакуумирования:   

Приготовление
Режимы работы: Sous-vide
Температура: 66 °C
Длительность: 35 мин.
Уровень: 2

Для приготовления нужно подготовить:

Начинаем готовить. Этапы приготовления

СОВЕТ. В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные в сковороде вок. Вместо сычуаньского перца можно использовать тасманский перец. Для более изысканного вкуса используйте кунжутное масло.

Источник

Как мариновать в маринаторе

Фото блюда

маринование в вакууме рецепты. 5e50bf6decc6e. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-5e50bf6decc6e. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка 5e50bf6decc6e. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Блок автора

маринование в вакууме рецепты. 5f31394f8435d. маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-5f31394f8435d. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка 5f31394f8435d. Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Устройство маринатора

Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Источник

Маринуем свинину в вакуумной упаковке

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Шашлык – одно из любимейших блюд для многих россиян. Его жарят на Новый Год и Рождество, дни рождения, заветные «майские» и просто в выходной, когда хочется расслабиться в кругу близких и друзей.

В отличие от кавказского, российский шашлык чаще всего готовится из свинины. Сочный, дымный, ароматный и в меру жирный, он становится прекрасным дополнением для свежих овощей, подсушенного на углях хлебушка и тонкого армянского лаваша.

У каждого ценителя мяса на мангале всегда есть свой коронный рецепт маринада, который часто требует длительной подготовки полуфабриката. Порой процесс маринования занимает куда дольше времени, чем приготовление вместе с наслаждением полученным результатом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной «пропитки» для мяса, а также расскажем, как подготовить его к пикнику всего за 15 минут.

Почему лучший шашлык получается из свинины?

Шашлык можно сделать из курицы, индейки, говядины и баранины, однако пальму первенства уверенно удерживает свинина. Почему же именно это мясо полюбилось нам настолько, что вмиг вытеснило традиционную баранину?

Свиная шея – универсальное мясо для приготовления шашлыка. Она нежная, сочная, в меру жирная и не имеет ярко выраженного запаха, при этом быстро маринуется и точно так же готовится. Говядина проигрывает ей в мягкости, курица и индейка – в сочности, баранина – по запаху. К тому же, купить качественный кусок свинины гораздо проще и, что немаловажно, доступнее, чем молодую говядину или баранину, ведь только молодое нежное мясо сделает ваш шашлык по-настоящему вкусным.

Основной принцип маринования

Чтобы мясо всегда было сочным, важно соблюдать три главных принципа маринования. Они в равной степени будут актуальны и для стейков, и для гриля, и для шашлыков.

Правило первое: забудьте о кислоте! Уксус и лимон появились в мясе для размягчения волокон, однако на деле этот способ лишь делает их жестче и суше. Отдавайте предпочтение мясу с прожилками, а вкус доверьте маринаду – для начала очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и измельчите в блендере в пюре.

Правило второе: добавьте масло и горчицу! Высыпьте кашицу к мясу, помассируйте кусочки, затем положите немного горчицы и перемешайте – горчица сделает мясо мягким и ароматным. Теперь черед черного перца, зиры и, главное, масла: оно будет служить проводником ароматов в шашлыке, обеспечит равномерную пропитку специями и сочность.

Правило третье: не солите! Соль вытягивает воду из мяса, делая его суше, а поэтому если за основу берется «обезжиренные» сорта, блюдо рекомендуется солить перед подачей.

маринование в вакууме рецепты. . маринование в вакууме рецепты фото. маринование в вакууме рецепты-. картинка маринование в вакууме рецепты. картинка . Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Маринование в вакуумной упаковке

Традиционно маринование мяса занимает от двух часов до суток, а поэтому к поездке на пикник всегда принято готовиться загодя. Если же у вас есть вакуумный упаковщик, весь процесс можно сократить до 15-20 минут, получив в итоге точно такой же результат!

В стандартном режиме вакууматор откачивает воздух из пакета и надежно его запаивает, а в режиме маринования – попеременно откачивает и запускает воздух, благодаря чему маринад равномерно распределяется по поверхности мяса и глубоко проникает в его структуру. Сами мясные волокна при этом хорошо раскрываются и размягчаются, что делает ваш стейк или шашлык сочным, мягким, насыщенным и ароматным.

Популярные специи для свинины

Лук – универсальная специя для маринования мяса! Благодаря большому количеству сахара в составе, он прекрасно дополняет свинину при обжарке, добавляя нотки карамели в ее вкус. В маринад можно смело добавлять все виды перца, тмин, кардамон, тимьян, мускатный орех, зиру и чеснок. Чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их необходимо предварительно прогреть на сухой сковороде и только после измельчать в труху. Наилучшим образом аромат специй раскрывается в масле, ведь специи – это эфиры, а эфиры лучшим образом растворяются в природных растворителях, коим и является растительное масло.

Встраиваемые вакууматоры ASKO

Вакуумные упаковщики от ASKO представляют собой компактный встраиваемый прибор с выдвижным ящиком, предназначенный для откачивания воздуха из упаковки для продления срока хранения любых пищевых продуктов: мяса, рыбы, птицы, специй, соусов и готовых блюд. Модели немецкого бренда позволяют использовать три уровня вакуумирования для разных типов продуктов, три продолжительности запайки для пакетов различной толщины, а также режим быстрого маринования с попеременной откачкой и подачей воздуха.

Метод вакуумной упаковки обеспечивает практически полное (до 99%!) устранение воздуха – идеальной среды для размножения аэробных бактерий. Отсутствие воздуха внутри пакета не только продлевает срок свежести продуктов, но еще и делает их компактнее, что позволяет рационально использовать пространство внутри холодильной или морозильной камеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *