овощной салат с кускусом рецепт
Рецепты Салат из кускуса и овощей
Салат с кускусом и овощами гриль
Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.
Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.
Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.
Овощной салат с фетой и кускусом
Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.
Нарежь овощи и зелень.
Полей крупу лимонным соком.
Салат из кускуса с овощами
Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
Лук шалотт мелко нарезать.
Огурец порежьте кусочками.
Подготовьте все продукты.
Салат с кускусом «Проще простого»
Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.
Овощной салат с кускусом
Кускус приготовить так, как написано на упаковке.
Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.
Салат «Капрезе» с кускусом
1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.
3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.
Салат из печеных овощей и феты
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.
Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.
Кускус с овощами и куриным филе
Кускус замочить в 300 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, затем разрыхлить вилкой. Полить оливковым маслом, лимонным (выжатым из 2 лимонов) и лаймовым (из 1 лайма) соком, перемешать и дать остыть.
Магрибский салат с кускусом и рукколой
Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
Петрушку и мяту нарезать.
Салат из печеных овощей
1. Овощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
2. Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.
Салат из курицы с кускусом и овощами
Сварить кускус: насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20–25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе.
Куриный салат с кускусом
красный лук – 1 луковица
1 болгарский перец
250 г консервированной кукурузы
оливковое масло – 3 ст. л.
500 г филе куриных грудок
Кускус заварить равным объемом кипятка на 20 минут. Нарезать лук, кинзу, помидоры и болгарский перец. Куриные грудки приправить, жарить в половине масла по 5 минут с каждой стороны. Нарезать поперек волокон на полоски. Добавить кукурузу, помидоры, кинзу, кускус, перец, чуть соли и 3 ст. л. сока лайма, перемешать. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть оставш.
Постный салат из кускуса и овощей
Кускус залить кипятком на 0,5 см выше крупы, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, до полного набухания. Овощи помыть, обсушить, морковь очистить от кожицы. Нарезать тонко, я нарезала на терке для моркови по-корейски. В этом варианте у огурца нарезается только зеленая часть, семечки придется выбросить.
Смешать соевый соус, рисов.
Салат из кускуса с овощами и мятой
1 шт стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей.
Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко.
Салат с кускусом и креветками
1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью.
9 лучших рецептов салатов с кус-кус
Кускус можно использовать в качестве основы для различных салатов. Для этого нужно подготовить крупу по указанным на упаковке рекомендациям, затем смешать с остальными составляющими.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов салатов из кус-кус с отличными вкусовыми качествами, а также расскажем о полезных свойствах крупы.
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Пошаговые рецепты приготовления салатов с кус-кус с фото
Эту полезную и вкусную крупу можно использовать в качестве основы для различных салатов. Салаты с кускусом и овощами будут полезными и питательными. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных рецептов, которые просты в приготовлении и вкусные. Их оценят даже самые требовательные гурманы. Как приготовить салат с кускусом, читайте ниже.
Табуле из овощей
Блюдо пользуется популярностью на востоке. Мы предлагаем один из вариантов его приготовления. Для приготовления салата кус-кус не нужно варить, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
В блюдо входит большое количество зелени и полезных овощей, поэтому оно будет особенно актуальным в весенний период. Подают как в виде гарнира, так и в качестве украшения праздничного стола.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепты турецкой кухни для гурманов: казан кебаб, люля, кебаб в духовке.
Готовим салат с Юлией Высоцкой по видео:
Куриный
Салат с крупой кус-кус и куриным мясом подойдет для тех, кто хочет приготовить воздушное, но сытное блюдо. Овощи придают салату сочности, а крупа — восточную экзотику. Блюдо лучше всего подавать на подсушенном лаваше.
Пищевые свойства (100 грамм готового блюда):
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кус-кус, курицей и овощами, смотрите на видео:
Магрибский с руколой
Диетическое блюдо с замечательными вкусовыми качествами позволит разнообразить ваше традиционное меню. Благодаря питательному кус кусу салат станет отличной альтернативой гарниру и может подаваться как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приготовление займет около 20 минут.
Пищевая ценность 100 гр. готового блюда:
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Приготовление салата с рукколой и кус кус показано на видео:
Теплый салат с баклажанами
Очень простое блюдо с точки зрения состава. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приготовление займет не больше 20 минут.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Составляющие:
Как готовить теплый салат с кускусом и баклажанами:
С авокадо
Этот полезный салат очень прост в приготовлении.
Пищевые свойства 100 грамм готового салата с кус кус:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт салата с авокадо на видео:
С сыром фета
Салат оценят поклонники средиземноморской кухни.
Пищевые свойства 100 грамм готового продукта:
Перечень компонентов:
Пошаговый рецепт:
Готовим кус кус с сыром фета как на видео:
Свекольный
Рецепт вкусного и полезного салата для тех, у кого проблемы с системой пищеварения.
100 грамм готового блюда содержат:
Состав:
Пошаговое приготовление:
С тунцом
Красивый и питательный салат станет отличным дополнением праздничного стола, а также подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 гр. готового салата:
Составляющие салата:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Приготовление салата с тунцом показано на видео:
С креветками
Овощные салаты имеют один минус – после них очень быстро возвращается ощущение голода. А вот если в состав салата добавить кус-кус, это существенно повысит питательные свойства блюда. Ну и вкусовые качества не стоит недооценивать. Еще один замечательный салат, в состав которого входят креветки, станет отличной изюминкой вашего привычного рациона.
100 грамм готового продукта содержит:
Ингредиенты:
Рецепт:
Салат с креветками готовим по рецепту на видео:
Заключение
Если вам нужно быстро приготовить питательное и полезное блюдо, обязательно воспользуйтесь крупой кус-кус. Правильно приготовленный кус-кус обладает легкой и пушистой текстурой. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепты Салат с кускусом
Салат из кускуса с печенью трески
Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке. Разрыхлить, остудить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Печень трески вытащить из банки. Размять вилкой.
Салат с кускусом и овощами гриль
Кускус залейте водой и отварите. Перцы запеките на гриле.
Кабачки порезать вдоль и запечь на гриле.
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.
Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.
Салат из кускуса с овощами
Отварите кускус. Из одной чашки сухой крупы получится 1,5 готовой.
Лук шалотт мелко нарезать.
Огурец порежьте кусочками.
Подготовьте все продукты.
Овощной салат с фетой и кускусом
Залей кускус кипятком, как указано на упаковке, дай постоять.
Нарежь овощи и зелень.
Полей крупу лимонным соком.
Салат с кускусом «Проще простого»
Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.
Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.
Фруктово-ягодный салат с кускусом
Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите.
В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.
Салат с кускусом, гранатом и огурцом
2 ст.л. оливкового масла
2 пакетика или 1 стакан кускуса
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.
Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать.
Салат из кускуса с авокадо
Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты.
Салат табуле с кускусом и мятой
Кускус посолить, добавить 10 грамм перемешать, залить кипяком и подержать в закрытой посуде 10 минут
Помидоры, зелень и лук мелко нарезать
Из половины лимона выдавить сок, остальную часть нарезать на 3 дольки.
Теплый салат с броколли и кускусом
Отварить кус-кус и броколли
Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили
Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле.
Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.
Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.
Овощной салат с кускусом
Кускус приготовить так, как написано на упаковке.
Перцы вымыть, избавить от семян и черенка и порезать кубиками. Лук и петрушку измельчить.
цитрусовый салат с кускусом
1 маленькая красная луковица
1/2 розового грейпфрута
Кускус готовим согласно инструкции на упаковке на бульоне или кипятке.
Смешиваем ингредиенты для заправки и даем ей настояться.
Салат «Капрезе» с кускусом
1. Заранее отварите кускус в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Затем его остудите и перемешайте с тёртым чесноком и ложкой масла.
3. Помидорки нарежьте половинками. Базилик измельчите.
Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.
В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.
Салат с кускусом и мятой
Вскипятите 300 миллилитров воды, посолите и добавьте столовую ложку масла. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут. Выжмите сок лайма и перемешайте.
Огурец почистите и нарежьте на мелкие кубики. Салат почистите и нарежьте на тонкие полосочки. Мяту вымойте и отщипните листья. Порубите мелко.
Салат из кускуса и авокадо
Приготовить кускус на пару, предварительно замочив его на 5-10 минут
Готовую крупу сбрызнуть оливковым маслом, смешать с кумином, посолить.
Детокс-салат с кускусом
1. Выложите кускус в миску и залейте его 1,5 стаканами кипятка, оставьте на 10 минут под крышкой.
2. Промойте и нарежьте кинзу, петрушку. Измельчите фисташки и сушеную вишню, почистите чеснок и выдавите через чеснокодавку.
Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом
В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Овощной салат с кус-кусом
Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.
Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.
У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».
Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.
Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной салат с кус-кусом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!
Шаг 2
Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.
Шаг 3
Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.
Шаг 4
Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.
Салаты из кус-куса
Салат с кус-кусом и лососем
кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат с кус-кусом и брынзой
кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Итальянский салат с петрушкой
кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).
раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные
Салат из баклажанов с мятой и кускусом
баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).
раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп
Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой
лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.
раздел: Салаты из круп, Салаты овощные
Салат из курицы с кускусом и зернами граната
раздел: Салаты из курицы
Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром
салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).
раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные
Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой
кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.
раздел: Салаты из круп
Салат из кускуса, креветок и феты
кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.
раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок
Салат из кускуса с огурцами
кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).
раздел: Салаты из круп
Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.
раздел: Салаты из круп
Салат с индейкой, кускусом и рукколой
вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).
раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп
Салат из куриной печенки с кус-кусом
печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.
раздел: Салаты из печенки, Салаты из круп