маринад пульгоги для говядины

Пулькоги из говядины

маринад пульгоги для говядины. pulkogi iz. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-pulkogi iz. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка pulkogi iz. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.

4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.

5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как «огненное мясо» и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.

Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.

Источник

Пульгоги – пошаговый рецепт корейцев с фото, как приготовить блюдо в домашних условиях

Пульгоги – это удивительно вкусное и очень питательное корейское блюдо, которое готовят из мяса животных. Чаще всего используется телятина, но не менее аппетитно выглядит приготовленная таким способом свинина. Адаптированные под реалии современной жизни рецепты описывают приготовление пульгоги и из белого мяса курицы. И делают это не столько ради снижения стоимости лакомства и уменьшения времени на приготовление, сколько ради меньшей калорийности.

Лакомство, которое сегодня мы предлагаем приготовить, считалось у корейцев символом достатка, и делали его только по праздникам. Сегодня же блюдо, название которого дословно переводится как «горящее мясо», готовят во многих странах мира и не только в особых случаях.

Если немного углубиться в историю, то изначально пульгоги готовили на вертеле. Мясо было нежным и прожаренным, но в то же время очень острым и ароматным. При мариновании для лучшей пропитки волокон клали соевый соус, кунжутное семя и масло, много чеснока, острого перца и лук. В качестве дополнительных ингредиентов использовали груши, всевозможные разновидности азиатских грибов, сахар и сладкое рисовое вино.

При подаче пульгоги сочетали с лапшой, листовой зеленью, пекинской капустой и соусами. Сегодня блюдо подают точно так, поэтому оно легко превращается в сытный завтрак, ужин или обед, а рецепт, пройдя сквозь века, до сих пор пользуется популярностью.

Воспользуйтесь и вы простым пошаговым рецептом приготовления необычного, но очень вкусного блюда и порадуйте родных лакомством ресторанного уровня, приготовленным своими руками в домашних условиях. На фотографиях, прикрепленных к описанию каждого этапа приготовления изумительного мясного блюда, наглядно показано, как готовить пульгоги, как должны выглядеть продукты и конечный результат приложенных усилий.

Рецепт приготовления пульгогов:

Мясо порезать очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). При этом удобно мясо нарезать, как на отбивные и потом заморозить. Замороженное мясо легче нарезать в такие тонкие полосочки, чем сырое. Репчатый лук и морковь порезать полукольцами, зеленый лук (можно обойтись и без него) порезать крупно – по 3-4 см длиной, чеснок измельчить.

Эти ингредиенты и все остальные смешать и оставить мариноваться на 1 час.

Рецепт — Пулькоги:

Есть горячим, оборачивая в лист салата с сосусами ссамджан и твенджан.

Описание

Пульгоги — традиционное блюдо корейской кухни, которое готовят на гриле. Чаще мяса в корейской кухне используется только рис. И то не факт. Разновидностей мяса великое множество. Любовь к этому продукту настолько велика, что знаменитую корейскую мраморную говядину упаковывают в праздничные коробки и дарят на всевозможные праздники. Этой же любовью обусловлено количество мясных рецептов.

Пульгоги дословно — «мясо на огне» или «огненное мясо». Название полноценно передает и само блюдо, и способ его приготовления. Рецепт этого блюда у корейцев чрезвычайно популярен. Мы же рассмотрим, как приготовить пульгоги в домашних условиях. Это очень просто. Особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото.

Секрет этого традиционного блюда — в маринаде, именно он сделает мясо сочным, острым и максимально передаст традиционный вкус корейских блюд.

Попробуйте приготовить огненное мясо дома, оцените вкус одного из лучших блюд Страны утренней свежести в полной мере.

Рецепты шефов: Пулькоги

Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

Шин Ын Чжу

шеф-повар ресторана «Белый журавль»

В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.

Справка от шефа

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Приготовление

Совет

Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

Текст: Ольга Киселёва Фотография: Ольга Эйхенбаум Иллюстрации: Александр Похвалин

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к нарезанию мяса. Традиционно для этого рецепта используют тонко нарезанные ломтики свинины. Острым ножом нарезаем мякоть прямоугольниками 5 сантиметров в длину. Толщина кусочка мяса не больше 3-4 миллиметров.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Кочудян — острая паста из перца, которая понадобится нам для приготовления маринада. Пасту смешиваем с перцем до однородной массы. Добавляем рисовое вино и соевый соус, туда же отправляем сахар, кунжутное масло и мелко нарубленный чеснок. Не забываем про ложку тертого имбирного корня. Готовую смесь перчим по вкусу. Мелко кольцами нарезаем лук. Стебли зеленого лука нарезаем крупными кусочками. Все это добавляем в миску.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Кусочки мяса выкладываем в миску с маринадом, тщательно перемешиваем и при комнатной температуре даем настояться, как минимум, два часа или больше, после чего отделяем мясо от маринада и овощей.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Лучше всего жарить мясо на открытом огне. Но для этой цели подойдет и чугунная сковорода. Жарить стоит внимательно: тонкие кусочки быстро темнеют. Обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корки.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Оставшийся маринад с овощами поджариваем после мяса. Сервируем блюдо, смешивая мясо и овощи, горячим подаем к столу. Корейское блюдо пульгоги готово.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Приготовление

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Для приготовления вкусного лакомства из говядины по-корейски используйте мясо теленка, так как оно намного мягче продукта, взятого от взрослой коровы. Заготовку промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Вымойте грушу, очистите луковку и чеснок, а затем отмерьте необходимое количество пряностей и жидких ингредиентов. Сполосните и нарежьте перья зеленого лука, а также измельчите лук и само мясо.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вино, сахарный песок, кунжутные семена и масло, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Влейте соевый соус и добавьте к этим ингредиентам тертую грушу. Если фрукт имеет жесткую кожицу, то последнюю снимите, прежде чем измельчать продукт. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

В глубокую емкость выложите мясо говядины, оба вида лука и залейте все это маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или подходящей плотно прилегающей крышкой. Поставьте посудину в холодильник примерно на восемь часов. Мясо должно промариноваться примерно так же, как заготовка для шашлыка.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Готовое мясо говядины освободите от лука и выложите на сухую сковороду. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы все кусочки «схватились» и поменяли цвет. После этого к мясу выложите лук. Также помешивая, припустите и этот продукт. В заключение вылейте маринад, а после этого уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите пульгоги на протяжении двадцати минут.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

На этом приготовление «огненного» мяса по-корейски окончено. Подавайте лакомство к столу с простым гарниром, например, из риса. Как видите, приготовление вкусного блюда довольно несложное. Надеемся данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Говядина пульгоги по-корейски

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Количество порций: 4 Говядина Пульгоги (или Бульгоги) – одно из самых знаменитых блюд корейской кухни, которое теперь с легкостью можно приготовить и дома. Это блюдо отличается экзотическим, оригинальным сладко-соленым вкусом, достигаемым благодаря использованию знаменитого соуса-маринада пульгоги.

Что нам потребуется

Как готовить Говядину пулькоги по-корейски

Для начала удалите излишки крови и жидкости из мяса. Для этого положите каждый кусочек мяса между двумя бумажными полотенцами и прижмите сверху ладенью на 2 минуты. После этого нарежьте кусочки говядины тонкими полосками 1-2 см в жирину и 34- см в длину.

Замаринуйте мясо в соусе Пульгоги. Оставьте в течение 3 часов в холодильнике.

Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь колечками или соломкой, зеленый лук – крупными кусками по-диагонали.

Нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте говядину вместе с маринадом, помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте нарезанные овощи (кроме зеленого лука) и обжарьте еще 2-3 минуты, немного убавив огонь и не забывая помешивать.

Добавьте зеленый лук и кунжут. Перемешайте и выключите огонь.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты.Грушу без кожуры натераем на мелкой терке.Чеснок мелко нарезаем.Добавляем туда же в маринад.

Мясо маринуем по примеру шашлыка.Т.е. вместе с луком и жидкости должно быть чуть больше чем мяса.

Закрываем маринад с мясом крышкой и на ночь в холодильник

Разогриваем масло в воке или в любой другой сковороде( в этом рецепте не принципиально)

Закладываем мясо и на сильном огне жарим пару минут.

Добавляем маринад,переводим на средний огонь и тушим до готовности.Минут 20.

Что нам потребуется

Как готовить Говядину пулькоги по-корейски

Для начала удалите излишки крови и жидкости из мяса. Для этого положите каждый кусочек мяса между двумя бумажными полотенцами и прижмите сверху ладенью на 2 минуты. После этого нарежьте кусочки говядины тонкими полосками 1-2 см в жирину и 34- см в длину.

Замаринуйте мясо в соусе Пульгоги. Оставьте в течение 3 часов в холодильнике.

Нарежьте овощи: лук полукольцами, морковь колечками или соломкой, зеленый лук — крупными кусками по-диагонали.

Нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте говядину вместе с маринадом, помешивая, в течение 3-4 минут.

Добавьте нарезанные овощи (кроме зеленого лука) и обжарьте еще 2-3 минуты, немного убавив огонь и не забывая помешивать.

Добавьте зеленый лук и кунжут. Перемешайте и выключите огонь.

Пульгоги

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Пульгоги – традиционное корейское блюдо, главный ингредиент которого – это мясо, приготовленное на гриле (сковородке). Секрет пульгоги кроется не в рецепте приготовления, а в том, как мясо готовится. Рецепт приготовления этого блюда очень прост – берется мясо (традиционно говядина), которое маринуются в соевом соусе с самыми разными специями.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

В Корее принято, чтобы каждый посетитель готовил мясо себе сам. На каждый стол ставится газовая тарелка, официант приносит только ингредиенты, из которых гость заведения будет готовить себя блюдо, доводя мясо до специальной степени прожарки. Мясо в корейских ресторанах и кафе подается большим куском, поэтому перед тем как приступить к приготовлению мяса, нужно разрезать его на кусочки больших размеров, обычно большими ножницами, которые подаются совместно со столовыми приборами.

Над каждой грелкой устанавливается персональная вытяжка, а посетителю заведения выдают передник, чтобы он не испачкался во время приготовления еды. Согласитесь, довольно необычное обслуживание, как для ресторанного обслуживания.

Мясо, в свою очередь, сопровождается большим числом соусов, салатов и закусок. В целом это характерно для национального корейского блюда.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Примечательно и то, что пульгоги – это не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. В Корее по приготовлению пульгоги проводятся целые мастер классы. Приготовление блюда начинается с выбора мяса, которые выдерживается в соевом маринаде с добавлением чеснока, кунжута. Далее кусочки говядины жарятся на открытом огне.

Дословно пульгоги означает блюдо, приготовленное из говяжьего мяса, но если в при приготовлении использовалась свинина, то такое блюдо будет называться – пульгоги из свинины. Обычно для приготовления этого мясного деликатеса используется филейная часть или вырезка.

Похожие рецепты:

Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги) — говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.

Я готовила это блюдо и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.

Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Пулькоги (с видео)

(кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» — «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.

Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них — кимчи.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Как приготовить «Говядина по-корейски «

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Порежьте на небольшие куски говядину, морковь, лук и чеснок. Сложите их вместе в горшочек.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Смешайте томатный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и черный перец.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Вылейте эту смесь на мясо в горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте горшочек крышкой и поставьте на 2 часа в духовку.

маринад пульгоги для говядины. lazy placeholder. маринад пульгоги для говядины фото. маринад пульгоги для говядины-lazy placeholder. картинка маринад пульгоги для говядины. картинка lazy placeholder. 1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.

Крахмал хорошо размешайте с водой и добавьте в мясу за 20 минут до готовности. В качестве гарнира к мясу приготовьте рассыпчатый рис. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *