маринование огурцов в литровые банки вкусные рецепты
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – самые вкусные рецепты
Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня одна из самых интересных тем – маринование огурцов на зиму. Для этого будем использовать банки. Конечно, вкус у огурчиков получиться не как у бочковых… Но согласитесь, живем мы в основном в квартирах, и ставить бочку с огурцами для заготовок никто не будет. А огурчиков с картошечкой зимой хочется всем.
Рецептов маринования существует великое множество, в основном похожих друг на друга. Но иногда встречаются совершенно уникальные, вызывающие удивление или восторг, а порой даже не знаешь, делали его на самом деле или нет. Повторив такой рецепт, можно только потратить время, и получить разочарование. Я постарался отобрать простые, но проверенные рецепты, по которым солим и маринуем мы сами. Пробуйте сделать, если у вас появятся вопросы – спрашивайте, я с удовольствием на них отвечу.
Очень рекомендую сделать огурцы по-корейски, вместе с маринованными вы хорошо разнообразите свой рацион. Ну а пока переходим непосредственно к процессу приготовления.
Самый вкусный рецепт хрустящих, сладких огурцов с уксусом на зиму на 1 литровую банку
Начнем с одного из самых простых и вкусных рецептов. Быстрый он потому, что не требует стерилизации. Я не указываю сколько брать специй, ориентируйтесь на свой вкус. Скажу только, что на литровую банку в среднем идет 2 листика вишни, половинка листа хрена, 1-2 листика смородины, 5-10 горошин перца, 1-2 зубчика чеснока, от чайной до столовой ложки семян горчицы и один лавровый листик. Эстрагон и гвоздика — это вообще на любителя. И это на все рецепты, которые вы у меня увидите.
Мне, например, вообще не нравится лавровый лист, гвоздика и душистый перец. Но хочется побольше чеснока и острого перца.
Вам хочу посоветовать следующее: так как специи можно класть в каждую банку отдельно, сделайте набор специй в банках разный и отметьте их. Зимой вы узнаете какая банка огурцов будет самая вкусная. Это и будет ваш набор специй для следующей засолки.
Засолку начинаем с подготовки огурцов.
Моем под проточной водой и замачиваем.
Для чего мыть, наверное, все знают, а вот для чего замачивать и на сколько времени – это частый вопрос. Если вы купили огурцы на рынке, то не знаете когда они были сорваны, как их транспортировали и как хранили до продажи. А полежав несколько часов в теплом месте, огурцы усыхают, на поверхности размножаются колонии бактерий и прочей вредности.
В чистые банки на дно кладем зонтик укропа, по паре листиков вишни и смородины, половинку листа хрена, 3-4 горошины душистого перца, лавровый листик, зубчик чеснока и кусочек перца чили.
Теперь заполняем банки огурцами. Конечно, это можно сделать как угодно, но аккуратно заполненные банки смотрятся красивей. Так поступаем со всеми банками.
Банки устанавливаем на досочку, чтобы не лопнули, и заливаем кипятком из чайника.
Банки прикрываем чистыми крышками и оставляем остывать, а огурцы прогреваться.
Через 20 минут сливаем из банок воду. Из нее сделаем маринад.
В продаже есть очень удобные крышки с отверстиями, как раз для этих целей. Стоят копейки, удобство на миллион.
А пока заливаем огурцы второй раз кипятком. И оставляем еще минут на 20.
Из трех литровых банок вылилось 1,5 литра воды. Но ее количество всегда получается разное, это зависит от размера огурцов и насколько плотно и аккуратно вы их уложили.
Воду из банок ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем 2 чайные ложки семян горчицы, 3-4 штучки гвоздики, чайную ложку эстрагона, чайную ложку черного перца горошком, 1,5ст.л. соли, 4,5ст.л. сахара. Кипятим 2-3 минуты.
Сливаем воду из банок и заливаем в каждую банку по 2ст.л. столового уксуса.
Всегда лейте уксус непосредственно в банки. Если вы добавите уксус в кастрюлю с маринадом, то он просто испарится при кипячении.
Заливаем банки горячим маринадом.
Оставляем остывать и убираем на хранение. Лучшее место для хранения – прохладный погреб, хотя можно хранить и в теплой квартире.
Простой рецепт хрустящих, маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Еще один рецепт вкусных маринованных зеленцов. Немного проще чем первый, и тоже без стерилизации. Мы часто готовим по такому рецепту, когда вечером уставшие приезжаем из сада и сильно заморачиваться с огурцами не хочется.
Начинаем с подготовки огурцов. Хорошо моем и обрезаем кончики.
На дно чистых литровых банок укладываем два листочка вишни и смородины, кусочек листа хрена, зонтик укропа, пару горошин душистого перца, 4-5 горошин черного перца, пару зубков чеснока, петрушку и лавровый листик.
Затем плотно укладываем огурцы и заливаем их кипятком из чайника.
Прикрываем крышками и даем постоять примерно 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю. Из нее будет готовить маринад.
В кастрюлю добавляем соль и сахар.
Доводим до кипения и кипятим 1 минутку. Убираем пену.
И снова заливаем огурцы. Прикрываем крышками и даем постоять еще 20 минут.
В третий раз сливаем воду и доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю уксус и сразу маринад разливаем по банкам.
Закатываем крышками. Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что ничего не подтекает.
Когда банки остынут, убираем на хранение.
Как мариновать огурцы в банках – простой рецепт
Если вы думаете, что первые два рецепта простые, то ошибаетесь. Для свежих огурцов, только сорванных с куста, существует рецепт еще проще. Рецепт для ленивых. Смотрите сами.
на 1 литровую банку:
Огурцы не моем и не замачиваем, используем в сухом виде. Обрезаем кончики.
На дно чистых банок кладем пучок петрушки, зонтик укропа, по листику смородины и вишни, пару головок чеснока, несколько горошин душистого и черного перцев, лавровый листик и наливаем 50мл уксуса.
Плотно укладываем огурцы.
Сверху насыпаем 2ч.л. ложки соли и 3ч.л. ложки сахара.
Банки ставим в кастрюлю с холодной водой. Внутрь банок ничего не наливаем. Воду доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
Через 15 минут стерилизации огурцы заливаем кипятком из чайника.
Закатываем крышки и оставляем остывать. После остывания убираем на хранение в погреб.
Пробуйте этот рецепт и отписывайтесь в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!
Соленые огурцы на зиму – солим холодным способом
Этот рецепт делали еще наши родители. Брали воду из родника, причем не из каждого. Рядом с городом, где я живу, есть деревушка, и родители говорили, что вода для засолки огурцов подходит только из двух колодцев. Да и сам вспоминаю историю, отдыхали на озере Аргази, и у нас закончилась питьевая вода. На мотоцикле доехали до ближайшей деревушки, из обычного колодца набрали воды и приехали обратно.
Какого же было наше удивление – вода оказалась совершенно непригодная для питья ни в свежем, ни в кипяченом виде, мыльная с противным вкусом щелочи. Я даже не мог подумать, что в колодцах может быть такая гадость. Поэтому и вам советую, воду для засолки где попало не берите, поговорите с местными, они то знают, где хороший источник.
Холодный способ отличается тем, что в нем происходит естественное брожение. Поэтому в начале рассол мутнеет, но после окончания брожения муть оседает. Однако стоит только потрясти банку и рассол опять станет мутным. Для холодного способа засолки это нормально и не стоит бояться.
Существует несколько вариантов холодной засолки огурцов. Я расскажу об одном из них, самом простом и проверенным временем.
Моем банки чистой водой с содой, хорошо споласкиваем. Не стерилизуем, в этом нет необходимости.
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. За это время огурцы напитаются водой, и пустоты, если они были, закроются. Затем промываем проточной водой и обрезаем кончики.
Промываем под проточной водой все специи – листья, зонтики укропа.
На дно 3-литровой банки укладываем 2-3 нарезанных зубчиков чеснока, пару зонтиков укропа, по листику вишни и смородины.
Чеснока слишком много не кладите, иначе огурцы могут быть мягкими. На мягкость также влияет соль – нельзя использовать йодированную и мелкую. Самая подходящая – это крупная каменная соль.
Затем банки плотно заполняем огурцами. Желательно, чтобы они были одного размера, они при этом равномерно просаливаются.
На самый верх банки кладем еще один зонтик укропа и по листику вишни и смородины.
Готовим рассол. В литр холодной воды добавляем 2ст.л. ложки соли и размешиваем до растворения. Рассолом заливаем банки до самого верха и закрываем капроновыми крышками.
На этом процесс засолки закончился, а процесс брожения только начинается. Банки убираем в погреб и ставим их на тарелки. Через некоторое время они начнут бродить: огурцы будут немного пениться и мутнеть, а часть рассола обязательно убежит. Периодически поглядываем на них и подливаем рассол. И так примерно в течение месяца.
Через месяц брожение закончится, вся муть осядет, и банки просветлятся. Огурцы можно есть. Один минус у рецепта – хранить только в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.
Как замариновать огурцы с лимонной кислотой
Не всем нравится вкус уксуса. Ну что же, давайте заменим его на лимонную кислоту. Вполне может быть, что новый вкус хрустящих огурцов придется вам по душе.
Готовим огурцы: моем, отрезаем кончики и, при необходимости, замачиваем.
На дно чистых банок кладем по кусочку острого перца, чайной ложки сухой горчицы, по несколько горошинок душистого и черного перцев, по чайной ложке сухого укропа, лавровому листику и пару зубчиков порезанного чеснока.
Затем в банки плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящей водой.
Прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и второй раз заливаем банки. Снова прикрываем крышками и даем постоять.
Сливаем воду из банок и готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 2ст.л. ложки соли и 2ст.л. сахара, размешиваем и кипятим пару минут.
В 1,5 литровые банки с огурцами добавляем по 1ч.л. лимонной кислоты.
Заливаем кипящим маринадом.
Закрываем крышками. Остужаем и убираем на хранение.
Очень вкусные маринованные огурчики кусочками с горчицей
Предлагаю внести разнообразие в огуречные заготовки. Замаринуем их не целыми, а кусочками, и сделаем в виде салата. Получится ну очень вкусно.
Огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще раз на пополам. Получится 8 кусочков. Отправляем их в глубокую емкость.
Добавляем два мелко порубленных зубчика чеснока, или пропущенных через чесночный пресс. Высыпаем соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и по половине стакана растительного масла и уксуса.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Затем раскладываем их по чистым банкам и доверху заливаем огуречным соком. Прикрываем крышками.
В кастрюлю наливаем холодной воды, на дно кладем полотенце. Устанавливаем банки, доводим воду до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
Через 20 минут банки извлекаем из кастрюли и закатываем крышками.
Ставьте банки на деревянную или пластиковую поверхность, только не на металл, иначе лопнут.
Переворачиваем и укрываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним в темном, прохладном месте.
Рецепт хрустящих огурцов в банках без уксуса
Друзья, хочу поделиться с вами обалденным рецептом хрустящих огурцов. В нем нет уксуса, нет стерилизации, но вкус у него просто изумительный. Он однозначно попадет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
На дно 3-х литровой банки кладем все специи: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, горошки черного перца, крупно порезанный чеснок и кусочки острого перца.
Затем плотно укладываем огурцы. Можно стоя, можно лежа, в общем кто как больше привык.
Готовим рассол. На трехлитровую банку уходит чуть больше 1,5 литров рассола, точное количество зависит от размера огурцов и способа их укладки. Мы берем два литра воды, этого хватит точно, добавляем 4 полных ложки крупной соли.
Размешиваем и доводит до кипения. Кипящий рассол заливаем в банку.
Заливаем по центру огурцов, чтобы кипяток к стенкам банки проник через огурцы, он при этом успевает немного остыть и банка не лопается.
Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.
На вторые сутки начнется легкое брожение, это нормально.
Через двое суток в банку добавляем 2 полных столовых ложки горчичного порошка.
Закрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем еще на 5-6 часов.
По истечение времени сливаем из банки рассол в кастрюлю и кипятим его 5-7 минут.
Кипящим рассолом заливаем обратно банку и закатываем крышку.
После остывания убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и в квартире.
Обязательно пробуйте приготовить этот рецепт и отпишитесь в комментариях, интересно узнать ваше мнение.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму с кетчупом
Приготовим рецепт маринованных огурцов с кетчупом Чили. Рецепт простой и очень вкусный. Уверен, хотя бы раз, стоит попробовать его сделать.
В чистые литровые банки на дно укладываем все специи: укроп, лавровый лист, листья хрена, смородины и вишни.
Огурцы промываем, замачиваем на два часа в воде, затем споласкиваем и обрезаем кончики. Плотно укладываем в банки.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Когда маринад снова закипит, выключаем огонь и сразу заливаем банки.
Затем стерилизуем банки. На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем воду и ставим на огонь нагреваться. Когда температура воды сравняется с температурой банок, в кастрюлю на полотенце ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
По истечение времени стерилизации, достаем банки и закатываем крышки. Оставляем остывать и убираем на хранение.
Видео как засолить огурцы на зиму в домашних условиях вкусно и быстро
Друзья, хочу немного отступить от темы и показать рецепт огурцов в банках, вкус у них как бочковые. Очень вкусный рецепт. Для удобства я вынес ингредиенты в отдельный список, а сам рецепт смотрите в видео.
Ингредиенты на 3-х лит. банку:
На этом у меня все. Как видите замариновать огурцы не так уж и сложно. Пробуйте и у вас все получится. Если у вас остались вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
Огурцы на зиму в литровых банках
Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.
Огурцы на зиму с уксусом
Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.
Маринованные огурцы в литровых банках
Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Салат из огурцов с луком
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы на зиму кусочками
Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Маринованные огурцы дольками
Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Маринованные огурцы как глобус
Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Маринованные огурцы с эссенцией
Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы корнишоны как в магазине
Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Маринованные огурцы с лимоном
Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.
Огурцы на зиму дольками
А вот еще один рецепт приготовления огурчиков на зиму: вкусных, хрустящих и очень аппетитных! Чтобы банки с огурцами стояли долго и не взрывались, для консервации выбирайте лишь пригодные сорта. На этот раз мы будем мариновать огурцы не целиком, а небольшими дольками вместе с уксусом и растительным маслом. Для пикантности добавляйте в закатку чеснок и перчик.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.
Маринованные огурцы сладкие
Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.
Маринованные огурцы кусочками
Какие только заготовки из огурцов не делают на зиму. К примеру, маринованные огурцы кусочками – отличный вариант закуски для любого праздничного застолья. Огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая маринованная закуска понравится всем.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Маринованные огурцы с французской горчицей
Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом.
Огурцы по-болгарски с эссенцией
Болгарские соленые огурчики с уксусной эссенцией готовятся очень быстро и легко. Закуска на долгое время может стать вашим любимым дополнением к семейным обедам.
Огурцы на зиму холодным способом
Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени. Банки с заветной закуской будут долго радовать вашу семью.
Огурцы по-болгарски с луком
Сочные и ароматные огурцы готовятся по традиционному болгарскому рецепту с луком. Заготовка будет радовать вас и вашу семью долгое время. Подавать огурчики можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к горячему.
Огурцы по-болгарски с водкой
Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Огурцы на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт