маринад для свинины со сметаной и горчицей
Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить корейку в сметанном маринаде с горчицей и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, свинину полностью разморозим, промоем и просушим.
2. Морковь натрём на крупной тёрке. Все ингредиенты для маринада и специи взобьём с помощью блендера.
3. Противень для запекания выстелим фольгой, выложим натёртую морковь. Корейку хорошенько обмажем маринадом со всех сторон и выложим поверх моркови. Я дополнительно слегка присыпала свежемолотым чёрным перцем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 2-3 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40-45.
Как пожарить нежный шашлык из свинины в сметанном маринаде
Шашлык из свинины — любое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Существует огромное количество способов его приготовления. Свинина в сметанном маринаде получается очень сочной, нежной и невероятно мягкой. Рекомендуется мясное блюдо подавать на стол вместе с овощами.
Описание приготовления
Для приготовления мясного деликатеса обычно выбирают свиную вырезку. Свинину обязательно нужно промыть, очистить, нарезать и замариновать.
В маринаде свинина должна находиться более двух часов, а лучше, чтобы мариновалась целую ночь. Чем больше времени мясные кусочки будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее будет из них блюдо. Если вы любите острое, то в маринад можно добавить перец, хрен или горчицу. Также хорошо с мясным блюдом сочетается любимые многим прованские травы и чеснок. Обязательно порадуйте своих близких сочным ужином в маринаде со сметаной.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на сметане на 10 порций, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить шашлык из свинины на сметане
Подготовив вышеперечисленные ингредиенты, можете приступить к приготовлению вкусного ужина:
Шашлык из свинины в сметане и горчице
Маринад для свиного шашлыка рекомендуется делать из сметаны, жирностью более 20 %, острой горчицы, зубчиков чеснок, молотого перца и других специй.
Сметанный маринад с острой горчицей прекрасно подходит к свинине и придаёт ей насыщенный вкус. Так как горчица и чеснок оказывают антисептическое действие, то можно не беспокоиться о том, что свинина может испортиться во время поездки.
Шашлык в сметане и лимоне
Маринад на сметане с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.
Свиной шашлык в сметане и пиве
Перед приготовлением свиного шашлыка, замаринованного в пиве, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
Свиной шашлык можно подать на стол вместе с овощным салатом, свежим лавашом.
Шашлык из свинины в чесночно-сметанном маринаде
Блюдо по этому рецепту получится невероятно вкусным, сочным и нежным.
Шашлык из свинины, маринованный в йогурте и сметане
Этот маринад идеально подойдёт для блюда из свинины. Мясо получится невероятно нежным и сочным.
Добавленная мята придаст шашлыку невероятно экзотический вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех членов семьи.
Нежный шашлык из свинины — любимое блюдо, перед которым никто не может устоять.
Все предложенные варианты маринада идеально подходят к деликатесу из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Какой маринад вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.
Шашлык из свинины на сметане
Описание рецепта — Вкусный шашлык из свинины в сметане:
Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана — без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.
Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183 килокалории |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков — для аромата.
Шаг 2:
Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.
Шаг 3:
Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.
Шаг 4:
| 15 г | |
| 10 г |
Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.
Шаг 5:
Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!
Шаг 6:
| 250 г | |
| 50 г |
Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.
Шаг 7:
Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.
Шаг 8:
Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.
Шаг 9:
Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.
Шаг 10:
Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.
Шаг 11:
Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!
Шаг 12:
Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.
Шаг 13:
Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1700.5 ккал | белки91.8 г | жиры129.2 г | углеводы48.8 г |
Порции | |||
ккал425.1 ккал | белки23 г | жиры32.3 г | углеводы12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал184.8 ккал | белки10 г | жиры14 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Как приготовить
Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.
Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда
Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
Куски свинины солим и пересыпаем специями.
К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.
Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 2 штуки |
свежая петрушка и укроп — | 1 пучок |
паста томатная — | 50 грамм |
паприка — | 1 столовая ложка |
мясо — | 2 кг |
красный перец, кориандр, черный перец, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал |
Маринад с шампанским
Ингредиенты на 2,5 кг:
Маринад с минеральной водой
Ингредиенты на 2 килограмма:
Молочный маринад с овощами
Ингредиенты на 1 килограмм:
Кефирный маринад
Ингредиенты на 1,5 килограмма:
Классический уксусный маринад
Ингредиенты на 1,5 килограмма:
Предлагаем посмотреть классический процесс маринования в видеозаписи ниже:
Маринад из белого вина
Ингредиенты на 2 килограмма:
Маринад из кислого гранатового сока
Ингредиенты на 2 килограмма:
От такого разнообразия рецептов вы растерялись и окончательно запутались?
Определиться все равно необходимо!
А давайте прислушаемся к рекомендациям Сталика Ханкишиева, может они натолкнут вас на правильный выбор:
Шашлык в сметане «Для особых случаев»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Конечно, такое угощенье удачно впишется в концепцию любой поездки на природу. Но лучше приберегите рецепт для какого-нибудь торжества, которое планируете проводить на пленэре
Тогда даже меню будет подчеркивать важность момента, а гости придут в восторг от необычного, но пленительного вкуса шашлыка или мяса на решетке
1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!
2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.
3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.
4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически (а лучше постоянно) перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Чувствуете, какой аромат? А готовый шашлык в сметане будет пахнуть еще лучше!
5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.
6. Надеваем мясные кубики на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и солим. Когда запекаем всю эту вкусноту, не забываем периодически смазывать соусом, который остался в кастрюльке. При подаче посыпаем зеленью.
Правда, получилось очень здорово и нетривиально? Оказывается, фрукты и мясо образуют гармоничное сочетание даже в таком изделии, как шашлык в сметане.
Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
(соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал4209.3 ккал | белки184.2 г | жиры367 г | углеводы47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал212.6 ккал | белки9.3 г | жиры18.5 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Шашлыки в сметане»:
Бабушка с дедушкой моего мужа жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени… так вот, этот рецепт именно оттуда))…
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов… но если у вас есть возможность и желание — лучше приготовить с вечера на день…
Мясо режем достаточно крупными «классическими» кусками… солим… перчим… при желании можно добавить приправу «К шашлыку»… режем кольцами лук… и заливаем все сметаной… самое главное — теперь все это вымешать… мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок… как тесто
Ну собственно и все)… ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков…
Когда будете жарить — не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки… мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) — фото выложу чуть позже…
Как и любое мясо — под водочку самое то!)))
Приятного аппетита и времяпровождения!
Маринад для свинины для запекания
С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.
7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице
Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице
Необычное свойство горчицы
Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.
Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.
Рецепты с горчицей
Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.
Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.
Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.
Классический
Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:
Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.
Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.
Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.
Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.
С чесноком
Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:
Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.
Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.
Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.
С французской горчицей
Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:
Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.
Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.
Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.
В кляре
Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:
Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.
Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.
В фольге
Для приготовления понадобится:
Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.
Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.
По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.
Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.
Отбивные
Необходимы следующие ингредиенты:
Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.
Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.
Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.
Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.
С черносливом или курагой
Необходимы следующие ингредиенты:
Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.
Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.
Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.
Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.
Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил: