маринад для шашлыка на кефире и минералке

Маринад для шашлыка на кефире – секрет идеального мяса! Подборка самых удачных маринадов для шашлыка на кефире

маринад для шашлыка на кефире и минералке. information items 22664. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-information items 22664. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка information items 22664. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.

Чем же хорош этот продукт, и как в нем замачивать мясо?

Маринад для шашлыка на кефире – общие принципы приготовления

Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Но и обезжиренный продукт лучше не брать. Если в рецептуре не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.

• разные овощи и фрукты;

• готовые соусы (аджику, горчицу).

Часто в маринад добавляют уже приготовленные смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешивают в кефире и заливают мясо. Независимо от его вида, кусочки нужно правильно порезать. Делают это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочный.

Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)

Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.

• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

• несколько горошин черного перца.

1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.

2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.

3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.

4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.

5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.

6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.

7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.

Маринад для шашлыка на кефире с лимоном (для птицы)

Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подходит для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочный и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества хватит на 1 кг птицы.

• 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик;

1. Шинкуем тоненько лук, бросаем в миску.

2. Лимон тщательно чистим щеточкой и при помощи терки снимаем цедру. Отправляем к луку.

3. Очищенный от цедры цитрус разрезаем пополам и выжимаем из него сок, выливаем в лук. Остальное все выбрасываем.

4. Добавляем карри, паприку и соль, перемешиваем.

5. Вливаем кефир и даем специям раствориться минут пятнадцать.

6. Пока маринад доходит до готовности, нарезаем кусочками курицу или другую птицу.

7. Заливаем маринадом, размешиваем, накрываем и отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Маринад для шашлыка на кефире с аджикой

Острый вариант маринада с кефиром, для которого понадобится настоящая аджика. В рецептуре указано примерное количество, можно регулировать остроту на свой вкус. Подходит для любого мяса и птицы.

• 2 кг яса или птицы;

• 1,5 ложки острой аджики;

1. Смешиваем аджику с кефиром и солью. Можно использовать венчик и все слегка взбить.

2. Добавляем порезанный колечками лук. Размешиваем.

3. Промываем мясо или птицу, нарезаем кусочками, отправляем в острую массу из кефира.

4. Размешиваем, слегка прижимаем руками и маринуем не меньше двух часов. Если используется телятина, то желательно оставить на 10 часов.

Маринад для шашлыка на кефире с чесноком (идеален для говядины)

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошо заливка облагораживает говядину. Мясо становится нежное, сочное, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.

• 2 ложки яблочного уксуса;

• 0,5 ч. л. черного перца;

1. В кефир кидаем соль и перец, добавляем рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса, можно взять винный или любой другой фруктовый. Если нет ничего, то выжимаем сок из половинки лимона.

2. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Бросаем в кефир. Можно чеснок и измельчить, но в таком случае при жарке шашлыка кусочки будут подгорать, и давать неприятный аромат.

3. Теперь берем веточки кинзы, промываем, подсушиваем, скручиваем в клубочек и хорошо растираем в руках до появления сока. Измельчать не нужно. Кладем в миску для шашлыка.

4. Нарезаем мясо кусочками по 50 граммов, перекладываем к кинзе.

5. Заливаем ранее приготовленным кефиром. Перед этим размешиваем, чтобы поднять все специи.

6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.

Быстрый маринад для шашлыка на кефире с киви

Замечательный вариант маринада на кефире с киви, который делает мясо мягким очень быстро. Даже говядине достаточно полежать в этой заливке 5 часов и кусочки можно отправлять на мангал. Курице или свинине нужно еще меньше времени.

• 1 пакетик приправы для шашлыка;

1. Берем спелые лучше перезрелые киви. Разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть. В руках должна остаться только шкурка.

2. Добавляем к киви кефир и все вместе взбиваем блендером. Либо киви разминаем вилкой и затем добавляем кефир. Если плоды очень спелые и мягкие, то можно просто размять руками и не пачкать дополнительную посуду.

3. Высыпаем пакетик специй для шашлыка. Если приправа не содержит соль, то добавляем. Все тщательно размешиваем.

4. Мясо промываем, режем кубиками по четыре сантиметра. Отправляем в кефирный маринад.

5. Размешиваем, ставим на час мариноваться. Через час еще раз перемешиваем. Выдерживаем свободное время, используем по назначению.

Маринад для шашлыка на кефире с минералкой

Для приготовления кефирного маринада по этой рецептуре потребуется сильногазированная минеральная вода. Именно в загадочных пузырьках и заключается особенное действие этой заливки. Также для маринования понадобится пищевая пленка и эмалированная кастрюля.

• 0,5 литра минералки;

• 1 ч. л. перца черного.

1. Режем полукольцами лук, скидываем в кастрюлю. Пусть не пугает его количество.

2. Добавляем к луку рецептурную соль и перец. Лучше для шашлыка его перемолоть перед использованием, так получится ароматней.

3. Руками перетираем лук со специями для уменьшения объема и выделения сока.

4. Готовим мясо. Как обычно, куски промываем, подсушиваем и режем нужным размером. Отправляем к луку.

5. Соединяем кефир с минеральной водой, размешиваем и незамедлительно выливаем в мясо.

6. Теперь быстро перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, затем оборачиваем пищевой пленкой, чтобы как можно дольше сохранить пузырьки.

7. Ставим мясо в холодильник минимум на два часа. Можно держать в таком маринаде до суток, потом желательно шашлык пережарить.

Маринад для шашлыка на кефире с горчицей и соевым соусом

Для этого маринада желательно использовать домашнюю горчицу, острую и ароматную. Жирность кефира можно взять любую, но важно использовать не очень кислый продукт. Рецепт универсальный и подходит для любого мяса.

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. лимонной цедры;

1. Режем лук, желательно крупными кусками.

2. Соединяем горчицу с соевым соусом, добавляем к ним лимонную цедру и черный перец. Растираем все вместе, чтобы выпустить из смеси аромат.

3. Смешиваем горчичную массу со свежим кефиром, солим.

4. Выливаем соус в лук и пока оставляем настаиваться.

5. Занимаемся мясом или птицей. Просто нарезаем подходящими кусочками.

6. Погружаем мясо в маринад, размешиваем и отправляем в прохладное место. Жарить шашлык можно уже через 4 часа, но лучше подождать еще пару часиков.

Маринад для шашлыка на кефире с медом и перцем чили

Рецептура пикантного маринада на кефире, для которого потребуется натуральный мед. Готовое мясо получается очень ароматным и хорошо поджаривается до румяной корочки.

• 1 полная ложка меда;

1. Нарезаем стручок чили очень мелко, выкладываем в ступку и перетираем пестиком.

2. Добавляем к перцу мед, следом насыпаем соль, размешиваем. Если мед засахаренный, то лучше предварительно его растопить. Ни в коем случае не делаем это на огне или в микроволновой печи. Можно просто подержать баночку в горячей воде.

3. Соединяем острую смесь с кефиром, размешиваем.

4. Нарезаем репчатый лук, складываем в большой контейнер.

5. Добавляем порезанное произвольными кусочками мясо. Можно взять птицу.

6. Заливаем кефирной смесью, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на пять часов.

Маринад для шашлыка на кефире с уксусом

Особенностью этого маринада является не только добавление уксуса, но и особенный набор специй. Подходит для баранины, свинины и говядины. Этого количества достаточно для двух килограммов мяса.

• 1 щепотка мускатного ореха;

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 2 ч. л. без горки соли;

1. Имбирь используем свежий. Корешок промываем, очищаем и измельчаем. Можно использовать терку. Отправляем в кефир.

2. Добавляем мускатный орех.

3. Следом бросаем соль и перец, вливаем уксус.

4. Все тщательно размешиваем.

5. Нарезаем крупными полукольцами лук. Добавляем к нему порезанное кусками мясо.

6. Остается все залить ароматной смесью с кефиром и размешать. Маринуем шашлык не меньше трех часов.

Маринад для шашлыка на кефире – полезные советы и хитрости

• Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок. Он прекрасно проникает в ткани мяса и наполняет вкусом.

• Чтобы лук не подгорал на шампурах, его режут крупными полукольцами. Их же удобно удалять, если планируется жарить мясо без овоща.

• Если мясо для шашлыка постное и без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.

• Для маринования шашлыка используют стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Популярные пластиковые контейнеры не годятся, какими бы они удобными и практичными ни были.

Источник

Шашлык из свинины на кефире – 12 рецептов

Сочный шашлык из свинины на кефире понравится всем. Использование молочнокислых продуктов для маринования делает мясо особенно нежным, эффективно размягчая волокна. При этом маринад не имеет резкого вкуса, поэтому его можно дополнить различными приправами на свой вкус. Разберемся, как правильно выбрать и подготовить свинину, чтобы мясо было сочным и вкусным.

Выбор мяса: лопатка, карбонат, ребрышки

На вкус шашлыка оказывает влияние следующие факторы – правильный выбор и подготовка мяса, вкусный маринад и грамотное обжаривание.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 001 22. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-001 22. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 001 22. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 002 24. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-002 24. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 002 24. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 004 17. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-004 17. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 004 17. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Начнем с выбора свинины. Неопытные «шашлычники» полагают, что лучший вариант – это парное мясо. На самом деле это не так. Свинине нужно дать «созреть», только тогда её можно использовать для приготовления шашлыка. Так что лучшим выбором станет охлажденная свинина. В крайнем случае, можно взять и замороженное мясо, но такой продукт будет уступать по вкусу. Категорически не подходит для приготовления шашлыка свинина, которая подверглась повторной заморозке.

Совет! Если используется замороженная свинина, то мясу нужно дать постепенно оттаять, заблаговременно поместив кусок в общую камеру холодильника. За 12-18 часов мясо оттает.

Чаще всего, шашлык готовится из шейки. Эта часть туши довольно жирная, и наличие прослоек сала придает шашлыку особую сочность. Более постный вариант свиного шашлыка можно приготовить из карбоната. Готовят это блюдо из свиной лопатки или окорока, но мясо в этих частях туши более волокнистое и грубое, поэтому его нужно дольше мариновать.

Нарезать свинину необходимо поперек волокон. Этот момент очень важен, в противном случае, кусочки шашлыка будет сложнее прожевать. Не менее важный момент – это размер кусочков. Тут все зависит от того, как вы планируете жарить шашлык.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 008 17. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-008 17. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 008 17. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 018 5. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-018 5. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 018 5. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 002 32. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-002 32. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 002 32. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Какой кефир выбрать

Для маринада на кефире необходимо приобрести кисломолочный продукт. Важно знать, какой кефир можно использовать и с чем его можно комбинировать.

Кефир обязательно должен быть натуральным, не содержащим растительных жиров и других добавок. Слишком жирный кефир выбирать нет необходимости, вполне подойдет продукт с содержанием жира 2,5-3,2%. Кефир может быть не самым свежим, к концу срока хранения в этом продукте накапливается больше молочной кислоты. Но это не означает, что можно использовать просроченный или недоброкачественный кефир. От выбора кисломолочного продукта зависит вкус шашлыка, поэтому экономить и наливать в маринад кефир с истекшим сроком годности нецелесообразно.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 004 11. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-004 11. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 004 11. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 006 13. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-006 13. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 006 13. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 005 12. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-005 12. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 005 12. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

В кефир для приготовления маринада добавляют различные приправы, а также овощи – лук, чеснок. Солить не рекомендуется, лучше всего, соль добавлять незадолго до начала жарки, свинина будет более сочной.

Как долго мариновать свинину? Менее двух часов держать мясо в маринаде нецелесообразно, оно не успеет пропитаться вкусом специй. Поэтому минимальный срок маринования – 2 часа. В этом случае не стоит убирать ёмкость с замаринованной свининой в холодильник, на холоде процессы замедляются. Но все же лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но при длительном мариновании хранение на холоде является обязательным.

Приготовление

Подготовленное мясо нужно нанизать на шампуры или деревянные шпажки, если шашлык будет готовиться в духовке или мультиварке. Нанизывать кусочки нужно в длину, если используются ребрышки, то шампур продевают вдоль кости.

Обжарку на мангале проводят над «седыми» угольками, шампуры нужно периодически переворачивать, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон. В процессе обжаривания стоит иногда поливать мясо остатками маринада, чтобы оно не пересыхало.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 001 13. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-001 13. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 001 13. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 004 22. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-004 22. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 004 22. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 007 12. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-007 12. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 007 12. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Можно приготовить шашлык и дома – в духовке или других бытовых приборах. Но, конечно, при таком способе приготовления, вкус будет иной. Ведь не будет запаха дымка, который придают мясу тлеющие угли.

Интересные факты: регулярные поездки «на шашлыки» продлевают молодость! Дело в том, что при обжаривании мяса на углях выделяется витамин B1 (кстати, именно поэтому при жарке шашлыка распространяется аппетитный запах). А этот витамин способствует улучшению работы мозга и замедляет процессы старения.

Простой и быстрый рецепт шашлыка из свинины на кефире

Для начала стоит освоить простой и быстрый рецепт маринада из кефира, для приготовления требуется минимум ингредиентов – кефир и приправы по вкусу.

Тщательно промываем кусок свинины, срезаем лишний жир. Нарезаем на куски, обязательно поперек волокон. В небольшой емкости, смешиваем сухой молотый имбирь, молотый перец и шафран.

Совет! Вместо шафрана можно использовать сухую приправу – карри.

Выкладываем мясо в подходящую посуду, пересыпаем специями, и перемешиваем, стараясь втирать специи в мясо. Заливаем подготовленную свинину кефиром, перемешиваем. Оставляем мариноваться на столе на 2,5-3 часа или ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем мясо за полчаса до начала жарки. Добавляем соль, перемешиваем. Затем нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале до готовности.

Шашлык на кефире с луком

Можно приготовить кефирный маринад для свинины с луком.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 014 2. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-014 2. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 014 2. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 008 15. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-008 15. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 008 15. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 009 16. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-009 16. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 009 16. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем, зачищаем и нарезаем кусками. Складываем в посуду для маринования.

Совет! Для приготовления свиного шашлыка рекомендуется использовать имбирь, кориандр, шалфей, паприку. Хорошо подчеркиваем вкус мяса тимьян, хмели-сунели, орегано, душистый и острый молотый перец.

Очищаем лук. Три луковицы нарезаем очень мелко, а еще лучше – измельчаем в блендере. В крайнем случае, можно натереть на терке, если не боитесь пролить «море слез». В луковое пюре добавляем специи по вкусу и добавляем эту массу в мясо. Очень хорошо перемешиваем, «массируя» мясо, чтобы втереть специи в кусочки.

Оставшиеся луковицы нарезаем довольно толстыми кружками, которые потом мы будет чередовать с мясом на шампурах. Заливаем подготовленную свинину кефиром, добавляем кружки лука и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы лук не распадался на колечки. Оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.

Незадолго до начала жарки извлекаем мясо, солим его и нанизываем на шампуры, чередуя с луковыми кружочками. Обжариваем на мангале до готовности.

Шашлык на кефире с лимоном

Нежный вкус и аромат имеет свиной шашлык, замаринованный в кефире с лимоном.

Самым тщательным образом промываем лимон. При помощи терки снимаем часть цедры, а также, выжимаем сок.

Лук очищаем, шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем специи и растираем лук луками до появления сока. Затем добавляем к луковой массе лимонную цедру.

Подготовим свинину. Хорошо вымоем, промокнем от капелек влаги. Уберем соединительные ткани, пленки, лишний жир. Нарежем кусочками. Смешаем мясо с пряным луком, хорошо перемешаем, чтобы все кусочки были покрыты луковым соком и специями.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 006 31. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-006 31. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 006 31. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Поливаем мясо соком и снова размешиваем. После этого вливаем кефир. Кисломолочный напиток должен покрывать все кусочки свинины. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Незадолго до начала жарки добавляем соль.

Свиной шашлык на кефире с минералкой

Можно приготовить кефирный маринад с минералкой, в этом случае в размягчении волокон принимает участие не только молочная кислота, но и пузырьки газа. Поэтому для маринада нужно выбирать сильногазированную воду.

Сначала нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать кусками свинину. Складываем кусочки в посуду, подходящую для маринования.

Для приготовления маринада нужно тонко нарезать или измельчить в блендере лук. Смешиваем луковую массу с подготовленным мясом. Добавляем специи по вкусу. К примеру, можно добавить по чайной ложке сладкой молотой паприки, молотого кориандра и орегано. Кроме того, мясо необходимо поперчить. Желательно использовать свежемолотый перец крупного помола. Тщательно перемешиваем мясо с луковой кашицей и специями.

Затем вливаем в посуду кефир и минеральную воду. Еще раз перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Ставим в холодильник на ночь. Незадолго до начала жарки достаем мясо и добавляем соль. После этого нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем.

Шашлык из свинины на кефире с уксусом

Если вы предпочитаете традиционные рецепты, то можно приготовить кефирный маринад с уксусом. Уксус придает мясу специфический привкус, кому-то он кажется грубоватым, а кто-то не признает шашлыка, приготовленного без добавления уксуса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 010 20. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-010 20. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 010 20. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 011 14. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-011 14. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 011 14. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 001 25. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-001 25. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 001 25. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Подготавливаем свинину. Зачищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками. Складываем в ёмкость, подходящую для маринования.

Совет! Для маринования мяса нужно использовать посуду из неокисляющихся материалов. Отлично подойдет стеклянная или эмалированная кастрюля. А вот посуду из алюминия применять нельзя.

Нарезаем толстыми (0,7-1 см) кружками лук, перемешиваем его с мясом. Очищаем корень имбиря, натираем его на терке. Смешиваем кефир с имбирем, добавляем черный перец и мускатный орех. Вливаем в кефир со специями уксус. Заливаем приготовленным маринадом мясо. Маринуем 3 часа при комнатной температуре или 8-12 часов в холодильнике.

В кефирном маринаде с майонезом

Можно готовить кефирный маринад с майонезом. Конечно, лучше использовать домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов без использования консервантов и других искусственных добавок.

Зачищаем кусок мяса, промываем его и промокает от капелек влаги. Нарезаем крупными кусочками.

Зелень петрушки нарезаем крупно, чтобы потом можно было легко очистить кусочки мяса от веточек. Если не убрать зелень, то она будет гореть при обжаривании. Петрушку нужно немного помять толкушкой, чтобы начал выделяться сок. Лук нарезаем мелко, смешиваем со специями и зеленью и разминаем руками.

Перемешиваем луковую массу с мясом, затем добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, чтобы кусочки были покрыты соусом. Затем заливаем кефиром. Мариновать мясо будет в течение 5-12 часов в холодильнике. Солим незадолго до начала жарки.

Кефирный маринад с киви

Если нет времени долго мариновать мясо, то можно приготовить кефирный маринад с киви. Содержащиеся в экзотическом фрукте кислоты быстро размягчают волокна, поэтому мясо будет готово к жарке через пару часов. Долго держать мясо в таком маринаде не нужно, оно станет дряблым и невкусным.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 4 94. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 4 94. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 4 94. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 5 95. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 5 95. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 5 95. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 1 94. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 1 94. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 1 94. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 2 96. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 2 96. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 2 96. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 3 96. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 3 96. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 3 96. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 4 96. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 4 96. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 4 96. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

маринад для шашлыка на кефире и минералке. 1 5 95. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-1 5 95. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 1 5 95. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 2 1 93. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-2 1 93. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 2 1 93. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 2 2 93. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-2 2 93. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 2 2 93. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 2 3 93. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-2 3 93. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 2 3 93. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 2 4 95. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-2 4 95. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 2 4 95. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 2 5 93. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-2 5 93. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 2 5 93. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 3 1 97. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-3 1 97. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 3 1 97. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 3 2 99. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-3 2 99. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 3 2 99. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 3 3 98. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-3 3 98. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 3 3 98. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 3 4 98. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-3 4 98. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 3 4 98. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 3 5 93. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-3 5 93. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 3 5 93. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 1 98. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 1 98. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 1 98. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 2 97. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 2 97. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 2 97. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 4 97. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 4 97. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 4 97. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 5 99. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 5 99. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 5 99. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 6 67. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 6 67. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 6 67. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 4 7 49. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-4 7 49. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 4 7 49. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 1 96. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 1 96. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 1 96. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 2 95. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 2 95. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 2 95. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 3 94. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 3 94. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 3 94. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 4 94. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 4 94. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 4 94. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 5 5 94. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-5 5 94. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 5 5 94. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 1 82. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 1 82. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 1 82. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 2 80. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 2 80. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 2 80. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 3 80. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 3 80. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 3 80. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 4 80. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 4 80. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 4 80. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 5 80. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 5 80. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 5 80. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 6 58. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 6 58. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 6 58. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 6 7 45. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-6 7 45. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 6 7 45. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 7 1 60. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-7 1 60. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 7 1 60. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 7 2 62. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-7 2 62. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 7 2 62. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 7 3 62. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-7 3 62. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 7 3 62. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 7 4 61. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-7 4 61. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 7 4 61. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 7 5 61. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-7 5 61. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 7 5 61. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 1 49. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 1 49. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 1 49. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 2 49. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 2 49. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 2 49. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 3 49. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 3 49. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 3 49. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 4 49. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 4 49. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 4 49. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 5 50. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 5 50. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 5 50. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 8 6 33. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-8 6 33. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 8 6 33. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 1 27. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 1 27. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 1 27. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 2 27. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 2 27. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 2 27. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 3 27. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 3 27. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 3 27. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 4 27. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 4 27. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 4 27. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 5 27. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 5 27. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 5 27. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 6 18. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 6 18. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 6 18. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 9 7 10. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-9 7 10. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 9 7 10. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 10 1 28. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-10 1 28. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 10 1 28. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 10 2 28. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-10 2 28. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 10 2 28. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 10 3 28. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-10 3 28. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 10 3 28. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 10 4 28. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-10 4 28. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 10 4 28. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. маринад для шашлыка на кефире и минералке. 10 5 28. маринад для шашлыка на кефире и минералке фото. маринад для шашлыка на кефире и минералке-10 5 28. картинка маринад для шашлыка на кефире и минералке. картинка 10 5 28. Маринование шашлыка – один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *