суп с консервой рыбной рецепт и лапшой
Суп с рыбной консервой и вермишелью
Основные ингредиенты:
30 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картошку чистим и ржем кубиком.
Бросаем в воду и варим до готовности.
Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.
Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.
Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.
Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.
Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.
Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.
И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.
Суп из рыбных консервов – 3 любимых рецепта
Суп с рыбными консервами входит в список популярных блюд у многих хозяек. Рецепты его просты, а супы получаются всегда аппетитно и очень вкусно, о чем можно судить по фото.
Кухня на сегодняшний день порой отнимает массу времени, а это не всегда удобно. Именно поэтому разработки блюд быстрого приготовления так пользуются успехом. Тем более что используются самые доступные продукты.
Суп с консервой и пшеном
Как правило, время приготовления отнимет не более получаса, а подготовить необходимые продукты можно за 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Картофель очищают от кожуры, нарезают крупным кубиком, складывают в глубокую чашечку (при этом заливают его холодной водой, чтобы он не обветрился и не изменял цвет). Пшено перебирают на наличие мусора и обдают кипятком, суп тогда получится прозрачным, а не мутным.
После того, как пшено промыто, его отваривают в литре кипящей воды 10 минут, чтобы потом оно долго не варилось в бульоне.
В кастрюлю наливают воду, после того как она закипела, закладывают подготовленный картофель. Проваривают около пяти минут и добавляют рыбу. После этого кладут необходимые специи по вкусу.
Коренья очищают, промывают и измельчают в мелкий кубик. На сковороде накаляют масло (растительное) и выкладывают подготовленные коренья. Обжаривают до золотистого колера, но при этом овощи должны приобрести мягкую структуру.
После этого их добавляют в суп вместе с пшеном и варят до готовности.
Подают блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно заправить сметаной.
Суп с рыбными консервами и рисом
В этом рецепте используется консервированная сардина в масле, потому что она замечательно сочетается с рисом. Крупу лучше брать удлиненную, тогда супчик будет аппетитнее выглядеть.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крупу перебирают на наличие мусора, промывают под струей холодной воды и обдают кипятком. Коренья (кроме картофеля) очищают, промывают и крошат мелким кубиком. Разогревают растительное масло и закладывают лук и морковь для пассировки. Овощи должны приобрести «золотистый» вид (потому что от этого зависит цвет и аромат бульона). Зелень промывают под холодной водой и мелко шинкуют (ее используют при подаче). Картофель очищают, промывают, нарезают крупным кубиком.
Наливают в кастрюлю воду и после закипания закладывают крупу. После того как она проварилась в течение 15 минут добавляют картофель и обжаренные коренья. Варят 10 минут, выкладывают рыбку и доводят до вкуса при помощи специй. Когда рис сварился, а картофель стал мягким, блюдо готово. При подаче посыпают рубленой зеленью. Отдельно в пиале подают сметану или сметанный соус с чесноком.
Суп с рыбными консервами и лапшой
Конечно, быстрее приготовить блюдо можно будет с покупной лапшой, но попробуйте сделать ее сами, суп только выиграет.
Для этого понадобится:
Приготовление:
В глубокую миску высыпают горкой муку, добавляют соль, перемешивают, вводят яйцо. Затем вымешивают тесто, постепенно вливая теплую, кипяченую воду. Структура теста должна получиться плотной и однородной по консистенции.
Обычно такой процесс должен занимать не менее 15 минут замеса, потому что именно тогда тесто сможет обрести нужную упругую консистенцию. После этого ему дают «отдохнуть» 15 минут. Затем отрезают при помощи ножа кусочек и раскатывают пласт в толщину слоя 1 миллиметр.
Пересыпают пласт мукой, нарезают полосы нужной ширины. И «крошат» лапшу (острым ножом). Далее продукт раскладывают в один слой для того, чтобы лапша подсохла, и только после этого продукт готов к дальнейшей тепловой обработке.
Лапшу кладут в самом конце, потому что готовится она довольно-таки быстро, и чтобы ее не переварить, следует внимательно отнестись к технологии приготовления рыбного супчика.
Ингредиенты для рыбного супа с лапшой:
Приготовление:
Картофель очищают от кожуры, нарезают брусочками и заливают в глубокой чашке водой так, чтобы она полностью его закрыла. Чеснок освобождают от шелухи, промывают и натирают на мелкой терке в отдельную от всех ингредиентов пиалу. Зелень мелко рубят и оставляют для подачи.
Коренья освобождают от кожуры и шинкуют тонкой соломкой. Растительное масло раскаляют на сковороде и закладывают туда овощи для обжарки. Лук и морковь должны приобрести «золотистый» вид, потому что от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного блюда.
В кипящую воду закладывают подготовленный картофель, варят 10 минут. Добавляют консервированную рыбку и пассированные коренья. Доводят до вкуса и засыпают лапшу. После того как блюдо готово, огонь выключают, а в кастрюлю добавляют натертый чеснок, перемешивают и разливают по порциям, приправив зеленью. Отдельно в пиале можно подать сметану.
Доводить до вкуса суп следует после того, как заложили консервированную рыбу, потому что в ее составе уже имеется соль и некоторые специи. И чтобы не пересолить угощение, пробовать нужно несколько раз, но в конце приготовления. Такие советы необходимы для того, чтобы не испортить, а именно, в первую очередь, не пересолить блюдо.
А ещё попробуйте приготовить рыбный суп с форелью. Будет ну очень вкусно!
Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.
Рыбный суп из консервов сайры
Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.
Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.
Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
4. Зелень порубите ножом.
5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.
Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и очистите.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Лук измельчите ножом.
4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.
Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой
Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.