маринад для рыбы с бальзамическим уксусом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
врут, так часто, что даже не помнят, что врали раньше. Сегодня мне написал один товарищ из Р.
Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси.
немного о величии. Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц.
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рыба в бальзамическом маринаде
Ингредиенты для маринованной рыбы
15 мл растительного масла,
мука, лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
10 г смешанных перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности. Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу. В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец. Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук. Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус. Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой. Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться. Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день. Приятного аппетита!
Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям
Филе лосося в духовке под бальзамическим соусом
Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Описание рецепта
Филе рыбы в духовке, приготовленное по нашему рецепту, – необыкновенное блюдо хотя бы потому, что маринад для для него готовится с добавлением бальзамического уксуса, меда, чеснока, горчицы и даже белого вина. Если вы задались целью поразить воображение приглашенных на званый ужин гостей – подайте на стол филе рыбы в духовке.
Готовим по шагам:
Разогреваем духовку до 200 гр. С. Выстилаем противень пергаментом для выпечки или фольгой, смазанной жиром. Для смазывания подойдет любое растительное масло.
Приготовим соус. Поставьте небольшую металлическую мисочку или кастрюльку на плиту. На среднем огне подогрейте в ней оливковое масло; добавьте рубленый чеснок и потушите до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Теперь добавляем в кастрюлю белое вино, бальзамический уксус, пчелиный мёд, горчицу, специи и соль. Тушим, не закрывая крышкой все ингредиенты в течении 3 минут, пока смесь не начнет загустевать. Теперь можно снимать с огня и добавлять к соусу орегано.
Кусочки лосося, предварительно вымытые и подсоленные, выкладываем на подготовленный противень. Сверху филе рыбы поливаем бальзамической смесью.
Выпекайте блюдо в духовке около 12 – 15 минут, пока лосось не станет легко разделяться при нажатии вилкой. По окончании готовки аккуратно переложите кусочки рыбы на блюдо, посыпьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба в бальзамическом маринаде
Рыба в бальзамическом маринаде
Рыба в бальзамическом маринаде
Ингредиенты для маринованной рыбы
1 кг хека,
15 мл растительного масла,
мука,
лавровый лист,
4 шт. репчатого лука,
375 мл бальзамического уксуса (5%),
250 мл воды,
185 г сахара,
15 г куркумы,
45 г порошка карри,
45 г кукурузной муки,
5 г соли,
10 г смеси перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы
Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день.
Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом
Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.
Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:
— из молочной сыворотки
Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:
Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.
Говядина в бальзамическом соусе
Для приготовления такого мяса понадобится:
Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.
Жареная свинина с бальзамическим уксусом
Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.
Бальзамичекий уксус – маринад для курицы
Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:
Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.
Маринад для шашлыка – бальзамический уксус
Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:
Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.
Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде
Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:
— винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:
1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)
2 чашки яблочного уксуса.
Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.
Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.
Маринад для рыбы с бальзамическим уксусом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Проект «Бальзамик» или как самому сделать бальзамический уксус. Начало.
Совсем недавно закончился один долгосрочный проект про самостоятельному изготовлению хамона и теперь руки чешутся «замутить» ещё какой-нибудь «долгосрок». Вернее сказать, он уже месяц как начался.
Любим мы бальзамик, а он весь разный. Хороший не достать и стоит неадекватно, а дешёвую «химию» употреблять нет желания.
Зато желание сделать самому настоящий, без химии, бальзамик уже давно стоит в списке нереализованного.
Вот и дошли руки.
Для начала проанализировано много всяких рецептов и выработана своя, наиболее приемлемая для меня, методика приготовления бальзамика. Без высоких чердаков, огромных дубовых бочек, всякой современной, и не только, химии и т.д.
Вот её и буду придерживаться.
Собственно сам герой проекта и информация о нём ниже.
Бальзамический уксус: польза и вред
Бальзамический уксус — одна из самых популярных приправ для салатов, маринадов, мяса и других блюд. Исследования показывают, что бальзамический уксус имеет самые неожиданные полезные свойства для организма человека.
Некоторые исследования говорят о том, что бальзамический уксус, может способствовать снижению уровня холестерина в крови, а также снижению веса.
Полезные свойства бальзамического уксуса:
• Улучшение состояния кожи
Бальзамический уксус содержит антимикробные компоненты, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти вещества помогают улучшить общее состояние здоровья. Некоторые из видов уксуса помогают избавиться от акне. Однако бальзамический уксус не следует накладывать на лицо, поскольку он может оставить следы в виде пигментных пятен.
• Снижение сахара в крови
При употреблении с пищей бальзамический уксус помогает контролировать уровень сахара в крови. В одном из исследований, изучавшем клинические эффекты различных видов уксуса, было продемонстрировано гипогликемическое (сахаропонижающее) действие бальзамического уксуса. Это означает, что при его употреблении уровень глюкозы возрастает не столь резко после приема пищи. Еще в одном научном обзоре уксус способствовал стабилизации уровня глюкозы в течение 5 часов после приема пищи.
• Улучшение процесса пищеварения
Уксуснаякислотаявляетсяактивнымкомпонент омбальзамическогоуксуса. Эта кислота содержит пробиотики, оказывающие полезное воздействие на пищеварение.
• Снижение уровня холестерина
Бальзамический уксус может снижать уровень холестерина. Это происходит благодаря антиоксидантам, содержащимся в бальзамическом уксусе. Они обезвреживают вредные клетки, способствующие повышению холестерина.
Согласно результатам одного из исследований на кроликах с высоким уровнем холестерина в крови потребление бальзамического уксуса может снизить или сохранить низкий уровень холестерина.
• Снижение веса
Пробиотики (полезные живые бактерии), содержащиеся в бальзамическом уксусе также могут продлить чувство насыщения. Некоторые исследования говорят о том, что люди, съевшие блюдо с уксусом на завтрак потребляют меньшее количество калорий в течение дня.
• Лечение ран
В течение многих лет бальзамический уксус использовался для лечения ран. Предполагается, что этот продукт имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства. Однако, эти свойства пока еще недостаточно изучены.
• Снижение уровня артериального давления
В одном из исследований на крысах были продемонстрированы антигипертензивные свойства бальзамического уксуса. Согласно выводам ученых регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может способствовать снижению давления. Эти свойства проявляются при замещении некоторых продуктов, содержащих жирные кислоты, например, сливочного или растительного масла, уксусом, уменьшая тем самым потребление холестерина.
• Улучшение кровообращения
Бальзамический уксус получают из винограда, который известен своими полезными свойствами. Снижая риск образования тромбов уксус, как и виноград, способен предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, бальзамический уксус содержит полифенолы. В настоящее время ученые изучают влияние полифенолов на кровообращение, однако данные исследований пока разноречивы.
Может ли бальзамический уксус нанести вред организму?
В большинстве случаев бальзамический уксус безопасен для употребления. Но следует предупредить о некоторых случаях, когда его употребление может быть связано с рисками. Это относится в первую очередь к аллергическим реакциям, а также поеданию cлишком большого количества уксуса (более двух столовых ложек в день), в следствие чего могут иметь место:
• Расстройство желудка;
• Раздражение горла;
• Поражение слизистой оболочки пищевода;
Для предотвращения развития подобных реакций употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.
При покупке бальзамического уксуса необходимо обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. Натуральный продукт может быть дорогостоящим, но при этом не содержать добавок в виде сахара. Дело в том, что достижения сходства с оригинальным продуктом некоторые производители добавляют в уксус сахар.
Бальзамический уксус обычно безопасен для употребления в качестве приправы к другим блюдам. Он содержит небольшое количество калорий и совсем не содержит жиров. Более того у бальзамического уксуса есть дополнительные благоприятные для здоровья свойства. Многие из них до конца не изучены и требуют проведения дополнительных исследований.