маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото

Скумбрия на мангале на решетке — самые вкусные рецепты маринада и приготовления

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. kak prigotovit skumbriyu na mangale na reshetke min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-kak prigotovit skumbriyu na mangale na reshetke min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка kak prigotovit skumbriyu na mangale na reshetke min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Как правильно замариновать скумбрию и несколько отличных идей для маринада я рассказывала, когда делилась рецептами шашлыка из рыбы. Обязательно сходите и внимательно познакомьтесь перед началом работы. Здесь напомню два самых важных правила приготовления скумбрии на мангале. Не маринуйте филе и стейки более 40 минут, иначе при жарке она начнет разваливаться. Время обжаривания кусочков и целой рыбины зависит от величины. Целые тушки готовят на решетке 15-20 минут, большие куски филе – 12 минут.

Скумбрия на мангале на решетке – простой рецепт с лимоном

Чем проще, тем лучше, так считают многие. В данном случае возразить нечего, маринад, который считается классическим, отлично подчеркнет вкус рыбы, дополнит его, но не перебьет.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya na reshetke min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya na reshetke min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya na reshetke min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Очень вкусный маринад

Одно время наша компания подсела на этот маринад, очень уж вкусной получается рыба. Готовили не только на мангале, зимой в духовке блюдо радует не менее.

Соедините в ёмкости паприку с имбирем, залейте маслом, перемешайте.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 2 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-2 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 2 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Выдавите сок из целого лимона.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 3 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-3 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 3 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Плесните ложку соевого соуса.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 4 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-4 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 4 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Разморозьте скумбрию, разделайте на два больших филе.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 5 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-5 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 5 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Залейте маринадом, перемешайте руками, чтобы пряность равномерно распределилась. Накройте пищевой пленкой, маринуйте примерно 25 минут.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 6 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-6 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 6 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

В пока разожгите на мангале угли, подождите, когда основная масса прогорит, разровняйте их. Уложите заготовки рыбы на решетку, отправьте на запекание на мангал.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 7 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-7 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 7 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Каждую минутку переворачивайте решетку на другую сторону. Филе готовится очень быстро, три-четыре переворота, и скумбрия готова.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 8 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-8 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 8 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 1 min 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-1 min 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 1 min 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Вкусная скумбрия на решетке в соевом соусе

Маринад в азиатском стиле, в последнее время ставший невероятно популярным. Придает рыбке кисло-сладкий вкус.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. zapechennaya skumbriya min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-zapechennaya skumbriya min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка zapechennaya skumbriya min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Грузинский маринад для скумбрии, запеченной в фольге

Лимонный маринад привычен, а вы попробуйте использовать другой цитрус – апельсин. Получите свежую и оригинальную вкусовую нотку. Плюс грецкие орехи, и перед вами настоящий маринад из кавказской кухни.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya retsepty min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya retsepty min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya retsepty min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Как замариновать скумбрию лимоном и майонезом

Еще один вариант вкусного маринада, один из наиболее популярных.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. marinad dlya skumbrii na mangale min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-marinad dlya skumbrii na mangale min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка marinad dlya skumbrii na mangale min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Как приготовить скумбрию на решетке в фольге

Очень простая версия запекания скумбрии в фольге. Рыбка получится сочной и нежной.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya na mangale na reshetke retsept min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya na mangale na reshetke retsept min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya na mangale na reshetke retsept min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Скумбрия на мангале целиком

Очень нравится вариант запекания скумбрии целиком, поскольку здесь собраны все приправы, очень гармонично сочетающиеся с рыбой. Когда будете потрошить тушку, обязательно удалите черную пленку, она горчит.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya na mangale min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya na mangale min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya na mangale min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Рецепт скумбрии, жареной с картошкой кусочками

Шашлык из скумбрии с овощами – беспроигрышный вариант для большой компании.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya na mangale na reshetke min. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya na mangale na reshetke min. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya na mangale na reshetke min. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Маринад с горчицей

Маринад входит в ТОП лучших, благодаря обилию компонентов, прекрасно сочетающихся меж собой, рыба станет пикантной.

Видео-рецепт: как пожарить скумбрию с начинкой

Напоследок удивлю рецептом интересного маринада, выступающего в роли начинки. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые вкусные блюда из скумбрии, приготовленной на решетке мангала.

Источник

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Казалось бы, что может быть проще приготовления скумбрии на мангале? Разожги угли, выложи продукты – и готово. Но мы точно знаем, как сделать все еще лучше! Рассказываем 10 самых вкусных рецептов!

1. Запеченная скумбрия с луком

Готовится на решетке для гриля.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зеленый лук.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, и замаринуй в этой смеси очищенные тушки скумбрии на полчаса. Нарежь лук и лимон тонкими кольцами, измельчи зеленый лук, и их тоже смешай со специями.

Наполни тушки рыбы луково-лимонной смесью и выложи на решетку. Чтобы скумбрия была сочной, запекай ее по 10 минут с каждой стороны.

2. Скумбрия с овощами на мангале

Овощи отдают рыбе свой сок и аромат.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 картофелина, 1 кабачок, 3 шампиньона, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 3 ч.л. соевого соуса, 1 пучок зелени, 1 помидор, 1 ч.л. оливкового масла.

Нафаршируй скумбрию измельченным чесноком, лимоном, зеленью и частью помидора. Выложи ее на овощную подушку, заверни фольгу и запекай на мангале 20-30 минут, в зависимости от силы жара.

3. Скумбрия с лимоном и зеленью

Классический и самый простой рецепт.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, соль, перец, 1 лимон, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, натри специями, а по бокам сделай косые надрезы с двух сторон. Вставь в них тонкие дольки лимона, а зелень мелко наруби и выложи в брюхо. Запекай скумбрию на решетке примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурмановмаринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. foto 1931 0. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-foto 1931 0. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка foto 1931 0. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

4. Скумбрия с грибами и сыром, запеченная на мангале

Для более оригинального вкуса добавь к стандартному набору специй немного карри.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 400 г грибов, 1 лимон, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой скумбрию, и аккуратно разрежь ее на филе по спинке. Хорошенько натри половинки тушки специями, сбрызни лимонным соком и выложи их на фольгу.

Сверху разложи порезанные пластинами шампиньоны и, по желанию, снова посыпь специями. Потом засыпь тертым сыром, заверни фольгу и выложи на решетку сыром вверх на 20 минут.

5. Скумбрия в соевом маринаде

Соевый соус в сочетании с душистыми и острыми специями – лучший вариант!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, специи, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, обрежь голову с хвостом, промой и просуши. Смешай соевый соус, лимонный сок, специи, рубленый чеснок, зелень и чили, и замаринуй на 2 часа.

Нафаршируй брюшки рыбы зеленью для аромата и скрепи специальной ниткой или зубочистками. Жарь скумбрию на решетке до золотистости, периодически переворачивая.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептовмаринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. foto 1923 0. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-foto 1923 0. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка foto 1923 0. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

6. Скумбрия с картошкой на мангале

Очень удобно, потому что сразу порционно и с гарниром!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разделай и очисти скумбрию от внутренностей, костей и чешуи, а потом нарежь порционными кусками среднего размера. Нарежь картофель пластинами, и мелко наруби лук с морковью.

Раздели все на порции и выложи на фольгу сначала овощную подушку, а потом рыбу. Присыпь все специями по вкусу, заверни и запекай на мангале примерно 15-20 минут.

7. Запеченная скумбрия в майонезе

Еще один самый простой, но вкусный маринад из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, по 2 ст.л. растительного масла, майонеза, кетчупа и горчицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти, выпотроши и промой рыбу, обсуши ее бумажными полотенцами и натри специями. Смешай все ингредиенты для маринада, включая измельченный чеснок и тертый лук.

Хорошенько обмажь рыбу со всех сторон и оставь в холодильнике на пару часов или на ночь. Жарь скумбрию на решетке около 15-20 минут, переворачивая в процессе.

8. Скумбрия в горчичном маринаде на мангале

Горчичный маринад более пикантный.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 лимон, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Выпотроши и вымой скумбрию, сделай по бокам надрезы, натри специями и вставь в них дольки лимона. Сверху сбрызни тушки лимонным соком и наполни брюхо петрушкой.

Смешай горчицу со сметаной и обмажь скумбрию со всех сторон. Оставь ее мариноваться в таком виде примерно на час, и готовь на слабом жару около 25 минут, переворачивая.

10 рецептов самой вкусной картошки на мангалемаринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. foto 1935 0. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-foto 1935 0. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка foto 1935 0. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

9. Скумбрия в томате

Для любителей кислинки томатных маринадов.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ст.л. сметаны, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, чешуи и костей, срежь хвост с головой и раздели тушки на филе. Смешай томат, сметану, специи и давленый чеснок, и промажь скумбрию маринадом. Оставь ее на час, а потом обжарь на решетке около 10 минут без открытого огня.

10. Скумбрия в фольге, запеченная на мангале

Такая скумбрия остается вкусной и сочной даже когда остывает.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти, выпотроши и промой рыбу, убери хвост, голову и плавники, и просуши ее полотенцем. Нарежь лук и половину лимона тонкими полукольцами, а вторую половину лимона натри на терке и смешай со специями.

Натри скумбрию лимоном со специями по вкусу и наполни луково-лимонной смесью. Плотно заверни рыбу в фольгу и запекай около 15-20 минут для каждой стороны на не слишком горячих углях.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие рецепты скумбрии на мангале и маринадов для ее запекания

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. skumbriya na mangale. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-skumbriya na mangale. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка skumbriya na mangale. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Рыбе обычно приходится выдержать серьезную конкуренцию за право быть поджаренной на углях. Только вдоволь наевшись мяса и куриного шашлыка, мы начинаем придумывать, что же еще приготовить на открытом воздухе. Между тем, скумбрия и мангал как будто специально созданы друг для друга. Насыщенный аромат дымка удачно маскирует специфический запах рыбьего жира. На выходе получается нежная, сочная рыбка с ярким вкусом и запеченной до хруста кожицей.

Запишите в преимущества скумбрии еще и полное отсутствие мелких костей. Да она чертовски удобна и быстра в разделке! Также не стоит забывать, что плотная скумбриевая мякоть с благодарностью впитывает любой маринад. Но это не значит, что нужно действовать наобум, посыпая ее случайными специями в произвольных количествах. Нет, мы будем использовать исключительно то, что пойдет на пользу скумбрии и облегчит ее запекание на мангале. Давайте уже готовить!

Содержание:

Как мариновать скумбрию перед мангалом, рецепты маринадов

Разделанную и промытую скумбрию нужно хорошенько просушить. Вода отталкивает масло и другие продукты, препятствует их поглощению волокнами.

Не стоит делать маринад для скумбрии на мангале из уксуса или вина. В агрессивно-кислой среде рыба станет дряблой и будет разваливаться при малейшем прикосновении. Выберите более нейтральную базу — например, растительное масло.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 12. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 12. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 12. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

В то же время скумбрия отлично сочетается с:

Чтобы скумбрия равномернее замариновалась и быстрее пропеклась, сделайте с каждого ее бочка по несколько (4-8) надрезов до реберных костей. В «кармашки» также можно вложить кусочки лимона или овощей.

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 8 5. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 8 5. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 8 5. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Желательно избегать «голой» металлической посуды при мариновании. Годятся любые пластиковые, эмалированные, стеклянные, керамические емкости или обычные пищевые пакеты.

Нет четких рамок, сколько нужно мариновать скумбрию перед ее приготовлением на мангале. Продолжительность этого этапа будет зависеть от состава маринада, размера рыбы и времени, которое есть у вас в запасе. Скажем так: минимум — 20 минут, максимум — несколько суток (но строго в холодильнике!).

Луковый маринад для скумбрии на мангале

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 11. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 11. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 11. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Будем готовить 2 скумбрии. Режем тонкими полукольцами 3 луковицы, складываем их в миску. Выдавливаем туда же сок из половинки лимона. Добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, проминая лук руками, чтобы сразу выделился сок. Плотно набиваем им брюшки скумбрии. Тем, что не влезло, обкладываем тушки сверху. Туго заворачиваем каждую рыбину отдельно в фольгу или пищевую пленку. Отправляем на 60 минут в холодильник. Счищаем остатки лука и обжариваем скумбрию в решетке на мангале.

Вкусный маринад с соевым соусом и медом

С 1 среднего лимона выжимаем сок и снимаем цедру. Добавляем 6 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. пчелиного меда. Всыпаем перец, сушеный тимьян, укроп и чуточку соли. Все взбиваем вилкой до растворения крупинок. Этого количества маринада хватит на 3-4 скумбрии. Маринуем не менее 20 минут, пока дозревают угли. Потом жарим скумбрию на мангале по 2-3 минуты с каждой стороны, несколько раз поворачивая.

Простой маринад из майонеза

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 9. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 9. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 9. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Этот маринад подходит для запекания скумбрии на мангале с использованием решетки, шампуров, шпажек или фольги. Чтобы его сделать, возьмите майонез из расчета 3 ст. л. на 1 рыбку. А дальше – полная свобода в реализации ваших вкусовых пристрастий. Можно ограничиться только готовой приправой для рыбных блюд (1 ч. л. без горки). Стоит добавить щепотку соли, но не больше, т.к. в майонезе она уже есть. Также не лишним будет положить:

Смазываем скумбрию и оставляем «понежиться» в маринаде хотя бы полчаса. Потом отправляем на угли.

Скумбрия, замаринованная для мангала в паприке

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 16. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 16. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 16. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Получившуюся густую «пасту» наносим на рыбу и маринуем 50-60 минут. Готовим замариннованную скумбрию на мангале, используя металлическую решетку.

Маринад с аджикой

Берем среднюю луковицу, чистим и трем на терке или блендерим. Полученную луковую кашицу смешиваем с аджикой (1-2 ч. л.). Кладем туда 3-4 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли (можно больше или меньше). Размешиваем и наносим на разделанную рыбу. Убираем в холодильник часов на 6, но можно и на сутки. Жарим скумбрию на малом жаре на мангале. Стараемся переворачивать ее почаще.

Томатный маринад для шашлыка из скумбрии

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 10. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 10. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 10. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

За основу можно взять томат-пасту, густой сок или помидоры, консервированные в собственном соку. Понадобится примерно 150-200 г томата на 1 кг скумбрии. Пасту необходимо развести водой, но чтобы не было очень жидко. Умеренно крупную луковицу, 2-3 дольки чеснока и пучок любимой зелени проворачиваем через мясорубку. Соединяем с томатной базой. Солим, перчим, приправляем на свой вкус. Заливаем томатным соусом скумбрию. Оставляем на часик. Далее кладем на решетку (нанизываем на шпажки, шампуры). Запекаем скумбрию до золотистого цвета на мангале.

Грейпфрутовый маринад

На 2 большие скумбрии потребуется примерно половинка красного грейпфрута. Хорошо его моем, обдаем кипятком. Окрашенный слой кожуры (цедру) трем на мелкой терке. Из мякоти выдавливаем сок. Все смешиваем с солью (0,75 ч. л. или по вкусу), прованскими травами, сушеным орегано, белым или розовым перцем. Смазываем выпотрошенные или разделанные на филе тушки снаружи и внутри. Ждем от 30 минут и до 5-6 часов. Обжариваем скумбрию на гриле, мангале, барбекю.

Горчичный маринад

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 17. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 17. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 17. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Перемешиваем 2 ст. л. готовой горчицы (можно взять в зернах или обычную), 3 ст. л. майонеза или сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. сока лимона. 1-2 зубчика чеснока продавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Высыпаем его в общую емкость, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Все хорошо перемешиваем. Распределяем горчичный соус по рыбе со всех сторон. Даем полежать скумбрии в марианде перед жаркой на мангале в течение 20-30 минут.

Быстрый рецепт со сливочным маслом и укропом

Расчет ингредиентов на 2 умеренно упитанные скумбрии. Кусочек сливочного масла весом в 70 г оставляем на столе до полного размягчения. Потом добавляем к нему по несколько щепоток соли и перца, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 30 г зелени измельчаем ножом и высыпаем в общую посудину. Перемешиваем вилкой. Получившейся массой обмазываем сплошным слоем подготовленную рыбу. Можно сразу ставить скумбрию запекаться на мангал, без длительного маринования. Масло будет таять от температуры мангала и пропитывать рыбную мякоть.

Скумбрия на мангале, жаренная на решетке целиком

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 1. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 1. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 1. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Сложно найти более удобное приспособление для приготовления скумбрии на углях, чем решетка. На нее можно сразу поместить несколько тушек. Через решетчатые створки легко следить за ходом приготовления рыбы на мангале и просто переворачивать ее другой стороной к жару. Главное — хорошо смазать решетку растительным маслом, иначе нежная кожа скумбрии может прилипнуть к металлу. На вкус блюда это не повлияет, но вид заметно подпортит.

Рассказываю, как я готовлю:

Сверху рыба станет поджаристой, золотисто-коричневой. А в серединке вас ждет сочная белая мякоть. Даже если вы не съедите всю порцию сразу, не расстраивайтесь. Даже полностью остывшее блюдо и на следующий день будет таким же бесподобно вкусным.

Филе скумбрии, запеченное на мангале (гриле)

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 4 1. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 4 1. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 4 1. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Приготовленное на углях филе скумбрии убедительно выигрывает у целой рыбы по многим аспектам. Во-первых, это более изящная подача. Во-вторых, не придется отвлекаться на выуживание костей во время еды. В-третьих, меньше риск подать сырое внутри блюдо. Давайте рассмотрим вариант жарки на решетке.

Как приготовить:

Сначала нужно разделать скумбрию. Вот вам 2 удобных способа.

Раскрываем филе «бабочкой», промываем, удаляем остатки воды бумажным полотенцем. Наносим маринад или приправляем сухой смесью, солим. Маринуем хотя бы 20 минут. Запекаем филе скумбрии на решетке/гриле на мангале, в распластанном виде. Вертим каждые 2-3 минуты — чем чаще, тем лучше. Общее время приготовления — порядка 8-10 минут.

Рулеты из скумбрии на углях (на шампурах или шпажках)

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 6 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 6 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 6 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Такие рыбные рулетики съедают раньше, чем шашлык из свинины. Сначала людям интересно попробовать что-то новенькое. А откусив кусочек, они уже не могут остановиться — настолько это вкусно. В приготовлении рулетов из скумбрии на мангале нет никаких премудростей. Главное — хорошо зачистить филе от костей и ровно насадить его на шпажки.

Пошаговый рецепт:

Свернутся скумбрия жарится на мангале очень недолго. 10, максимум 15 минут, будет за глаза.

Нежная скумбрия на мангале в фольге

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Фольга «запечатает» все соки внутри, поэтому скумбрия на костре получится просто фантастической. В фольге можно запекать тушки целиком, делать шашлык из филе или кусочков.

Как и сколько жарить:

Время приготовления зависит от размера рыбы и от того, в каком виде она запекается. В среднем это 10-15 минут с каждой стороны. Перевернуть нужно будет 1 раз, фольга не даст скумбрии пригореть.

Шашлык из кусочков скумбрии на мангале

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 3 4. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 3 4. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 3 4. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Скумбрия, порезанная на небольшие кусочки, лучше пропитывается маринадом и быстрее готовится на мангале. Ее можно насадить на обычные шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. При этом протыкать рекомендуется боковую сторону, а не срез. Так рыба не будет перекашиваться, а значит, не подгорит.

Приготовление:

Совсем скоро шашлык начнет покрываться румяной корочкой. Важно поймать именно тот момент, когда он станет поджаристым, но еще не утратит свою сочность.

Скумбрия горячего копчения на мангале или в коптильне

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 5 1. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 5 1. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 5 1. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Этот рецепт копченой скумбрии прост, как 5 копеек и абсолютно универсален в кулинарном плане. Он подходит для коптилен и обычных мангалов. Засол делаем «на глаз».

Убедитесь, что у вас есть:

Пошаговое приготовление:

Перед подачей удаляем шпагат. Хранить остывшую скумбрию после копчения можно в холодильнике. Она будет оставаться вкусной еще несколько суток.

Фаршированная скумбрия на мангале, рецепты начинки

маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 7 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 7 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 7 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Технология приготовления:

Если верхняя створка решетки будет закрываться с трудом, оставляем ее открытой. Также можно уложить на бортиках мангала несколько шампуров на небольшом расстоянии друг от друга и поместить на них скумбрию. В таком случае ее нужно будет аккуратно ворочать с боку на бок при помощи щипцов или лопатки.

Рецепты начинки

Для фарширования можно выбрать какой-то один ингредиент и заполнить им все свободное пространство в тушке. Олично получается с луком, болгарским перцем, кинзой, петрушкой или укропом. Но для особых случаев советую вам приготовить что-то поинтереснее.

Начинка из грибов и овощей:

Чистим и режем мелким кубиком лук и болгарский перец. Раскладываем овощи по разным мискам. Очищенную морковку трем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем средними кусочками.
маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 7 4. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 7 4. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 7 4. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Добавляем в овоще-грибную массу соль и специи. Поливаем небольшим количеством лимонного сока. Рубим и высыпаем в начинку зелень. Заправляем сметаной, перемешиваем.
маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 7 6. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 7 6. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 7 6. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Ждем, пока масса немного остынет. Фаршируем скумбрию и жарим ее привычным вам способом на мангале

Овощная начинка:

Помидоры нарезаем кружочками или полукружиями. Укроп моем и разбираем на небольшие веточки. Фаршируем скумбрию. Оставшееся место заполняем морковью, разделив ее между всеми тушками. После обжарки на мангале скумбрия пропитается пикантным вкусом и ароматом корейской морковки. Будет очень аппетитно!

Картофельно-сырная:

Трем сыр, чеснок и картошку на крупной терке. Добавляем мелко порубленную зелень, соль и приправу. Заправляем смесью майонеза и горчицы. Доводим до желаемого вкуса. Учитывайте то, что начинка должна быть очень насыщенной, иначе скумбрия получится пресноватым даже после обжаривания на мангале.

Из зелени:

Мелко нарезаем и складываем в одну большую глубокую посудину лук обоих видов, зелень петрушки.
маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 8 2. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 8 2. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 8 2. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Поливаем парой-тройкой ложек масла. Лимон прокатываем по столу вперед-назад, нажимая на него основанием ладони. Потом разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок на зелень. Вторую оставляем «на потом». В ступке размалываем розмарин, горошины перца и соль. Приправляем начинку. Если ступки нет, просто соединяем специи.
маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 8 3. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 8 3. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 8 3. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Перемешиваем массу и начиняем ею скумбрию. От другого лимона отрезаем половинку и режем ее на кружочки. По 1-2 кусочка кладем в брюшки рыбы. Сгружаем все в миску. Поливаем маслом и соком из оставшейся половинки лимона, посыпаем приправой. Оставляем на 2 часа. Доводим скумбрию до готовности на мангале, не забывая переворачивать ее не режем, чем раз в 4-5 минут.
маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. 219 8 4. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото фото. маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото-219 8 4. картинка маринад для скумбрии на мангале на решетке рецепт с фото. картинка 219 8 4. Вылазки на природу происходят все чаще и чаще, и вот однажды вместо мяса вы решите приготовить рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке, лучше всего подходит для приготовления на мангале. Рыба довольно жирная, с упругой структурой, что немаловажно при запекании на углях. В разы бюджетнее красной рыбки, а получается не менее вкусной, сочной и нежной. Вдобавок, маринуется и жарится намного быстрее мяса.

Видео рецепт

Этот рецепт никогда не подводит. Главное — не передержать скумбрию над раскаленным мангалом! Из ингредиентов понадобится: молотый имбирь, базилик, чеснок, крупномолотый перец, соль, подсолнечное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *