творог с рисом рецепт
Творожная запеканка с рисом
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожную запеканку с рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца, весом каждое 60-63 грамма.
Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.
Шаг 2
Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.
Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.
Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.
Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.
Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.
Шаг 3
Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.
Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.
Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.
Шаг 4
Включить духовку, 180 градусом.
Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.
Шаг 5
А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного «жиже». Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.
Шаг 6
Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.
Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.
Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом одинаково хороша в теплом и охлажденном виде и многим знакома с детства. Это блюдо постоянно включают в меню столовых при школах и в детских садах. Подают такую запеканку обычно с растопленным сливочным маслом или соусом из сметаны и сахара. Также при желании в творожную массу можно добавить различные сухофрукты.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.
Творожная запеканка с рисом
Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для обладательниц кухонной помощницы – мультиварки, предлагаю замечательный рецепт нежной и сочной творожной рисовой запеканки. Десерт получается невероятно вкусным и воздушным. Отличный вариант для семейного завтрака. Попробуйте приготовить творожно-рисовую запеканку, и она станет вашим любимым сладким блюдом.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.
Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.
Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.
Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.
Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
Рецепт творожно-рисовой запеканки
1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.
2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.
3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.
5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.
6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.
7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.
9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.
10. С белками масса стала более нежной и мягкой.
11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.
12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.
13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.
14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.