начинки для онигири без рыбы

начинки для онигири без рыбы. 03231686. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-03231686. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка 03231686. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

начинки для онигири без рыбы. nachinki dlja onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-nachinki dlja onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка nachinki dlja onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri III. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri III. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri III. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri Ingredients. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri Ingredients. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri Ingredients. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 1. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 1. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 1. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 2. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 2. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 2. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 3. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 3. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 3. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 4. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 4. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 4. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 5. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 5. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 5. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 6. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 6. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 6. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 7. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 7. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 7. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 8. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 8. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 8. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 9. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 9. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 9. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 10. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 10. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 10. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 11. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 11. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 11. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 21. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 21. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 21. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Смочите обе руки в воде.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 12. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 12. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 12. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 13. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 13. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 13. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 14. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 14. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 14. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 15. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 15. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 15. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Оберните шарик в нори (водоросли).

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 16. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 16. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 16. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 17. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 17. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 17. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 18. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 18. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 18. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 19. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 19. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 19. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

начинки для онигири без рыбы. Onigiri 20. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Onigiri 20. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Onigiri 20. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

начинки для онигири без рыбы. prigotovlenie onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-prigotovlenie onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка prigotovlenie onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

начинки для онигири без рыбы. ris i lomtiki ogurca. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-ris i lomtiki ogurca. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка ris i lomtiki ogurca. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

начинки для онигири без рыбы. frikadelki i file. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-frikadelki i file. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка frikadelki i file. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

начинки для онигири без рыбы. podacha yaponskogo bluda. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-podacha yaponskogo bluda. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка podacha yaponskogo bluda. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

начинки для онигири без рыбы. gotovka onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-gotovka onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка gotovka onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Как приготовить онигири (с разной начинкой)

Онигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водорослей и подают к столу. Делать такие рисовые колобки придумали для того, чтобы было удобно есть рис и брать его в дорогу, используя в качестве перекуса. Название блюда произошло от японского слова, переводящегося как «обжимать». Связано это с технологией приготовления онигири: рис обжимали руками, формируя колобки. Начинка не является обязательным ингредиентом онигири, но чаще всего их делают с ней. Для приготовления суши или роллов нужно обладать определенным мастерством, слепить же рисовые колобки сможет любая хозяйка.

начинки для онигири без рыбы. IMG 20180805 213220 0. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-IMG 20180805 213220 0. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка IMG 20180805 213220 0. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

•Для приготовления онигири требуется липкий рис. Подойдут любые сорта этой крупы, предназначенные для приготовления суши. Можно использовать и обычный круглозерный рис, предварительно замочив его на полчаса в прохладной воде.
•Воду при варке риса для онигири не подсаливают: для этого блюда требуется пресный продукт. Однако начинка должна быть достаточно соленой или пикантной, чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
•При варке риса для онигири крупу промывают 7 раз, опускают ее в уже кипящую воду. Сначала варят 5 минут на среднем огне, затем 10 минут доваривают на медленном огне, после дают постоять под крышкой и дойти до нужного состояния в течение 15–20 минут. К этому времени температура продукта станет как раз такой, которая позволяет работать с ним руками, не рискуя обжечься.
•Традиционная технология приготовления онигири предполагает формирование небольшого шарика (на 2–3 укуса), в котором пальцем проделывают отверстие, вкладывают в него начинку, затем обжимают ее рисом.
•В качестве начинки для онигири чаще всего используются морепродукты: стружка тунца, лосось, креветки, икра. Одной из самых любимых начинок у 40 % японцев являются соленые сливы. Допустимо использование свежих и маринованных овощей, мяса, курицы, водорослей.
•Начинку можно не помещать внутрь рисового шарика, а сразу смешать с рисом, а потом уже сформировать из получившейся массы фигурки желаемой формы.
•Формировать онигири можно руками или с помощью пищевой пленки. Еще проще это будет сделать, воспользовавшись специальными формочками.
Если вы готовите онигири без начинки, можно добавить в рис немного соевого соуса и кунжутного масла.
•Перед подачей онигири оборачивают полосками водорослей или делают из них подложку. Водоросли можно заменить салатными листьями или блинным омлетом. Основная задача подложки – не дать липкому рису испачкать пальцы. Дополнительно она помогает сохранить приданную онигири форму.
•Водорослями онигири оборачивают перед подачей к столу. Если сделать это заранее, нори размокнут.
•Японки часто украшают онигири с помощью кусочков водорослей, фруктов, овощей, семян кунжута, придавая изделиям из риса сходство с забавными рожицами.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Онигири с соленой сливой

Состав:

•рис для суши – 0,2 кг;
•водоросли нори – 6–8 шт.;
•соленые сливы – 3–4 шт.;
•вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до чистой воды.
2 Вскипятите воду, положите в нее рисовую крупу.
3 Варите 5 минут на среднем огне.
4 Убавьте интенсивность пламени, продолжайте варить рис 12 минут.
5 Выключите огонь. Оставьте рис в кастрюле под крышкой на 15 минут.
6 Разделите рис на 6–8 порций.
7 Сливы разрежьте пополам.
8 Отрежьте кусок пищевой пленки, положите на доску.
9 Выложите на пленку одну порцию риса, в центр положите половину сливы.
10 Поднимите края пищевой пленки, с ее помощью сформируйте из риса треугольник так, чтобы слива оказалась в центре.
11 Удалите пищевую пленку.
12 Оберните треугольник полоской нори, чтобы она проходила по его граням.
13 Таким же образом сделайте онигири из оставшихся порций риса и слив.

Вместо половинок соленых слив можно использовать кусочки маринованных огурцов или других овощей, вяленые томаты, оливки или маслины.

Онигири с лососем и сливочным сыром

Состав

•рис для суши – 0,4 кг;
•вода – 0,5 л;
•слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
•сливочный сыр – 150 г;
•кунжутное масло – по вкусу;
•нори – 12 шт.

Способ приготовления:

1 Промойте, опустите в кипящую воду рис. После его варки на интенсивном огне в течение 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте готовить 10 минут.
2 Оставьте набухать и остывать под крышкой на 20 минут.
3 Добавьте масло, перемешайте.
4 Филе слабосоленой семги мелко порежьте, добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
5 На кусок пищевой пленки положите большую ложку риса, слегка его разровняйте.
6 В центр поместите небольшую ложку начинки.
7 Подняв концы пленки, сформируйте из риса шар. Начинка должна оказаться в центре.
8 Уберите пленку. Оберните рисовый шарик полоской водоросли. Выложите на тарелку.
9 Таким же способом слепите шарики из оставшегося риса.

При подаче к столу рисовые шарики можно посыпать семенами кунжута. В Японии онигири с начинкой из рыбы лососевых пород пользуются большой популярностью. Европейцам их вкус тоже по душе.

Онигири с тунцом

Состав:

•крупнозерный рис – 0,4 кг;
•вода – 0,6 л;
•консервированный тунец – 0,25 кг;
•майонез – 50 мл;
•листья салата – сколько потребуется.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, оставьте на полчаса.
2 Поставьте на быстрый огонь, доведите до кипения.
3 Убавьте пламя, варите 15 минут.
4 Снимите рис с огня. Остудите до комфортной температуры.
5 Смачивая руки в соленой воде, сформируйте из риса шарики диаметром около 3,5 см.
6 Тунца переложите в миску, разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте.
7 В каждом шарике сделайте пальцем углубление, положите в него начинку из тунца. Обожмите, чтобы начинка оказалась внутри.
8 Помойте, обсушите салатные листья. Заверните в них рисовые шарики, выложите на блюдо.

Если вы не готовы есть пресный рис, даже с вкусной начинкой, отварить его можно в подсоленной воде.

Онигири в омлете

Состав:

•яйцо куриное – 3 шт.;
•кукурузный крахмал или мука – 20 г;
•майонез – 20 мл;
•рис – 0,2 кг;
•вода – 0,3 л;
•икра минтая или трески (пробойная, соленая) – 100 г;
•растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

1 Соедините яйца, майонез и крахмал. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Можно слегка подсолить и поперчить, добавить сушеную зелень.
2 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Пожарьте омлет в виде тонких блинчиков, выливая тесто на сковороду небольшими порциями.
3 Когда омлетные блинчики остынут, нарежьте их полосками.
4 В несоленой воде отварите рис, смешайте его с икрой.
5 Сформируйте из риса шарики или треугольники. Сделать это можно с помощью пищевой пленки или руками. Чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте их в соленой воде.
6 Оберните онигири омлетом, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив, и подавайте к столу.

Омлетные блинчики можно использовать вместо водорослей при приготовлении онигири с любой начинкой.

Традиционное японское блюдо онигири не имеет специфичного вкуса, оно придется по душе не только поклонникам азиатской кухни. Готовить это кушанье несложно, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать, как правильно сварить рис. Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу из мяса, морепродуктов, соленых овощей.

Источник

10 лучших видов онигири, которые нужно попробовать в Японии

Но если вы не особо разбираетесь в онигири, то вам будет действительно сложно определиться, какие из них стоит в первую очередь попробовать. Чтобы сузить выбор, давайте взглянем на результаты онлайн-опроса 4036 человек, которых задали вопрос «какие начинки для онигири самая лучшая«.

10. Ume okaka / 梅おかか

начинки для онигири без рыбы. Ume okaka. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Ume okaka. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Ume okaka. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

9. Salt / 塩

Онигири без начинки называются шио (shio) онигири. Так как в них ничего нет, они, как правило, стоят дешевле других. Если же дополнительно посыпать такие онигири солью, это сделает их особенно освежающими в жаркий день.

начинки для онигири без рыбы. shio onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-shio onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка shio onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

8. Okaka / おかか

Стружка из скумбрии снова попала в наш рейтинг, но на этот раз без добавления фрукта уме.

7. Sujiko / すじこ

Судзико – это, по сути, икра лосося, но с икринками, которые по размерам меньше и дешевле, чем вид, используемый для суши (икура).

начинки для онигири без рыбы. Sujiko onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-Sujiko onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка Sujiko onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

6. Tuna mayo / ツナマヨ

Большинство начинок для онигири являются традиционными японскими ингредиентами, но некоторые могут включать и западные вкусы, например, такие как тунец в стиле фьюжн или майонез.

5. Tarako / たらこ

4. Kombu / こんぶ

Преимущественно, все онигири завернуты в нори (хрустящие, сушеные морские водоросли). Но если вы хотите двойную дозу водорослей, то можно купить онигири с начинкой из комбу (ламинарии) или комбу цукудани (三んぶ佃煮), то есть, тушеными ламинариями, приправленными соей.

начинки для онигири без рыбы. kombu onigiri. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-kombu onigiri. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка kombu onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

3. Umeboshi / 梅干し

И опять уме, но на этот раз для umeboshi, в виде целой маринованной сливы, которая помещается в центр рисового шара. Умебоси получается после процесса маринования, который добавляет фрукту больше терпкого вкуса.

2. Mentaiko / 明太子

1. Salmon / 鮭

Источник

Как готовить вкусные онигири: правила, ингредиенты, рецепты

Рецепт Онигири в домашних условиях

Прежде чем приступить, необходимо знать, как приготовить рис для онигири. Именно от него зависит весь результат. Поэтому начинающим кулинарам в первый раз лучше готовить онигири без начинки, чтобы понять принцип приготовления. Рецепт рассчитан на 6 рисовых колобков.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

По правилам соль в онигири никогда не добавляют.

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Онигири с тунцом

Рецепт онигири с тунцом получается особенно нежным и сочным внутри.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как готовить:

Советы по изготовлению треугольника онигири

Когда вы готовите ингредиенты для онигири, убедитесь, что у вас под рукой правильный сорт риса. Для онигири следует использовать только белый короткозернистый рис, рис для суши или короткозернистый коричневый рис.

Никогда не используйте рис басмати или жасмин, потому что треугольники из риса не сохранят свою форму. Суши и короткозерный рис липкие, и это та текстура, которая нужна для онигири.

Всегда замачивайте рис перед его приготовлением.

Вы добавляете полоски нори по краю треугольника, потому что они не дают вашим пальцам прилипать к рису. Таким образом, размещение нори является стратегическим и позволяет легче удерживать рисовый треугольник.

Вот короткое видео, показывающее процесс:

Вы используете те же листы нори, что и для сделать суши-роллы тоже.

Если вы не хотите формировать рисовые шарики руками, вы всегда можете использовать пищевую пленку в качестве прослойки между руками и рисом. С помощью полиэтиленовой пленки вы можете легко слепить рисовые шарики в треугольники.

Рецепт приготовления с курицей

Этот вариант идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начинка с грибами

Ингредиенты:

Как готовить:

Кулинарные шедевры

Nawaporn Pax Piewpun из Тайланда. Девушка врач, но при этом прославилась в фейсбуке, как фуд-декоратор. Она признается, что создание забавных «шариков» просто хобби. Ее аккаунт @peaceloving_pax удивляет супер реалистичными фигурками. Съедобные герои книг, мультиков и игр, будто живые. Чтобы достичь такого уровня нужно запастись терпением. Богатое воображение, кропотливая работа над деталями и постоянная практика ― основы достижения успеха. Девушка выкладывает мастер классы на youtube канал, где делится секретами приготовления сэндвичей и бэнто.

Самый популярный покемон, который одинаково нравится мальчикам и девочкам.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Милаха, которого жалко съесть.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Винни Пух и Пятачок. Повод для ребенка перечитать книгу А.Милна.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Хорошенький песик из Японии, породы акита-ину.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Завтрак понравится сыну, а может и мужу. Если он поклонник «Звездных войн».

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Продолжение космической тематики. Забавный Грут из «Стражей галактики».

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Окрасить верхнюю часть, можно соусом. Вырежьте фигурно морковь, огурец или капусту. Рядом с такой крохой, смотрится аппетитно овощи.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда дочка мечтает о единороге. Такой сказочный полдник, зарядит позитивом на весь день.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Если ребенок хочет котенка, но вы пока не готовы к новому жильцу — дарите таких котят каждый день.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Готовим в омлете

Нестандартный вариант приготовления, который идеально подходит, когда закончились морские водоросли.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы рис не прилипал к рукам, ладони надо постоянно смачивать в воде.

Пошаговый рецепт

А теперь займемся непосредственно процессом приготовления:

1. Выложите на стол все ингредиенты.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

2. Смешайте мисо с сахаром и мирином. Получится соус, которым мы смажем рисовые шарики. Но будьте готовы балансировать вкус с помощью сахара. В зависимости от выбранной пасты мисо, сладости может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше.

3. Отложите шесть листов периллы или другого салата для подачи готового блюда. Остальные нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте салат и обжаренный кунжут к пропаренному рису. Тщательно все перемещайте.

5. Возьмите небольшую емкость с водой, добавьте туда соль и мешайте до растворения. Смочите ладони в этом растворе.

6. Возьмите немного риса и придайте ему аккуратную форму шарика (в нашем случае по итогу должно получиться шесть таких шариков).

7. Вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру свой сковороды. Положите бумагу на дно и смажьте маслом. Выложите рисовые шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом и начинайте обжаривать на среднем огне.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

8. Для того чтобы рис обжарился снизу, понадобится примерно две с половиной минуты. После этого нужно смазать верхнюю часть шарика маслом, перевернуть и жарить еще столько же.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

9. Убавьте огонь до минимального и нанесите на каждый шарик, приготовленный в самом начале соус. Переверните и жарьте 10-15 секунд. Потом повторите процедуру с другой стороной.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

10. При необходимости оставляйте шарики на огне, пока не будете полностью удовлетворены их цветом. Также можно задействовать духовой шкаф.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

11. Подавайте блюдо к столу, выложив каждый из рисовых шариков на собственный салатный лист.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как видите, сделать все удастся достаточно быстро. Внушительный кулинарный опыт тоже не потребуется. С блюдом легко справится даже новичок.

Онигири с лососем

Деликатесный вариант, который пользуется особенной популярностью у большинства почитателей онигири.

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты:

Как приготавливать:

начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение. начинки для онигири без рыбы. lazy placeholder. начинки для онигири без рыбы фото. начинки для онигири без рыбы-lazy placeholder. картинка начинки для онигири без рыбы. картинка lazy placeholder. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость

Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *