маринад для мяса лося для шашлыка

Шашлыки из лосятины

маринад для мяса лося для шашлыка. shah losjatiny. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-shah losjatiny. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка shah losjatiny. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

маринад для мяса лося для шашлыка. 6022592060. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-6022592060. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 6022592060. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. 6028500224. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-6028500224. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 6028500224. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.




маринад для мяса лося для шашлыка. marin losjatiny. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-marin losjatiny. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка marin losjatiny. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. luchdel shashlyk. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-luchdel shashlyk. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка luchdel shashlyk. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. posuda marinshah. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-posuda marinshah. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка posuda marinshah. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Комментарии

Голос Голос 02.12.21

ЕСЛИ ЕСТЬ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ ПРИШЛИ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО Я ХОРОШО ЗНАЮ И МЫ ОБСУДИМ ТЕМ БОЛЕЕ С ВАРИАНТАМИ ВЫ УЖЕ ЗНАКОМЫ. А В МАЙОРСКИЙ ТЕЛЕФОНЧИК ПОИГРАЙТЕ С АГЕНТАМИ МИНОБОРОНЫ. А ЕСЛИ НЕТ НИ ДЕЛА НИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТО ПУТЬ* ВЫ* УЖЕ ЗНАЕТЕ*. не стоит заводить дела и потом самим же и оплачивать штрафы, только для того что бы замазать, здесь я могу вам посоветовать выступить с открытими извинениями, ну как всегда произошла чудовищная ошибка и виновники будут наказаны орденами и чинами. и раз президент отверг поездку в гаагу аргументируя своими поправками в конституцию, у вас остаётся два варианта выслать или опять 25* значит добровольный выезд и дружественное фото с международными лидерами на память у домика спинозы и у домика занозы без фотошопа не побрезгуйте нищеброда если вы ещё желаете о встрече, наказание должно быть чувствительным и уроком на долгую память, это губернатор может потянуть штраф в 1 миллиард рублей
если вас что-то заинтересовало, через сёму предложите свою цену и её реальную стоимость, и ваш вопрос будет решён положительно, если это та сумма на которую я расчитываю, это избавит меня от многоходовок товарищей, НО ИХ ИНТЕРЕС ДАВИТЬ МЕНЯ В НИЩИТЕ. НЕ ВАМ СТАВИТЬ МНЕ УСЛОВИЯ, НЕ Я ОБОСРАЛСЯ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ! можно иметь жену и не знать о кладе.
КИНО БЫЛО. МАРШАЛЬСКАЯ СХЕМА ВСЯ ТА ЖЕ ЧТО И В ТЕАТРАХ И В ШКОЛАХ С МЁРТВЫМИ ДУШАМИ И.Т.Д, НО В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ. (И ДЕЛО НЕ О ВЗЯТКЕ, БОССЫ НЕ СОБИРАЮТ ДАНЬ ЛИЧНО И ИХ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕТ ИЗ 3 ИЛИ 12 ТЕНЕВЫХ ЧЕКИСТОВ ПАУКОВ, ОНИ НАЗНАЧАЮТ ПРЕЗИДЕНТОВ, ПИСАТЕЛЕЙ, КИНОРЕЖИССЁРОВ, А ТЕ ПИШУТ ОТ ИХ ЛИЦА КНИГИ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ ОТ ИСТОРИЧЕСКИХ ДО БИОГРАФИЧЕСКИХ). ПРОСТО ЧЕКИСТЫ ВСЁ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ И ЕЩЁ РАЗ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ И УХОДЯТ ОТ НАЛОГОВ, НЕТ ОНИ НЕ ВОРЫ И НЕ БРАКОНЬЕРЫ, ПРОСТО ОНИ В ОБОЙМЕ, БЛАГО СВОЙ НАЛОГОВИК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И СЧЁТНОЙ ПАЛАТЕ, ДА ЭТО ВСЁ ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ И ПОЧЕМУ У НАС ПОЛЕ ЧУДЕС, УМЕЮТ ЗАКАПЫВАТЬ ЗОЛОТЫЕ В ЗЕМЛЮ С ИТАЛЬЯНСКИМ ВКУСОМ. ВОПРОС В ДРУГОМ СТАНЕТЕ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ ИХ, ЕСЛИ НАЧИНКА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, А СМЕНИТСЯ ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ. ТУТ БЕЗ РЕФОРМАТОРА, ТОЛЬКО ПШИК, ДА И КОМУ НУЖНА ПРОЦВЕТАЮЩАЯ СТРАНА И НАРОД, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ И МУЖИКОВ* БОГАТЫРЕЙ. А ДВА ТРИ ЧЕЛОВЕКА НЕ СМОГУТ ИЗМЕНИТЬ МОЗГ СИСТЕМЫ.
ИДИОТАМ УЖЕ МНОГО РАЗ ГОВОРИЛИ НЕ ВТЯГИВАТЬ ДЕТЕЙ В СВОИ СУПЕР ФИГУРНЫЕ ПРЫЖКИ. ЗЕЛЕНЕЕ НЕ БУДЕТ, ВЫ СКИДЫВАЕТЕСЬ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА И ОН ИСПОЛНЯЕТ СВОЮ МЕЧТУ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ОКЕАНА, А ЛИДЕРЫ ОПЯТЬ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ИЛИ ВЫСЫЛАЕТЕ. НО МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ОСЛИНУЮ МЕЧТУ В ФУТБОЛЬНОМ ЖАНРЕ, НО ЭТО НЕ РЕШИТ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭПОПЕИ. золотая рыбка исполнила все три желания и вы опять у разбитого корыта.

Источник

Маринады для лосятины

маринад для мяса лося для шашлыка. marin losjatiny. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-marin losjatiny. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка marin losjatiny. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Лосятина, как и другая дичь, обладает собственным характерным запахом. Волокна этого мяса жилистые и жесткие. Своим темно-красным цветом, легкой кислинкой и грубой структурой оно весьма напоминает говядину.

Лосятина славится высокой пищевой ценностью, существенным содержанием витаминов группы B, железа и кальция. При этом – в ней мало холестерина и жира, что делает ее полезным и диетическим продуктом.

Из лосятины готовят привычные блюда: супы, похлебки, котлеты, бефстроганов, жаркое. Важная особенность – лосятину перед приготовлением нужно вымочить в специальном маринаде. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Существует несколько проверенных временем маринадов для лосятины. Рассмотрим подробности их рецептов для того, чтобы научиться правильно готовить этот продукт.

С уксусом и ягодами можжевельника

Для начала следует раздавить ягоды можжевельника, а также горошины черного перца в ступке или молоточком через пищевую пленку. Затем смешать стакан воды с винным уксусом. Добавить все специи, посолить и тщательно перемешать.

После чего залить подготовленное мясо лося маринадом и выдерживать 2 дня в холодном месте.

По-французски

Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.

Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.

Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.

Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.

Уксусный для лосятины

Понадобятся (на каждый килограмм мяса):

Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.

Винный маринад

Понадобятся (для 1 кг лосятины):

Измельчить несколько горошин черного перца, гвоздику, ягоды можжевельника в ступке, смешать с цедрой лимона. Натереть подготовленное мясо специями, поместить в эмалированную кастрюлю. Влить вино, заранее смешав его с растительным маслом, укусом, сахаром и солью. Мариновать в холодном месте 2 дня.

Перед жаркой мясо следует нашпиговать чесноком и салом.

Для шашлыка из лосятины

Интересный рецепт шашлыка, взятый из марийской кухни. Маринованное мясо дважды пропускается через мясорубку вместе со шпиком и луком. После добавления специй куски фарша нанизываются на шампуры и жарятся.

Луковицу, морковку и коренья мелко нарезать и залить уксусом. Затем добавить пряности, посолить. Маринад вскипятить, дождаться охлаждения, после чего залить подготовленные куски шашлыка. Через два дня маринад можно слить и приступить к работе с мясом.

Шашлычный (версия 2)

Шашлык из лосятины также готовят, смазывая его в процессе жарки топленым свиным салом.

Понадобятся (для 2 кг мяса):

Взять полстакана прохладной кипяченой воды и развести с уксусом. Натереть на терке луковицу. Зубчики чеснока растереть с солью. Горошины перца раздавить с помощью ступки. Лавровый лист измельчить пальцами. Смешать все ингредиенты. Залить подготовленные куски шашлыка. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Имбирный для вырезки

Понятно, что вырезка – это наиболее мягкая часть туши, почти полностью лишенная мышц. Тем не менее, ее все равно лучше подмариновать перед жаркой. Все-таки дело придется иметь с мясом дикого животного. Для маринования пригодится герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Понадобятся (для одной вырезки):

Сначала нужно очистить чеснок и корень имбиря, затем натереть с помощью терки. Переложить полученную массу в пакет. Влить уксус, соевый соус, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вырезку разрезать посередине пополам. Немного отбить и поместить в пакет с маринадом. Застегнуть пакет, несколько раз энергично взболтать его содержимое для равномерного покрытия маринадом. Отложить в холодильник на 2 часа.

Непосредственно перед жаркой, отряхнуть вырезку от остатков маринад, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Остатки маринада можно нагреть в сотейнике, добавив чуточку белого вина. После закипания, варить буквально 2–3 минуты. Использовать как соус к готовому мясу.

В качестве вывода: вкусно приготовить лосятину несложно. В этом помогут приведенные выше рецепты ее маринования. Гораздо труднее найти ее в продаже. Хотя для некоторых российских регионов лосиное мясо – вполне привычный продукт.

Источник

Маринад для мяса лося для шашлыка

маринад для мяса лося для шашлыка. WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка WclROefqmBg03h8e aMDV6rPmA6A. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Личный повар запись закреплена

Давайте сначала поговорим о том, какие вам понадобятся ингредиенты:

филей – 2 кг;
свиное сало – 300 г;
уксус 3% — 1 л;
обычная вода без газа – 1 л;
соль, сахар – приблизительно по 15-20 г;
репчатый лук – 5-6 средних головок;
ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, необходимо правильно замариновать мясо. В интернете можно найти рецепты разного маринада, но мы расскажем, как приготовить шашлык из лосятины классическим способом.

Филе необходимо промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками.
Репчатый лук чистим. Часть лука нарежьте кольцами, а другую часть – полукольцами.

Мясо выложите в глубокую посуду, добавьте лук, специи, уксус, воду, соль и сахар. Замаринованная заготовка должна постоять в холодном месте 24-48 часов.
Дальше, маринад нужно слить, кусочки лосятины нанизать на шампур, чередуя с кусочками сала и лука. Благодаря салу лось получится более сочным.
Жарить лосятину нужно при среднем жаре на углях 15-20 минут. Проверить готовности можно сделав надрез.
Шашлык из лосятины, приготовленный этим способом, получается мягким и сочным. Использование уксуса – очень важно для мяса лося, так как именно он делает его более мягким, не резиновым. Маринад, как вы и сами заметили, совершенно простой и самое сложное в этом блюде – это добыть лосятину.
Сделав такой шашлык хотя бы раз в жизни, вы уже никогда не сможете забыть его вкус.

Источник

Как замариновать и приготовить сочный шашлык из лосятины

Во все времена считалось престижным иметь на столе дичь. И даже сегодня это является хорошим показателем! Пробовали ли вы когда-то лося? Мясо жесткое, но это абсолютно не влияет на его неповторимый вкус и незабываемый аромат. Это мясо, которое просто обязан попробовать каждый из вас хотя бы раз в жизни. Чтобы оно стал мягким, нужно всего-то знать несколько секретов. И сегодня мы обязательно поделимся ими с вами.

маринад для мяса лося для шашлыка. ffccddb6792c7d95658782c4c1fc2426. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-ffccddb6792c7d95658782c4c1fc2426. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка ffccddb6792c7d95658782c4c1fc2426. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Как замариновать мясо

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
гвоздика6 шт.
корень петрушки1 шт.
чеснок6 кусочков
вода0,5 л
морковь1 шт.
соль30 г
листья лавра6 шт.
9% уксус100 мл
мясо лося1 кг
корень сельдерея1 шт.
лук1 головка
душистый перец12 горошин

маринад для мяса лося для шашлыка. dd428744cda058f5395a6418aa22f1f3. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-dd428744cda058f5395a6418aa22f1f3. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка dd428744cda058f5395a6418aa22f1f3. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. 6ea928bc54065eca41a91193bda0a590. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-6ea928bc54065eca41a91193bda0a590. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 6ea928bc54065eca41a91193bda0a590. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. 19113b18e72c4e5fb2218ac346813992. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-19113b18e72c4e5fb2218ac346813992. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 19113b18e72c4e5fb2218ac346813992. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. e2720b80ac6e0014eb090a2644279317. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-e2720b80ac6e0014eb090a2644279317. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка e2720b80ac6e0014eb090a2644279317. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

маринад для мяса лося для шашлыка. 98e3fe845ca9b2d4fff279d7b10255d4. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-98e3fe845ca9b2d4fff279d7b10255d4. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 98e3fe845ca9b2d4fff279d7b10255d4. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Как приготовить шашлык из лося

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,4 л
черный молотый перецпо вкусу
шпик0,3 кг
листы лавра5 шт.
соль10 г
лосятина2 кг
можжевельник20 ягод
сахар5 г
лук5 головок
3% уксус400 мл
гвоздика7 шт.

маринад для мяса лося для шашлыка. 1fd576ab5736f22a3c4977a18a49193a. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-1fd576ab5736f22a3c4977a18a49193a. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка 1fd576ab5736f22a3c4977a18a49193a. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

По ссылке вы найдете рецепты блюд из лосятины в мультиварке.

Очень вкусно получается шашлык из свинины на вине. Здесь можно посмотреть рецепт.

По этому рецепту можно приготовить шашлык в гранатовом соке.

Полезные советы

Чтобы ваш шашлык, гуляш или жаркое из лося получились мягкими и вкусными, мясо нужно предварительно очистить. После этого нарезать ломтиками желаемого размера и залить водой. Выдержать в таком состоянии несколько часов, а лучше всю ночь. На следующий день вас будет ожидать уже нежное и мягкое мясо.

Если надрезать кусочки лосятины и поместить в каждый из них по небольшому кусочку сала, оно станет сочным. А если использовать еще и копченое сало, оно придаст вашему блюду из дичи не только аромат копченый, но и вкус. Стоит попробовать!

Чтобы мясо не получилось жестким, его нельзя солить в начале приготовления. Лучше это сделать, когда лосятина будет уже почти готовой. Исключением станет тот случай, если соль входит в состав маринада.

Если вы собираетесь тушить мясо и хотите, чтобы оно получилось нежным, его нужно предварительно обжарить. Для этого просто нарезать кусочками желаемого размера и формы и выложить в сковороду с большим количеством масла, которое уже прогрето. Обжарить до румяной корочки и затем уже тушить по рецепту.

И еще одна рекомендация по поводу того, как сделать мясо нежным. Не жалейте времени и готовьте его достаточно долго. Пусть это будет два или даже три часа, это нормально. В случае с курицей мясо, наоборот, станет жестким, но это не касается лосятины.

На видео рассказывается и показывается, как готовить шашлык и лося:

Отзывы

Наши подписчики уже попробовали приготовить шашлык из лося:

Доброго вечера всем! Готовила лосятину по первому рецепту, очень вкусно получилось! Добавила еще немного имбиря и мяты для свежести. Родные были в восторге.
Чуть не забыла! Добавила немного больше уксуса и мясо стало невероятно нежным, прямо таяло во рту.

Светлана, 32 года

Девчонки, всем привет! Понравился рецепт с можжевельником, решили приготовить его на выходных, когда ездили на пикник. Рискнули и приготовили сразу три порции, так как компания собралась довольно-таки большая. И не поверите, понравилось всем без исключения! Настоятельно рекомендую! А если еще приготовить к шашлыку брусничный соус… Пальчики оближешь!

Оксана, 25 лет

Готовила уже дважды по одному и тому же рецепту. Мясо становится мягче, конечно, но не такое нежное, как хотелось бы. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще!

Марина, 40 лет

Лосятина – очень вкусное мясо, которое особенно ценится во всем мире. Его нужно попробовать, чтобы понять, насколько оно вкусное! И это наша искренняя рекомендация для вас. Приятного аппетита!

Источник

Маринады для лосятины

Маринады для лосятины

маринад для мяса лося для шашлыка. lazy placeholder. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-lazy placeholder. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка lazy placeholder. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Лосятина, как и другая дичь, обладает собственным характерным запахом. Волокна этого мяса жилистые и жесткие. Своим темно-красным цветом, легкой кислинкой и грубой структурой оно весьма напоминает говядину.

Лосятина славится высокой пищевой ценностью, существенным содержанием витаминов группы B, железа и кальция. При этом – в ней мало холестерина и жира, что делает ее полезным и диетическим продуктом.

Из лосятины готовят привычные блюда: супы, похлебки, котлеты, бефстроганов, жаркое. Важная особенность – лосятину перед приготовлением нужно вымочить в специальном маринаде. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Существует несколько проверенных временем маринадов для лосятины. Рассмотрим подробности их рецептов для того, чтобы научиться правильно готовить этот продукт.

С уксусом и ягодами можжевельника

Для начала следует раздавить ягоды можжевельника, а также горошины черного перца в ступке или молоточком через пищевую пленку. Затем смешать стакан воды с винным уксусом. Добавить все специи, посолить и тщательно перемешать.

После чего залить подготовленное мясо лося маринадом и выдерживать 2 дня в холодном месте.

По-французски

Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.

Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.

Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.

Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.

Уксусный для лосятины

Понадобятся (на каждый килограмм мяса):

Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.

Винный маринад

Понадобятся (для 1 кг лосятины):

Измельчить несколько горошин черного перца, гвоздику, ягоды можжевельника в ступке, смешать с цедрой лимона. Натереть подготовленное мясо специями, поместить в эмалированную кастрюлю. Влить вино, заранее смешав его с растительным маслом, укусом, сахаром и солью. Мариновать в холодном месте 2 дня.

Перед жаркой мясо следует нашпиговать чесноком и салом.

Для шашлыка из лосятины

Интересный рецепт шашлыка, взятый из марийской кухни. Маринованное мясо дважды пропускается через мясорубку вместе со шпиком и луком. После добавления специй куски фарша нанизываются на шампуры и жарятся.

Луковицу, морковку и коренья мелко нарезать и залить уксусом. Затем добавить пряности, посолить. Маринад вскипятить, дождаться охлаждения, после чего залить подготовленные куски шашлыка. Через два дня маринад можно слить и приступить к работе с мясом.

Шашлычный (версия 2)

Шашлык из лосятины также готовят, смазывая его в процессе жарки топленым свиным салом.

Понадобятся (для 2 кг мяса):

Взять полстакана прохладной кипяченой воды и развести с уксусом. Натереть на терке луковицу. Зубчики чеснока растереть с солью. Горошины перца раздавить с помощью ступки. Лавровый лист измельчить пальцами. Смешать все ингредиенты. Залить подготовленные куски шашлыка. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Имбирный для вырезки

Понятно, что вырезка – это наиболее мягкая часть туши, почти полностью лишенная мышц. Тем не менее, ее все равно лучше подмариновать перед жаркой. Все-таки дело придется иметь с мясом дикого животного. Для маринования пригодится герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Понадобятся (для одной вырезки):

Сначала нужно очистить чеснок и корень имбиря, затем натереть с помощью терки. Переложить полученную массу в пакет. Влить уксус, соевый соус, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вырезку разрезать посередине пополам. Немного отбить и поместить в пакет с маринадом. Застегнуть пакет, несколько раз энергично взболтать его содержимое для равномерного покрытия маринадом. Отложить в холодильник на 2 часа.

Непосредственно перед жаркой, отряхнуть вырезку от остатков маринад, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Остатки маринада можно нагреть в сотейнике, добавив чуточку белого вина. После закипания, варить буквально 2–3 минуты. Использовать как соус к готовому мясу.

В качестве вывода: вкусно приготовить лосятину несложно. В этом помогут приведенные выше рецепты ее маринования. Гораздо труднее найти ее в продаже. Хотя для некоторых российских регионов лосиное мясо – вполне привычный продукт.

Как приготовить лосятину? Необычное блюдо — украшение стола

маринад для мяса лося для шашлыка. lazy placeholder. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-lazy placeholder. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка lazy placeholder. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Мясо лося относится к категории деликатесов, и это неудивительно, ведь оно не только содержит в себе полноценный набор необходимых организму микроэлементов, но также обладает приятным вкусом. Отличительной особенностью такого блюда является то, что в данном мясе практически нет жира, оно достаточно волокнистое и обладает грубой текстурой. Но все эти проблемы в приготовлении можно решить с помощью правильного рецепта маринада для лосятины.

маринад для мяса лося для шашлыка. lazy placeholder. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-lazy placeholder. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка lazy placeholder. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Некоторые сравнивают лосятину с говядиной, которая была выращена не на специализированном заводе, а, к примеру, на ферме. Единственным затруднением, с которым можно столкнуться при готовке, это специфический запах, непривычный для тех, кто никогда не пробовал мясо диких животных. Однако от запаха можно довольно просто избавиться, достаточно лишь правильно приготовить лося. Предварительная подготовка очень важна, так как, как уже было сказано, лосятина сама по себе достаточно грубая. Оптимальным решением в этом случае будет приготовление правильного маринада для лосятины, рецепты которого будут рассмотрены далее в этой статье.

Рецепты маринада с уксусом для лосятины

Как правило, при приготовлении маринада для мяса лося, принято использовать уксус, он поможет добавить блюду мягкости и недостающую кислинку. Часто можно услышать утверждение, что будто бы уксус крайне вреден для здоровья, поэтому лучше воздержаться от его добавления, однако это в корне неверно. Он, безусловно, вреден, если не соблюдать пропорций и добавлять его больше, чем указано в рецепте. Собственно, это относится и ко всем остальным категориям продуктов, если не знать меры, то они тоже могут нанести вред.

Смотрите видео о том, как привильно мариновать мясо лося и другой крупной дичи.

Однако без уксуса в некоторых случаях совершенно невозможно обойтись, как если, например, необходимо приготовить маринад для мяса гриль, из которого во время обжаривания испаряется очень большое количество влаги, и от этого блюдо может стать жестким. Врачи диетологи утверждают, что небольшое количество уксуса даже полезно для здоровья. Итак, маринад для мяса лосятины с добавлением уксуса:

Отличительной особенностью данного рецепта является то, что продукты изначально не смешиваются с раствором уксуса, это нужно для того, чтобы сахар и соль не растворились в воде, чтобы они были способны придать блюду более насыщенный вкус.

Рецепты маринада для лосятины в духовке

При запекании блюд в духовке большим преимуществом является то, что они не теряют свою сочность, поэтому их можно мариновать значительно меньшее количество времени. Время выдержки зависит от типа мяса. К примеру, маринад для баранины в духовке требует мариновки в течение 1-2 часов, в то время как при приготовлении лося этот промежуток времени может достигать 3-4 часа.

маринад для мяса лося для шашлыка. lazy placeholder. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-lazy placeholder. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка lazy placeholder. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

При этом также важно, как именно будет происходить запекание. Например, маринад для лосятины в духовке в рукаве требует меньшего количества воды, потому что благодаря специальному рукаву, в котором происходит запекание, испарение жидкости сводится к минимуму. Такой же особенностью обладает и маринад для лосятины в духовке в фольге. При использовании фольги блюдо получается более нежным и сочным.

Ингредиенты маринада для лосятины в духовке:

После маринования лосятины по данному рецепту ее можно не только запекать в духовке, но также приготовить в виде шашлыка, однако для этого требуется большее время маринования – примерно 7 часов. Благодаря такому сочетанию ингредиентов лосятина не только получается очень нежной, но также приобретает приятный запах специй.

Особенности мяса лося

Как уже было упомянуто ранее, лосятина обладает специфическим запахом, который не всем придется по вкусу. Во время обычного приготовления данного вида мяса запах не исчезает, напротив, подчеркивается, и иногда может полностью испортить всё блюдо. Именно для того, чтобы избавиться от этого запаха, необходимо предварительно мариновать лося. Чем больше специй было добавлено в маринад, чем правильнее подобрана эта смесь специй, тем приятнее будет запах готового блюда.

маринад для мяса лося для шашлыка. lazy placeholder. маринад для мяса лося для шашлыка фото. маринад для мяса лося для шашлыка-lazy placeholder. картинка маринад для мяса лося для шашлыка. картинка lazy placeholder. Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Важно также помнить, что из-за такой особенности, как запах, не стоит использовать различные фрукты или специи, которые придают сладковатый привкус. Например, маринад для мяса из киви, который так популярен при приготовлении курицы и свинины, для этого случая совершенно не подойдет.

Другой отличительной особенностью лося является довольно жесткая структура мяса, оно очень волокнистое и трудно жуется. Эту проблему также успешно решает маринад, чем дольше вымачивать кусочки мяса в нем, тем более мягкими и нежными они становятся. Неудивительно, что вершиной кулинарного мастерства считается такое приготовление лосятины, чтобы она буквально таяла во рту.

Итак, подводя итог, можно сказать о том, что весь секрет успеха приготовления данного блюда заключается в правильном подборе сочетания специй, об этом написано множество статей, а также существуют таблицы сочетаемости, в которых подробно расписано, какие именно специи нужны для получения конкретного вкуса блюда. Вторым же немаловажным пунктом является время выдержки, чем оно дольше, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Делитесь в комментариях своими рецаптами необычного маринада крупной дичи. А также смотрите видео, как приготовить маринад для лося из киви.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *