маринад для перепелов в духовке рецепт
Маринады для перепелок: рецепты для запекания или жарки
Перепелок относят к дичи, хоть сегодня этих птиц можно не только подстрелить на охоте, но и приобрести в уже ощипанном и потрошеном виде. Их выращивают многие фермеры и птицефабрики. Как и большинство видов дичи, перепел обладает диетическим мясом со специфическим привкусом. При жарке или запекании оно к тому же может стать жестким. Для того чтобы получить сочное, мягкое и лишенного специфического запаха блюдо, продукт перед готовкой маринуют. Маринад для перепелок выбирают с учетом органолептических качеств мяса этой птицы и способа ее приготовления.
Особенности приготовления
Вариантов маринада для перепелок существует много. Технология их приготовления может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Маринады для перепелок в духовке
Запекая перепелов в духовке, хозяйки хотят получить аппетитных птичек, покрытых румяной корочкой. Для этого их нужно предварительно замариновать в жирном составе, приготовленном на основе масла, майонеза или сметаны. Дополнительно в маринад для запекания перепелок можно включить паприку или куркуму, которые сделают готовое блюдо более румяным. Если перепела будут запекаться в рукаве и, по замыслу кулинара, должны остаться нежными, сочными, без корочки, то маринад можно сделать жидким, взяв за основу соевый соус или кефир.
Обычно перепелок перед запеканием достаточно подержать в маринаде 30-60 минут, но иногда это время продлевают – все зависит от конкретного рецепта.
Маринады для перепелок на сковороде
Для жарки на сковороде наиболее подходящими для перепелок считаются сухие маринады. Причем в их состав не следует вводить свежую зелень, так как она при жарке начнет гореть. Если перепелов планируется потушить, то их можно замариновать в жидком составе на основе кефира или фруктового сока.
Мариновать перепелок перед приготовлением на сковороде желательно около полутора-двух часов, иначе они могут оказаться недостаточно нежными и ароматными.
Маринад для перепелок на гриле
Жаря перепелов на гриле, стараются сделать так, чтобы они были похожи на глазированные. Для этого в маринад добавляют мед.
Перед жаркой на гриле перепелок маринуют около часа, иногда чуть меньше или больше.
Маринад для перепелок на мангале
Для жарки на углях перепелок маринуют в составах, содержащем достаточно много кислоты. Задача маринада в данном случае – максимально размягчить мясные волокна, чтобы тушки птиц прожарились быстро, не успев сгореть или пересохнуть.
Время маринования перепелок перед жаркой на мангале зависит от состава маринада, а также от того, разрезаны ли перепелки пополам или готовятся целыми. Ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте.
Существует также универсальный маринад для перепелок. Для его приготовления апельсиновый сок и соевый соус смешивают в соотношении 2 : 1, добавляют по 3 г имбиря и 10 мл меда на каждые 100 мл получившейся жидкой смеси. Можно также добавить немного острого перца, апельсиновой цедры.
Перепела в духовке с хрустящей корочкой
Если раньше перепелки и считались неким деликатесом, который не все могли поставить на стол, то в настоящее время это уже обычная и доступная еда. И если раньше добыть их можно было только путем охоты, то сейчас их с легкостью разводят фермерские хозяйства. Там же кстати получают и перепелиные яйца.
Сегодня я покажу, как можно запечь перепелов в духовке просто и вкусно, и при этом с хрустящей корочкой. На гарнир будет обычный картофель. Интересно, тогда я всех приветствую и давайте начинать!
Мясо перепелки имеет свой характерный вкус, который сложно перепутать с другой птицей. Нужно помнить, что это в первую очередь дичь и приготовление этой маленькой птички нужно особенное. Когда уже надоели привычные блюда на праздничном столе и хочется чего то нового и вкусного, то перепела именно то, что вам нужно. Сами полюбуйтесь как аппетитно они смотрятся…
Есть несколько способов приготовления перепелок. Их жарят на сковороде по принципу цыпленка тапака под прессом, фаршируют и запекают целыми тушками, но здесь есть свои нюансы, которые нужно разбирать в отдельной статье. Сегодня у нас упрощенный вариант, раскрытые тушки в духовке. Ниже весь пошаговый рецепт подкрепленный фото… Кстати, по-данному рецепту можно приготовить не только в духовке, но и на уличном, дачном гриле.
Как приготовить перепела в духовке
Перепела у меня были замороженные и поэтому придя домой размораживаем их естественным путем. Если позволяет время, то делайте это в холодильнике. Это будет дольше, но правильней. Например уберите их туда на ночь. А если все же, есть возможность, то купите перепелок в охлажденном виде.
Размороженных или охлажденных перепелов нужно сначала подготовить, а именно, если есть необходимость опалить, развернуть и удалить не убранные потроха. Как правило на производстве всегда оставляют лёгкие.
Разворачиваем тушку как обычную курицу, разрезав птицу вдоль грудки, как у меня. Но эта птичка на столько мала, что имеет совсем тоненькие косточки и иногда ее разрезают вдоль спинки обычными кухонными ножницами.
Слегка отбиваем кухонным молотком, чтобы они имели более плоский вид. Обычно достаточно просто надавить на суставы ладошкой.
На фото выше представлены все ингредиенты для маринада. Их будет два: сухой и жидкий.
Как замариновать перепелов для духовки
Подготовленные перепела промываем под водой и далее маринуем. Вначале посыпаем сухими пряностями (паприка и кориандр), черным перцем и солью с одной стороны…
…и точно также поступаем со второй стороной. Пока отставляем их в сторону, а сами приготовим жидкий маринад.
Смешаем горчицу, сладкую паприку, растительное масло и мед. Маринад должен получится в меру жидким, поэтому разведем его водой до нужно консистенции. Смажем им перепела со всех сторон. Сложить можно друг на дружку.
Дадим немного времени промариноваться и будем запекать. За это время нужно еще несколько раз птицу перемешать с маринадом.
В форму, в которой будем запекать, нальем немного воды и выложим все замаринованные перепела. Готовить будем в два этапа:
…вначале накроем противень фольгой и при 180 градусов пропарим наши перепела 25-30 минут.
…затем убираем фольгу и доводим перепела в духовке до хрустящей корочки. На это уйдет еще примерно 10-15 минут.
Если позволяет место, то можно сразу приготовить и гарнир. Вместе с перепелками на противень можно выложить крупно нарезанный картофель, предварительно поперченный и посоленный, а также смазанный растительным маслом.
Перепела в духовке с картошкой готовы!
Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.
Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.
Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.
Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.
Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением
Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.
С чего начать?
Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Ход работ
Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.
На что следует обратить внимание
Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.
Второй рецепт
Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:
О подготовке тушек
Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.
Как замариновать перепелку для гриля?
Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:
Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.
Классическим способом
Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.
В лимонно-чесночном маринаде
Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.
Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы
Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.
Запекаем сочное мясо перепелов
Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!
Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.
Ингредиенты:
На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.
Приготовление:
Простой способ приготовления вкусных перепелов
Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты:
Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.
Приготовление:
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.
Изысканное блюдо из перепелов
Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.
Читайте также:
Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением – Truehunter.ru
Приготовил : Марина Золотцева
04.07.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:
Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.
Второй рецепт
Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:
Перепелки, запеченные в рукаве
Состав:
По этому рецепту перепелки получаются мягкими, нежными и очень сочными. К ним подойдет практически любой гарнир.
О подготовке тушек
Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.
Об универсальном рецепте маринада
Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:
Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.
Как замариновать перепелку для гриля?
Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:
Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.
Запеченные в духовке перепела по-царски
Вам потребуются:
Классическим способом
Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.
О мариновании дичи в вине
Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:
Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.
Запеченные перепела в маринаде
Необходимые компоненты:
Как замариновать перепелов для духовки?
Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень.
Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа.
Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В лимонно-чесночном маринаде
Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.
Особенности приготовления перепелок
Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.
Красиво оформленное блюдо
Подготовка мяса
Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.
Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.
Рецепт простого маринада для перепелов:
Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.
Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.
Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.
Обжарка в духовке или на углях
Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.
При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.
Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.
Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.
Тушки нанизаны на два шампура
Хранение
Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.
В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.