маринование острых перцев на зиму в банках рецепты

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. marinovannyi ostryi perec na zimy 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-marinovannyi ostryi perec na zimy 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка marinovannyi ostryi perec na zimy 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 1. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 1. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты на 250 мл:

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 2. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 2. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkij perec v masle 11. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkij perec v masle 11. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkij perec v masle 11. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. ostryi perec v masle8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-ostryi perec v masle8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка ostryi perec v masle8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Маринад:

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. ingredienty 985. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-ingredienty 985. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка ingredienty 985. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zapolnit banky 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zapolnit banky 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zapolnit banky 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. chesnok 85. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-chesnok 85. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка chesnok 85. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zalit kipyatkom 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zalit kipyatkom 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zalit kipyatkom 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. marinad 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-marinad 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка marinad 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. perevernyt banky 89 1. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-perevernyt banky 89 1. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка perevernyt banky 89 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. otrezat hvostiki 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-otrezat hvostiki 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка otrezat hvostiki 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. napolnit tary 02. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-napolnit tary 02. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка napolnit tary 02. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zasypat saharom 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zasypat saharom 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zasypat saharom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zalit yksysom 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zalit yksysom 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zalit yksysom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. perec gorkiy 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-perec gorkiy 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка perec gorkiy 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. perec v masle 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-perec v masle 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. narezat kysochkami 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-narezat kysochkami 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка narezat kysochkami 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. sol 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-sol 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка sol 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. maslo 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-maslo 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка maslo 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. ostryi perec na zimy po armyanski 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-ostryi perec na zimy po armyanski 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка ostryi perec na zimy po armyanski 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. trebyetsya 97. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-trebyetsya 97. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка trebyetsya 97. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkiy perec 80. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkiy perec 80. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkiy perec 80. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. marinad 013. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-marinad 013. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка marinad 013. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. pravarit strychki 2. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-pravarit strychki 2. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка pravarit strychki 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. pod gnet 0. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-pod gnet 0. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка pod gnet 0. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. perec v banky 07. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-perec v banky 07. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка perec v banky 07. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. marinad 2. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-marinad 2. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка marinad 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zalit marinadom 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zalit marinadom 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zalit marinadom 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zkryt kapronovoy kryshkoy 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zkryt kapronovoy kryshkoy 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zkryt kapronovoy kryshkoy 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. percy gorkie v tomate 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-percy gorkie v tomate 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка percy gorkie v tomate 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. prokrytit pomidory 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-prokrytit pomidory 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка prokrytit pomidory 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. blanshirovat perec 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-blanshirovat perec 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка blanshirovat perec 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. cpecii v tomat 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-cpecii v tomat 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка cpecii v tomat 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. provarit v tomate 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-provarit v tomate 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка provarit v tomate 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. perec po gryzinski 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-perec po gryzinski 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка perec po gryzinski 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. nadrezat 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-nadrezat 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка nadrezat 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. sahar sol 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-sahar sol 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка sahar sol 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. pogryzit strychki 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-pogryzit strychki 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка pogryzit strychki 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. chesnokk slaysami 06. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-chesnokk slaysami 06. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка chesnokk slaysami 06. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zalit marinadom 703. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zalit marinadom 703. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zalit marinadom 703. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. zelenye percy v masle 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-zelenye percy v masle 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка zelenye percy v masle 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. gorkiy perec holodnym sposobom 2. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-gorkiy perec holodnym sposobom 2. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка gorkiy perec holodnym sposobom 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. strychki v banky 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-strychki v banky 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка strychki v banky 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. sahar sol 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-sahar sol 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка sahar sol 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

Легкая 20 мин. 1 порц.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 3 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 3 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 3 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 4 54. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-4 54. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 4 54. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 1 52. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-1 52. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 1 52. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 60. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 60. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 60. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 59. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 59. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 59. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 4 54. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-4 54. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 4 54. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 1 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 1 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 1 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 2 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 2 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 2 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 3 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 3 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 3 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 4 6. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 4 6. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 4 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 1 9. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 1 9. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 1 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 2 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 2 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 2 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 3 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 3 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 3 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 4 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 4 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 4 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 1 53. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-1 53. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 1 53. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 2 61. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-2 61. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 2 61. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 3 60. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-3 60. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 3 60. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 4 55. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-4 55. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 4 55. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 51. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 51. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 51. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 6 29. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-6 29. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 6 29. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 26. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 26. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 26. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 1 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 1 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 1 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 2 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 2 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 2 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 3 7. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 3 7. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 3 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 4 8. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 4 8. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 4 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 5 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 5 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 5 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 5 6 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-5 6 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 5 6 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 6 1 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-6 1 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 6 1 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 6 2 5. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-6 2 5. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 6 2 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 6 3 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-6 3 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 6 3 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 6 4 4. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-6 4 4. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 6 4 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 1 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 1 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 1 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 2 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 2 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 2 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 3 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 3 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 3 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 4 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 4 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 4 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 7 5 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-7 5 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 7 5 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 8 1 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-8 1 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 8 1 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 8 2 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-8 2 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 8 2 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 8 3 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-8 3 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 8 3 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 8 4 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-8 4 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 8 4 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. 8 5 3. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты фото. маринование острых перцев на зиму в банках рецепты-8 5 3. картинка маринование острых перцев на зиму в банках рецепты. картинка 8 5 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *