паста с кетой в сливочном соусе рецепт с фото
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.
Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.
Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.
Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.
Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.
Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.
К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.
Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.
Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.
Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.
Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.
Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Паста с лососем в сливочном соусе фоторецепт
Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!
Сегодня у нас еще один вариант сливочной пасты с рыбой. На этот раз главную роль будет играть лосось, а аккомпанировать ему будут шпинат и пармезан.
Паста может быть любой, но желательно использовать яичную или ребристую — к ней лучше пристает соус.
Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке, добавляем стакан холодной воды и снимаем с огня.
Лук режем кубиками, листья шпината рвём руками и сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок и петрушку рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение одной минуты.
Добавляем лосось и жарим минуту, аккуратно помешивая.
Добавляем шпинат, сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, и готовим на среднем огне три минуты.
Добавляем сливочное масло, 2/3 пармезана, петрушку, прогреваем всё вместе в течение минуты.
Можно пасту добавить в сковороду, перемешать с соусом и подавать вместе, либо выложить на тарелку сперва пасту, а сверху полить соусом.
Ожидаемый, в общем, результат — очень вкусно!