маринад для шашлыка брусничный соус
Брусничный маринад для шашлыка
Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.
Такой метод маринования станет открытием для любителей ярких сочетаний. Он включает в себя минимум составляющих, что значительно упрощает его подготовку. Однако, простота не делает его плохим. Свинина, замаринованная в маринаде из брусники, будет мягкой и нежной.А ее яркий и неповторимый вкус поразит любого гурмана.
В любом случае, какой бы вариант брусничного маринования не использовался, можно быть уверенным, что результат будет превосходным, а вкусовые качества конечного продукта- незабываемыми. Такой шашлык захочется готовить снова и снова.
Рецепт приготовления довольно прост. Он не требует специальных кулинарных навыков. Замариновать свинину таким вариантом, сможет любой желающий.
Для этого можно использовать как замороженные ягоды (предварительно, необходимо будет их разморозить), так и свежие (их нужно промыть, выбросить испорченные и неспелые).
Ингредиенты
Приготовление
Спелые плоды всыпать в сито и перетереть ложкой. Хорошо растереть кожуру. Вылить маринад в мясо, добавить специи, почистить и мелко нарезать чеснок. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа. После этого можно посолить.
Важно: не солить мясо в начале приготовления, так как это будет препятствовать впитыванию маринада.
Отличным маринадом для шашлыка будет медово-брусничная смесь.
Брусничный маринад можно использовать в приготовлении мяса курицы, свинины, говядины и других. Чтобы шашлык получился более мягким, можно добавить 2 столовые ложки уксуса 9%.
Советы приготовления
РЕКОМЕНДУЕМ:
Маринад из брусники для мясных блюд приготовить несложно. Достаточно проварить ягоды и смешать их с необходимым количеством пряностей, уксусом и…
Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению
Кулинарные секреты
Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.
Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.
В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.
Приготовление
Некоторые нюансы приготовления и подачи
На просторах интернета встречаются разновидности рецепта сложнее и дороже. Кому не жалко времени, готовят в брусничном соусе не кусок, а мясной рулет, и отбивают, чтобы он стал нежнее. Популярны рецепты с алкоголем – от коньяка до пива, много вариантов с вином. Кулинары используют богатый букет специй – имбирь, корицу, кардамон и паприку, добавляют в ягодную кашицу мед, соевый соус, апельсиновый сок и цедру, делают сладкую брусничную глазурь. Кто-то дополняет бруснику помидорами и луком или заменяют клюквой, смородиной. Те, кто не боится поправиться, рекомендуют брать для рецепта сочную свинину с прослойками сала.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Простой рецепт брусничного маринада
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
Советы приготовления маринада
Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:
РЕКОМЕНДУЕМ:
Классический маринад из брусники
Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.
Брусничный маринад из свежих ягод
Состав:
Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть. Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.
Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом
Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.
Гости уже на пороге, а у вас не готово мясо? Не беда! Маринад Костровок Жарим мясо для мяса Брусничный сделает все за вас, оставив вам время встретить гостей.
Приветствую всех заглянувших!
Вот и пришло наконец то лето, когда как не сейчас выбираться на природу и жарить вкусный шашлык? Маринад Костровок Жарим мясо для мяса Брусничный выручил нас, когда решение пожарить шашлык пришло спонтанно!
Обьем 300 гр
Производитель Виртекс, Россия
Цена 100 рублей.
Маринад упакован в пластиковую прозрачную бутыль из пластика. На этикетке изображение аппетитного мяса.
На обратной стороне присутствует наклейка с необходимой информацией.
Состав более менее приличный, иногда можно употребить, мы же не каждый день жарим шашлык.
Одна бутылка расчитана на 3 кг, но мы делали пол бутылки на 2 кг, нам понравилось.
Сверху имеется защитная пленка, оторвать ее можно потянув за язычек.
Консистенция густая, как у хорошей густой томатной пасты. Внутри видны вкрапления, это дробленые косточки брусники.
Аромат кисленький, пахнет брусничным соусом с добавлением душистых специй.
Мы взяли кусок свинины, лопатку, приблизительно на 2 кг, порезали средними кусками.
Выливаю где то половину бутылки, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться.
Пока мясо настаивается, мы готовим мангал, в общей сложности мясо стояло чуть меньше часа.
Вообще мы любим сами мариновать мясо, но иногда бывают ситуации, когда просто напросто нет на это времени. В таких случаях готовые маринады очень выручают и экономят время.
Мясо готово, можно приступать к готовке, мы обычно делаем на гриле, так получается быстрее.
Мясо очень приятного нежно розового цвета, виднеются брусничные косточки, но после приготовления в мясе не чувствуются.
Мяско приготовилось, очень вкусно и аппетитно пахнет, аж слюнки потекли.
Мясо хорошо промариновалось несмотря на то, что мы добавили немного меньше, чем рекомендовано на упаковке. Шашлык очень ароматный, мясо мягкое и сочное, даже после разогревания на следующий день остается мягким, но уже не таким сочным. На вкус вкусное, чувствуются приправы, я боялась, что мясо будет кисловатым, но нет, брусника чувствуется только в аромате. Понравилось, что мясо в меру соленое, ощущается черный молотый перец, но не сильно, рот не жжет.
Маринад Костровок Жарим мясо для мяса Брусничный мне очень понравился! Мясо получается вкусным и нежным, специи все в меру, не пересолено, перец тоже в меру. Я все же советую использовать одну бутылку на 4 кг, а не на 3. Я думаю если использовать, как рекомендует производитель, вкус будет более насыщенным, но и специи будут более ярче выраженные. На 4 кг то что нужно, золотая середина!
Рекомендую вам посмотреть мой отзыв на
Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению
Кулинарные секреты
Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.
Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.
В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.
Приготовление
Некоторые нюансы приготовления и подачи
На просторах интернета встречаются разновидности рецепта сложнее и дороже. Кому не жалко времени, готовят в брусничном соусе не кусок, а мясной рулет, и отбивают, чтобы он стал нежнее. Популярны рецепты с алкоголем – от коньяка до пива, много вариантов с вином. Кулинары используют богатый букет специй – имбирь, корицу, кардамон и паприку, добавляют в ягодную кашицу мед, соевый соус, апельсиновый сок и цедру, делают сладкую брусничную глазурь. Кто-то дополняет бруснику помидорами и луком или заменяют клюквой, смородиной. Те, кто не боится поправиться, рекомендуют брать для рецепта сочную свинину с прослойками сала.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Простой рецепт брусничного маринада
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
Советы приготовления маринада
Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:
РЕКОМЕНДУЕМ:
Классический маринад из брусники
Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.
Брусничный маринад из свежих ягод
Состав:
Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть. Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.
Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом
Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.
Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению
Приготовил : Марина Щербакова
16.09.2015 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Кулинарные секреты
Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.
Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.
В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.
С медом
Рецепт брусничного соуса к мясным деликатесам позволяет готовить угощение для праздничного стола. При подаче изделие рекомендуется перелить в небольшую пиалу и украсить сверху листьями петрушки. Несмотря на то что во вкусе присутствуют нотки горечи, они практически не ощущаются при употреблении изделия. Калорийность соуса будет достигать примерно 149 ккал на 100 г блюда. Такой калораж связан с тем, что в составе присутствует мед с коричневым сахаром.
Состав ингредиентов
Соус к мясу на основе меда можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:
При использовании замороженных брусничных плодов их не требуется предварительно размораживать. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 10 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания ароматного соуса к мясу с добавлением меда описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Готовый брусничный соус подходит к говядине, жаренной на мангале. Состав дополняют свежими овощами и зеленью.
Простой рецепт брусничного маринада
В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.
С можжевельником
Соус из брусники к мясу, рецепт изготовления которого включает в свой состав плоды можжевельника, рекомендуется хранить в чистой и герметичной стеклянной таре в холодильном отсеке. Банка обязательно должна быть закрытой, чтобы изделие не впитывало посторонние запахи. Соус можно подавать к столу не только к мясу, но и сыру либо рыбе.
Состав ингредиентов
Соус из брусники к мясу следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
Соль обязательно должна быть морской. Она считается более полезной, чем обычный поваренный продукт.
При отсутствии бальзамического уксуса подойдет винный либо яблочный.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания соуса к мясу на основе можжевельника отображен в следующих шагах:
Как подавать блюдо на стол
По завершении настаивания бруснично-можжевеловый соус отправляют на стол вместе с любым видом мяса, которое было подвергнуто тушению либо запеканию. Гарнир может быть в виде пасты, картофельного пюре или овощного салата.
Классический маринад из брусники
Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.
С вином
Соус из брусники к мясу, рецепт которого задействует белое сухое вино, считается низкокалорийным изделием, поскольку в 100 г порции содержится около 83 ккал. При этом угощение очень полезное и питательное, поскольку в брусничных ягодах даже после тепловой обработки сохраняются витамины с минералами.
Соус из брусники к мясу, рецепт приготовления с вином.
После сбора плодов ягоды не нужно сразу подвергать готовке, потому что в них присутствует большой объем бензойной кислоты, предотвращающей порчу продукта. Поэтому соус можно готовить в любое время года.
Состав ингредиентов
Продукты, которые требуется приобрести для создания соуса из брусники на основе вина, отображены в следующей таблице:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Белое сухое вино | 100 мл |
Брусника | 180 г |
Сахарный песок | 25 г |
Сок лимонный | на свой вкус |
Соль | по необходимости |
Черный перец | на свое усмотрение |
Свежевыжатый лимонный сок придает изделию более насыщенный кислый привкус. Если соус с таким вкусом не нравится, цитрусовую жидкость можно исключить из состава.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление соуса к мясу на основе вина возможно при соблюдении таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Когда соус остынет, его отправляют на стол вместе с жареными говяжьими ребрышками. Сверху блюдо украшают свежей зеленью. На гарнир подходит картофельное пюре.
Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом
Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.
Особенности приготовления
Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.
Бруснично-медовый маринад
Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.
Советы приготовления маринада
Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:
Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.
Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.
Маринад из брусничного соуса
В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.
Рецепты мясных блюд с добавлением брусники
Свинина с брусникой
Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения.
Говядина тушеная с брусникой
Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных.
Каре барашка под брусничным соусом
Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом.
Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения.
Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде — вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто «сидит» на диете. Блюдо сытное и малокалорийное.
И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом.