маринад с соусом наршараб для свинины

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

маринад с соусом наршараб для свинины. kak prigotovit svininu. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-kak prigotovit svininu. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка kak prigotovit svininu. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

маринад с соусом наршараб для свинины. 30b071d10753b43eb176f7eb8dacf7df. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-30b071d10753b43eb176f7eb8dacf7df. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 30b071d10753b43eb176f7eb8dacf7df. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Ингредиенты для приготовления свинины в гранатовом соусе.

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

маринад с соусом наршараб для свинины. 5ecec3c74aa34e2e0930b9a42405a627. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-5ecec3c74aa34e2e0930b9a42405a627. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 5ecec3c74aa34e2e0930b9a42405a627. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Перемешиваем свинину с луком на сковороде.

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

маринад с соусом наршараб для свинины. d3659d427cbe7ec5d9b1798394cfe39c. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-d3659d427cbe7ec5d9b1798394cfe39c. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка d3659d427cbe7ec5d9b1798394cfe39c. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

маринад с соусом наршараб для свинины. 989588458a604f6c89b20eb3ffb9b883. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-989588458a604f6c89b20eb3ffb9b883. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 989588458a604f6c89b20eb3ffb9b883. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

маринад с соусом наршараб для свинины. 933771ed2c0d179261be8487654cbbb7. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-933771ed2c0d179261be8487654cbbb7. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 933771ed2c0d179261be8487654cbbb7. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Украшение блюда зернами граната.

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом.

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМСТВА С БЛЮДОМ

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.

маринад с соусом наршараб для свинины. 0cd0d701a5e9aaa81fbf2bb2b6a23653. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-0cd0d701a5e9aaa81fbf2bb2b6a23653. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 0cd0d701a5e9aaa81fbf2bb2b6a23653. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным Рецепт блюда я получил в поезде

Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт», ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.

Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – «Человечек из кувшина», а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита! С уважением, Сергей Кузьмин /Кен Шин/.

Источник

Рецепты Мясо под гранатовым соусом

маринад с соусом наршараб для свинины. www.koolinar.ru 54809. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-www.koolinar.ru 54809. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка www.koolinar.ru 54809. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

маринад с соусом наршараб для свинины. www.koolinar.ru 143189. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-www.koolinar.ru 143189. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка www.koolinar.ru 143189. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

маринад с соусом наршараб для свинины. eda.ru 69025. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-eda.ru 69025. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка eda.ru 69025. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

маринад с соусом наршараб для свинины. eda.ru 69337. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-eda.ru 69337. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка eda.ru 69337. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Курица в гранатово-медовом соусе

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

маринад с соусом наршараб для свинины. povar.ru 61916. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-povar.ru 61916. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка povar.ru 61916. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Шашлык с гранатовым соусом

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Источник

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

маринад с соусом наршараб для свинины. 1 103. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-1 103. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 1 103. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

маринад с соусом наршараб для свинины. 8 44. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-8 44. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка 8 44. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Источник

Маринады к шашлыку

Маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. Это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные фантазии.

Традиционно используются как основа для маринадов уксус (разной крепости), сухое вино, пиво. Каковы же еще варианты?

Луковый сок придает мясу аромат. Используйте мелко нарезанный лук, натертый на терке, отжатый луковый сок, можно взять маринованный лук, в сочетании с разными приправами.

Лимонный сок в сочетании с луком и приправами заменит уксус, с ним можно мариновать даже весьма жесткое мясо.

В Узбекистане мясо маринуют при помощи минеральной воды и пряностей.

Хорош для маринада, особенно для свинины, и еще лучше — в сочетании с медом.

Наиболее часто используют кефир. В сочетании с карри, мятой, имбирем и перцем придает «восточный колорит». Наилучшим образом подходит для приготовления шашлыков из мяса птицы. Можно замариновать шашлык и в сметане, и в йогурте (без фруктовых добавок, разумеется).

Очень удачен для маринования мяса, желательно для остроты добавить немного уксуса, кетчупа или того же майонеза.

Можно использовать сухой горчичный порошок и натереть им кусочки мяса, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Если взять готовую горчицу, то ее лучше развести пивом и в этой смеси мариновать мясо.

Готовое настоянное на травах масло или оливковое масло хорошего качества в сочетании с лимонным соком и травами — прекрасный маринад для нежного мяса.

Сам по себе уже хороший маринад, надо только помнить о том, что он очень соленый. Маринад из соевого соуса, белого вина, меда с чесноком, имбирем и перцем создает неповторимый аромат китайской кухни.

Тоже сам по себе хорош для маринада, но его чаще используют в разведении с вином. Необычный греческий маринад — 3 части гранатового сока и 1 часть водки

Можно добавить в маринад дольки яблок, можно использовать яблочный сок. Готовые соки, которые есть в продаже, для маринадов не годятся, зато хорошо подходит свежеотжатый сок кислых яблок. Можно использовать натертые яблоки в смеси с вином, корицей и перцем.

Просто и без затей, но неплохой маринад. Обычно на 1-1,5 кг мяса уходит 200 г майонеза.

На Кавказе используют много зелени — укроп, кинзу, базилик, эстрагон, чеснок. Уксус добавляют только к очень жесткому мясу. Чаще маринуют мясо с лимоном, небольшим количеством коньяка.

Сколько времени потребуется мясу, чтобы замариноваться, в общих чертах сказать невозможно. Все зависит от самого мяса, от вкуса, и даже от напитков, которые подадут к шашлыку. В общем, это дело творческое, главное — не переборщить, чтобы кроме вкуса маринада сохранился еще и вкус самого мяса. Запомните главное правило — чем лучше, моложе и свежее мясо, тем меньше оно требует постороннего вкуса и маринада, естественно, тоже.

Некоторые рецепты маринадов:

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА С БЕЛЫМ ВИНОМ

1 стакан белого сухого вина;

1/2 стакана растительного масла;

2 крупные луковицы;

1 небольшой пучок зелени петрушки;

черный перец горошком.

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо положить в посуду, где оно будет мариноваться, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, выдавить сок лимона, осторожно перемешать, стараясь не сломать кольца лука. Оставить мариноваться на 2-6 часов. В прохладном месте замаринованное мясо может сохраняться до 2 суток.

МАРИНАД ЗАВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ

1 стакан уксуса (3%-го);

соль, сахар по вкусу.

1 чайная ложка сахара;

по половине корня сельдерея и петрушки;

Воду вскипятить. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 — 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Подготовленные куски мяса залить охлажденным маринадом.

МАРИНАД МЕДОВО – СОЕВЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ

125 мл белого вина;

60 мл соевого соуса;

60 мл растительного масла;

2 зубчика чеснока, растереть с небольшим количеством соли;

При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла.

МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ ПО – СТАРОРУССКИ

2 столовые ложки соли;

1 корень сельдерея, петрушки;

1 средняя луковица;

горсть горошин черного перца;

горсть размятых листьев лаврового листа;

Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи.

Вариант: добавить 2 стакана воды и 5-6 столовых ложек соли. Этот маринад используют для маринования средней и мелкой дичи.

МАРИНАД К БАРАНИНЕ ИЛИ СВИНИНЕ

лук репчатый из расчета 2 кг лука на 1 кг мяса;

соль, черный перец, лавровый лист.

Лук мелко нарезать, размять с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Затем лук и мясо тщательно перемешать, поперчить по вкусу и по желанию досолить. Обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД ЧЕСНОЧНЫЙ

0,7 л красного сухого вина;

2 столовые ложки соли;

1/2 корня сельдерея;

2-3 или больше по вкусу головки чеснока;

по 10-15 горошин черного и душистого перца.

Овощи очистить, мелко нашинковать, залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока). Поставить на огонь, довести до кипения и на очень малом огне варить 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

МАРИНАД ЛИМОННЫЙ К СВИНИНЕ

2-3 крупные луковицы;

соль, перец, мускатный орех.

Сок лимона выжать в стакан, затем дополнить стакан доверху водой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом. Дальше положить слой нарезанного лука и полить ложкой разведенного сока лимона. Снова положить слой мяса, чередовать, пока не кончится мясо. Последний слой мяса посыпать специями, полить соком, но лука не класть. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-6 часов в прохладное место.

ОСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ МАРИНАД С ЙОГУРТОМ

3-4 зубчика чеснока, раадавить в прессе;

2 см свежего корня имбиря, натереть на терке;

1 столовая ложка молотой куркумы;

1 столовая ложка молотого кориандра;

1 столовая ложка индийской приправы гарам масала;

1 столовая ложка молотого жгучего красного перца;

Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада, особенно хорошо подходит для мяса птицы.

МАРИНАДЫ ОТ АЛЕКСАНДРА СИДОРОВИЧА

Секрет успешного маринования мяса, который касается любого из представленных далее маринадов, — не солить маринад! Солить уже готовое мясо!

Маринад с красным вином ( идеален для баранины )

200 мл красного сухого вина;

100 мл гранатового сока.

Маринад с гранатовым соусом

200 мл красного сухого вина;

100 г гранатового соуса «наршараб».

Маринад с винным уксусом и с медом ( идеален для свиных ребрышек )

100 мл 5%-го виноградного уксуса;

150 мл гранатового сока;

1 чайная ложка меда.

Маринад с коньяком ( идеален для бараньей котлетки )

200 мл сухого вина;

100 мл ординарного коньяка;

50 г гранатового соуса «наршараб».

Маринад с винным уксусом ( идеален для бараньего окорока )

100 мл 5%-го винного уксуса;

100 г гранатового сока;

50 г гранатового соуса «наршараб».

Совет от Сидоровича

Если ваш маринад «подкачал» и в нем оказалось слишком много кислоты, или шашлык перестоял, мясо стало жестким, это мясо еще не совсем пропало!

Освободите его от остатков маринада, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, слейте воду. Добавьте к мясу соль, специи и потушите с картошкой.

Казан, мангал, коптильня, вертел. –СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.- 320 с.

Источник

Мясо с гранатовым соусом: рецепты приготовления

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Рецепты мяса с гранатовым соусом выглядят несколько необычно. На выходе получаются нежные ароматные блюда, которые понравятся каждому. Такой фрукт, как гранат, не только добавляет вкус и аромат к мясу, но и делает его мягче за счет большого содержания природных кислот.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Вариант из свинины

Это оригинальный рецепт мяса в гранатовом соусе для духовки. В нем предполагается использовать свиную вырезку на косточке. Готовое блюдо посыпается зернами граната и измельченной петрушкой. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы сделать это. Куски свинины получаются сочные и сытные, и могут употребляться в холодном виде.

Толстые куски свинины на кости обладают приятным вкусом и не высыхают во время приготовления. После того как они будут приготовлены, перенесите их на тарелку и держите в тепле, свободно покрыв слоем фольги. Это необходимо, чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. Для этого рецепта мяса с гранатовым соусом вы будете нуждаться в следующем:

Описание приготовления:

Для того, чтобы создать оригинальное основное блюдо на праздничный стол, нет необходимости переворачивать груды кулинарных рецептов и закупать настоящие экзотические продукты. Всего один гранат способен изменить вкус и цвет говядины, напитать ее влагой и придать мягкость продуктам. Готовится блюдо недолго, а технология доступна даже начинающим поварам. Далее читайте, как приготовить мясо в гранатовом соусе.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Как приготовить свинину?

Обильно посыпьте куски свинины с обеих сторон солью морской и перцем. Обжарьте их: разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мясо и готовьте его на протяжении 3-5 минут, пока куски не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр каждого из них, не покажет 62°С.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Переложите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы свинина была теплой, пока вы готовите соус.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Как сделать соус?

Как приготовить гранатовый соус к мясу? Рецепт и фото представлены ниже. Оставьте тонкий слой масла на сковороде, где вы готовили мясо, и верните ее на огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Очистите любые кусочки коричневого цвета, которые прилипли к дну сковороды. Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Готовьте на протяжении 5-7 минут, или пока он не загустеет слегка. Снимите сковороду с огня. Достаньте веточки тимьяна.

Для получения бархатистой гладкости соуса используйте французскую кулинарную хитрость: снимите сковороду с огня и взбейте ее содержимое с небольшим количеством холодного масла, чтобы получилась гладкая эмульсия.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Что касается семян граната, чтобы украсить блюдо, купите их уже подготовленными или отделите их самостоятельно. Для этого разрежьте фрукт пополам посередине. Придержите одну половину семенной стороной над чашей. Затем сильно разбейте ее твердой деревянной ложкой, чтобы зерна высыпались в миску.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным
Ингредиенты для приготовления свинины в гранатовом соусе.

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Свинина в гранатовом соусе Наршараб, приготовленная на сковороде.

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным
Перемешиваем свинину с луком на сковороде.

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным
Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным
Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным
Украшение блюда зернами граната.

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом…

Стейк с гранатовым соусом

Чем лучше качество вашего стейка, тем удивительнее это блюдо! А если приготовить это мясо по рецепту с гранатовым соусом, получится отличный ужин. Всего вам потребуется следующее:

Простой рецепт маринада с соком граната

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Как приготовить стейки с соусом?

Это очень простой рецепт приготовления мяса с гранатовым соусом. В миску среднего размера добавьте чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чеснок, мяту, базилик, гранатовые зерна и сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Разогрейте духовку вместе с решеткой для гриля на средней стойке до 180 градусов. Стейки просушите бумажным полотенцем и равномерно посыпьте чайной ложкой соли и таким же количеством перца с обеих сторон. Размажьте по их поверхности столовую ложку масла оливкового и поместите на решетку в духовку.

Запекайте на каждой стороне на протяжении 6-7 минут для хорошей прожарки. Дайте мясу «отдохнуть» в течение пяти минут, прежде чем тонко нарезать. Полейте мятно-гранатовым соусом и сверху посыпьте дополнительными зернами граната. Как можно убедиться, готовить по этому рецепту мясо с гранатовым соусом очень просто.

Подавайте такие стейки с отварным рисом и ломтиками авокадо. Это блюдо также будет отлично сочетаться с картофельным пюре либо с отварным сладким картофелем.

маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным маринад с соусом наршараб для свинины. lazy placeholder. маринад с соусом наршараб для свинины фото. маринад с соусом наршараб для свинины-lazy placeholder. картинка маринад с соусом наршараб для свинины. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке с лимоном

Для приготовления понадобится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *