маринад с бальзамическим уксусом для курицы в духовке
Бальзамический куриный маринад
Поделитесь этим рецептом!
Этот бальзамический маринад для курицы сделан из кладовых, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой, включая оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и тимьян! Взбейте маринад за считанные минуты и отправляйтесь на путь к удивительному и вкусному ужину с курицей, не требующему усилий, независимо от того, запекаете ли вы курицу на гриле или на сковороде!
Бальзамический рецепт куриного маринада
Как большой поклонник бальзамического уксуса, я могу быть немного предвзятым, когда скажу, как безмерно богатый и пикантный ваша курица будет! Я люблю использовать этот маринад!
На самом деле, мне просто очень понравилось бальзамическая куриная грудка без костей и кожи на ужин вчера вечером! Моему мужу и нашей дочери это тоже понравилось, но это один из любимых маминых вкусов. Победитель, победитель, куриный ужин!
[lwptoc toggle = «0» hideItems = «1»]
Что вам понадобится
Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!
Какой тип бальзамического уксуса купить
Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.
Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, в состав которого входят традиционные бальзамические или бальзамические приправы. Ты вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Modena» или «IGP». или обратное «PGI», что означает защищенное географическое указание.
Это те типы, которые вы можете найти в местных продуктовых магазинах и крупных коробочных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.
В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.
Как приготовить бальзамический куриный маринад
Этот маринад очень легко перемешать и превратить вашу мягкую курицу в вкусное совершенство! Используйте для маринования пластиковый пакет с застежкой-молнией или застежкой-молнией. так как это помогает маринаду «прилипнуть» к курице и сделать свое «дело» лучше всего!
Про Совет :
Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и разотрите каждый мясным молотком или тендеризатором. (плоская сторона).
Начните с центра куриной грудки и продвигайтесь к краям пока кусок не станет ровным по толщине.
Маринование курицы
Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее 15-20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!
Обычно я рекомендую не менее 4 часов или всю ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное время маринования, на которое я бы оставил курицу в маринаде на основе уксуса.
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, Рекомендую максимум три месяца. Положите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.
Маринад медленно впитается в курицу. пока он тает, что делает его невероятно вкусным!
Проверьте все мои смехотворно вкусные и невероятно простые куриные маринады в одном месте! Каждый из маринадов идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, кебабов на гриле, сковороде или в духовке!
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.
Содержание:
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.
Маринад для курицы в духовке: рецепт (27.02.2021)
Эти нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вам понравится этот ароматный и суперсочный рецепт куриного ужина.
Идея сочного и ароматного куриного ужина.
Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, серьезно спасают нашу суматошную жизнь, а этот ужин с курицей — одно из моих лучших летних блюд.
Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим все ваши гастрономические потребности!
Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле. В любом случае это будет чудесно нежно и вкусно.
Ингредиенты рецепта.
Все, что вам нужно для этого вкусного куриного ужина — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших настоящих приправ.
Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки.
Нет ничего проще, чем приготовить этот маринад! Вот как замариновать куриную грудку:
Как запечь куриную грудку.
Как приготовить куриную грудку на гриле.
Советы для приготовления лучшей куриной грудки.
Виды гарниров к запеченной куриной грудке.
Как хранить и разогревать запеченную куриную грудку.
Чтобы сохранить приготовленные куриные грудки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу. Они останутся свежими до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 120°С или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.
Жареная курица, предварительно маринованная в бальзамическом уксусе – отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Делюсь простым рецептом. Его оценят не только домочадцы, но и самые привередливые гости.
Вкусная курочка
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень нежной и вкусной. Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, но особенно хороша с салатом из свежих овощей и зелени или коричневым рисом. Также это вполне самостоятельное блюдо, легкое и вкусное.
На подготовку продуктов уходит около 10 минут, само приготовление блюда – 40 минут, маринуется мясо – не менее 4 часов. Итого времени – 4 часа 50 минут.
Ингредиенты
На 4 порции понадобится 4 куриные грудки. Дополнительные ингредиенты:
Приготовление
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и давленый чеснок. Я это делаю в стеклянной форме для выпечки. Куриные грудки вымыть, намазать смесью соли и перца, поместить в смесь уксуса. Мариновать грудки в уксусе около 4 часов (лучше поставить все в холодильник).
По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, поставить туда курицу (предварительно выложив ее на противень) на 30 минут.
В это время можно подготовить помидорки черри: помыть, нарезать их половинками. Мелко порезать зелень. После этого добавить помидоры к курице, и готовить еще 10 минут.
После 40 минут можно проверить курицу на готовность (грудки поджарятся, а соки станут прозрачными) и, если все готово, можно доставать.
Готовое блюдо посыпать цедрой лимона и немного сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить свежей зеленью. Блюдо готово! Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Подготовить и замариновать куриные грудки можно накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь (я всегда делаю именно так). Мясо за это время хорошо промаринуется, и на следующий день останется только приготовить его в духовке. Из-за долгого маринования можно не переживать, с курицей ничего не случится. Таким образом, вы сэкономите время на приготовление обеда или ужина.
Куриное филе в бальзамическом маринаде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Куриное филе в бальзамическом маринаде получается сочным и обладает легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты
филе куриное | 2 шт |
---|---|
масло оливковое | 50 мл |
уксус бальзамический | 50 мл |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчик |
орегано | 0,5 ч.л. |
базилик | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку разрежьте вдоль.
Смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и специи.
Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Переложите филе в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!