маринад для утиной грудки рецепт на сковороде

Филе утки в маринаде на сковороде

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710169 1. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710169 1. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710169 1. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Вкуснее всего это угощение получится из парной утки. Но если у вас замороженное мясо, то сначала его разморозьте при комнатной температуре без применения горячей воды и микроволновой печи. Употреблять утиные грудки можно в горячем виде или охладить и сервировать, как мясную нарезку в виде буженины. Итак, жарим нежную и вкусную утиную грудку.

Пошаговое приготовление филе утки в маринаде на сковороде, рецепт с фото:

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710195 3. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710195 3. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710195 3. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

1. В миску для маринования налейте белое сухое вино.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710190 4. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710190 4. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710190 4. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

2. Следом влейте соевый соус.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710152 5. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710152 5. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710152 5. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

3. Добавьте растительное масло.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710205 6. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710205 6. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710205 6. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

4. Потом налейте столовый уксус. Добавьте соль с молотым перцем, любые специи, пряности и перемешайте.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710127 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710127 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710127 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

5. Утиное филе помойте и обсушите бумажной салфеткой. Я предпочла шкурку снять, но вы по желанию можете ее оставить. Острым ножом по всей грудке сделайте проколы. Это поможет мясу лучше промариноваться, пропитаться соком и насытится вкусом.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710131 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710131 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710131 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

6. Опустите утиную грудку в маринад, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте в нем мясо минимум на 1 час. Но чем дольше времени филе проведет в маринаде, тем больше размягчатся волокна и грудка будет нежнее и мягче.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710113 9. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710113 9. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710113 9. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

7. Сковороду протрите тонким слоем растительного масла и нагрейте. Положите утиную грудку и на большом огне с двух сторон быстро обжарьте до образования золотистой корочки. После прикрутите температуру, сковороду закройте крышкой и готовьте филе около получаса. Под воздействием пара филе станет мягкое и нежное.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1513710194 10. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1513710194 10. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1513710194 10. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

8. Сервируйте утиную грудку к столу в теплом или охлажденном виде. Также ее можно использовать для приготовления салатов, как теплых, так и холодных.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе утки в духовке.

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 18 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-18 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 18 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 20 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-20 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 20 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 21 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-21 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 21 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 22 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-22 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 22 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 23 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-23 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 23 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 16 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-16 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 16 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Как вкусно приготовить утиную грудку

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

Источник

Как приготовить утиную грудку на сковороде

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. zharenaya utinaya grudka. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-zharenaya utinaya grudka. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка zharenaya utinaya grudka. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.Утка считается праздничным блюдом во многих странах. К Рождеству и другим большим торжествам ее запекают целиком. Однако когда речь идет о семейном воскресном ужине или о приеме близких друзей, мало какая хозяйка захочет возиться с приготовлением целой утиной тушки. В таких ситуациях целесообразно ограничиться грудкой птицы, которая обладает нежным мясом и продается в больших магазинах круглогодично. Самый простой и быстрый способ превратить этот продукт в потрясающую закуску – пожарить его. Однако для получения ожидаемого результата необходимо знать, как приготовить утиную грудку на сковороде правильно, иначе она выйдет жесткой и сухой.

Особенности приготовления

Многие осведомлены о том, что утка – птица достаточно жирная. Этот факт вызывает ложные ощущения, что приготовить ее мясо так, чтобы оно осталось сочным и мягким, просто. На самом деле при нарушении технологии жарки утиной грудки вы получите жесткое и сухое кушанье, довольно дорогой продукт окажется непоправимо испорченным. Для того чтобы избежать ошибок и разочарований, хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. utinaya grudka. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-utinaya grudka. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка utinaya grudka. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

При подаче к столу жареную утиную грудку обычно нарезают крупными ломтиками поперек волокон, поливают соусом. Наиболее подходящими считаются кисло-сладкие жидкие приправы, приготовленные из фруктов и ягод. Дополнить грудку можно гарниром из риса, картофеля, других запеченных, пожаренных или отваренных на пару овощей. Подойдет в этом качестве и салат с овощами или фруктами в составе.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

Простой рецепт жареной утиной грудки

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. zharenye utinye grudki. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-zharenye utinye grudki. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка zharenye utinye grudki. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.Состав:

После этого грудки уже можно снимать со сковороды, но если вы не любите плохо прожаренное мясо, подлейте на сковороду пару ложек воды, убавьте огонь и потушите грудки еще 10-12 минут.

Утиные грудки в соусе из красной смородины

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. utinaya grudka s krasnoj smorodinoj. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-utinaya grudka s krasnoj smorodinoj. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка utinaya grudka s krasnoj smorodinoj. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.Состав:

При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.

Утиная грудка в соевом маринаде

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. zharenye utinye grudki3. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-zharenye utinye grudki3. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка zharenye utinye grudki3. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.Состав:

Утиные грудки по данному рецепту получаются хорошо прожаренными, но в то же время сочными. Подавать их можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски.

Жареные утиные грудки – вкусное и аппетитное кушанье, которое можно сделать к праздничному столу. Много времени и сил это не отнимет. При соблюдении технологии приготовления мясо получится нежным и не разочарует вас и ваших гостей.

Источник

Жареные утиные грудки

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06616. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06616. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06616. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки

Для маринада

Всем привет! Сегодня приготовим жареные утиные грудки и немного поговорим об этой птице. Сама по себе утка очень жирная, а многие грешат ещё и на её специфический запах и привкус. Но я дам вам несколько советов, чтобы избежать таких неприятностей и распробовать по-настоящему яркий вкус утиного мяса!

Как выбирать утку

Что касается выбора тушки утки, то лучше покупать не замороженную, тем более охлаждённое мясо утки хранится в холодильнике до 3-х суток. Внешний вид тоже имеет значение — выбирайте среднюю по величине утку. Крупные тушки характеризуются большим количеством жира, нам это ни к чему! Конечно, в магазине, да, ещё и в упакованном виде сложно оценить качество предлагаемой утки, но если вам посчастливится выбирать мясо на местном рынке — не поленитесь, выберите самую лучшую утку и вы не пожалеете! О возрасте, кстати, тоже не забудьте спросить — рекомендуют выбирать утку не старше 6 месяцев. Грудку утки выбирайте по тем же критериям.

Безусловно, утка — далеко не самое диетическое мясо, и тут ничего не поделаешь. Однако есть у неё и нежирная часть — это грудка, из которой знаменитые шеф-повара готовят изумительные салаты, закуски и горячие блюда! Но самое удивительное, что ничто так прекрасно не сочетается со сладким, как утка, поэтому очень часто можно встретить рецепты утки под ягодными или фруктовыми соусами. Поверьте, это гастрономическое нечто! Ведь в утке содержится много полезных бонусов в виде микро и макроэлементов, витаминов группы В и витамин А, способствующий улучшению цвета кожи и зрительной функции глаз. Теперь, когда вы знаете, что мясо утки — целая кладезь полезных свойств, опробуем его в действии! Приготовим жаренные утиные грудки в пряном соусе. Данный рецепт я подсмотрела у одного из моих любимых шефов — Джейми, взяла самое главное — маринад, а дальше следовала интуиции и опыту.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.

Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06584. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06584. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06584. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Подготовим утиные грудки

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06594. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06594. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06594. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

…затем поперечные. Таким образом утиные грудки лучше пропитаются маринадом.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06591. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06591. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06591. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Получаются вот такие ромбики. Посолим, поперчим, перевернём утку и снова немного посолим и поперчим мясо, но уже ничего не надо разрезать.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06601. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06601. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06601. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Маринуем утиные грудки

Когда обе утки приправлены, переложим их в ёмкость с высокими бортами и зальём нашим маринадом. Накроем фольгой или пищевой пленкой и уберём в холодильник! Для того, чтобы утка впитала в себя весь смак нашего соуса, лучше оставить мариноваться блюдо на ночь, а то и на все 24 часа, но не больше! Если же у вас нет времени ждать, то оставьте мариноваться хотя бы на час или два. Время от времени можете переворачивать утиные грудки, чтобы мариновались равномерно.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06603. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06603. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06603. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Жарим утиные грудки

Так как утка сама по себе жирная, будем жарить её без масла на абсолютно сухой и холодной сковороде. Почему на холодной? Всё просто, таким образом жир будет лучше таять, а на горячей сковороде наоборот начнёт впитываться в мясо. Я использую сковороду, которая одинаково прекрасно чувствует себя как на плите, так и в духовке. Начинаем жарить утиную грудку, уложив кожицей вниз.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06606. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06606. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06606. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Через пять минут, когда мясо покроется золотистой корочкой, а подкожный жир начнет вытапливаться, перевернём утку и обжарим её с другой стороны. Тем временем разогреем духовку до 200С.

Снова переворачиваем утку кожицей вниз, накрываем фольгой (по желанию) и отправляем в духовку на 6 минут, если хотите получить прожарку с кровью (rare), на 8-10 минут — средняя прожарка (medium rare) и на 20 минут — до полного приготовления. Конечно, у всех духовки разные и времени на приготовление может потребоваться кому-то меньше, а кому-то больше. Вы можете отслеживать эти моменты сами, в качестве собственного эксперимента, наблюдать за тем, как меняется цвет и структура мяса внутри. Доставайте, разрезайте и проверяйте. Это довольно интересно! Главное, не переусердствовать и не пересушить утку.

Если у вас сковорода не предназначена для духовки, просто переложите утку в заранее разогретый поддон и выпекайте мясо в нём. Я накрыла фольгой, чтобы не забрызгать духовку жиром, который так и не хотел успокаиваться, то и дело «стрелял» по всей кухне!))) Если вам попадётся более спокойная утка — долой фольгу, выпекайте без неё!

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06609. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06609. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06609. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Теперь самый важный этап. Когда достанете утиные грудки из духовки, не торопитесь разрезать их и подавать к столу. Как и любое другое мясо, утка любит «отдыхать» после жарки. Ей нужно время, чтобы впитать все те ароматы, которые она получила при жарке. Если вы сразу разрежете мясо, соки вытекут из него и оно попросту подсохнет. Немного остывшую утку разрежьте на ломтики или оставьте грудки целыми и выложите на тарелку. Теперь можно подавать жареные утиные грудки к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт нежное пюре, салат из свежих овощей или рис. Я приготовила обычный, но беспроигрышный вариант салата. Микс листьев салата (например, руккола, фриссе, романо, радиккьо, айсберг), шарики моцареллы и авокадо. Сбрызнула соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, добавила немного оливкового масла, бальзамического соуса, щепотку соли и перемешала. Салат готов. Быстро, вкусно и полезно.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. DSC06610. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-DSC06610. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка DSC06610. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Источник

Жареная утиная грудка в соево-медовом маринаде | рецепт пошагово, фото, отзывы

Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 20 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-20 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 20 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 21 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-21 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 21 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 22 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-22 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 22 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 23 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-23 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 23 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.1 ккал
белки
100.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
15 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.8 г

Как выбрать

Утка в духовке с гарниром

Ингредиенты

Утиное филе3 шт.
Картофель8-9 шт.
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец, сольпо вкусу
Тимьян1-2 г
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 1. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 1. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 1. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 2. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 2. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 2. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 3. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 3. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 3. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 4. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 4. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 4. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 5. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 5. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 5. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 6. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 6. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 6. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 7. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 7. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 7. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. retsept prigotovleniya file utki v duhovke 9. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-retsept prigotovleniya file utki v duhovke 9. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка retsept prigotovleniya file utki v duhovke 9. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Описание приготовления:

Маринад можно создать заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Также в нем можно мариновать утиную грудку до 1 суток, влив его в зип-пакет и выложив туда же утиное мясо. В таком виде мясо можно брать с собой на пикник для обжаривания на гриле.

Рецепты приготовления мягкой и сочной утиной грудки

Утиные грудки готовятся множеством различных способов. Поэтому мы предлагаем к вашему рассмотрению рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь!

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

В соево-медовом маринаде

Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. utinaya grudka s vishnevym sousom. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-utinaya grudka s vishnevym sousom. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка utinaya grudka s vishnevym sousom. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Следует подготовить:

При подготовке:

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 16 8. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-16 8. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 16 8. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Здесь будет все: и маринад для утиной грудки, и правильная жарка, и соус с фруктами. Блюдо выглядит очень празднично и украсит своим видом и букетом вкусов ваш стол.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 1 11. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-1 11. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 1 11. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Как вкусно приготовить утиную грудку

Как приготовить “Маринад для утиной грудки”

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. marinad dlya utinoi grudki 581657. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-marinad dlya utinoi grudki 581657. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка marinad dlya utinoi grudki 581657. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. marinad dlya utinoi grudki 581658. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-marinad dlya utinoi grudki 581658. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка marinad dlya utinoi grudki 581658. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно – цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. marinad dlya utinoi grudki 581659. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-marinad dlya utinoi grudki 581659. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка marinad dlya utinoi grudki 581659. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте – при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. marinad dlya utinoi grudki 581660. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-marinad dlya utinoi grudki 581660. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка marinad dlya utinoi grudki 581660. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности – холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. marinad dlya utinoi grudki 581662. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-marinad dlya utinoi grudki 581662. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка marinad dlya utinoi grudki 581662. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Тщательно перемешайте – маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.

Оценить рецепт Маринад для утиной грудки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. empty. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-empty. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка empty. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Отзывы

Я очень люблю утиную грудку, а со сладким соусом она особенно вкусная. Уже пробовала с вишневым, теперь хочу по этому рецепту с медом сделать.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.
Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. dsc06584. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-dsc06584. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка dsc06584. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

С соусом из голубого сыра

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. 118 55. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-118 55. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка 118 55. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

Продукты на 4 порции:

Время приготовления: 30 минут

Первым делом нам нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Сыр натираем на терке со средними дырочками. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый сыр. Чтобы смесь не взялась комками, ее нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Как только соус станет однородным, отставляем его в сторону остывать.

Теперь возьмемся за утку: посолим, поперчим и на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарим с каждой стороны по 3 минуты (выкладывать нужно кожей вниз). Когда будем переворачивать, добавим очищенный и нарезанный чеснок, веточку розмарина. Теперь сковороду отставляем в сторону и даем постоять минут 10. Теплую грудку нарежем на тонкие кусочки.

Подготовим остальные составляющие. Вымоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Листья зеленого салата также вымоем и смешаем с яблоками, посолим по вкусу, можно также поперчить, сбрызнем маслом оливковым и перемешаем — салат для уточки готов.

Перед подачей на стол выкладываем все продукты на красивое блюдо: сначала яблочный салат, сверху — мясные кусочки, поливаем всё сырным соусом, посыпаем дробленными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

№ 6. Утиная грудка с соусом карри

маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. Utinaya grudka s sousom karri. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде фото. маринад для утиной грудки рецепт на сковороде-Utinaya grudka s sousom karri. картинка маринад для утиной грудки рецепт на сковороде. картинка Utinaya grudka s sousom karri. Сегодня купить целую тушку утки или отдельно от нее филе несложно. Она продается во многих магазинах и рынках. Продается филе иногда уже готовое, а иногда на кости. В этом случае при помощи острого ножа его нужно аккуратно отделить от костей и разрезать по центру мясную часть на две половинки. Шкурку можете снять, а можете оставить, тогда она придаст блюду сочность.

Несложно понять, как приготовить вкусную утиную грудку на сковороде. Уникальный соус дополнит блюдо необычными нотками.

1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Далее утку необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.

2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минуты. Тщательно вымешайте всё.

3. Так как приготовить утиную грудку таким образом несложно, постарайтесь сделать всё, чтобы она была мягкой и сочной. В подготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё треть часа.

4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.

5. Верните блюдо в печь. Готовьте ещё 10—12 минут. Далее разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.

№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде

Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.

1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.

2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.

3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.

Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *