курица в арбузе готовим на юморе
Курица в арбузе: рецепт вкусной закуски, которая вас точно удивит
Как вы предпочитаете готовить курицу? В духовке, на сковороде или на гриле? Какой бы способ вы ни выбрали, вряд ли вы пробовали использовать в рецепте арбуз! Но совершенно напрасно!
g8ozd.ru
В этой ягоде вкус имеет не только мякоть. Чтобы необычно приготовить курицу, потребуется корка, оставшаяся от арбуза. Для этого придется постараться разрезать его так, чтобы практически не повредить ее. А соус, который будет использоваться для маринада, сделает вкус блюда еще более необычным.
Рецепт курицы в арбузе
Ингредиенты
Способ приготовления курицы в арбузе
Для начала потребуется приготовить соус и замариновать курочку. Чтобы это сделать, смешайте соевый соус, приправы и натертую цедру лимона. Готовым маринадом полностью натрите тушку и оставьте, чтобы он впитался. Сам лимон нужно положить внутрь.
Пока соус пропитывает курицу, займитесь подготовкой арбузной корки. Чтобы аккуратно разрезать арбуз, снимите верхнюю часть и вынимайте мякоть. Для этого удобнее использовать ложку, но можете воспользоваться другими столовыми приборами. Снизу также сделайте маленький надрез, чтобы обеспечить устойчивость.
Верхняя часть должна быть срезана достаточно, чтобы цыпленок полностью поместился внутрь. После этого установите на место корку, которую отрезали. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поместите внутрь заполненный арбуз. Используйте для этого противень или другую посуду для запекания.
Чтобы курица хорошо пропеклась, потребуется около 2 часов. Обратите внимание, что в процессе образуется много жидкости, но не стоит ее выливать. В дальнейшем можно использовать ее для приготовления вкусного соуса.
g8ozd.ru
Если вы планируете это делать, то заранее поставьте арбуз в емкость, в которой будет собираться жидкость, и проткните низ. Туда же добавьте немного оставшейся мякоти и хорошо перемешайте.
В завершении приготовления разрежьте корочку, чтобы вытащить готовую курицу. Подавать блюдо стоит с арбузным соусом. На гарнир подойдет рис. Видеоверсию этого рецепта (с 10:42 минуты), а также другие способы приготовления курицы, смотрите в следующем видео.
Как вкусно приготовить курицу: видео рецепты
Приготовьте курочку по этому рецепту на ужин и расскажите, что у вас получилось. Надеемся, что блюдо по этому необычному рецепту вас не разочарует!
Простой и оригинальный рецепт: курица в арбузе. Даже корка пойдет в дело!
Предлагаю попробовать приготовить курицу по-новому – в арбузе.
Подписывайтесь на НР в
Всякий раз, выбрасывая килограммы арбузных корочек, досадно, что столько добра пропадает. Не будешь же каждый раз варить варенье.
Но есть один интересный способ приготовить очень вкусное блюдо из курицы, употребив в дело даже корку арбуза. Просто и очень оригинально.
Итак, берем арбуз весом 7-8 кг, срезаем с одного бока немного корки, формируя устойчивое дно. С противоположной стороны срезаем кусок побольше, уже с мякотью. Это будет крышка нашего импровизированного горшка. Мякоть из крышки не убираем!
Вынимаем ложкой мякоть арбуза. Из нее можно сделать вкусный десерт.
Подготовим курицу: ее резать не надо, будем укладывать ее целиком! Тушку нужно обильно смазать маринадом из соевого соуса, смешанного с пряностями и цедрой одного лимона. Сам лимон кладем внутрь курицы. Затем укладываем птицу в арбуз, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.
Достаем арбуз из духовки, делаем дырочку в боку и собираем сок. Его сбиваем блендером с парой кусочков мякоти арбуза. Срезаем арбуз, оставляя только нижнюю часть. Это очень красиво выглядит. В этом виде птичку подаем на стол. При подаче на тарелку каждого гостя или домочадца поливаем ложкой соус.
Подруга на день рождения запекла курицу в арбузе. Такое сочетание вкусов я еще не встречала
На первый взгляд, это очень странное блюдо, однако именно в этом и заключается его изюминка. Запекать курицу в арбузе меня научила моя подруга. И на мой взгляд, это просто идеальное сочетание вкусов. Ничего ранее я никогда не пробовала, но теперь сама готовлю мясо именно так на каждый праздник. И гости остаются довольны, поскольку оторваться от него невозможно. И далее я расскажу вам, как приготовить это замечательное традиционное блюдо американской кухни.
Что будет необходимо?
Арбузы — это летний продукт, поэтому готовить курицу по этому рецепту лучше всего летом. Но если хорошо постараться, то найти их можно и зимой. Из продуктов вам потребуется следующее:
Приготовление
При покупке арбуза обращайте внимание на его размер. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить в себе курицу. От арбуза нужно отрезать небольшой ломтик у его основания и примерно третью часть от верха и при помощи большой ложки или лопатки для мороженого извлечь всю мякоть.
После этого можно приступать к подготовке курицы. Смешайте соль, куркуму, карри, чеснок, сахар, красный и черный перец и обильно натрите тушку со всех сторон, а внутрь положите лимон, проколотый в нескольких местах вилкой.
Затем положите курицу внутрь арбуза, сверху накройте отрезанной от него третьей частью, которую закрепите при помощи деревянных шпажек.
Выпекайте мясо в течение двух часов при температуре 240 градусов, после чего уменьшите нагрев до 150 °С и продолжайте готовить еще два с половиной часа.
Когда курица будет готова, сделайте соус. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте из арбуза куриный жир и варите его на маленьком огне до загустения, после всего добавьте сливочное масло, все тщательно перемешав.
Стоит отметить, что к запеченному по этому рецепту мясу подойдет любой соус, но лучше использовать именно этот, поскольку он превосходно усиливает вкус и аромат.
Заключение
Чтобы приготовить печеную курицу с лимоном в арбузе, нам нужно:
Готовим:
1.) Смешиваем маринад из соевого соуса, приправы и цедры лимона.
2.) Хорошенько обмазываем маринадом курицу. Внутрь тушки кладем лимон.
3.) У арбуза обрезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Снизу тоже делаем небольшой срез, чтобы арбуз устойчиво стоял на столе. В опустевшую корку арбуза кладем курицу, накрываем срезанной частью корки.
За это время внутри образуется много жидкости, из которой можно приготовить вкуснейший соус. Чтобы не потерять жидкость, готовый арбуз кладем на возвышение, снизу подставляем кастрюльку и протыкаем корку арбуза, чтобы слить жидкость.
5.) Добавляем кусочки свежего арбуза и разминаем в пюре.
6.) Теперь можно разрезать корку и вытащить курочку. Подавать ее лучше всего с рисом и арбузным соусом.
А если арбуза нет, можно попробовать еще один вкуснейший рецепт.
Чтобы приготовить вкуснейшую курицу с лимоном и рисом в одной посуде, нам нужно:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Поразительный рецепт, правда? Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запечь Курицу… в арбузе
Встретился мне ну очень необычный рецепт! Запекаем курицу в арбузе.
Начинаем:
Для начала курицу замаринуем: курочку берите не большую, где то 1 кг.
Нам нужно: соевый соус 150 мл, черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран, целый лимон.
Очищаем лимон, натираем цедру на самой мелкой терке. И добавляем все специи, можете добавить что-то свое. Выкладываем курицу в глубокую емкость, засовываем в нее лимон, не забудьте пару раз потыкать его вилкой, для выделения сока.
Хорошо обмазываем ее маринадом и оставляем на пару часов.
Пока займемся арбузом:Для этого нужно отрезать у него донышко, несильно, чтобы арбуз стоял ровно. После отрезать и верхушку, где то 5 см. Это будет крышкой.
После вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь кладем нашу курицу, и накрываем арбузной крышкой, и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.
Готовим соус:
По истечении времени приготовления достаем арбуз из духовки и ставим на возвышение, и берем небольшую емкость. Делаем в арбузе небольшое отверстие и подставляем емкость, чтобы слить весь сок.
Добавляем туда мякоть, и взбиваем миксером, до однородности – это и будет соус.
Подаем к столу:
Для подачи на стол, отрезаем часть кожуры, оставив только внизу, как тарелку, на которой и ставим блюдо на стол.
Похожие блюда на сайте Вкусно с Любовью
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям