маринад для мяса с йогуртом

Шашлык в йогурте и другие удивительные маринады

маринад для мяса с йогуртом. laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка laptop ui 53734ed55be4e1.13144496. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Ещё немного от шефа: «после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем».

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, придумывайте свои интересные рецепты! Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Любой заядлый шашлычник относится к приготовлению мяса на шампурах с трепетом: не переборщить со специями, выдержать нужное время маринования мяса, не пересушить шашлык и правильно его подать. Несомненно, свежее мясо – важнейший компонент шашлыка. Но маринад тоже имеет немалое значение. Конечно, можно ограничиться традиционной смесью «майонез-лук-кетчуп», но для тех, кто жаждет новых вкусовых ощущений, AVOKADO подобрал несколько необычных способов приготовления маринада. Рецепты прокомментировал известный кемеровский шеф-повар, директор «Кузбасской ассоциации шеф-поваров» Илья Сухоруков.

Рецепт 1. Мясо в «шипучке»

Ингредиенты: мясо – 2,5 кг, шампанское сухое – одна бутылка, луковица – 5 шт., специи, соль.

Режем лук кольцами, перемешиваем в кастрюле вместе с мясом (берём нежную жирную свинину), добавляем любимые специи и вливаем шампанское. Маринуем около одного часа. Очень простой рецепт для быстрого и вкусного маринада. Поджаристый шашлычок под шампанским «опьянит» своим изысканным ароматом и удивит необычным вкусом.

Советую солить мясо непосредственно перед жаркой, так как при попадании соли мясо выделяет влагу, и шашлык может получиться суховатым. И главное не переборщить со специями – так сказать, надо знать меру, тогда шашлык получится изумительным.

Рецепт 2. Гранатовый маринад

Ингредиенты: мясо – 3 кг, гранаты – 3 шт., рисовое масло (или любое растительное) – 170 мл, лимон – 0,5 шт., чеснок – от 3 зубчиков до 1 головки, лавровый лист – 2 шт., зира (это такое растение) – 0,5 ч.л., базилик (сухой) – 1 ст.л., кориандр (зерна) – 1 ч.л., чёрный перец, соль.

Для этого шашлыка лучше брать свинину. Из половинки лимона выжимаем сок. Из гранатов также нужно выжать сок, должно получиться 100-150 мл гранатового сока (можно купить и готовый). Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера с маслом, пряностями и специями, взбиваем. Маринуем мясо в таком соусе чуть больше двух часов. Гранат с небольшой «кислинкой» придаст мясу немного сладковатый изысканный вкус.

Для этого рецепта я порекомендовал бы также баранину, из-за её любви к гранату. И добавьте несколько зёрен гвоздики для придания мясу сочности. Ну и какой шашлык без свежих овощей и пучочка зеленухи! А для баранины, конечно, кинза.

Источник

Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021 2021-05-22T00:00:00+00:00

1668 ККал на 1 порцию

маринад для мяса с йогуртом. recept 29225 48ts. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-recept 29225 48ts. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка recept 29225 48ts. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Мякоть баранины вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Измельчить вымытую и подсушенную мяту.

маринад для мяса с йогуртом. steps 29225 76544 d51h. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-steps 29225 76544 d51h. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка steps 29225 76544 d51h. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, йогурт, мяту. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

маринад для мяса с йогуртом. steps 29225 76547 dfml. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-steps 29225 76547 dfml. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка steps 29225 76547 dfml. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

маринад для мяса с йогуртом. steps 29225 76535 ds1e. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-steps 29225 76535 ds1e. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка steps 29225 76535 ds1e. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

маринад для мяса с йогуртом. steps 29225 76538 ikzt. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-steps 29225 76538 ikzt. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка steps 29225 76538 ikzt. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите классические сочетания, тогда обратите свое внимание на ароматный шашлык из баранины с мятой. Нежный йогуртовый маринад с освежающей мятной ноткой и ароматные специи сделают мясо по-настоящему сочным и ароматным. С приготовлением шашлыка по этому рецепту легко справится даже начинающий кулинар.

Подавайте шашлык с лавашом, свежей кинзой и петрушкой, редисом и спелыми томатами. Дополните подачу томатным и чесночным соусами.

Источник

Шашлык из свинины в йогуртово-перечном маринаде

маринад для мяса с йогуртом. 1591626872 shashlyk svinina. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626872 shashlyk svinina. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626872 shashlyk svinina. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. foto 59865. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-foto 59865. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка foto 59865. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на шашлык кусочками, примерно 6х6 см. Солим их и перчим.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626094 1. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626094 1. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626094 1. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

В миску, где будет мариноваться мясо, выкладываем йогурт.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626125 2. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626125 2. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626125 2. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Из двух видов перца вырезаем семена и перегородки. Сладкий натираем на крупной терке, чили нарезаем колечками. Выкладываем их к йогурту.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626163 3. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626163 3. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626163 3. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Очищенные от шелухи лук и чеснок мелко рубим, выкладываем в миску.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626303 4. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626303 4. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626303 4. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Добавляем лимонный сок.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626372 5. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626372 5. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626372 5. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Все ингредиенты для маринада перемешиваем с солью, перцем и травами.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626410 6. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626410 6. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626410 6. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

В подготовленный маринад выкладываем кусочки свинины и перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

маринад для мяса с йогуртом. 1591626622 7. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-1591626622 7. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 1591626622 7. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Замаринованное мясо насаживаем на шампуры и обжариваем на углях примерно 20-25 минут, со всех сторон.

Источник

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

маринад для мяса с йогуртом. pinit. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-pinit. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка pinit. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rec. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rec. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rec. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

маринад для мяса с йогуртом. 01. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-01. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 01. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Стейки из говядины заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться перед грилем. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.

маринад для мяса с йогуртом. 02. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-02. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 02. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Для маринада смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с йогуртом, специями (листья тимьяна отделите от стеблей), солью и лимонным соком. Дать маринаду постоять минут 10, чтобы все ингредиенты «объединились».

маринад для мяса с йогуртом. 03. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-03. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 03. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Говяжьи стейки обмазать йогуртовым маринадом, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

маринад для мяса с йогуртом. 04. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-04. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 04. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Убрать со стейков излишки маринада, просто промокнув бумажными полотенцами.

маринад для мяса с йогуртом. 05. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-05. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка 05. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Смазать разогретую на углях решетку растительным маслом, уложить на неё стейки и жарить над хорошо прогоревшими углями до готовности, периодически переворачивая с одной сторону на другую. Время готовки зависит от степени прожарки мяса. И не держите мясо слишком долго, если не хотите получить подошву.

Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска мяса. Готовые стейки переложить на тарелку и гарнировать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

маринад для мяса с йогуртом. recipe 30cdf47a f977 4f2d b0fa 0d676f779678 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-recipe 30cdf47a f977 4f2d b0fa 0d676f779678 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка recipe 30cdf47a f977 4f2d b0fa 0d676f779678 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

16 апреля 2008, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.

Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках.

Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.

Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с «жилками», то около полутора часов.

Все, просто, быстро и вкусно))!

Пошаговые фото рецепта

маринад для мяса с йогуртом. rp28765 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28765 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28765 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28766 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28766 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28766 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28767 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28767 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28767 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28768 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28768 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28768 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28769 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28769 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28769 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28770 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28770 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28770 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28771 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28771 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28771 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

маринад для мяса с йогуртом. rp28772 w450. маринад для мяса с йогуртом фото. маринад для мяса с йогуртом-rp28772 w450. картинка маринад для мяса с йогуртом. картинка rp28772 w450. Ещё немного от шефа: "после нескольких лет работы в итальянских ресторанах я крепко подсел на их традиции. Предпочитаю взять свежее мясо, непосредственно перед готовкой добавить в него оливковое масло, ворчестерский соус, несколько головок чеснока, свежий тимьян и соль с перцем".

Дополнительная информация

Вообще в оригинальном рецепте маринад для целого куска говядины, к примеру-вырезка, маринуется ночь, затем обтирается и запекается в духовке. В таком маринаде можно готовить и шашлык-лично я обязательно попробую замариновать так мясо для шашлычка. Но в этот раз, у меня была часть для бульона, голень(к тому же небольшой кусочек. ), вот и подумала, что потушить будет вкусно, в таком маринаде, ну а накормить нужно было 3,5 человек)), поэтому добавила еще картошечки, получилось очень вкусно, мясо можно готовить без картофеля, на гарнир-овощи или что любите, получается очень нежное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *