маринад для ребрышек баранины в духовке

Подборка рецептов маринадов для бараньих ребрышек

Подготовка к приготовлению и маринование

маринад для ребрышек баранины в духовке. b97dbd77. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-b97dbd77. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка b97dbd77. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Затем ребра нарезают на небольшие кусочки, ориентир — четыре кости на ломтик.

Замороженное мясо следует размораживать естественным образом в холодильнике. Не поддавайтесь искушению быстро разморозить в микроволновой печи: продукт теряет многие из своих ценных свойств.

В целом, суть маринования сводится к двум аспектам:

В результате получится гораздо более необычное, пикантное блюдо.

Другие классические базовые маринады для баранины:

Это лишь основные ингредиенты, из которых можно легко «изобрести» свой собственный, оригинальный маринад. Самое главное — мариновать ребрышки как можно дольше (желательно на ночь).

Основные секреты маринования бараньих ребер

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. У молодых ягнят он светлый, а ребрышки сочные и нежные. Мясо старого барашка имеет красноватый оттенок и специфический аромат.

маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 marinad dlya rebryshek dlya zapekaniya v duhovke recept e1634643618189. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 marinad dlya rebryshek dlya zapekaniya v duhovke recept e1634643618189. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 marinad dlya rebryshek dlya zapekaniya v duhovke recept e1634643618189. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Рецепты

Десятки рецептов маринада для бараньей грудинки можно найти в различных кулинарных книгах и на веб-сайтах. Все их можно разделить на три группы: традиционные, сладкие и острые маринады.

Маринады для ребрышек

Один из популярных рецептов — смесь майонеза и горчицы. Маринад готовится быстро и легко, а вкус его достаточно хорош.

Однако есть продукты, с которыми бараньи ребрышки хорошо сочетаются, поэтому стоит обратить на них внимание.

К ним относятся такие, как:

Приготовим один из маринадов, для которого возьмем:

Для мангала

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek na mangale 0. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Получатся ли бараньи ребрышки на мангале вкусными и сочными, во многом зависит от маринада. Используют обычно любые растительные масла, молочные продукты, овощные и фруктовые соки и, конечно же, набор специй, в который должны входить молотый черный перец и тмин.

Баранина также «любит» шафран, имбирь, паприку, кориандр и мяту.

Как приготовить маринад:

В вине

маринад для ребрышек баранины в духовке. barani rebra v vine na mangale. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-barani rebra v vine na mangale. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка barani rebra v vine na mangale. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Популярный рецепт приготовления бараньих ребрышек на гриле с маринадом из вина, рекомендуется красное полусухое. Обжаривайте около часа, при сильном нагреве мясо станет резиновым. Приятный дымный аромат обеспечивают древесные опилки в костре. Чем больше мяса на ребрышках, тем дольше их держат на углях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый по-восточному

маринад для ребрышек баранины в духовке. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 10. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Любителям восточной кухни понравится это маринованное мясное блюдо.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

Приготовленная грудинка будет довольно острой, поэтому этот рецепт подходит только для тех, кто не имеет проблем с желудком и любит такую пищу.

маринад для ребрышек баранины в духовке. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9 e1634643925261. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9 e1634643925261. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 9 e1634643925261. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

В медово-горчичном соусе на мангале

маринад для ребрышек баранины в духовке. rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка rebra v medovo gorchichnom souse na mangale. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Очень важно снять пленку с ребер, чтобы мякоть прожарилась до конца. Если времени недостаточно, делайте надрезы через каждые 3 см, чтобы обеспечить качественную пропитку.

Ингредиенты:

Приготовление

Фруктово-перцовый

маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 218 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 218 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 218 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Этот маринад подойдет тем, кто любит яркие, сладкие и пряные вкусы:

Приготовление

Лимонно-чесночный маринад для ребрышек баранины в духовке. rietsiept marinada dlia baranikh riebryshiek v dukhovkie osnovne foto retsepta. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-rietsiept marinada dlia baranikh riebryshiek v dukhovkie osnovne foto retsepta. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка rietsiept marinada dlia baranikh riebryshiek v dukhovkie osnovne foto retsepta. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Вам понадобятся:

Соедините все ингредиенты, смешайте, обмажьте ребрышки и маринуйте около 2 часов.

Гранатово-соевый

маринад для ребрышек баранины в духовке. 1547551372 rebryshki v granatovom soke. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1547551372 rebryshki v granatovom soke. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1547551372 rebryshki v granatovom soke. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Мясо, приготовленное в таком маринаде, приобретает не только новый вкус, но и цвет.

Приведенные здесь пропорции ингредиентов для маринада даны из расчета 1,5 кг ребрышек:

Приготовление

Традиционный по-кавказски маринад для ребрышек баранины в духовке. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 7. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Для этого рецепта лучше всего брать ребрышки молодого барашка, мясо которого нежное и сочное и не требует длительного маринования.

Смесь, которой они будут покрыты, состоит из следующих продуктов:

Приготовление

Подобный рецепт отлично подходит для запекания грудинки в фольге или рукаве в духовке. Ребрышки будут нежными и иметь слегка кремовый вкус.

маринад для ребрышек баранины в духовке. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 6. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

С горчицей и медом

Этот маринад лучше всего использовать при жарке мяса на открытом огне или на сковороде.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление

Будет удобнее, если вы разложите кусочки на большом плоском блюде, разделочной доске или подносе. Готовые ребрышки покроются аппетитной хрустящей корочкой и оставят приятный медовый аромат.

маринад для ребрышек баранины в духовке. tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8 e1634645859709. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8 e1634645859709. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка tonkosti prigotovleniya marinada dlya baranih reber 8 e1634645859709. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Бараньи ребрышки в соусе карри

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ребрышки по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Соус имеет приятное послевкусие, что делает блюдо еще более аппетитным. Тушеные овощи являются хорошим дополнением.

маринад для ребрышек баранины в духовке. barani rebra v duhovke kartinka. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-barani rebra v duhovke kartinka. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка barani rebra v duhovke kartinka. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Рецепт соуса барбекю

Чтобы поливать ребрышки на гриле, стоит приготовить стандартный соус барбекю, который используется в большинстве мясных ресторанов.

Основа — несколько чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. Добавьте полстакана томатного кетчупа, фруктовый уксус, соевый соус и 50 гр тростникового сахара.

Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

маринад для ребрышек баранины в духовке. barani rebryshki na mangale. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-barani rebryshki na mangale. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка barani rebryshki na mangale. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительного приготовления. Это особенно актуально для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Часто профессионалы рекомендуют мариновать ее за 2–3 часа до этого, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные в духовке ребрышки можно готовить как самостоятельное блюдо или с овощами, тушить в горшочках или жарить на гриле.

Несколько правил:

маринад для ребрышек баранины в духовке. zapechennye barani rebra. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-zapechennye barani rebra. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка zapechennye barani rebra. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как правильно выбрать баранину

Вкус блюда зависит от качества продукта, используемого для его приготовления, поэтому выбор хорошей баранины очень важен. Эксперты рекомендуют искать его на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не замороженное, как это бывает в крупных магазинах. Если вы не уверены в том, как транспортировался и хранился продукт, обратите внимание на следующие моменты:маринад для ребрышек баранины в духовке. povor 7. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-povor 7. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка povor 7. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Правильный выбор — залог успешного приготовления пищи.

Калории

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность — это процесс получения энергии, необходимой для поддержания жизни.

Энергетическая ценность ребер на 100 гр продукта составляет:

Бараньи ребрышки могут стать вашим любимым блюдом. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте их, вы не пожалеете!

Особенности приготовления­

Помимо вышеупомянутых нюансов выбора и работы с этим продуктом, необходимо знать еще несколько вещей о том, как правильно и вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Эксперты дают следующие советы:

маринад для ребрышек баранины в духовке. barani rebra na reshetke. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-barani rebra na reshetke. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка barani rebra na reshetke. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek02. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek02. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek02. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка.

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек. Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek01. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek01. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek01. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Мы привыкли, что маринад должен быть жидким и полностью покрывать мясо. С бараньими или говяжьими ребрышками, которые вы собираетесь готовить в духовке или на мангале, дело обстоит несколько иначе. Маринад будет густым, напоминающим по консистенции скорее пасту, чем жидкую приправу.

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek02. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek02. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek02. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.

В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek03. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek03. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek03. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranih rebryshek04. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranih rebryshek04. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranih rebryshek04. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

Источник

Бараньи ребрышки в духовке: рецепты с фото

маринад для ребрышек баранины в духовке. . маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка . Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

маринад для ребрышек баранины в духовке. 1267415 hrt. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1267415 hrt. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1267415 hrt. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

маринад для ребрышек баранины в духовке. 1108814 jdyj. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1108814 jdyj. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1108814 jdyj. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

маринад для ребрышек баранины в духовке. 3745379 ttsrhjst. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3745379 ttsrhjst. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3745379 ttsrhjst. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

маринад для ребрышек баранины в духовке. 4430502 ryay. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4430502 ryay. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4430502 ryay. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

маринад для ребрышек баранины в духовке. 5897827 thtsh. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5897827 thtsh. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5897827 thtsh. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Тушеные ребра с картошкой в духовке

маринад для ребрышек баранины в духовке. 4376701 rgerg. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4376701 rgerg. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4376701 rgerg. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

Источник

Маринад для бараньих ребрышек

маринад для ребрышек баранины в духовке. marinad dlya baranix. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-marinad dlya baranix. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка marinad dlya baranix. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.

Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.

Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.

Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.

Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.

При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.

В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 65 мин. 5 порц.

маринад для ребрышек баранины в духовке. baranina v duhovke. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-baranina v duhovke. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка baranina v duhovke. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 8. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 8. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 8. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

маринад для ребрышек баранины в духовке. 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 7. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 7. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 7. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 7. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 7. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 7. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 8. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 8. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 8. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 1 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 1 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 1 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 2 2. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 2 2. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 2 2. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 3 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 3 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 3 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости». маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 3 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 3 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 3 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 5 2. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 5 2. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 5 2. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 7 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 7 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 7 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. маринад для ребрышек баранины в духовке. 1 9 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-1 9 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 1 9 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 1 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 1 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 1 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 2 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 2 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 2 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости». маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 2 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 2 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 2 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 3 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 3 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 3 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. маринад для ребрышек баранины в духовке. 2 13. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-2 13. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 2 13. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 1 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 1 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 1 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 2 5. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 2 5. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 2 5. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 3 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 3 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 3 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 4 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 4 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 4 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. маринад для ребрышек баранины в духовке. 3 11. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-3 11. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 3 11. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 2 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 2 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 2 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости». маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 2 5. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 2 5. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 2 5. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости». маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 2 6. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 2 6. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 2 6. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. Лук нашинкуйте полукольцами. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 3 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 3 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 3 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

4. Чеснок измельчите на чесночнице. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 4 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 4 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 4 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

5. Помидоры нарежьте на дольки. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 5 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 5 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 5 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 6 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 6 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 6 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 7 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 7 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 7 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 8 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 8 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 8 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. маринад для ребрышек баранины в духовке. 4 13. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-4 13. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 4 13. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 gl. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 gl. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 gl. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 1 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 1 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 1 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости». маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 1 5. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 1 5. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 1 5. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 2 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 2 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 2 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 7. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 7. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 7. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

8. Картофель порежьте кружочками. маринад для ребрышек баранины в духовке. 5 8. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-5 8. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 5 8. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. маринад для ребрышек баранины в духовке. 6 1 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-6 1 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 6 1 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. маринад для ребрышек баранины в духовке. 6 2 4. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-6 2 4. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 6 2 4. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. маринад для ребрышек баранины в духовке. 6 3 3. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-6 3 3. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 6 3 3. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. маринад для ребрышек баранины в духовке. 6 4 1. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-6 4 1. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 6 4 1. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. маринад для ребрышек баранины в духовке. 6 13. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-6 13. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 6 13. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. маринад для ребрышек баранины в духовке. 7 1 2. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-7 1 2. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 7 1 2. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. маринад для ребрышек баранины в духовке. 7 5 2. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-7 5 2. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 7 5 2. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. маринад для ребрышек баранины в духовке. 7 8. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-7 8. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 7 8. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

маринад для ребрышек баранины в духовке. 8gl. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-8gl. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 8gl. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. маринад для ребрышек баранины в духовке. 8 5. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-8 5. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 8 5. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

маринад для ребрышек баранины в духовке. 9 2. маринад для ребрышек баранины в духовке фото. маринад для ребрышек баранины в духовке-9 2. картинка маринад для ребрышек баранины в духовке. картинка 9 2. Первое, что необходимо сделать, это удалить пленку с задней части ребер после их тщательного мытья. В противном случае неизбежно, что готовый продукт будет жестким вплоть до «резиновости».

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *