Приготовление шашлыка — это целое искусство, хотя, как говорят жители Кавказа, для правильного шашлыка не так уж много надо — свежее мясо, много лука, соль, перец ну и зелень при желании. Всё! Но народ легких путей не ищет и подходит к маринованию мяса творчески, экспериментируя со всем подряд. Попробуем?
Фирменный рецепт маринада от Ларисы Гузеевой
Состав: 1 помидор, 1 луковица, пучок зелени, которую любите, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере в пюре. В этой жидкости замариновать мясо на несколько часов. По словам Ларисы Гузеевой, вкус получается просто сумасшедший!
Киви-маринад
Состав: на 2 кг мяса 1 крупный киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного нежгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 стакан газированной минеральной воды. Киви измельчить в блендере в пюре, лук мелко нашинковать. Перемешать мясо с пюре киви, луком и специями, залить минералкой и дать настояться не более 1,5 часов! Главное — не передержать.
Шашлык на молочной сыворотке
Состав: 1 л молочной сыворотки, 1,5 кг свиной шейки (без кости), 5-6 луковиц, 100 мл соевого соуса, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мясом, хорошо поперчить, залить молочной сывороткой и мариновать минимум 4 часа. Затем сыворотку слить и залить мясо соевым соусом, перемешать и дать еще настояться.
Пикантный маринад
Состав: 100 мл апельсинового сока, 1-2 ст. л. горчицы, 100 мл соевого соуса, тертый свежий имбирь, мускатный орех, соль по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.
Гранатовый маринад
Состав: 2 граната либо стакан гранатового сока (гранат все-таки предпочтительней), 2/3 стакана сухого красного вина, смесь перцев, сухая аджика, 4 луковицы, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и замариновать мясо часов на 10-12. Не солить! Соль добавить только за 1,5 часа до жарки. А еще рецепт из Греции — замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4:1.
Медово-ананасовый маринад
Состав: на 2 кг свинины 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса. В миске смешать мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложить свинину в блюдо и сверху залить маринадом, поставить в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени.
Чайный маринад
Состав: на 2 кг мяса примерно пол-литра крепкой остуженной заварки без ароматизаторов, 2 луковицы, базилик, перец, соль. Куски мяса перемешать в миске с луком, добавить специи по вкусу, затем залить чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставить на 8-12 часов в холодильнике.
Шашлык на минералке
Состав: минеральная вода. Мясо залить сильно газированной минеральной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить остатки минералки, добавить любимые специи и жарить.
Лимон + херес
Состав: по 400 г свинины, телятины и филе курицы, 250 г репчатого лука, по 150 мл лимонного сока и хереса, зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать луком, посолить, поперчить, полить хересом и лимонным соком, мариновать в течение 1-2 часов.
Ткемали-маринад
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень. Лук нарезать колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко порубить, из лимона выжать сок. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить, добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавить гнетом и оставить на 3 часа.
Томатный маринад
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль. Мясо смешать с солью и перцем. Добавить растительное масло, херес и вустерский соус. Влить томатный сок и выдержать под прессом 3-4 часа.
Бальзамический маринад
Состав: 6 столовых ложек бальзамического уксуса, 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше — «Дижонской»), 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла. Все хорошенько смешать и замариновать мясо.
Гранатово-имбирный маринад
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик. Специи растереть в ступке вместе с солью и положить в мясо. Зелень мелко нарубить, нарезать помидоры, пересыпать этим мясо. Залить гранатовым соком и оставить под гнетом на 3-4 часа.
Имбирно-мускатный маринад
Состав: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. свежего имбиря, паприка, кориандр, нарубленный базилик, красный стручковый острый перец и мускатный орех, измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полезные советы:
Самый главный совет — чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования.
Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться максимум несколькими часами. Для хорошего мяса вполне достаточно маринования 0,5-1 час. Однако в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации — солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, так как соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент. В случае шашлыка оптимально промариновавшееся в маринаде мясо подсолить в последний момент, хорошенько перемешать 1-2 минуты и сразу нанизывать на шампуры.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления (при мариновании — обязательно солить маринад), чтобы она не разваливалась.
И еще один секрет — перед тем как жарить мясо, запечатайте его огнем, то есть подержите на открытом огне буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. Таким образом у вас всегда сочный вкусный шашлык.
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Свиные стейки «Гузеевские»
lenkafeПоваренок 5 уровня
Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче «Давай поженимся») делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester — просто волшебным!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Лук очистить и нарезать кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить. Покрошить зелень (у меня петрушка).
Овощи с зеленью измельчить в блендере, добавить специи для мяса ТМ Forester.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Щедро смазать их полученным маринадом и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь).
Стейки уложить на решетку и запекать на мангале до готовности (20-25 минут).
Назначение: Конкурсные рецепты : Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя На обед На праздничный стол На ужин
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Комментарии
Давай поженимся!16+
Сообщить о технической проблеме
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Сообщить о технической проблеме
Полный выпуск смотрите здесь >>
Входите!
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов 1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 4. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Приготовление: Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. 5. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
(25-06-2015, 13:54) agentbel Писал(а): тут подсказали рецепт маринада для мяса
1 большой помидор 1 луковица пучок зелени
все это взбить в блендере «до пены» в этот маринад мясо, соль,перец по вкусу
говорят просто мегакруто.
В далекие 90, Дедушка Батыр, а он был Уйгуром, меня научил, как быстро и очень вкусно сделать мясо на огне. Все делалось из баранины, но потом я попробовал и свинину, тоже получается неплохо. Все очень просто: 1. Лук. Много лука. 2.соль. 3. Черный перец. 4. Зира. 5. Кинза. (семена). 6. Паприка.
Если баранина, то желательно мякоть не жирную, или ребрышки тоже хорошо. Обязательно «Думба» (курдючный жир). Дубму мариновать не надо. Ее просто добавляем на палочки небольшие кусочки чередуем с мясом. Мясо промыть, обрезать пленки и нарезать небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Кладем в кастрюлю или чашку, не важно. Солим, перчим. Зира и кинза в ступке перетираем, нет ступки, можно в ладонях помять. Количество одну столовую ложку каждой на 1 кг. Чайную ложку Паприки. И нарезаем лук, по возможности мелко, не квадратиками, кольцами. Все это хорошенько переминаем с мясом. Заливаем минеральной водой, я обычно беру Нарзан или Новотерскую, конечно с газом. Залить, чтоб мясо утопало. Закрыть крышкой и в холодильник на ночь. Можно часа на три, будет тоже нормально. Достаете очищаете от лука и на шампуры. Со свининой все тоже самое, только не надо жир. Шея подходит лучше всего. Куски тоже не делайте большими.
Приятного аппетита. Добавлено: Еще один рецепт от Уйгуров. называется «Джигар». делается из печенки. Все очень быстро и вкусно. Печень говяжья или баранья. Берите не мороженную. Режем небольшими кусками, примерно как спичечный коробок. Нужна будет «Думба» (курдючный бараний жир). Соль, зира, кинза (семена), паприка, черный перец, все смешать и желательно перетереть в ступке. На шампур таким образом, кусочек печенки,кусочек думбы. Потом посыпаем с двух сторон приготовленными специями и сразу на мангал. С печенью аккуратно, не пересушите, обычно 3-5 минут с каждой стороны и готово. Приятного аппетита!
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Свиные стейки «Гузеевские»
lenkafeПоваренок 5 уровня
Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче «Давай поженимся») делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester — просто волшебным!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Лук очистить и нарезать кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить. Покрошить зелень (у меня петрушка).
Овощи с зеленью измельчить в блендере, добавить специи для мяса ТМ Forester.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Щедро смазать их полученным маринадом и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь).
Стейки уложить на решетку и запекать на мангале до готовности (20-25 минут).
Назначение: Конкурсные рецепты : Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя На обед На праздничный стол На ужин
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Комментарии
Давай поженимся!16+
Сообщить о технической проблеме
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Сообщить о технической проблеме
Полный выпуск смотрите здесь >>
Входите!
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов 1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 4. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Приготовление: Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. 5. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
Вчера, 18 июня, в эфире программы «Давай поженимся» телеведущая поделилась своим рецептом маринада для шашлыка.
Чтобы приготовить шашлычный маринад по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой, вам потребуется:
1 луковица 1 помидор 1 пучок зелени
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса. Подготовленное для шашлыка мясо посолить, перемешать с маринадом. Дальше все как обычно: даем мясу промариноваться, нанизываем на шампуры, жарим и… дегустируем.
По словам Ларисы Гузеевой, одной порции маринада по ее фирменному рецепту хватает для приготовления достаточно большой порции шашлыка (количество мяса она не уточнила).
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты
Шашлык по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой
Вчера, 18 июня, в эфире программы «Давай поженимся» телеведущая поделилась своим рецептом маринада для шашлыка.
Чтобы приготовить шашлычный маринад по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой, вам потребуется:
1 луковица 1 помидор 1 пучок зелени
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса. Подготовленное для шашлыка мясо посолить, перемешать с маринадом. Дальше все как обычно: даем мясу промариноваться, нанизываем на шампуры, жарим и… дегустируем.
По словам Ларисы Гузеевой, одной порции маринада по ее фирменному рецепту хватает для приготовления достаточно большой порции шашлыка (количество мяса она не уточнила).
Шашлык от Ларисы Гузеевой? Какой Рецепт?
На передаче «Давай поженимся» Лариса Гузеева поделилась своим фирменным рецептом приготовления шашлыка.
Все эти ингредиенты измельчаются в миксере. Получается маринад, в котором выдерживают кусочки будущего шашлыка.
Пропорции ведущая не назвала, но думаю, что это уже зависит от степени вашей целеустремленности освоить новый рецепт. Навыки вместе с пропорциями приходят со временем.
Одно дело придумывать рецепты и выкладывать их на телевидение, пользуясь своей популярностью, другое дело практическое применение рецептов шашлыка.
Измельчение зелени и помидора в миксере или блендере еще приемлемо, но с луком она погорячилась.
Даже нарезанный полукольцами лук в маринаде дает горечь, а если его измельчить — шашлык невозможно будет употреблять. Возможно лук в России другого качества, но у нас в Средней Азии измельченный лук не кладут в маринад.
Лучший рецепт шашлыка это маринад на ржаном хлебе и газированной воде с добавлением соли и специй.С рецепта Гузеевой можно только добавить измельченный помидор и зелень.
Давай поженимся! 16+
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Код для встраивания видео
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на организацию трансляции.
Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87
Всем всем всем маринад для шашлыков!
Девчат ездили вчера отдыхать семьей и попробовала сделать маринад для шашлыков от Гузеевой Ларисы, она в программе Давай поженимся дала рецепт! Девчата шашлыки реально обалденные, мы даже кетчуп не добавляли съели 5 шампуров на двоих, и даже прикиньте не хватило! Делала я из говядины, так как свинину дочке не давала пока! Говядина конечно сами понимаете чуть жестковата, но с маринадом очень вкусно получилось, дочка разжевала своими 6-ю зубами! Сегодня сделала из свинины ( в духовке)так же офигено получается, даже в прикуску ничего не хочется-ввиде шашлыка пальчики оближите!
Итак: один помидор, одна луковица и чуть зелень (любую)-всё в блендере до кашици размолоть и замариновать на несколько часов! Я мариновала всего 4 часа, прям ням ням! Всем приятного аппетита!
Рецепт шашлыка от ларисы гузеевой
Рецепт идеального пикника от TABASCO
Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® — разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника.
Сочный шашлык в домашних условиях.
Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться простым, вкусным, а самое главное сочный приготовлением шашлыков в домашних условиях, без добавления уксуса и лимонного сока, с простыми ингредиентами. Самое главное, они получаются такие же как и на природе, а может даже и лучше, нет только запаха дыма, а так все вкусно, так что приятного аппетита.
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.
Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров
блоГГер пишется с двумя Г.
По рецептам — ничего нового, увы. 🙁
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.
ШАШЛЫК : шашлык из птицы
Это классика, дети любят такой шашлык на маленьких шпажках (по-гречески «сувлаки»). Маринад: лимонный сок+соль+чеснок+черный перец+орегано. Перемешать, залить им мясо курицы, индейки, утки (можно и рыбу) нарезанное кубиками, подержать час-два, нанизать на шампуры (если это бамбуковые палочки, то не забыть их замочить заранее), и на гриль-мангал. Подавать с лавашом/питой и зеленью.
маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полустейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее 🙂
как детей накормить рыбой. Ребенок от 3 до 7
Всем привет! Вот решила поинтересоваться, как вы готовите рыбу деткам и какую? Мои могут съесть в виде рыбных котлет, но хочется как-то разнообразить меню, просто отварную как-то не особо едят, ледяную любят, но она сейчас стоит как чугунный мост ((, я лично люблю очень под маринадом, но детям такую не дам.. Я вообще с рыбой на «Вы», поделитесь опытом, а? ))
Кулинарный марафон постных рецептов с призовым фондом 60.
Кулинарный марафон постных рецептов «На Посту!» Если Вы соблюдаете Великий пост и в постоянном поиске постных рецептов, то присоединяйтесь к нашему кулинарному марафону. С нами поститься ВКУСНЕЕ! Призовой фонд 60 000 рублей Присылайте рецепты постных блюд на наш сайт и выигрывайте крупные денежные призы! Сроки проведения 25.03.2013 — 28.04.2013 1 место — 15 000 рублей 2 место — 7 000 рублей 3 место — 5 000 рублей 4 место — 300 рублей 5 место — 250 рублей 6 место — 200 рублей 7 место — 150.
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.
Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
Профилактика глист. Ребенок от 1 до 3
мои детки (год и 2мес)едят песок в песочнице, подбирают окурки и лижут их. Наша врач прописала нам в качестве профилактики глист пирантел. Сказала, что анализ кала как правилоничего не показывают, поэтому пейте лекарство и все тут. причем весй семьей. А на след.день всем помыться и ген. уборка квартиры. Если кто тут лечился этим препаратом, действительно ли надо всей семьей лечиться и действит-но ли надо ген.уборка? у меня с 2мя детьми времени на ген. уборку нет. Или мне просто не спать-не.
как наказываете за тройки?. Ребенок от 10 до 13
И еще вопрос — дитя принесла выписку с оценками за декабрь: русский, математика, история, даже любимая биология — по каждому предмету хоть один трояк, но есть! По английскому вообще 3,4,2,3,4! При том, что она неплохо английский-то знает на уровне требований школы, то есть ну вообще надо ничего не делать, чтоб такое мне носить! И что с ней делать?! Какими дисциплинарными мерами призвать к сознателтьности? ТВ и комп я, конечно, запрещу, но ей это, по большому счету, безразлично. Испепелить ее.
простые и быстрые блюда в деревенских условиях. Кулинария
Начался дачный сезон — каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень. Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали. Что-то сильно трудоемкое готовить не получается — по полдня у плиты стоять приходится — плита очень долго нагревается. Более менее еще духовка работает. Может подскажете какие нибудь идеи простых не.
Дачу надо использовать на всю катушку.
Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.
Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.
Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂
Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂 Или макароны же с сыром тертым (побольше).
Шашлык из языка?. Кулинария
Это вообще жуваемо или как?
Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство
Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? 😉 Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но. Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если.
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.
Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.
По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается — кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.
Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.
ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела 🙁
Прочла ее интервью в Гала-Биографии и прям удивила меня эта дама. Я ее считала довольно мудрой женщиной, судя по ее прошлым выступлениям, а тут — такая безапеляционность и глупость полезла. Она признается, что раньше была резка в суждениях, а теперь, типа все всем прощает. И тут же выдает: «у нового поколения совсем нет идеалов. молодые люди вообще не знают, что такое стыд. современные молодые люди какие-то неадекватные. Современное общество — это общество импотентов и фригидных.
алаверды никогда неделала шашлык из. Кулинария
алаверды никогда неделала шашлык из баранины может кто подскажит какую часть брать и как вымачивать один раз попыталась сделать плов никто есть не стал а ведь она полезная хочу за отпуск своих подсадить на баранину буду благодарна за рецепт
1) купите «правильное» (филейный край, седло) мясо:)) 2) замаринуйте порционные куски в ол.масле, лим. соке и мяте пару часиков, нууу ещё перчика можно помолоть:) 3) обжарьте на решётке гриля. не пересушите. Получится отличный кусок мяса с поджаренной корочкой и сочной ароматной мякотью!:)
Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: — котлет, чтобы таяли во рту — пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса — фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков 🙂
Для приготовления курятины нам
Для приготовления курятины нам потребуется: * 1,5 кг. курятины * 120 мл. соевого соуса * 150 мл. кетчупа * 3 репчатых лука * хмели-сунели * соль Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в.
Флэшбек. Блог пользователя Анкора на 7я.ру
Дочери 7,5 лет. Дома год и два месяца. Адаптация ребёнкина была очень пугающей, я писала как мы с ней справлялись и справились. На днях был такой эпизод. Заранее извините за физиологические подробности, но без них никак. Дочь начало тошнить прямо на репетиции на хореографии. Пока до дому ехали — всё продолжалось. Дома выпила воды — опять. И тут она говорит: я есть хочу, дай мне поесть (она любой дискомфорт интерпретирует как голод). Я сказала, что пока ей кушать нельзя, хотя бы два часа нужно.
Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.
Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
шашлыки +?. Кулинария
Что-то в цейтноте не сообразить никак: что добавить к шашлыкам на природе, кроме овощей? Чтобы минимум возни? Ваши любимые закуски к шашлыку? ( Компания 5 взрослых, 3 подростка, пять 3-5леток).
Поговорите со мной про страшное.
Посоветуйте, как выкрутиться.. Усыновление
Прошу совета у бывалых приемных родителей. Предложили четверых братьев-сестер. Дети понравились. Мы с мужем согласны. Мальчик и девочка (1,6 лет и 3 годика) маленькие и две девочки школьницы(7 лет и 12 лет). Детей хвалят. Но как протянуть эти месяц-два до выплат. Надо одеть, обуть,кровати, принадлежности, а ещё и школа.Как выкрутиться?
Про воровство в лагерях. Ребенок от 10 до 13
Добрый день! Хотелось бы услышать мнений на заявленную тему. Нахожусь в некоторой растерянности от происходящего в лагере у детей. Лагерь вроде бы нормальной ценовой категории. Пишу это для того, чтобы понятно было, что у тех, кто ворует не должно быть в этом нужды. То, что слышала от своих детей — многие с различными гаджетами приехали в лагерь, наверное все с деньгами, на которые можно купить вкусняшек. Но в этом году постоянные жалобы от детей, что тырят конфеты-печенья. Кроме того.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.
Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо . А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь. Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб) Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то.
Старший брат. БукОв получилось много.. Усыновление
Сама не знаю, зачем пишу. Наверное, поделиться о наболевшем. Ответить тем, кто пишет-спрашивает по мылу, простите, что не отвечаю. Итак, Митя. 16 лет. Брали в 14 лет,как довесок к брату. Я чувствовала, что будет непросто. Но их не делили. Два года приходил домой столоваться и ночевать. Из школы — в музыкальную, оттуда лишь к 10 домой. Вроде достоин уважения — человек одержим музыкой. Но как оказалось в музыкальной он бывал редко. Оплатила курсы в техникум, он и туда толком не ходил. Летом.
«Что это? Ностальгия по прошлой жизни? Протест, что не пошел в 10 класс, как хотел? Пресловутые гены?» А Вы Митю спросите что это. Пусть объяснит.
«Третий день отмываю квартиру, отстирываю его белье и одежду, оправдываюсь перед соседями». А это зачем?? Пусть САМ отстирывает белье, отмывает квартиру и оправдывается перед соседями!! По другому толку не получится. Он должен ПРОЧУВСТВОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ПРОСТУПКОВ, чтобы чему-то в жизни научиться. Почему ответственность за ЕГО проступки несете ВЫ??
«скажу — гнилой он, насквозь гнилой». Вот уж не факт. Вполне могут быть другие варианты: 1. что в детстве отложилось, то и воспроизводит. Если так, то тогда, в идеале, вкладывать новую модель поведения нужно, начиная с установления доверительных отношений; 2. пробует жизнь на «зуб». Это пройдет где-то после 21 года, если не сопьется. 3. В оркестре его «строят», по самолюбию бъет, решил «залить» горе, а место, где это сделать можно, только там знает; 4. Действительно расслабиться решил, побыть самим собой, как девочки написали, а другого места не знает для этого. Что-то еще может быть наверняка. Язык у него есть, разговаривайте. А то, что он «сделал вид, что ничего не было», извините, но наивно даже писать подобное. «Разбор полетов» устраивали?? Первое, что нужно, это РАЗГОВАРИВАТЬ с подростком, регулярно, проговаривая все его действия, если накуролесил, показывая КАК нужно было. НЕ ОСУЖДАЯ, а НАУЧАЯ. Вы здесь пишите очень скупо, наверное и с Митей разговариваете так же скупо. А с подростками нужно говорить регулярно, проговаривая ВСЕ. Нужно ВОСПИТЫВАТЬ, а не просто обстирывать, кормить и платить за учебу.
«Ну за что нам такое?» А чего Вы ждали? Я во всех Ваших сообщениях не прочитала НИ ОДНОЙ строчки про положительные качества Мити (кроме посещения музыкалки, которую, как оказалось, он не посещал). Возможно, конечно, Вы видите все же положительное в нем, но тут не пишите, т.к. конфа для Вас- место слива ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций. Если так- извиняюсь, но впечатление, что вообще ничего в парне хорошего Вы не видите. А поведения от него хорошего ждете?? Наивно, как минимум. Либо ищите что-то хорошее в нем, и на это опирайтесь, тогда и требуйте поведения достойного, либо- «ничего достойного в нем нет», тогда и ждать нечего. От курицы не требуют «высокого полета».
Есть действительно «гнилые» подростки, я не спорю. Как минимум, двух таких знаю. Их не вытащить в нормальную жизнь, т.к. за их плечами опыт токсикомании (т.е. зависимость есть), издевательства над слабыми (во вкус вошли), извращенное мировосприятие, отсутствие авторитетов. И, главное, они УМНЫЕ, вернее, ХИТРОУМНЫЕ (т.к. диагноз УО у обоих, на учебу ума нет, а на пакости очень изощренные). По тому, что Вы писали о Мите, я никак не могу сделать вывод, что он «гнилой». Никакой особой подлючести я не заметила, средний, малоразвитый, не особо задумывающийся, плывущий по течению своих желаний, парень. Такие вполне податливы на воспитание, если родители стали для них авторитетом. Впрочем, из Ваших скупых строчек, возможно, далеко не полная картина составляется. Тогда извиняйте:)
Шашлык от Ларисы Гузеевой? Какой Рецепт?
На передаче «Давай поженимся» Лариса Гузеева поделилась своим фирменным рецептом приготовления шашлыка.
Все эти ингредиенты измельчаются в миксере. Получается маринад, в котором выдерживают кусочки будущего шашлыка. Пропорции ведущая не назвала, но думаю, что это уже зависит от степени вашей целеустремленности освоить новый рецепт. Навыки вместе с пропорциями приходят со временем.
Одно дело придумывать рецепты и выкладывать их на телевидение, пользуясь своей популярностью, другое дело практическое применение рецептов шашлыка. Измельчение зелени и помидора в миксере или блендере еще приемлемо, но с луком она погорячилась. Даже нарезанный полукольцами лук в маринаде дает горечь, а если его измельчить — шашлык невозможно будет употреблять. Возможно лук в России другого качества, но у нас в Средней Азии измельченный лук не кладут в маринад. Лучший рецепт шашлыка это маринад на ржаном хлебе и газированной воде с добавлением соли и специй.С рецепта Гузеевой можно только добавить измельченный помидор и зелень.
Видео Рецепты
Чтобы приготовить шашлычный маринад по фирменному рецепту Ларисы Гузеевой, вам потребуется:
1 луковица 1 помидор 1 пучок зелени
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния соуса. Подготовленное для шашлыка мясо посолить, перемешать с маринадом. Дальше все как обычно: даем мясу промариноваться, нанизываем на шампуры, жарим и… дегустируем.