маринад карри для курицы рецепт
Маринованная курица карри
Всем любителям маринованной курицы посвящается! Острая с потрясающим ароматом, великолепной подливой, изумительным вкусом, не курица, а сказка! И что самое удивительное и привлекательное в этом рецепте это то, что такая курочка готовится очень быстро. В течение 1 часа ваш завтрак, обед или ужин будет готов и даже более того вам не придется готовить соус, у вас будет великолепная подлива которой вы сможете заправить любой гарнир! Готовим маринованную курицу карри!
Ингредиенты для приготовления маринованной курицы карри
Для маринада:
Приготовление маринованной курицы карри:
1 маринуем курицу.
2 подготавливаем овощи, готовим заправку.
3 готовим маринованную курицу карри.
4 подаем маринованную курицу карри.
Советы к рецепту
– − Чесночный порошок можно заменить еще 2 – 3 зубцами чеснока.
– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.
– − Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится. Если вы мариновали курицу в течение 30 минут, после запекания она будет готова в течение 1 час. Если вы мариновали курицу 1 ночь, ее время приготовления уменьшится, такая курочка будет готова в течение 30 – 40 минут. Если курица мариновалась сутки, тогда она запечется за 30 минут.
– − Все выше перечисленные овощи и зелень вместо того чтобы нарезать и тушить можно перемолоть на блендере, разбавить водой и проварить в течение 10 минут, и уже после этого добавлять к ним промаринованную курицу.
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.
Куриный маринад карри
Поделитесь этим рецептом!
Этот удивительно вкусный маринад с курицей карри сочетает в себе греческий йогурт, сок лайма и желтый порошок карри, чтобы приготовить восхитительно вкусный, нежный и сочный куриный ужин! Это идеальный маринад для куриных грудок без костей и кожи, разделенных куриных грудок, куриных бедер или куриных четвертин!
В этом суперпростом маринаде для курицы на основе йогурта легко приготовить вкусную курицу с карри!
Рецепт маринада с курицей карри
Этот восхитительный куриный маринад наполнен ароматом индийского карри, а также ярким пикантные добавки из йогурта и сока лайма! Нет ничего лучше этого, когда маринад работает на вас!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Не становится намного проще чем 4 ингредиента! Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения или сумку для хранения в морозильной камере, и приготовление еды уже началось!
Могу я добавить сахар?
Могу ли я использовать пасту карри?
Короткий ответ, нет. Конечно, если это то, что ты действительно хочешь попробовать тогда вперед.
Однако вкус этого маринада на основе порошка карри в индийском стиле. Паста карри очень редко используется в индийской кулинарии и чаще встречается в блюдах тайского стиля.
Паста карри придаст более насыщенный вкус! Если вы все же решите попробовать его в маринаде для карри, используйте меньше пасты карри. Как правило, вы должны использовать 1 чайную ложку пасты карри на каждую столовую ложку порошка карри..
Как приготовить куриный маринад с греческим йогуртом и карри
Я предлагаю и предпочитаю использовать сумки для хранения. Это помогает маринаду «прилипнуть» к кусочкам курицы. Ням!
Итак, 15-20 минут в крайнем случае, если вы действительно хочу эту потрясающую курицу сегодня вечером. Но в целом, чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее она будет!
Я обычно рекомендую мариновать не менее 4 часов. 24 часа лучше, и вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу любым кислотным маринадом!
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца для курицы с маринадом. Дайте замороженной маринованной курице разморозить в холодильнике на ночь.
Ваш куриный маринад будет просачиваться в курицу медленно, пока тает.
Сказочные стороны риса, чтобы подать курицу карри!
Оцените все мои ароматные куриные маринады в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке!
Курица карри на сковороде классический рецепт по-индийски
Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда
Список ингредиентов
Приготовление классической курицы по-индийски
Режем филе крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
Режем, добавляем в сковороду, перемешиваем
Добавляем карри, черный перец, и соль
Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол
Курица под соусом карри на сковороде с фото
Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле
Ингредиенты
Рецепт приготовления курицы по шагам
Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски
Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке
Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.
Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут
Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили
Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту
Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.
Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда
Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь
Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.
Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,
Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью
Курица карри с овощами и рисом
Компоненты для приготовления:
Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см
Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.
Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.
Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.
Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.
Курица карри, для быстрого ужина из грудки
Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.
Ингредиенты для рецепта:
Приготовление куриного блюда
Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.
Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.
Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.
Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.
Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.
Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.
Набор продуктов для блюда:
Приготовление мяса по шагам с фото
Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.
Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.
Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.
Курица в сливочно-остром соусе
Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.
Ингредиенты на 6 человек:
Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.
В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.
Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.
Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.
Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.
Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.
Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.
Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.
Необходимые продукты:
Приготовление куриного блюда с ананасом
Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.
Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.
Курица в соусе карри с рисом на ужин
У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.
Набор продуктов для приготовления:
Пошаговая кулинарная инструкция
Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.
Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.
Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.
Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.
Курица карри с цукини и кокосовым молоком
Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.
Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.
В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.
В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.
Список требуемых продуктов на 4 порции:
Приготовление карри по индийскому рецепту
Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.
Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.
Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.
Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.
Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.
Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.
Порядок продуктов:
Пошаговый метод обжаривания мяса
Нарезать курицу кубиками.
Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.
Нарезать чеснок и добавить к мясу.
Поставить примерно на 15 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.
Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.
Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.
Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.