маринад для рыбы с имбирем и соевым соусом
Рыба в маринаде
16 октября 2018, 19:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша, она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр.
Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки соли. Теперь добавляем приправы имбирь 1/4ч.л., черный перец, базилик половину ч.л. сладкую паприку 1/3ч.л. добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, манной крупу 1,5 ст.л. крахмал 3 ч.л. добавляем половину ч.л. лимонного сока. И добавляем неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или добавить совсем немножко примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в описание под видео.
Видео рецепт
Рыба в имбирно-соевом маринаде
Обычно я использую лосось (все виды лососевых), кальмары или креветки, когда готовлю что-то из азиатской кухни. А тут я разморозила великолепные порционные куски хека, чтобы приготовить их на ужин в лимонном соусе, и, что называется, в последнюю минуту передумала.
Замариновала я эти куски в соевом соусе и обжарила. Тут и про стоящий в холодильнике контейнер с маринованными по-японски яйцами вспомнила, и нори из шкафа достала. Жалко лука зеленого не было. Отлично получилось! Никогда бы не подумала, что это хек. Новая «жизнь» рыбы.
Рыба в имбирно-соевом маринаде
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
В посуде для маринования смешать соевый соус, имбирь, чеснок, масло земляных орехов и острый перец.
Добавить рыбу и мариновать 15-30 минут при комнатной температуре, перевернув один-два раза.
Обжаривать рыбу на примерно 4 минуты с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты.
Подавать с жасминовым рисом и кружочками маринованного яйца, выложив на горячую рыбу нори и посыпав зеленым луком или кинзой.
Маринад для рыбы рецепт
Содержание страницы:
Маринад для рыбы — делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна. Маринад для рыбы на гриле, например, маринад для семги можно сделать с добавлением масла и чеснока. Маринад для рыбы на мангале или маринад для рыбы на решетке готовят с добавлением майонеза, соевого соуса или вина. Маринад для красной рыбы соленой, особенно если это маринад для рыбы горячего копчения делают с минимумом специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для судака, дорадо и сибаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Азиатский маринад для карпа и толстолобика
Ингредиенты:
Приготовление:
Универсальный маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленая рыбка
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный маринад для селедки
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Рыбу, соленую по этому рецепту, можно кушать уже спустя 2 часа после посола. Еще вкуснее она получается если постоит не долго в холодном месте в масле. Для соления подойдет скумбрия или селедка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад рыбный
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Медовый маринад для сёмги
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с тайскими специями
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с апельсином
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для горбуши
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад по-сицилийски
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад (сухой способ)
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Маринад (жидкий способ)
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Маринад для свежевыловленной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление маринада:
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучший маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринадов для горячего копчения рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с соевым соусом и белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантный маринад с медом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с красным вином и гвоздикой
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный маринад на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для холодного копчения
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный маринад для семги
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для семги на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для семги малосольной
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсиновый маринад
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для сёмги
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для лосося
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичный маринад для семги
Ингредиенты:
Приготовление:
Горчичный маринад с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринад для рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медово-горчичный маринад для всего
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад рыбный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
23 января 2009, 05:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.
На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.
Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.
Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.
Подавать с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Этот продукт готовится быстро, филе получается очень нежным и сочным. Паровая рыба с имбирем и соевым соусом может украсить собой как обычный повседневный обед, так и праздничное застолье. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.
Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Затем примерно ¼ соломки нарезать мелкими кубиками.
Половинку луковицы среднего размера очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. Примерно ¼ полуколец лука нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать ее тонкой соломкой.
Зеленую часть стеблей лука нарезать на отрезки, примерно 4 см длиной, а затем нарезать вдоль эти отрезки на тонкие полоски.
Филе рыбы смазать с обеих сторон кунжутным маслом и с обеих сторон посолить и поперчить. Затем сложить подготовленное филе в тарелку с бортиками, в которой оно будет готовиться на пару и в ней же и подаваться. Накрыть тарелку с рыбой пищевой фольгой.
В воке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и лук. Это примерно 30 секунд или чуть дольше.
После появления чесночного аромата добавить в вок имбирь и, помешивая, готовить еще примерно 30-60 секунд.
Добавить в вок соевый соус и довести его до закипания, помешивая содержимое вока.
Как только соус закипел – переложить содержимое вока в жаропрочную посуду.
Привести в рабочее состояние пароварку (например, Бамбуковая пароварка двойная 21 см (2 поддона, 1 крышка)). Поставить в корзину бамбуковой пароварки тарелку с рыбой. Накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу на пару 8-10 минут.
По истечении времени снять с пароварки крышку, а с тарелки фольгу.
Поверх рыбы равномерно распределить приготовленный соус. Затем поверх выложить имбирную соломку.
И, наконец, поверх выложить слой зеленого лука.
Накрыть пароварку крышкой и продолжить готовить рыбу на пару еще примерно 4-5 минут.
По завершении блюдо готово.
Аккуратно вынуть тарелку с рыбой из пароварки и сразу подавать блюдо к столу. Обычно к нему подают на гарнир отварной белый рис. Рыбу можно украсить сверху горсткой рубленой кинзы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.