маринад с киви для говядины для запекания в духовке
Маринад из киви, который сделает мягким ЛЮБОЕ МЯСО! Это стоит попробовать – засекайте 30 минут)
«Люблю говядину, но ненавижу ее готовить – слишком долго тушится», – заявила мне на днях подруга. А я подумала о том, что мой камень преткновения – свинина, она часто получается жесткой.
Вегетарианство не для нас, поэтому мы поискали выход и нашли его! 🙂
Существует волшебная кислота, которая сделает мясо феноменально мягким. Нет, не противный уксус! А натуральный и полезный КИВИ!
Да, справиться с говядиной и свининой маринаду из киви не составит труда – и это проверено. Но говорят, он способен подчинить себе даже конину, и не испортить вам ужин, если вдруг муж принес мамонта оленя с охоты.
Как же приготовить чудесный маринад?
Три простых шага
2. Добавьте специи по вкусу, а если хотите сделать вкус мяса более изысканным, то маринад можно разнообразить ароматными травами, луком, добавить белое вино или кусочки апельсина.
3. Поместите предварительно вымытое и просушенное мясо в маринад на 30 мин. Для изначально очень жесткого мяса можно продлить процедуру до 2 часов. Но учитывайте, что этот маринад очень сильный, и забыв в нем мясо, можно получить паштетный вариант.
Готовить мясо после такой процедуры можно абсолютно любым способом, в том числе – как стейки и шашлыки!
Напишите в комментариях, как получилось?
Говядина, запеченная в рукаве с маринадом из киви
Только профессионалы знают, что маринад, который готовится на основе киви, делает говядину, запеченную в рукаве, более сочной, изысканной и невероятно нежной. К тому же, говядина, пропитанная маринадом из киви, запекается гораздо быстрее.
Для приготовления говядины в рукаве с маринадом из киви, понадобится набор из следующих компонентов:
Рецепт говядины, запеченной в рукаве
Сразу хотелось бы отметить, что можно запекать любые куски мяса, однако замечено, что чем они тоньше, тем блюдо получается в итоге более нежным и вкусным.
Очистить полторы головки чеснока, причем, самые крупные дольки дополнительно необходимо нарезать вдоль, что же касается киви, то с него нужно срезать кожицу, а мякоть натереть на терке с крупными отверстиями. Самые глубокие надрезы сделать следует на мясе, если его планируется запекать целым куском, затем приправить его готовой или составленной самостоятельно смесью из вышеуказанных приправ и соли.
Желательно сделать дополнительно и один глубокий поперечный разрез, после чего выложить во все разрезы зубчики чеснока. Далее следует приготовить маринад из киви и других компонентов, а для этого необходимо подготовить наиболее подходящую посуду и в нее выложить майонез в указанных объемах, такое же количество ткемали и горчицы.
Если остался чеснок, то его нужно будет выдавить, смешать со специями и тертой мякотью киви, натереть приготовленной фруктово-пряной смесью мясо и часов на двенадцать в таком маринаде отправить его в холодильную камеру, предварительно выложив в какую-нибудь наиболее подходящую емкость для маринования.
Через положенный промежуток времени мясо в маринаде из киви и специй переложить в рукав и поставить запекать в течение одного часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Кстати, если в наличии нет рукава, то можно использовать для запекания керамическую какую-нибудь посуду или утятницу с закрывающейся плотно крышкой.
Мясо, приготовленное в рукаве с таким удивительным и необычным маринадом, получается невероятно вкусным, очень сочным и ароматным.
Рецепты Говядина с киви
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.
отбивные из говядины и киви.2
1 яйцо,3 спелых киви,1ст.л майонеза,3ст.л крохмала, сыр любой 200 гр.
500г свиной филейки
мясо режем на порционные кусочки,отбиваем,солим,перчим.
Говядина с киви
Очищаем говядину от лишних жилок, пленок и т.д. Режем средними кусочками.
Киви очищаем и натираем на терке.
Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу (у меня смесь прованских трав). Смешайте киви с мясом и поставьте в холодильник на несколько часов, пусть маринуется.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Говядина, маринованная в киви или «Тропическая говядинка»
мякоть говядины-600 гр
соль, перец по вкусу
плоды киви- 5 шт средних размеров
приправа для мяса( у меня без соли с рынка)-2 ч.л.
Киви очищаем от кожуры и перемалываем блендером.
Добавляем соль, перец и приправу для мяса и всё перемешиваем.
Говядинку нарезаем на средние кусочки и кладём в маринад из киви.
ставим в ходильник часа на 3 (я утром замариновала, а вечером уже готовила).
Говядина в маринаде с киви
1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.
2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина в маринаде из киви
Подготовим наши ингредиенты.
Киви и лук почистить и измельчить в блендере.
В эту кашицу добавить соевый соус, масло и горчицу. Хорошо перемешать.
Мясо посыпать со всех сторон солью и немного специями. И хорошо намазать нашим маринадом.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Тушеная говядина с киви и сельдереем
черешковый сельдерей-4 шт
мякоть говядины-400 гр
молотый черный и душистый перец
Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.
Сельдерей и лук режем произвольно.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.
Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.
Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убир.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)
Масло подсолнечное- 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Соус из черной смородины.
Соль и сахар по вкусу.
Замариновать говядину в киви.
Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.
Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Маринад для шашлыка с киви
1 кг шейный карбонад
1/3 ч.л. сухой чеснок
1 ст.л. растительное масло
1 шт. (150 г) лук репчатый сладкий
1/3 ч.л. черный перец
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.
Салат с мочеными яблоками
Самое долгое в нем приготовления говядины. Для нее мы очищаем киви, трем его и соединяем с соусом, перчим. Все перемешиваем. Намазать стейки и оставить мариноваться 30 мин., но НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА.
Масло разогреть и обжарить мясо до готовности. Дать полностью остыть и порезать на полоски.
Перченая говядина-гриль
Говядину нарезать на порционные куски.
Добавить к ней ломтики киви и оставить для смягчения на 20-30 минут.
Нарезаем тонкими широкими кусками.
Протираем в кашицу.
Процеживаем через ситечко.
Добавляем сок киви в говядину, подсаливаем. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на тридцать.
В это время чистим картофель.
Нарезаем кружочками. Заливаем кипятком и оставляем на время.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук обжарили, сливаем картофель, он получился немного подваренным. Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень.
Сверху укладываем говядину.
Присыпаем обжаренным луком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сто минут.
Если хочется, чтобы говядина была более сочной, то при запекании нужно накрыть ее фольгой. А минут за десять до готовности снять фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась.
Я готовила без фольги. Хотелось поджаренную корочку. Очень мягкая, вкусная запеченная говядина с картофельным гарниром готова!
Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты
Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!
Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.
Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.
Маринад из киви для шашлыка
Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.
Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:
Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.
Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.
Какое мясо можно мариновать с киви?
Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.
Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.
Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.
Чем киви «поможет» остальным видам:
Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.
Как мариновать говядину с киви
Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:
Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.
Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.
Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.
Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.
Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.
Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.
Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.
Теперь можно приступать к приготовлению.
Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.
Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.
Остается ждать, пока мясо приготовится.
Куриный шашлык «по-тайски» с киви
Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.
Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.
Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.
Для приготовления необходимо:
Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.
Жарим на шампурах на мангале.
Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.
Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.
Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут