маринад для сазана для шашлыка

Шашлык из сазана

Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования

Сазан — рыба достаточно крупная. В природе нередко встречаются экземпляры весом под 10, а то и под 20 килограммов. И для шашлыка из сазана лучше выбрать рыбу покрупнее: мясо у нее более плотное, оно не развалится под действием горячего жара, а вкус у взрослых крупных особей сазана более насыщенный, чем у молодняка. Вообще особенность сазана такова, что после приготовления он обладает своеобразным «мясным» вкусом — если есть шашлык из этой рыбы с закрытыми глазами, можно долго теряться в загадках, из чего же он сделан? Чтобы подчеркнуть особые вкусовые качества такого шашлыка, нужно правильно разделать и замариновать рыбу.

Возьмем крупного сазана, весом около 8 килограммов — его вполне хватит на шашлык для компании из четырех человек. У рыбы отсекаем голову, хвост до уровня анального плавника, удаляем плавники, жабры, внутренности. После этого стоит определиться, как именно мы хотим жарить шашлык из сазана? Если на шампурах — то стоит филировать мясо, удалить хребет и реберные кости, после чего нарезать его порционными кусками примерно со спичечный коробок или чуть больше — при такой нарезке рыба не свалится с шампура, и в то же время не пересушится. Если же вы хотите запекать сазана на решетке, можно просто удалить хребет, оставив ребра в целости, и нарезать рыбу покрупнее — порциями на каждого человека. После этого можно смело приступать к маринованию сазана.

маринад для сазана для шашлыка. 76963261. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-76963261. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка 76963261. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Первый маринад, с которым рецепт шашлыка из сазана будет у ваших гостей нарасхват, потребует от вас следующих продуктов:

Мариновать сазана в лимонном соке — идеальный вариант для шашлыка. Сок мягче привычного уксуса, он не испортит нежное мясо, придаст ему свежий аромат и привкус. Выдавливаем в емкость для маринования сок из лимонов, добавляем туда же натертый или сушеный имбирь. Зеленый лук или джусай нарезаем мелко, выкладываем к соку. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем маринад с рыбой. Через 40-45 минут сазана можно класть на угли!

маринад для сазана для шашлыка. 64380081. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-64380081. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка 64380081. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Второй маринад используют чаще в европейской кухне. Для него понадобятся:

Этот маринад менее агрессивный, чем первый вариант, он требует больше времени для приготовления рыбы. Сок лимона выдавливаем и смешиваем венчиком с маслом и соевым соусом. Зелень нарезаем и добавляем в получившуюся эмульсию, туда же отправляем соль — рецепт шашлыка из сазана требует растворить соль в маринаде, а не натирать им рыбу, как обычно действуют в кулинарии. Зелень можно взять разную, а можно и целый пучок одного вида — шашлык будет все равно ароматным. Белый перец также добавляем в маринад, после чего перемешиваем его с рыбой и оставляем на 1-2 часа. За это время кусочки сазана стоит один раз перевернуть. Пока рыба маринуется, вы всегда можете заглянуть на главную страницу сайта и запастись свежими рецептами и новостями мира рыбалки.

маринад для сазана для шашлыка. s94439799. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-s94439799. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка s94439799. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Хитростей в мариновании сазана всего две: не натирать рыбу солью и специями, и не использовать уксус. В остальном — к маринаду можно добавить различные специи и лавровый лист, цедру цитрусовых, сушеный чеснок или кусочки перца чили.

Как лучше готовить шашлык

Если шашлык из сазана готовится на решетке, его нужно почаще переворачивать, и на доведение до готовности вам понадобится всего 15-20 минут. Предварительно решетку обязательно смажьте растительным маслом, чтобы рыба к ней не пристала.

Для приготовления шашлыка на шампурах стоит придерживаться некоторых советов:

После того, как мы узнали, что можно приготовить из сазана, рекомендуем также познакомиться с тонкостями рыбной кулинарии в разделе «Кухня рыбака».

Там вы сможете прочесть, как делать:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Приготовление сочного шашлыка из сазана

Сазан – представитель семейства карповых. Содержание мелких костей у данного вида гораздо меньше, чем у карася или карпа. Рыбу можно запекать как целиком, так и кусочками. Сочный и вкусный шашлык из сазана обязательно украсит ваш семейный отдых на природе. Также рыбу можно запечь на мангале в фольге или пожарить стейками на решётке.

маринад для сазана для шашлыка. SHashlyk iz sazana na mangale. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-SHashlyk iz sazana na mangale. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка SHashlyk iz sazana na mangale. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Выбор и разделка рыбы

Сазан для будущего шашлыка обязательно должен быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Внимательно осмотреть глаза и жабры рыбы. Глаза у хорошего сазана ясные, а жабры яркие, светлые, розового цвета. Чешуя блестящая. Если при осмотре вы обнаружили, что рыба имеет резкий, противный запах и покрыта слизистой оболочкой, покупать ей не следует. Не рекомендуется брать безголового сазана. Отрубив рыбе голову, продавцы стараются скрыть испорченность морепродукта. Для того чтобы проверить упругость тела, надавите на неё пальцем. Если вмятина сразу расправилась, то рыба свежая.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan dlya mangala. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan dlya mangala. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan dlya mangala. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Перед началом приготовления обязательно почистите и разделайте рыбу: снимите чешую, выпотрошите, удалите голову и жабры, а также плавники и хвост. Если вы готовите шашлык из филе, следует удалить хребет и рёбра.

Маринование

Как и любая другая рыба, сазан имеет неприятный запах тины. Чтобы избавиться от него, рыбу обязательно нужно замариновать. Для приготовления маринада лучше всего использовать лук, вино, кисломолочные продукты, соевый соус. Хорошими добавками к шашлыку будут чеснок, имбирь, чёрный перец, орех мускатный и лимонная цедра.

Никогда не добавляете уксус. Он способен сильно размягчить рыбу, и филе получится бесформенным.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan v kefire. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan v kefire. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan v kefire. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Рассмотрим несколько вариантов маринадов, идеально подходящих для сазана. Рекомендуемое время маринования – 4 часа.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan i limon. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan i limon. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan i limon. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Какие дрова выбрать

Правильный выбор дров играет важную роль в приготовлении шашлыка из сазана. От того, какие вы используйте дрова, зависит качество и аромат мяса. Фруктовые деревья – лучший вариант для сазана. Хорошо подойдут слива, яблоня, груша и вишня.

Пошаговое приготовление шашлыка из филе

Для того чтобы приготовить шашлык из филе сазана, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

маринад для сазана для шашлыка. SHashlyi iz file sazana. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-SHashlyi iz file sazana. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка SHashlyi iz file sazana. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Запекание на мангале в фольге

Чтобы приготовить в фольге шашлык из сазана, вам потребуется:

маринад для сазана для шашлыка. Grusha dlya sazana. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Grusha dlya sazana. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Grusha dlya sazana. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan v folge. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan v folge. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan v folge. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Как только рыба немного остыла, можно подавать её на стол.

Стейки на решётке

По данному рецепту можно приготовить как целиком рыбу, так и стейки. Для приготовления стейков на решётке потребуются:

маринад для сазана для шашлыка. Sazan i spetsii. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan i spetsii. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan i spetsii. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan na reshe tke. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan na reshe tke. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan na reshe tke. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана на шампурах

Лимонный сок и фенхель придадут рыбе кисловатый вкус.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan limon i luk. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan limon i luk. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan limon i luk. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan na shampurah. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan na shampurah. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan na shampurah. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык по-кавказски

Для того чтобы приготовить сазана на мангале по-кавказски, необходимо приготовить:

маринад для сазана для шашлыка. Vino i luk. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Vino i luk. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Vino i luk. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринад для сазана для шашлыка. Sazan po kavkazki. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-Sazan po kavkazki. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка Sazan po kavkazki. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Теперь вы знаете, какие существуют способы приготовления вкусного и сочного сазана. Мелкую рыбу рекомендуется жарить целиком. Крупного сазана лучше разрубить на небольшие стейки. А если хотите порадовать своих близких питательным шашлыком, вырежете филе и насадите на шампуры.

Понравились ли вам рецепты? Какие способы приготовления сазана больше всего приглянулись? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Как приготовить шашлык из сазана на мангале, рецепты вкусной рыбы

маринад для сазана для шашлыка. ris16. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris16. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris16. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

В статье мы разберем, как вкусно приготовить шашлык из сазана на мангале. Вы узнаете, как правильно выбрать рыбу, подготовить, замариновать и запечь. И сможете по нашим рецептам приготовить новый кулинарный шедевр.

маринад для сазана для шашлыка. ris15. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris15. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris15. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Как выбрать сазана?

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на то, чтобы тушка была не поврежденная, отсутствовали пятна и кровь, глаза прозрачные, не запавшие. Жабры должны быть розовые или красные, а запах не резкий. Свежая тушка обладает упругостью и при нажатии быстро возвращает форму.

Сазан — пресноводная рыба, содержащая полезные вещества для организма человека. Ее мясо легко усваивается, в 100 гр. содержится всего 97 ккал. Из сазана готовят уху, супы, котлеты, его жарят и запекают, даже готовят шашлык.

Как подготовить рыбу к грилю?

Если при потрошении сазана был задет желчный пузырь, место куда протекла желчь следует натереть солью, а через несколько минут смыть проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать горечь и не испортить блюдо.

Для приготовления шашлыка из сазана необходимо отделить филе от скелета рыбы. Вначале удалить голову рыбы, затем острым ножом сделать надрезы вдоль хребта, срезать филе. Дальше филе нарезать на порционные кусочки и приступать к маринованию.

маринад для сазана для шашлыка. ris2 1. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris2 1. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris2 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Готовят шашлык из сазана также из целых стейков, нанизав их на шампуры вдоль кусочка.

Как мариновать шашлык из сазана?

Так как сазан рыба пресноводная, он имеет специфический запах ила. Чтобы убрать посторонние запахи, придать блюду приятный аромат и оставить приятное послевкусие, рыбу маринуют перед приготовлением.

маринад для сазана для шашлыка. ris6. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris6. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris6. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Предлагаем несколько маринадов:

Шашлык из сазана готовят традиционно на шампурах и на решётке. В качестве основы для маринада берут белое сухое вино, соевый соус, оливковое масло. Столовый уксус не используется, потому что он разрушает структуру белка сазана.

Рецепты шашлыка из сазана на мангале

Интересные сочетания компонентов для маринада могут придать рыбе совершенно необычный вкус.

маринад для сазана для шашлыка. ris3 1. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris3 1. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris3 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Сазан в соево-лимонном соусе

Для приготовления взять подготовленные обсушенные филе сазана (1 кг), нарезать порционными кусочками для шампуров.

Сделать маринад из сока лимона (1 шт), соевого соуса (130 г), специй и чеснока (1 зубчик). Вылить маринад в подготовленную рыбу, перемешать, при необходимости немного посолить. Оставить в холоде часа на три.

Нанизать сазана на шампуры и жарить на мангале 10 минут, переворачивая шашлычки по мере надобности. Готовый румяный шашлык из сазана посыпать зеленью и подавать к столу.

маринад для сазана для шашлыка. ris5 1. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris5 1. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris5 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана с апельсинами на решетке

Для маринада потребуется резаный кольцами лук (2шт), измельченный чеснок (1 зубчик), рубленная зелень, молотый перец, немного морской соли, сок апельсина (1 большой или 2 маленьких) и лимонный сок (2 шт.). Ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом подготовленные стейки сазана. Оставить мариноваться шашлык на час, затем на смазанную растительным маслом решётку выложить стейки и отправить на подготовленный мангал. Запекать сазана 20-25 минут с обеих сторон.

маринад для сазана для шашлыка. ris 4. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-ris 4. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка ris 4. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Рыба в томатном соусе

В этом рецепте в качестве маринада используется томатный соус и специи.

Источник

Отличный вариант для пикника — шашлык из рыбы сазан

Иногда, выезжая на природу, хочется не только запеченного мяса, но и морепродуктов. Так, за основу для этого обычно берется любая более или менее крупная рыбка, которую удобно нарезать на стейк. Но вкуснее всего получается шашлык из сазана. В данной статье представлены самые частые варианты маринада для этого роскошного блюда.

Маринад

Иногда нет маринада лучше, чем обыкновенные специи для рыбы и соль. Это отличный вариант приготовления сазана на природе, когда под рукой нет каких-либо сложных ингредиентов для маринада.

маринад для сазана для шашлыка. 1496251251 img 5543 1. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-1496251251 img 5543 1. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка 1496251251 img 5543 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринад для сазана для шашлыка. s1200 7. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-s1200 7. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка s1200 7. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Отличное и легкое в приготовлении блюдо готово. Сверху полить лимонным соком и посыпать зеленушкой.
Можно угощать им гостей или лакомиться самостоятельно. Рыба получается сочной, с терпким ароматом дымка. Отличная замена мясному шашлыку готова. Приятного аппетита!

С белым вином

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 6,1 г., углеводы – 0,2 г.

Количество порций – 5.

Для приготовления маринада на основе белого вина для сазана в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

С соевым соусом

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 гр. этого рецепта – 92 ккал., из них белки – 18 г., жиры – 5,2 г., углеводы – 0 г.

Получается примерно 5 целых порций.

Чтобы приготовить шашлык из сазана на мангале с добавлением соевого соуса, необходимо запастись следующими ингредиентами:

В кефире

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. этого рецепта – 183 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 0,8 г.

Получается примерно 5 целых порций.

Для того чтобы замариновать рыбу в кефире, необходимы:

В фольге

Время готовки – 40 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – 172 ккал., из них белки – 25 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 0,8 г.

Чтобы сделать сазана в фольге, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Остается лишь переложить на порционные тарелки и угощать гостей. Приятного аппетита!

маринад для сазана для шашлыка. 9703b54b755393543a5e683328fd5bb9. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-9703b54b755393543a5e683328fd5bb9. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка 9703b54b755393543a5e683328fd5bb9. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

На шампурах

Время готовки – 1 час.

Калории в 100 граммах готового блюда – 172 ккал., из них белки – 25 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 0,8 г.

Чтобы приготовить сазанчика на шампурах, понадобится:

На решетке

Время готовки – 45 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – 238 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 3 г., углеводы – 1 г.

Чтобы приготовить рыбный шашлык на решетке, необходимы следующие компоненты:

С апельсином и лимоном

Время готовки – 50 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – 240 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 3,2 г., углеводы – 2 г.

Для того чтобы сделать деликатесного сазана с апельсинчиком и лимоном, необходимы:

Вариантов приготовления сазана на мангале множество. Главное – выбрать самый подходящий соус и суметь разжечь угли. А уж завернуть в фольгу, нанизать на шампура, или воспользоваться грилем – это уже каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Вне зависимости от маринада, способа готовки, рыба получается нежной, ароматной и улетает со стола в первую очередь.

Источник

Шашлыки из сазана

маринад для сазана для шашлыка. shah sazana 0. маринад для сазана для шашлыка фото. маринад для сазана для шашлыка-shah sazana 0. картинка маринад для сазана для шашлыка. картинка shah sazana 0. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Сазан – жирная рыба, которая отличается нежным вкусом и сочностью. Она хорошо подходит для приготовления на углях. Ее можно запечь на мангале на решетке или на шампурах, целыми тушками, стейками или кусочками филе.

Выбор и разделка рыбы

Для шашлыка предпочтительнее брать сазана свежего, который не был в заморозке. Обязательно нужно обратить внимание на глаза, чешую, жабры. Глаза должны быть ясными, чешуя влажной и блестящей, жабры без слизи, яркого цвета. Упругость тушки проверяют нажатием пальца – у свежей рыбы вмятина сразу расправляется.

Разделка заключается в снятии чешуи, удаления внутренностей, головы с жабрами, плавников и хвоста. Если готовится филе, убирают хребет и реберные кости.

Маринование

Шашлык из сазана обязательно требует маринования. Будучи рыбой, обитающей в илистых местах, она обладает специфическим привкусом тины, который можно нейтрализовать и даже улучшить правильным соусом.

Для маринования такой жирной рыбы, как сазан, можно использовать репчатый лук, лимон, сухое белое вино, соевый соус, йогурт, кефир, нежирная сметана. В качестве добавок широко применяют чеснок, имбирь, мускатный орех, молотый перец, цедру, лавровый лист.

Далее примеры удачных маринадов для сазана. Количество ингредиентов рассчитано на среднего сазана (примерно 2-2,5 см). Выдерживать рыбу в соусе рекомендуется около 3-4 часов.

На основе кисломолочного напитка

Смешать 400 мл кефира или натурального с соком лимона, цедрой, молотым белым перцем, молотым мускатным орехом, соль.

С белым вином

Соединить стакан белого обязательно сухого вина, порезанную кольцами луковицу, лавровый лист, молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, соль.

С соевым соусом

В соевый соус (в количестве 3 ст. ложек) добавить 4 раздавленных долек чеснока, черный молотый перец, молотый корень имбиря, соль.

Какие дрова выбрать

Качество шашлыка в большой степени зависть от дров, которые способны придать готовящимся продуктам определенный аромат. Для сазана специалисты советуют выбирать древесину фруктовых пород. Это может быть слива, яблоня, груша, вишня и другие.

Пошаговое приготовление шашлыка из филе

Запекание рыбы на углях имеет свои особенности. Порядок действий должен быть следующим:

Запекание на мангале в фольге

В полевых условиях, например, на рыбалке, можно сразу же приготовить улов на мангале.

На приготовление уйдет примерно полтора часа. Из этого количества получится 6-8 порций.

Как только рыба будет готова, сразу можно есть, только дать чуть-чуть остыть.

Стейки на решетке

По этому рецепту сазан маринуется перед жаркой в лимонном соке.

С апельсинами и лимонами

Потребуется сазан весом около 5 кг.

Что нужно для маринада:

Как подготовить рыбу:

Как приготовить маринад:

На шампурах

Лимон и фенхель идеально сочетаются с вкусным мясом сазана.

На 800 г филе рыбы потребуется половина лимона, перец и соль, половина чайной ложки фенхеля молотого.

По-кавказски

Для шашлыка потребуется две одинаковые тушки сазана общим весом 10 кг. Для маринования нужны следующие ингредиенты:

Как подготовить рыбу:

Как сделать маринад:

Шашлык из сазана сбрызнуть лимоном и подать с овощами и свежей зеленью.

Заключение

Сделать шашлык из сазана на мангале можно разными способами. Мелкие экземпляры хорошо запекать целиком. Крупные тушки лучше разделать на стейки. Для приготовления классического шашлыка нужно взять филе, нарезать кубиками и нанизать на шампуры или деревянные шпажки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *